Моя история: познакомились, подружились. У меня второй брак за плечами, у нее тоже. Я был в браке до этого 4 года, она 1,5. Детей не было, ни у кого. Разводы, как обычно «не сошлись характерами»..
Мне к тому времени 28 лет, ей 24.
Стали вместе жить через 2 недели знакомства. Я работал, она - заканчивала аспирантуру (медик).
Поженились в 2002 году. У нее комната, у меня однушка. Продали перед свадьбой, купили 2х комнатную. Жили, наслаждались
Через 2 года родилась дочка. Мои доходы сильно пошли в гору. Жена ухаживала за ребенком до 2,5 лет. Потом садик, и супруга работала в поликлинике на 1/2 ставки ( 2-3 раза в неделю до обеда).
И в общем так же, по тому же сценарию родили еще двоих детей, сына и еще дочку. Я купил трешку, сделал ремонт, переехали в 2013 г. Двушку сдавали. Все хорошо, страны, море, любовь... ))
Но в 2016 г. , как тут уже отписывались еще до меня, и это не ново для распада семьи - марафоны желаний, курсы женственности, ЗОЖ, йога, васту.
В прошлом году с приходом пандемии Covid, доходы сократились раза в три. По ее феншуям, если все расставить как «положено» будет изобилие и тд, и тп. А работать сама не хотела. Вот про васту: вот этот шкаф надо выкинуть, он мешает притоку энергии, вот этот угловой кожанный диван в комнате сына, тоже отнимает пространство- долой. И нашу супружескую кровать надо развернуть на 180 градусов, так по васту положено на север головой спать
Она пострадала месяца три, и сказала давай разводиться тогда. Ее слова «я хочу быть свободной, сама принимать маленькие и большие решения».
Я ей ответил, если ты уйдешь - возврата не будет. Это большая глупость разваливать семью из-за какого-то феншуя. Спроси у своих, что бывает с теми, кто разваливает семью. Я не знаю, во что ты веришь, но есть Высший суд, и там тебя за это не похвалят. В кого ты превратишься в следующей жизни? В кусок грязи на помойке.. Детей я тебе не отдам, и половину имущества ты не получишь.
Это не возымело действия, и в итоге она все-равно ушла в двух-комнатную квартиру с 3х летний дочкой. Сына (10 лет) и старшую дочь (16 лет)я не отдал. Да им здесь намного комфортнее- у каждого своя оборудованная комната.
Ее родители встали на мою сторону, пол-года с БЖ не общались.
Я нанял нормального адвоката по семейным делам. И был настроен на долгий процесс, с подключением органов опеки. Она долго брыкалась по поводу имущества, я сказал - вот так как есть сейчас, так и будет. Прошло два месяца и она «сдалась», (потому что расходы на ее адвоката тоже были бы весьма существенными, а шансов меньше чем у меня).
Вобщем, принимаю поздравления
Есть некоторые вопросы по дальнейшему взаимодействию с БЖ, но это попозже