ОЖП хочет обманным путем лишить прописки

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Barmaley91

Сообщение Barmaley91 » 26.05.22 10:18

Здарова, комрады!
Тут дело такое, были отношалки с ОЖП. Переехеал к ней за 2000км из своего города, она меня прописала на постоянной у себя, чтобы я мог найти работу и тд и тп. Как и водится по классике, через 5 лет совместного проживания настал момент прощаться. Но так как тут у меня уже вполне стабильная работа, к которой я прикипел, уезжать в родной край пока не планирую. Третьего дня, как бывшая написала мол так и так планирую свою хату продавать, предлагаю сменить твою прописку с постоянной на временную. Казалось бы, ничего сложного, меня вполне устраивает, такой расклад. Но вот метод, который она мне описала, оказался весьма подозрителен: по ее словам это все делается в какие-то интересные 2 этапа. Сначала я снимаюсь с регистрации, а потом через неделю, прихожу и в ее присутствии мы пишем заявление на постановку на временный учет. Казалось бы, ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК? Я сразу заподозрил неладное и позвонил в тот же паспортный стол того же Жилищного Комплекса, и да, мои подозрения подтвердились, никаких двух этапов нету. Все делается за одно посещение.
Мне так-то прописка у нее не особо нужна, для работы достаточно быть гражданином РФ, коим я и являюсь, а постановку на военный учет я могу сделать по месту работы. Прописку я буду делать в родном городе, но это будет не раньше сентября текущего года. Вот как бы ее так по мягче послать в пешее эротическое, чтоб еще больше не пыталась поднасрать, а то глядишь она в этот раз штаны снимет и у нее получится это сделать мне на голову а не под себя.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.05.22 10:32

Barmaley91 писал(а):
26.05.22 10:18
Вот как бы ее так по мягче послать в пешее эротическое
О как мягко стелется...
В РБ до того времени, как существовала прописка бабьё рисовало совсем другие расклады. Реальный случай с противоположной раскладкой сторон. В Минске омп прописал мадаму в трешку, а при разбеге за согласие на выписку из квартиры мадама запросила 10 к $. ИЧСХ - получила таки их.
Вот и весь .. до копейки.

Barmaley91

Сообщение Barmaley91 » 26.05.22 10:39

Так вот в том-то и фигня, что мы в РФ.
Да и мамашка у этой ожп доктор юридических, тоже тот еще истероид каких поискать.
Так то пусть хоть через суд выписывает, пусть ищет бабки, нанимает юриста и носится по конторам и судебным заседаниям, насколько мне известно, присутствие ответчика зачастую необязательно
Хотчется просто прощупать почву, почитать мнение тех, кто имел аналогичный опыт и кто как выкручивался в данной ситуасьён
Просто_чел писал(а):
26.05.22 10:32
О как мягко стелется...
Последний раз редактировалось Barmaley91 26.05.22 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.05.22 10:42

Barmaley91 писал(а):
26.05.22 10:39
Так то пусть хоть через суд выписывает
А у нее жилье не приватизированное что ли?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.05.22 10:43

Barmaley91 писал(а):
26.05.22 10:18
Как и водится по классике, через 5 лет совместного проживания настал момент прощаться.
И в чем дело,почему не выписаться добровольно из чужой квартиры?

Barmaley91

Сообщение Barmaley91 » 26.05.22 10:45

Трипса писал(а):
26.05.22 10:42
А у нее жилье не приватизированное что ли?
Жилье в собственности, так что может и через суд это сделать, я знаю, что это возможно, если жилец в течении длительного времени не проживает на данной жилплощади, то собственник может выписать его через суд

Отправлено спустя 59 секунд:
Кармен писал(а):
26.05.22 10:43
И в чем дело,почему не выписаться добровольно из чужой квартиры?
Пока не пропишусь на другой квартире не улыбается быть вообще без никакой регистрации

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.05.22 10:50

Barmaley91 писал(а):
26.05.22 10:45
если жилец в течении длительного времени не проживает на данной жилплощади, то собственник может выписать его через суд
Не только это. Прекращение отношений тоже причина. И это делается довольно просто, через районный суд. Ей не надо нанимать юриста для этого, это стоит совсем не дорого, и процедура довольно стандартна. Просто, она, видимо, хочет, чтоб вы выписались из ее жилья добровольно ...
Вообще, непонятно, зачем надо было на постоянку прописывать? Сделала бы регистрацию временную на 5 лет, все права при такой регистрации как у прописанного.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.05.22 10:53

Barmaley91 писал(а):
26.05.22 10:46
Пока не пропишусь на другой квартире
Ну так пойдите и пропишитесь.
Вы живете сейчас где?

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.05.22 10:56

Barmaley91 писал(а):
26.05.22 10:46
Пока не пропишусь на другой квартире не улыбается быть вообще без никакой регистрации
Когда она тебя выпишет через суд (за 5 сек безо всяких адвокатов), ты будешь нарушать закон, разгуливая с недействительным штампом в паспорте.

Регистрация нужна для получения кредита. Вроде еще для садика. Тебе оно надо, пытаться лишние дни за нее удержаться?

Bear59
бывалый

Сообщение Bear59 » 26.05.22 11:54

Доктор юрнаук - это круто даже для города миллионника, не говоря уже о райцентре.

ЛюблюКошек
бывалый

Сообщение ЛюблюКошек » 26.05.22 11:55

Фиксируй убытки и учитывай пять лет из своей жизни ты просрал.... А мог бы пять лет платить ипоту за свой угол . Вообще , как ты мог быть таким алешкой - примаком 5 лет :facepalm: -^- :lol: :lol: :lol:

Vahtang
любитель

Сообщение Vahtang » 26.05.22 12:44

-^- выписывайся блет. Обычно ждешь такой пост от женщины. :facepalm:

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 26.05.22 23:22

В чём здесь война?
А по теме - будь мужчиной. Не имеешь права там жить, отношений с женщиной нет - выпишись сам. Не надо никуда выкручиваться. Перестань быть приживалкой у бабы, научись сам решать свои вопросы.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 27.05.22 01:50

А разве собственнику для снятия с регистрационного учёта левого (чужого) совершеннолетнего человека нужен в РФ суд? А не просто ли в МФЦ заяву и всё?
Автор, если начинается канитель с регистрациями, куякциями и т.д. это уже всё, баста. У тебя суперлайт ситуация, поэтому будь мужиком и уходи в туман, а это всё и всех оставь в прошлом и забудь. А главный вопрос у тебя кмк - это наличие собственного угла. Хотя работа вещь такая, сегодня, например, завал, а завтра учредитель банкрот и ты ищешь новую, даже если хороший спец. Я вот лично к родному городу привязян, но никогда стараюсь к месту работы плотно не прикипать, ибо времена сейчас не те. Но тут конечно каждый сам для себя решает.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 27.05.22 17:32

Примак, просит совета, как продержаться подольше не в своей квартире. Причем в "Войне полов". Треш))

Barmaley91

Сообщение Barmaley91 » 30.05.22 04:02

Всем спасибо! Почитал ваши мнения, понял что все мои метания от избытка кальция в области черепной коробки. Вопрос с пропиской решил, рога спилил, контакты оборвал, теперь уже наконец, окончательно, фффухх..

Ответить