Вопросы по разделу, по адвокату
Всем привет. В общем-то ситуация такова:
16лет в браке, ребёнок 6лет, инициатор я. Есть ипотечная квартира, которая была куплена за счёт продажи моей (подаренной родственниками), треть добавлена ипотекой, офрмденной на тёщу и меня ( как созаёмщика), на меня в жало тогда не давали. В браке был оформлен бизнес, который ранее принадлежал тестю(работали вместе), но в момент кризиса был закрыт, я его поднял позже с 0, оформлено все на меня. В семье основные доходы от меня и от тёщи. Есть ещё 1 машина и 1 машина числится на балансе моего предприятия.
Вишенка на торте - её брат-бракоразводный адвокат.
Дела хреновы. Сейчас съехал на съёмку, работаю.
Вопрос: есть сомнения в своём юристе(работаем по арбитражке, админитративке в течении 8 лет, вроде хорошо знакомы. Свёл когда-то его с тестем - они как-то взаимодействовали. Сейчас консультировался с ним, так он заявил, что та сторона тоже теперь вышла на контакт с ним пол часа назад, мол типа просто выслушаю их позицию. Просили сообщить, если я буду обращаться.
Ранее поднимали с ним доки - есть шанс доказать, что деньги с продажи квартиры вложены были в эту и моя доля не подлежит уже делению, типа у БЖ и так есть доля в родительской, есть где жить.
Теперь уже вообще в сомнениях насчёт этого человека. Знакомые говорят, что ни в коем случае нельзя для раздела нанимать универсала, что тогда точно жопа, ещё паранойя, что будет работать на 2 фронта. БЖ на данный момент на эмоциях, убеждена, что я ушёл к другой, причина подлинная вовсе не в этом. Как быть? Как искать реальные отзывы по адвокатам?
16лет в браке, ребёнок 6лет, инициатор я. Есть ипотечная квартира, которая была куплена за счёт продажи моей (подаренной родственниками), треть добавлена ипотекой, офрмденной на тёщу и меня ( как созаёмщика), на меня в жало тогда не давали. В браке был оформлен бизнес, который ранее принадлежал тестю(работали вместе), но в момент кризиса был закрыт, я его поднял позже с 0, оформлено все на меня. В семье основные доходы от меня и от тёщи. Есть ещё 1 машина и 1 машина числится на балансе моего предприятия.
Вишенка на торте - её брат-бракоразводный адвокат.
Дела хреновы. Сейчас съехал на съёмку, работаю.
Вопрос: есть сомнения в своём юристе(работаем по арбитражке, админитративке в течении 8 лет, вроде хорошо знакомы. Свёл когда-то его с тестем - они как-то взаимодействовали. Сейчас консультировался с ним, так он заявил, что та сторона тоже теперь вышла на контакт с ним пол часа назад, мол типа просто выслушаю их позицию. Просили сообщить, если я буду обращаться.
Ранее поднимали с ним доки - есть шанс доказать, что деньги с продажи квартиры вложены были в эту и моя доля не подлежит уже делению, типа у БЖ и так есть доля в родительской, есть где жить.
Теперь уже вообще в сомнениях насчёт этого человека. Знакомые говорят, что ни в коем случае нельзя для раздела нанимать универсала, что тогда точно жопа, ещё паранойя, что будет работать на 2 фронта. БЖ на данный момент на эмоциях, убеждена, что я ушёл к другой, причина подлинная вовсе не в этом. Как быть? Как искать реальные отзывы по адвокатам?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Не понятен вопрос. В любом случае надо искать адвоката по разделу имущества(с опытом и рекомендациями, желательно мужика), а не доверятся одному юристу(тем более на него вышла "та сторона")
Машина(ы) - движимое имущество, можно продавать, без разрешения супруги, вот этим и займитесь, пока есть время.
Машина(ы) - движимое имущество, можно продавать, без разрешения супруги, вот этим и займитесь, пока есть время.
Ояебу. Похоже у нас новая версия половой принадлежности семьи.
Автор, не пропадай, мы жаждем подробностей. 8)
- Мейсон
- посвященный
Ищите по знакомым, проходившим подобное.
На АБФ тоже есть адвокаты, которые помогают форумчанам. Можете написать Лелику в теме viewtopic.php?f=31&t=60820, он подскажет контакты.
С ув. и пр.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Автор, прими добрый совет:
вникни САМ в свою ситуацию с юридической стороны, обойдись лишь консультациями юриста и составлением им соответствующих заяв.
Сам представляй себя в суде.
в крайнем, если богат шекелями - присутствуй с представителем.
Но присутствуй на заседаниях сам. Это важно.
А для этого тебе всего лишь надо:
1.Четко обозначить для себя свои цели по дележу имущества.
2.Изучить на счёт своих хотелок СК и ГК.
3.Изучить судебную практику по схожим делам.
4.Изучить основные положения ГПК(какие доки и в какие сроки подавать).
5.Держать руку на пульсе, а не доверяться постороннему хлыщу(адвокату), которому пох - выиграешь ты или проиграешь в суде.
Он разведет руками и скажет нечто:" МЫ(лол) сделали, что могли".
Сошлётся на вздорные обстоятельства, получит гонорар и растворится в тумане.
А! Стрясет с тебя ещё лавэ за апелляцию, да-с.
Машины сливай.
Максимум - присудят половину выплатить роднуле. В дкп сумму минимальны
Пробуй обосновать продажу с дисконтом левыми справками о повреждении мотора, например.
Не гарантия,что отскочишь - ушлый судья присудит выплатить половину от рыночной стоимости, но шанс есть.
Хату, если нет железной доказухи вложения средств с продажи твоей берлоги в общую, скорее всего пильнут пополам.
В остальном, бейся за хабар совместный, как тебе подсказывает совесть.
Чё свалил то, добрый человек?
Небось к более сладкой писечке?
вникни САМ в свою ситуацию с юридической стороны, обойдись лишь консультациями юриста и составлением им соответствующих заяв.
Сам представляй себя в суде.
в крайнем, если богат шекелями - присутствуй с представителем.
Но присутствуй на заседаниях сам. Это важно.
А для этого тебе всего лишь надо:
1.Четко обозначить для себя свои цели по дележу имущества.
2.Изучить на счёт своих хотелок СК и ГК.
3.Изучить судебную практику по схожим делам.
4.Изучить основные положения ГПК(какие доки и в какие сроки подавать).
5.Держать руку на пульсе, а не доверяться постороннему хлыщу(адвокату), которому пох - выиграешь ты или проиграешь в суде.
Он разведет руками и скажет нечто:" МЫ(лол) сделали, что могли".
Сошлётся на вздорные обстоятельства, получит гонорар и растворится в тумане.
А! Стрясет с тебя ещё лавэ за апелляцию, да-с.
Машины сливай.
Максимум - присудят половину выплатить роднуле. В дкп сумму минимальны
Пробуй обосновать продажу с дисконтом левыми справками о повреждении мотора, например.
Не гарантия,что отскочишь - ушлый судья присудит выплатить половину от рыночной стоимости, но шанс есть.
Хату, если нет железной доказухи вложения средств с продажи твоей берлоги в общую, скорее всего пильнут пополам.
В остальном, бейся за хабар совместный, как тебе подсказывает совесть.
Чё свалил то, добрый человек?
Небось к более сладкой писечке?
Danka, Я вижу так по распилу. Те средства 2/3 которые вы вложили в квартиру будут учтены в вашу пользу. 1/3 Разделять по полам. Бизнес который в браке делится 50/50. То есть все что на балансе. Вы не пишите что у вас за бизнес. Предположим у вас какое-нибудь агентство по недвижимости в арендованном помещении где стоят 5 стульев и 3 ноутбука. Тогда делить нечего - считайте бизнес останется у вас. По квартире есть нюанс. Суд поможет посчитать, что детям и вашей БЖ отходит слишком мало квадратных метров. И тогда суд вправе отступить от такого раздела и выделить больше, но не больше 50/50. Вопрос в другом, что вы будите делать если ваша БЖ и дети живут в этой квартире?
Отправлено спустя 38 секунд:
П.с. я не юрист. Читал практику и сам знаю примеры по разделу.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
п.с.с И скорее всего ваша БЖ перед судом подарит свою долю родителям, для того, чтобы суду показать, что она без жилья. В этом случае велика вероятность распила 50/50.
Отправлено спустя 38 секунд:
П.с. я не юрист. Читал практику и сам знаю примеры по разделу.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
п.с.с И скорее всего ваша БЖ перед судом подарит свою долю родителям, для того, чтобы суду показать, что она без жилья. В этом случае велика вероятность распила 50/50.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Надо доказывать, что квартира куплена на добрачные средства на 2/3. И подавать иск о признании части квартиры личной собственностью супруга и вывода её из состава совместно-нажитого имущества.
ИмяПользователя, Не забывайте, что 1/3 принадлежит банку. Не ТС. Эту долю делить в суде не получится. Соответственно в этом случае суд же не оставит детей без квадратных метров. Разделит фифти фифти. А так как мадам проживает в квартире с детьми, то и свою половину не достанет. Короче считай про квартиру можно забыть.