Ссылается на дорогие мед услуги

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 00:03

Суть такая- бж намЯкивает на мед. расходы. Зная её могу сказать точно её фразы: "Мне деньги пофигу, лишь бы всё как надо было!". Вопрос такой- если я буду оплачивать с карты, и с доками на себя, как плательщик- обезапасиваю :o (чо за слово?) ли себя на эту сумму от её претензий каких-либо?
Поясню. Всё получено до брака. Собственник один, но чисто с моральной стороны- есть некоторая часть имущества "удерживаемая" мной, но по сути её, она имеет стоимость, - вот и вопрос- дать и "записать", или "попилить и делай как знаешь".
Внутренний голос подсказывает- пили, либо отдай эту сумму- пусть тратит и радуваеца, а жаба говорит: "нафик надо? тут по чутка и растянуто во времени. Или сменяй на её кой-какую интересную мене имусчеству."
"И шо характерно" эта тягомотина началась спустя два месяца после смены моего лояльного отношения на забивательское полностью, т.е. перестал вообще, с ней общаться, только с детьми. Вот сдуру позвонил сегодня по поводу 1 сентября. :oops:

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.08.21 00:08

ТУТ имхо зависит почему она БЖ. Это как бы ключевое.

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 00:17

Taiti, Ну как бэ потому, что она синежопка и как то из-за этого она с фингалом на работу пошла. Но синежопкой-то она стала потому, что ей дали такую возможность, и всячески обеспечивали её движ. Ясно, что щас это всё уже никого не интересует. В разводе уже 7 лет, до этого ровно было, видимо, пока дети маленькие были, ща попёрло, ну и мне уже не интересно скрывать что-то. Слишком сильно она не прыгнет- знает "что по чём хоккей с мячом", но вот так вот разговор был.
"Фингал" это я конечно, гротескнул- так шышка, думал тараканы встряхнутся и угомонятся.
Тут же нашлась куча подруженций СДСин и РСПэх (она тогда в бапском коллективе работала), которые присоветовали: "да как он посмел? казззёл? вот урод! накунь он тебе нужен?! "Ты сильная! Ты сможешь!"" :) Потом всё устаканилось, но уже мне не интересно стало.
Сразу хочу отметить! Удерживаю, не потому, что прям жлоб, а потому, что это в нашем браке и это наших детей в том числе. Потому вопросов по оплате нет, вопрос - как сделать, чтоб это не ушло в не пойми куда, особенно на прихоти обезумевшей бабы. (за это время, кстати, уже тучу атак отбил- где как, но стараясь без конфликтов явных)

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 31.08.21 01:20

hose писал(а):
31.08.21 00:03
намЯкивает на мед. расходы.
кому мед. помощь планируется, ей или детям?
hose писал(а):
как плательщик- обезапасиваю :o (чо за слово?) ли себя на эту сумму от её претензий каких-либо?
А какие могут быть претензии по этой сумме?

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 01:32

Dabus, Конечно, по детям, потому и вопросов нету, НО, совсем недавно она там свои реализовывала проблемы. Стоматология. В идеале, сам там хотел делать, потому надо бы перехватить эту тему, а её отодвинуть, чтоб вообще, там не слышать, но уже поздно, она уже "натоптала".
Ну типа эти суммы, в случае претензий могу ли я "записать" на свой счёт- что я башлял, следовательно, оне в зачОт? В случае её взбрыков по финансам, так-то я безработный, как и все. :) Точнее, самозанятый волею всевидящих! :)

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.08.21 01:37

hose,
Я правильно понимаю. Тебе принадлежит некий полимер, на который она имеет право?
Она детей отвела к стоматологу и сама там себе наоказывала услуг. Сейчас тебе предъявляет сумму к оплате. Тоесть хочет, чтоб стамотолога ты оплатил ей и детям?

Svin2000

Сообщение Svin2000 » 31.08.21 01:40

Я не подстрекатель, но я бы пилил. Возможнотэто перенос и проецирование на мои прошлые но грязны отношения и их последствия. Ваше решение и ваша ответсвенность будет автор.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 31.08.21 01:44

hose писал(а):
31.08.21 01:32
в случае претензий могу ли я "записать" на свой счёт- что я башлял, следовательно, оне в зачОт?
Официально в зачОт идет только то, что по исполнительному листу :trololo:

Кстати, ты знаешь, что если ты оплачиваешь лечение своим детям, то ты можешь получить налоговый вычет? Если это обычное лечение, то это социальный вычет с лимитом 120 тыр, т.е. максимально ты можешь получить 120*0.13=15600 (он еще и сука суммируется с остальными социальными вычетами, кроме образования детей) Но если это относится к дорогостоящему лечению (та же стоматология, хотя не всякая, например протезирование), то верхней границы нет: умножаешь фактически потраченную сумму на 0.13 и получаешь возврат. Если, конечно, ты в отчетный период уплатил соответствующие налоги :trololo:

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 01:52

Taiti, Да, примерно так. Она имеет право на некоторую сумму, мне как бы эта часть имущества не особо и интересна, держу так, ради не пойми зачем. Сам уже хочу попилить, но у неё кредиты и тэдэ, как у всех синежопок, что меня пугает- терпеть не могу эти фразы: "мне деньги пофик, лишь бы..". Это бред!
Да, учитывая как она общается в этих кругах, да, "меня терзают смутные сомнения!", сейчас затаюсь, и после 1 сентября куда-нить съездим с дитём, ибо мне её зубы вообще, не интересны, у меня своих куча.
Svin2000, Да у меня такая же мысля, но тогда придётся в жёсткую контру идти, прям всё оформлять, ..очень не хотел в контру вступать, хотя теперь может и не так важно- дети выросли.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Dabus, Да, конечно, знаю, про налоговый вычет.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.08.21 01:57

hose,
Если такая прошаренная. Я б наказывал.

Оплатил половину детей и все.

У меня у приятеля бж совсем окуела. Звонит со словами, типа мужу новому куртку надо купить, ты не мог бы аллики счас дать. :facepalm:

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 02:08

Taiti, Ну у меня примерно, такая и мыслЯ, перехватить как-то эту тему, и там уж разруливать. Ни разу не фашист, но ты ушла, - твоё дело, а с детЯми уж как-нито разберёмся, и не нужны нам пассажиры транзитные на наши денюжки. Как бэ- если у тебя всё зашибись, так и плати сама, а если нет, так кули ты елозишь? Думаю, это в канве "войны полов"?!

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 31.08.21 02:10

hose писал(а):
31.08.21 01:54
очень не хотел в контру вступать
на шею не сядет? Как тот ремненог из сказки про Cиндбада. Один раз поможешь - и понеслась.
Вот Taiti выше примерно об этом же пишет.

AR
посвященный

Сообщение AR » 31.08.21 11:16

hose писал(а):
я безработный
Dabus писал(а):
31.08.21 01:44
ты знаешь, что если ты оплачиваешь лечение своим детям, то ты можешь получить налоговый вычет?
Юмористы

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.08.21 11:29

hose писал(а):
но чисто с моральной стороны- есть некоторая часть имущества "удерживаемая" мной, но по сути её, она имеет стоимость,
О какой сумме идет речь? И как это оказалось в Вашей добрачной собственности? :?
hose писал(а):
Конечно, по детям, потому и вопросов нету, НО, совсем недавно она там свои реализовывала проблемы. Стоматология.
А что удивительного что мать привела детей в клинику где сама лечится?

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 31.08.21 11:34

Поэтому я в конце упоминул про то, что это работает только если он уплатил налоги (точнее, НДФЛ, налог с самозанятого тоже не подходит).

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 11:43

AR, Если надо, то можно и поработать, почему бы и нет? "С паршивой овцы- хоть шерсти клок!"
Кармен, "Ловкость рук и никакого машенства." Нормальная сумма, примерно двушка в моём городе.
Конечно, ничего удивительного. Удивительна маниакальная потребность бж "порулить" чужими денюшками, и это во всём и всегда так было. Меня это всегда раздражало, а уж ща особенно, потому и мысля- как бы это всё "обрисовать", чтоб в случае каких-то других потуг- в рыло можно было ткнуть, но не слишком явно- чтоб не нарываться лишний раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.08.21 11:49

hose писал(а):
31.08.21 11:43
Удивительна маниакальная потребность бж "порулить" чужими денюшками,
Вы можете САМИ привести детей к врачу и самолично оплатить.Рулите сами "денежками".

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 31.08.21 12:15

hose писал(а):
31.08.21 00:17
Удерживаю
На ее даче живешь?

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 12:28

Кармен писал(а):
31.08.21 11:49
.Рулите сами
Так вот как ловко выходит,- в тихушку все сделала, а мне по факту. И так часто. Понятно, что ездить буду я, но там уже "без меня меня женили", что и отвратительно :? А так-то да, думаю так и делать, хоть и намёк-то был на "вынь да полож", ну та фигу-то, программу прям скинула фотку.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Shurikъ писал(а):
31.08.21 12:15
На ее даче живешь?
Ещё есть варианты? Впрочем, как полимер дача выглядит привлекательно. :)

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 31.08.21 12:40

Кармен писал(а):
31.08.21 11:49
Вы можете САМИ привести детей к врачу и самолично оплатить.Рулите сами "денежками"
Плюсую. Во-первых, полезный опыт. Во-вторых, минус один рычаг давления со стороны БЖихи. Единственное - нужно быть в курсе здоровья детей, чтобы самостоятельно принимать решение о том, что необходим визит к врачу.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 31.08.21 12:43

Договариваться о чем-то на словах с бж - дело пустое. И твоего добра она не вспомнит. Как захочет, так и начнет войну за спорный полимер.
Просто забей. Забыл, завертелся. Если она начнет атаковать, то, конечно, придётся думать. А мож забудет 😉

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.08.21 12:53

hose писал(а):
31.08.21 12:31
Так вот как ловко выходит,- в тихушку все сделала, а мне по факту.
Почему "в тихушку"? Вам кто-то запрещает самому водить детей по врачам?
Вы не знаете что детей надо раз в год стоматологу показывать?
Вы такой же родитель как и она,с такими же обязанностями заботиться об их здоровье.И с правом быть осведомленным о состоянии их здоровья.

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 13:01

Белый кит, Это точно! Начинаешь крутить всё, вспоминается всё и уже воротить начинает от любых затей бж. Если б не школа- фик бы я засветился, как общался напрямую так и общался б- уж не маленькие, а вот пришлось и прям сходу- окак. Может и правда, закрутится и забудет :-D

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 31.08.21 13:12

Кармен,
Настоящий! Мущина! Должен!

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
hose, моя бжиха как-то попыталась меня завиноватить, что, мол, она очень сильно тратится на детей, "лечение" и проч. Давай, мол, оплати. При том, что я "своих детей" вижу раз в неделю, но плачу ползарплаты белых алиментов. Я ее сразу нахер послал. Больше не лезла.

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.08.21 13:16

Кармен,Никто. И именно так и происходит, так зачем втихушку движ создавать, если не собираешься его решать?- сразу скажи, что на уме, без тебя всё решат.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Белый кит, Может и придётся. Ещё ближе к делу задам вопрос: "А какого буя именно там? "

Ответить