Мне 44. ББЖ 46, она старше меня на 1г. и 10м. 2 года ГБ и 22 года ЗБ. Ребенок 21 год. Я из полной семьи (отличная семья), финансовых проблем особых нет. ББЖ из неполной, мать РСП от которой муж ушел через 5 лет брака, ББЖ единственный ребенок у тещи. Теща старше тестя на 9 лет

Отношения с тещей у меня на 4 с минусом.
1997 год мне 20 лет, ББЖ немногим менее 22, знакомимся и начинаем встречаться. Она только развелась, 1 год ЗБ, 2 года ГБ, детей нет.
После знакомства со мной она 1 или 2 раза (сейчас уже не помню точно) спала с тем с кем встречалась между разводом и знакомством со мной. Бросила его, так как я понравился сразу и она решила типа со мной быть (нах тогда с ним встречалась если я сразу понравился???

1999 свадьба.
2000 ребенок.
2000 случайно нахожу дневник ББЖ

Жили у тещи 1997-2007, 2007 - н. в. у меня.
Уровень жизни - своя квартира 70 метров, кроссовер, дача, Турция, мой доход 100, ББЖ 30, ребенку купил квартиру в которой пока ремонт, кредитов и ипотек нет.
Готовит - убирает и т. д. на 4+. Вопросов нет. Секса не шибко много, но так всегда было (12-13 раз в месяц).
У меня за эти 24 года совместной жизни было около 35 баб. Начал гулять после того, как узнал об ее измене. Последние 9,5 лет только одна, но постоянная, на 10 лет младше. Замужем не была, детей нет. Тут тоже все сложно. То сходимся то расходимся, особенно последние года 2-3. У нее проблем с деньгами нет. Жилье есть. С ней тоже не вижу совместной жизни, брака, так как 6 лет назад переспала (мы с ней тогда расходились) с приятелем. Он сразу мне признался. Она тоже после примирения. Но... для меня как перещелкнуло в отношении к ней. В общем тут перспектив для отношений либо вообще никаких, либо по инерции, что бы баллоны опорожнять. Впрочем я ей мозги не парю и ничего не обещаю.
В общем хочу развестись, ребенок вырос, выучился практически ничего не держит.
По полимерам - все кроме машины на меня зарегистрировано по дарственным, поэтому тут чисто.
Машину зарегу на маман по купле-продаже заранее (номера останутся, что бы раньше времени не палится), у нотариуса оформим договор займа на сумму продажи авто заранее и после продажи авто якобы отдам долг маман. Схема нужна для того, что бы в случае попытки дележки авто - 1). Авто принадлежит третьему лицу и ДО поступления заявления о разводе в суд, то есть делить нечего. 2). На желание ББЖ делить деньги от продажи авто предъявить нотариальный договор займа и расписку в его погашении. Адью. Тут тоже должно быть чисто.
Телеки - видики - мебеля, доки у меня на работе находятся на все. Нехай доказывает с пустыми руками, что к чему

Хочу развестись, так как вроде как и простил ей измены но сердцу не прикажешь, гнетет помаленьку, а иногда и не очень помаленьку. Да и "стирает - готовит" это замечательно, но сама псих и надоело нюхать каблучок снизу.
Проблема в том, что ну никак не могу решиться

Как решиться разойтись и как в силу известного Аленизма и слабохарактерности не сойтись с любовницей?