нужна консультация.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 02.06.21 20:36

Всем привет.
уже как то писал тут под другим ником( трудно восстановить)
Ситуация такова. Жили в гражданском браке. родился ребенок. Жена умерла. Ребёнок под опекой у тещи с тестем. Видеться практически не дают.(не совсем адекватные) собираюсь подавать в суд на "отцовство". Есть кто может просветить меня чем мне это грозит в дальнейшем?(ответным иском об отказе в признания меня отцом и опекуном) Я плачу некоторую сумму на содержание ребенка опекунам и они получают еще от государства какие то деньги. Вот у меня вопрос -после официального признания меня отцом они потеряют опекунские и льготы. Ребенка пока не могу забрать(делаю ремонт) . чем мне грозит официальный статус? они могут подать на меня например на алименты? Дело не в деньгах а в статусе алиментов. меня устраивает пока ситуация чтобы он пожил пока с ними.. Но не устаивает ситуация с официальными алиментами. и адвокат сказал гарантии что после признания отцовства я получу свободный доступ к нему. (нужно др дело с определением места проживания- это через какое то время когда я смогу его забрать) Органы опеки по крайней мере по телефону не против меня. Может быть кто то что то посоветует?

Dabus
аксакал

нужна консультация.

Сообщение Dabus » 02.06.21 20:59

tavyz1 писал(а):
02.06.21 20:36
Ребёнок под опекой у тещи с тестем.
Как так получилось?
tavyz1 писал(а):
после официального признания меня отцом
Кто записан отцом в свидетельстве о рождении? Сколько лет ребенку?

Если ребенку нет 14 лет, то местом жительства ребенка является место жительства его родителей или одного из них. Алименты назначаются на ребенка, получатель алиментов - тот родитель, с которым проживает ребенок. Какие законные основания твой адвокат видит для получения алиментов бывшими опекунами?

ИМХО тему в Юридическую.

DinAlt
старейшина

нужна консультация.

Сообщение DinAlt » 02.06.21 22:04

Если тебя признают отцом, то ребенок должен проживать с родителем, соответственно, все остальное, после признания отцовства, это уже вопрос твоей договоренности с родней, единственное, они могут сделать после это подать на лишение родительских прав, на основании того, что ребенок проживает с ними и ты никак не участвуешь. Отец это отец к опекунству это отношения не имеет.

tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 02.06.21 22:34

Dabus писал(а):
02.06.21 20:59
ЖИЛ у ГЖ поэтому когда она серьезно заболела приехали родители и я "временно переехал к себе" когда она умерла уже о возвращении не было и речи. ребенок оказался у тещи и она оформила опекунство. я не думал что придется отсуживать его. но прошло время и отношения стали хуже. ребенок 3 года. прочерк в графе отец. я уже создавал такую тему в юридической консультации.. толку было мало. одни упреки что я алень. это не адвокат заявляет про алименты а соцопека с упором на то что чем они будут его кормить когда снимут с них опекунство. после признания отцом не возникает право забрать ребенка это может не разрешить соцопека.

Dabus
аксакал

нужна консультация.

Сообщение Dabus » 02.06.21 22:45

tavyz1, упрёки в том, что ты алень, ты получишь скорее здесь. В юридической обычно меньше эмоций.
Признание отцовства, возможно, автоматически и не влечет переопределение места жительства ребенка, но это совершенно точно дает тебе право требовать этого, на это есть все основания. Кроме того, если ты отец (с точки зрения закона), то ни один орган не может тебе запретить видеться с ребенком и участвовать в его воспитании - это твоя обязанность как отца. Именно на это (на твои обязанности, а не на качание своих прав) следует обращать внимание при разговоре с органами опеки.

Hosenator
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Hosenator » 03.06.21 03:14

Автор, а нахера ты себе геморрой пытаешься заработать?
Помогай на расстоянии. Будешь эрэспэхером, для тебя даже эрэспэшки приличной не найдется. Это146% инфа, куча реальных примеров перед глазами.

tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 03.06.21 21:40

Hosenator писал(а):
03.06.21 03:14
Автор, а нахера ты себе геморрой пытаешься заработать?
потому что иных вариантов видится с ним нет. меня рсп не напугать. да и женское внимание мне особо сейчас и в будущем не нужно.

Hosenator
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Hosenator » 04.06.21 00:57

Уу, так тебе надо было, как киркору, суррогатную мать в другой стране найти.

Alex_K
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Alex_K » 04.06.21 06:38

tavyz1 писал(а):
02.06.21 22:34
прочерк в графе отец
Почему?

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Схема суд-днк-->отец --> молча забрать ребёнка и послать бывших родственников лесом не?

tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 04.06.21 17:14

Прочерк потому что так получилось. Жена хотела льгот и я не пролукал что могут быть траблы. Забрать просто и быстро нельзя. Во первых опека вмешается . Во вторых пока не могу. Делаю ремонт.

Ненастоящий сварщик
посвященный

нужна консультация.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.06.21 17:36

tavyz1 писал(а):
04.06.21 17:14
Во первых опека вмешается . Во вторых пока не могу
Чувак, у меня для тебя плохие новости. Только что ты продемонстрировал как работает схема: кто хочет ищет возможность, кто не хочет - оправдания (с). Надеюсь ты понял меня. Не обманывай сам себя. Живи дальше и не лезь к ребенку и его опекунам.

Мояоборона
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Мояоборона » 04.06.21 18:09

tavyz1 писал(а):
после официального признания меня отцом они потеряют опекунские и льготы.
Да
tavyz1 писал(а):
они могут подать на меня например на алименты?
Пока не установлено отцовство нет

Vivon
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Vivon » 04.06.21 18:23

tavyz1 писал(а):
02.06.21 22:34
ЖИЛ у ГЖ поэтому когда она серьезно заболела приехали родители и я "временно переехал к себе"
Хорош сожитель. Остался безучастным к здоровью сожительницы, хотя она мать твоего ребенка.

W_A_S_P_
старейшина

нужна консультация.

Сообщение W_A_S_P_ » 04.06.21 19:40

Автор - разпи3dяй. Имхо.

tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 04.06.21 20:05

Спасибо за теплые слова.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vivon писал(а):
04.06.21 18:23
Хорош сожитель. Остался безучастным к здоровью сожительницы, хотя она мать твоего ребенка.
женская логика?

Vivon
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Vivon » 04.06.21 20:27

tavyz1, а вы какой логики придерживались, когда оставили свою женщину в болезни и немощи?
А как же маленький ребенок? Как он должен был выживать, когда его мама умирала, а папа оставил его без отцовской поддержки?
Отцовство устанавливать вам зачем? На квартирку сожительницы глаз положили? Ну а что, признают вас отцом, стало быть и в квартирке сожительницы сможете жить с ребенком.
Мутный вы.

Павл69
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Павл69 » 04.06.21 22:08

Hosenator писал(а):
03.06.21 03:14
Помогай на расстоянии. Будешь эрэспэхером, для тебя даже эрэспэшки приличной не найдется
Хороший совет. Сына променять на милость РСП-эшную. Ведь ради этого и живём. Чтоб рядом с РСП поприличней век свой скоротать.
А сын что ? Сын это так, сбоку припёку.
Vivon писал(а):
04.06.21 20:27
На квартирку сожительницы глаз положили?
Какую ещё "квартирку" ? Чот ни слова про квартирку не было, вроде бы. Тут про сына автор топит. А "квартирки" первым делом - это по женской логике.

Vivon
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Vivon » 04.06.21 23:07

Павл69 писал(а):
04.06.21 22:08
Какую ещё "квартирку" ?
Такую квартирку. Плюсом пособие по потере кормильца и еще какие-нибудь региональные льготы.
Павл69 писал(а):
04.06.21 22:08
Чот ни слова про квартирку не было, вроде бы.
Слов не было. А мысли может и есть.
В наше современное время все возможно. Главное уметь извлекать из всего выгоду. Даже из смерти близких и не очень близких тебе людей.
Рассчитывать на порядочность предателей - это утопия.
Так что вот так.

Alex_K
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Alex_K » 05.06.21 00:43

tavyz1 писал(а):
Жена хотела льгот и я не пролукал что могут быть траблы.
А в принципе не беспокоило, что ты с этим ребёнком в будущем даже в отпуск слетать не сможешь, например? Из садика забирать? На родительские собрания ходить? Зачем тебе сейчас этот ребёнок, если ты когда-то не захотел сходить в загс и подписать одну единственную бумажку? Ради пары тысяч рублей в месяц?
tavyz1 писал(а):
Забрать просто и быстро нельзя.
Так быстро и не получится. Сначала суд и отцовство. Но этим надо заниматься.
tavyz1 писал(а):
пока не могу. Делаю ремонт.
Вспомнилось "я бы президентом стал, но некогда - надо таксовать".

W_A_S_P_
старейшина

нужна консультация.

Сообщение W_A_S_P_ » 05.06.21 02:49

tavyz1 писал(а):
Видеться практически не дают.(не совсем адекватные)
По версии ТСа, видеться ему не дают, потому что неадекватные, но деталей он не раскрыл. Почему?
Мне вот сдается, что они могут быть вполне себе адекватными.

tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 05.06.21 08:00

Vivon писал(а):
04.06.21 20:27
tavyz1, а вы какой логики придерживались, когда оставили свою женщину в болезни и немощи?
А как же маленький ребенок? Как он должен был выживать, когда его мама умирала, а папа оставил его без отцовской поддержки?
Отцовство устанавливать вам зачем? На квартирку сожительницы глаз положили? Ну а что, признают вас отцом, стало быть и в квартирке сожительницы сможете жить с ребенком.
Мутный вы.
значит я угадал с логикой. Квартира все равно родительская. Да им мне есть где жить. Вынужден был переехать поскольку 6 человек в однушке не лучший вариант. Тем более не предполагалось что перееду навсегда. И ребенка я не забывал материально поддерживал и поддерживаю. Чтото я ввязался в бабский треп(((

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Alex_K писал(а):
05.06.21 00:43
А в принципе не беспокоило, что ты с этим ребёнком в будущем даже в отпуск слетать не сможешь, например? Из садика забирать? На родительские собрания ходить? Зачем тебе сейчас этот ребёнок, если ты когда-то не захотел сходить в загс и подписать одну единственную бумажку? Ради пары тысяч рублей в месяц?
Когда он родился жена посоветовалась с подружкой юристом и та ей сказала что поскольку в любо момент она сможет установить отцовство и наложить алименты все сделала по своему усмотрению. Дала ребенку имя которое хотела и фамилию не мою. Мое мнение практически не спрашивалось. Сама как обычно все происходит оформила в заксе. 10 тыщ которые я в итоге получу если забиру его себе слабо тянут на какуюто корысть.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И где было мной написано что я кого то бросал? все мои средства уходили на содержание и лечение . кто сталкивался с последними стадиями рака тот поймет что это. когда уже приехали родители и все стало ясно я пытался помочь чем могу. но финансовые и моральные силы были уже истощены. я работаю с утра до вечера и забрать сейчас ребенка себе считаю не реальным. даже элементарно с садиком не получится. дорога на работу и обратно занимает 3,4 часа. доделаю ремонт в др квартире которая поближе к работе тогда будет смысл как-то его забрать. Искать др работу не пробовал. думаю щас не лучшее время для этого.

Alex_K
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Alex_K » 05.06.21 08:42

tavyz1 писал(а):
05.06.21 08:26
жена посоветовалась
tavyz1 писал(а):
сделала по своему
Ты был в коме всё это время?
Я просто пытаюсь понять и не понимаю, извини.

Vivon
старейшина

нужна консультация.

Сообщение Vivon » 05.06.21 09:12

tavyz1 писал(а):
10 тыщ которые я в итоге получу если забиру его себе слабо тянут на какуюто корысть.
любезный, ну как верить в вашу бескорыстность?
ведь даже тему свою вы завели с целью получения возможных выгод от официального признания вас биологическим отцом.
переживаете о возможных материальных потерях при признании вас отцом.
Рассуждаете о выгоде, либо проигрыше официального отцовства.
Казалось бы, остался пацан без родной матери, умерла она. Остались у пацана вы. Ну дак в чем дело? Бегом на помощь пацану, без всяких расчетов на выгоду.
Вот родители у вашей сожительницы адекватные. Не просчитывали выгоду от помощи и поддержки умирающей дочери. Не отказывают и не просчитывают возможные выгоды от содержания и воспитания внука.
А вы? В чем ваша адекватность? Бросили свою умирающую женщину и крохотного пацана.
Казалась бы равная ситуация для вас и для родителей вашей сожительницы. Однако проявили в этой ситуации вы себя по разному.
Где гарантия, что вы не бросите пацана в случае его болезни или иных передряг, в которых окажется ваш ребенок, еогда повзрослеет и станет подростком?
Зачем вам официально устанавливать отцовство, если вы и так знаете что являетесь отцом пацана? Оказывайте ему помощь на расстоянии.
Дедушка и бабушка у пацана нормальные. Любят его, заботятся о нем, кормят его, одевают, заботятся о его здоровье и не просчитывают личные преференции исключительно для себя.
В стартопике вы писали, что задолго до появления этой темы, являлись активным участником этого форума. Делаю предположение, что не молоды вы. Возможно были женаты, или сожительствовали с какой-нибудь женщиной. Возможно имеете других детей от прошлых отношений и выплачиваете на них алименты.
Под каким ником вы писали в темах?

Forte
бывалый

нужна консультация.

Сообщение Forte » 05.06.21 10:17

Тема больше политическая чем юридическая, потому ей тут место.
Автор, отцом-одиночкой быть на полшишечки не возможно. Тут надо вкладываться по полной.
Потому ты или готов к этому или не терябишь ситуацию.
Схему восстановления отцовских прав тут описали. Но с подходом "сейчас не готов" ею заниматься не стоит.
Потому или отец или в стороне.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну и с точки зрения материи автор - отцовство вам будет убыточным несмотря на все возможные льготы. Это 100%. Причем убыток этот может быть очень большим.

tavyz1

нужна консультация.

Сообщение tavyz1 » 05.06.21 10:38

Блин какие вы узколобые. При чем тут выгода? При чем тут убытки? И не сравнивание родителей для которых она дочь и чужого по сути человека. Просто забирать его сейчас это выдирать из сложившейся семьи. Как только он будет более самостоятелен я его забиру. Сейчас более чем достаточно я помогаю деньгами. А спрашивал про риски не с целью потерять непосильно нажитое.

Отправлено спустя 31 секунду:
Тем более жена просила его воспитать.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Alex_K писал(а):
05.06.21 08:42

Ты был в коме всё это время?
Я просто пытаюсь понять и не понимаю, извини.
жена была все это время на негативе и любое мое движение воспринимала как скандал. Я старался ее не трогать. Лишь бы родила здорового. Тогда уже начались траблы со здоровьем и я решил что это не главное.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Vivon. Я посещал данный форум в бытность становления макдака .танка и Лео. И др комрадов того периода. Сейчас к сожалению вижу форум захватили ТП алени и куколды.

Ответить