БЖ хочет увезти ребенка в другую страну
Всем привет, подскажите пожалуйста как быть?
Сегодня БЖ сообщила, что собирается подавать документы на репатриацию в Израиль, и соответственно увезет с собой дочь. Дочери 4 года. Сразу начала с манипуляций в стиле что в Украине делать нечего, вот в Израиле заживу на помощь от государства и подработками тренером по гимнастике. Я сказал что подумаю, и дам ответ, отпущу ребенка в другую страну на ПМЖ или нет. Подумал, естественно мой ответ НЕТ! Как теперь быть? Как перестраховаться что бы она туда не срулила тайком от меня???
Сегодня БЖ сообщила, что собирается подавать документы на репатриацию в Израиль, и соответственно увезет с собой дочь. Дочери 4 года. Сразу начала с манипуляций в стиле что в Украине делать нечего, вот в Израиле заживу на помощь от государства и подработками тренером по гимнастике. Я сказал что подумаю, и дам ответ, отпущу ребенка в другую страну на ПМЖ или нет. Подумал, естественно мой ответ НЕТ! Как теперь быть? Как перестраховаться что бы она туда не срулила тайком от меня???
Заявление надо писать, я забыл куда, что ты против вывоза заграницу детёныша. Загугли. Причем, если я не ошибаюсь, некоторые страны туристов принимают без разрешения, если отсутствует заява. А если заява есть, то уже всё - никуда.
Почему не отпускаешь?
Потому что банально не доверяю бывшей жене. Она настолько безответственная что банально не может сварить кастрюлю супа, или когда ребенок болеет может тягать ее по своим делам по всему городу. В таком случае о каком переезде с ребенком в другую страну может идти речь...
seraphim, а ты какую роль играешь в жизни ребёнка?
И ты пойдешь на то, чтобы лишить своего ребенка лучшего будущего? Или ты хочешь подлость сделать своей бывшей бабе? В обоих вариантах, не очень хороший поступок. Отпусти бабу и ребёнка и живи спокойно.
Баба твоя найдет там аленя, и алень будет заботиться о твоей дочери. Так что не парься.
Я написала в визовый центр Израиля. Ответ пришел по почте:
Для граждан России для въезда в Израиль виза не нужна. Для несовершеннолетнего ребенка при поездке с одним из родителей необходимо оформить согласие на выезд от второго родителя. Это прежде всего могут спросить на паспортном контроле при выезде из России.
Если ребенок едет в Израиль с целью обучения, то есть на длительное время, тогда необходимо оформлять визу.
Для поездки в Израиль ребенку без родителей по приглашению от третьих лиц необходимы: приглашение от гражданина Израиля, медицинская страховка на весь период пребывания в Израиле, согласие (разрешение) на выезд в Израиль от обоих родителей, деньги. В согласии лучше указать к кому едет несовершеннолетний ребенок, если он едет не в организованный тур, когда родители пишут в согласии — в сопровождении кого едет ребенок. В приглашении должен быть указан телефон для связи в Израиле и, соответственно, ребенка должны встречать люди, к которым он поедет. Но обращаю внимание — решение о разрешении на въезд принимает сотрудник на паспортном контроле в Израиле.
Для граждан России для въезда в Израиль виза не нужна. Для несовершеннолетнего ребенка при поездке с одним из родителей необходимо оформить согласие на выезд от второго родителя. Это прежде всего могут спросить на паспортном контроле при выезде из России.
Если ребенок едет в Израиль с целью обучения, то есть на длительное время, тогда необходимо оформлять визу.
Для поездки в Израиль ребенку без родителей по приглашению от третьих лиц необходимы: приглашение от гражданина Израиля, медицинская страховка на весь период пребывания в Израиле, согласие (разрешение) на выезд в Израиль от обоих родителей, деньги. В согласии лучше указать к кому едет несовершеннолетний ребенок, если он едет не в организованный тур, когда родители пишут в согласии — в сопровождении кого едет ребенок. В приглашении должен быть указан телефон для связи в Израиле и, соответственно, ребенка должны встречать люди, к которым он поедет. Но обращаю внимание — решение о разрешении на въезд принимает сотрудник на паспортном контроле в Израиле.
А СТ прочитать религия не позволяет?
Автор из Украины. Его БЖ и дочь не туристы, а репатрианты.
После консульской проверки, если они ее пройдут, для властей Израиля и Мама и дочь будут уже гражданами Израиля.
Документ о гражданстве им выдадут в Бен Гурионе. Через час после посадки. Государство Израиль своих граждан не бросает и очень легко и просто порешает вопросы с погранслужбой Украины, ежели таковые возникнут.
Последний раз редактировалось exciter9 01.03.21 20:52, всего редактировалось 2 раза.
а может наоборот, скажет спасибо что папа не препятствовал выезду из нищеты в страну где хотя бы у детей есть возможность расти нормально.
Предваряя вопросы и хай - сам уезжал в Израиль. Получил гражданство, но жить не смог. Но я делал это в возрасте 40+.
Не буду спорить, уважаю твою точку зрения, добавлю от себя, что это очень большое заблуждение.
Для ребёнка главное- папа и мама, бабушка, дедушка.
Живу в Израиле больше 20 лет..
Всех благ.
Vadim83, для ребенка главное - нормальное детство. Папа может бухать, мама быть млядью, дед с бабкой могут быть старыми маразматиками. Все очень индивидуально. Ситуацию ТС мы не знаем, как не знаем и причины развода.
Однако, в Израиле перспектив для ребёнка на порядок больше чем в Украине.
Завтра поеду к адвокату. Самое смешное что бж уверяет что если отпущу их в Ираиль, то чуть ли не каждый день смогу созванивать по скайпу и прилетать туда к ним :D :D :D :D
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дочь очень любит бабушку (мою мать). Мать БЖ дочь в реале не видела почти никогда так как та живет в США. Я бухаю максимум раз в месяц. Причина развода как-всегда в жене которая сама развалила семью, из-за своего желания потреблять и НИЧЕГО не делать... Все банально просто, бизнес пошел по звезде и жена подала на развод.exciter9 писал(а): ↑01.03.21 21:04Vadim83, для ребенка главное - нормальное детство. Папа может бухать, мама быть млядью, дед с бабкой могут быть старыми маразматиками. Все очень индивидуально. Ситуацию ТС мы не знаем, как не знаем и причины развода.
exciter9,
В корне не согласен,
При пмж в Израиль, ребёнок может быть приобретёт меркантильные блага, но потеряет:
1. Отца
2. Бабушек и дедушек
3. Приобретёт множество травм, связанных с эмиграцией и потерей связи с родственниками.
4. и т.д.
При условии, что ТС - адекватный, то нет никакой причины разрешать бж пмж.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Комрад всех благ.
В корне не согласен,
При пмж в Израиль, ребёнок может быть приобретёт меркантильные блага, но потеряет:
1. Отца
2. Бабушек и дедушек
3. Приобретёт множество травм, связанных с эмиграцией и потерей связи с родственниками.
4. и т.д.
При условии, что ТС - адекватный, то нет никакой причины разрешать бж пмж.
Я надеюсь, что ты понимаешь, что это полный бред...
Комрад всех благ.
1. Отца, как я понял ребёнок уже потерял.
2. Бабушки-дедушки актуальны до 13-15 лет, дальше ребёнок взрослеет и ему уже не до этого, начинается другая жизнь с другими интересами.
3. Какие травмы?! Насколько я понял, ребёнок ещё маленький, не подросток. Он/она через год будет на иврите говорить так, как мать никогда не сможет. Полностью вольётся в израильский социум.
Все Ваши аргументы прекраснодушны, но к реальной жизни никакого отношения не имеют.
exciter9,
Комрад со всем уважением,
Я тот ребёнок которого на ПМЖ в Израиль увезли... и оторвали от отца и т.д.
Поверь я знаю что говорю.
Комрад со всем уважением,
Я тот ребёнок которого на ПМЖ в Израиль увезли... и оторвали от отца и т.д.
Поверь я знаю что говорю.
seraphim, я бы на твоём месте обговорил с БЖ условия. Выторговав себе что нибудь конкретно удобное. Понимаю, что с бабами договариваться нельзя, тем более с БЖ - наипет. Но тем ни менее. Предложи включить себя в пакет Алии, с условием что как только получишь даркон, дашь ей развод. Это к примеру. Если очень хочет свалить, может и продавишь на что то нужное тебе.
Vadim83, а что с отцом сейчас никакого общения нет? Если не секрет, сколько тебе было когда уехал? Откуда уезжали? Что с отцом сейчас?
Vadim83, а что с отцом сейчас никакого общения нет? Если не секрет, сколько тебе было когда уехал? Откуда уезжали? Что с отцом сейчас?
Я с ней развелся полтора года назад.exciter9 писал(а): ↑01.03.21 21:26seraphim, я бы на твоём месте обговорил с БЖ условия. Выторговав себе что нибудь конкретно удобное. Понимаю, что с бабами договариваться нельзя, тем более с БЖ - наипет. Но тем ни менее. Предложи включить себя в пакет Алии, с условием что как только получишь даркон, дашь ей развод. Это к примеру. Если очень хочет свалить, может и продавишь на что то нужное тебе.
seraphim, не поздно отыграть развод назад. Если ты упрешься что без этого не выпустишь ребёнка из страны, думаю сможешь продавить.
Vadim83, 17 лет это был твой осознанный выбор. В таком возрасте вполне мог сам принять решение и остаться.
Но тем ни менее, в 17 лет вполне можно попытаться влиться в израильский социум. У тебя получилось? Здесь есть люди которые и позже уезжали и тем ни менее вполне себе ассимилировались, та же nataliak например.
У ТС дочке всего 4 года. Ей гораздо проще будет.
Но тем ни менее, в 17 лет вполне можно попытаться влиться в израильский социум. У тебя получилось? Здесь есть люди которые и позже уезжали и тем ни менее вполне себе ассимилировались, та же nataliak например.
У ТС дочке всего 4 года. Ей гораздо проще будет.
Сказать жене, что если хочет спокойно с дочерью выехать в Израиль, то пусть заново заключает с тобой брак. Включает тебя в пакет алии и вывозит тебя в Израиль, где живет с тобой до получения тобой израильского паспорта. После чего вы спокойно разводитесь.
Это один из вариантов. Во-первых, как гражданин Израиля ты имеешь больше шансов реально общаться с дочерью. Во-вторых лишнее гражданство не помешает.
Ещё раз - план весьма циничный, но что ты теряешь?
Отправлено спустя 58 секунд:
В 17 лет?!?! Ребёнок....