Дураков здесь нет.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 14:38

Здравствуйте всем, кто посетил мою тему . Постараюсь кратко описать ситуацию. Но на вопросы отвечу. Прошу совета.
И так, мне 28, ей 24. В браке уже 2 года. Дождалась с армии, поженились спустя год, начали новый этап жизни. Жили в разных городах, она училась в моём городе. Познакомились в интернете. Сколько успели до армии , подружили, ушёл в армию, обменивались письмами, звонили друг другу, в ней был уверен. Два раза приезжала, один раз с родителями, так и прошло первое знакомство. Потом пришёл с армии, она доучивалась в институте, жили у меня с полгода то бишь с родителями. О по-немногу раскачивала на брак. Я был не против, хотя понимал, что тороплюсь. Вроде как, обещал в армии, слово сдержал. Пока я был в армии, мои родители и родственники (по моему наставлению ) окружили вниманием мою будущую супругу, звали в гости, помогали всем. Первые звоночки начались, когда понимали, что всё идёт к браку, мои родители начали готовить её, мол , вы хотите пожениться, мы можем вам помочь с квартирой, чтобы жили отдельно. Есть сумма, готовы вложиться. Но рады, чтобы и твои родители поучаствовали, на что она сказала, что они готовы. Пришел я весной, после нового года поехали к её родителям , знакомиться. Уже я озвучил им такой вопрос( ещё тогда мои с её не были знакомы.) На что с удивлением услышал шутки про программу земского учителя( она у меня учитель), а так же что можно родить ребенка и будет мат.капитал. было дико, но в общем ответа разумного не услышал. Я ей задавал вопросы потом, мол , мои готовы, а твои что? Она сказала, что мать пошутила у неё так, что помогут по возможности. Ладно , дело идёт к свадьбе, они приезжают уже с моими знакомиться. Не сговариваясь, купили в кредит нам кровать, которую потом дарят на свадьбе. Из -за этого они опоздали на встречу с моими родителями. Потом мать её задаёт вопрос, а где они будут жить? На что мои сказали что здесь( родители себе отдельно уже купили, поняли, что нет смысла ждать их ).
В общем, свадьбу отыграли, они кровать подарили,(около 50) ее бабушка около 50 т.р. , дядя с тетей 25. Мои около 250.
Дальше самое интересное, начинаем семейную жизнь. Мои как могут помогают нам, с её стороны тишина. Ещё в армии хотели поехать в путешествие, а так как она тогда уже работала, была небольшая сумма, ну и бабка её на учёбу давала ей, договорились подкопить с ней и поехать в свадебное путешествие. Так вот, заводу я речь, а она говорит, мол, деньги уже эти были до свадьбы , теперь это мои деньги. Ну ок. Решил по-другому проверить, говорю машину же хотим поменять, дети будут , возить надо будет, безопасность, комфорт , дай мне сумму, не хватает на машину. На что она сказала, мол, купишь ты оформить на себя. А мне ничего не достанется. Рассмеялся , сказал что я в тебя инвестиции делаю, хочу выучить на права, чтобы также ездила. Она мне говорит, что ей сейчас некогда учиться на права. Ладно. Тут однажды она мне подкидывает информацию, мол мои родители готовы свою машину продать, и дать нам денег на квартиру . Кто читал, тот заметил, что уже каждый жил по разным квартирам и благополучно к этому моменту забыли уже вопрос. На что я говорю, что зачем нам квартира если уже живём. Говорит, что будет отдельно своя, будем жить. Дело сомнительное, мне значит, в ипотеку влазить её платить а она потом взбрыкнется и делись с ней. Бред. Обыгрываю ситуацию, говорю, а давай у твоих родителей купим машину. На что она такие глупые фразы начала компилировать, мол а что , вдруг разобьём, а зачем им деньги. Говорю, а зачем ты понимаешь этот вопрос?
В общем на той неделе была моя последняя точка кипения по поводу её поведения. Дома беспорядок, что-то пытается делать , но порядка как-такового нет. Готовит вкусно, но переводит продукты, попросту одно не доели, готовит другое , что-то портится так и стоит. Что -то из основного набора закончилось , не имеет желания сказать, мол надо в магазин. Знает, что я увижу и пойдём в магазин . Там всегда плачу я . Парирует , мол тоже приносит домой, хотя разве что основное это курица. Мяса нет. Начали ремонт, вещи разобрали, да так они и стали лежать, ходит запинается две недели. Я не выдержал, за несколько часов всё аккуратно разложил. Ругани много, в основном по быту. С матерью своей 24/7 на телефоне, переписываются постоянно, аж бесит. Ну о чём можно постоянно разговаривать??? Подружек нет, никуда не ходит, кроме как со мной. Раз с одногруппниками собрались, так весь мозг вынесла. Как друг с другого города приезжает, так пытается ввязаться со мной. Я их знакомил, знает всех моих немногочисленных друзей. Её подругу на свадьбу звали, так они после порвали отношения. Практически все мои друзья только и были на свадьбе.
Собственно, почему я здесь. Раздражает её очень наглое поведение, имеет наглость огрызаться со мной по всему, постоянно зеркалит отношением. Хотя пришла на всё готовое: живёт в квартире( нормальной, не съемной) ни за что не платит, шубу ей купил, на права её загоняю учиться, машину даже новую ходили выбирать, готов был в кредит влезть. Слушаю её мнение, а ей не то и не это. На день рождения стараюсь значимые подарки делать, в ответ дарит мне какую-то хрень. Больше слов, меньше дела. Родители не обязаны помогать нам, но почему-то мои всегда стараются помочь . От её же вообще тишина. Деньги я складываю в общие, что со свадьбы лежат, она там какие-то откладывала( разница в ЗП большая). Я ей на личные нужды давал одно время. Пока не нашел их в конверте в её шкафу. На вопрос, почему они не потрачены, сморозила , мол боялась тебе сказать, что беру и кладу. Потом как-то сказала, что хотела их вложить в общак) Её денег никогда не вижу, парирует, что зп маленькая , расходятся. Что могу, то откладываю. Считал общак, ничего не добавляется. Секс есть, но она домашняя, непошлая , в общем всё по классике. Как поставишь так и поедешь. Возбудить не умеет, минет не умеет. Предлагаю разнообразие, отказывается. Хотя фигура есть, игрушки даже есть. Скучный секс в общем, можем по несколько недель не этоваться. Чему научил, то и применяет. В последнее время ходим в штыковую, мол, подаю на развод. Происходит в очередной ссоре. Надоело это всё, честно. Подскажите, как быть. Если нужны уточнения, я сделаю. С уважением , к участникам форума).

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Забыл добавить. Почему моя тема так называется. Тут в очередной раз ругань зашла на её безразличие к окружающему ( никогда наперед не подумает, а разговариваешь, всегда да, да) Не выдержал и позвонил её матери, и пытался повлиять на свою жену. В контексте, был момент, когда говорю, мол помогите нам, добавьте денег , хотим машину, только ей не нравятся, то одно то другое, бабы в общем., Мол на комфорт добавьте. Мать сказала, что ага , ты купишь, на себя же оформить, а ей шишь. Говорю, что я ее на права отправляю учиться она не против. Но мать говорит, что ей права не нужны, на что говорю что не вам решать. В итоге , продолжаю , они говорят, что мы добавим, но ты на неё кв часть оформишь. Причем здесь кв и машина? Разницу почувствуйте. Мать мне и говорит , ты чего, дураков здесь нет. На что я положил трубку).
Посыл такой. Я понимаю, что Дурак это я здесь, а ещё и мои родители. Есть всё, дают многое , бери не хочу. Зачем вкладываться. Как её родители говорят , вы взрослые , мы к вам на лезем. Но это же просто холодный расчёт. Даже толком не звонят , а если и звонят , то только мать, и зудит так в трубку, что её не перебьешь, слова не вставишь.
Я понимаю, что жить мне не с тёщей, а с женой своей, да вот только не так Я семейную жизнь представляю . Моя семья дружный народ, и помогаем друг другу. И я так же хотел помогать и тестю, и с тёщей по душам общаться. Но тесть вообще странный, в гости приехали, посидел за столом и всё, телевизор только смотрел) мать ходит, уши облизывает , как у вас всё замечательно, какие тарелочки , бокальчики, какой город у вас красивый. И всё. Больше ничего по существу. Нет вопросов, ну как вы здесь ? Всё ли получается? Чем питаетесь? нет такого. Собирались за столом, и честно за ним такое молчание было, больше молчали, нежели общались. Я бегал туда сюда, старался, чтобы никто с пустым Бакалом или тарелкой не сидел, чтобы всем удобно было, уютно. Жена просто сидит за столом)). Уже поднимался такой вопрос перед свадьбой, тогда я тоже бегал. Она мне всегда парирует, мол , у меня родители народ простой, и ни к чему пиршества им. А я не могу так, я хозяин, и должен полноценный уют сделать своим гостям.
Последний раз редактировалось Ichigek 25.10.22 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 14:54

Ichigek писал(а):
25.10.22 14:43
В последнее время ходим в штыковую, мол, подаю на развод
Ichigek писал(а):
Надоело это всё, честно
Ichigek писал(а):
Подскажите, как быть
Разводиться.

Если баба уже в слух хотя бы раз такое произнесла - решение уже принято и если его не выполнишь ты - выполнит она и в самый неподходящий для тебя момент.

Топор в спину(с) слыхал выражение? Это как раз про такие случаи.

Решение за тобой.

И детей нет.

Чувак, ты даже не представляешь как тебе повезло: ты молод, детей нет и уже узнал, что с этим человеком дальше жизни не будет.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 25.10.22 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 14:57

Отправлено спустя 41 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
25.10.22 14:55
Разводиться.

Если баба уже в слух хотя бы раз такое произнесла - решение уже принято и если его не выполнишь ты - выполнит она и в самый неподходящий для тебя момент.

Решение за тобой.
Да как бы я был инициатором этого. Хотел её припугнуть, чтобы задумалась, поменялась.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
25.10.22 14:55
Разводиться.

Решение за тобой.

И детей нет.

Чувак, ты даже не представляешь как тебе повезло: ты молод, детей нет и уже узнал, что с этим человеком дальше жизни не будет.
Большую роль играет её мать. Они в кулуарах там шушукаются , та её наставляет. Надо убирать это влияние, может что и получится, как считаешь?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 15:01

Ichigek писал(а):
25.10.22 14:58
чтобы задумалась, поменялась
Запомни - как только баба перестала помещаться поперек кровать изменить её нельзя и делать упор на "перевоспитаю походу пьесы" самая распространенная ошибка. Если кажется, что баба не годная это не кажется. Почитай форум - сам это увидишь на примерах других историй, а тебе нереально повезло. Белой завистью!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ichigek писал(а):
25.10.22 15:00
Надо убирать это влияние, может что и получится, как считаешь?
Попробуй. Только в процессе не забудь в браке купить квартирку, машинку и запилить пару киндеров - вместе потом посмеёмся над дурачком.

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 15:15

Короче, она с мамкой своей нашли домовую лошадь в лице меня. То, что у нормальных людей считается нормой, у себя же выдают банальные вещи за подвиги (дождалась из армии, или как мать у нее говорит, ну не в быту же счастье, главное что она у тебя верная, дома сидит и нихера не делает)))

Avava
бывалый

Дураков здесь нет.

Сообщение Avava » 25.10.22 15:22

Тема в точку, они писец все ушлые , если речь о браке заводят, значит видят в тебе дурачка, и потирают свои ручки, как бы навариться. Нафиг такие движухи, разводись, очевидно в этом проекте ее цель - обогащение своей семьи и себя, где о тебе не думают как личности . Прихожу к выводу - брак вообще не нужен, между самодостаточными по крайней мере. Если есть деньги на покупку недвиги, авто - пусть юзает все ништяки , но пока с тобой и у вас общие интересы. Решила уйти - хотя бы будет нюанс, заставляющий задуматься хорошенько, в комфорте утратит. Ничего, ничего не записывать - ушла, забрал и только так. Если у женщины нет цели личного обогащения - не будет брыкаться и скулить, а все поймет почему и как.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ichigek писал(а):
25.10.22 15:15
Короче, она с мамкой своей нашли домовую лошадь в лице меня. То, что у нормальных людей считается нормой, у себя же выдают банальные вещи за подвиги (дождалась из армии, или как мать у нее говорит, ну не в быту же счастье, главное что она у тебя верная, дома сидит и нихера не делает)))
А кошка меньше ест, и гадит тоже. Если скучно одному. А проституки обходятся дешевле , если мы говорим о невыгодном для нас браке.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 15:25

Ichigek писал(а):
25.10.22 15:15
она у тебя верная, дома сидит и нихера не делает
Чувак. Меня такими баснями 26 лет кормили, а потом баба встала на крыло и упорхнула к васе, оставив мне долги, алименты и иск о разделе имущества.

Не повторяй наших ошибок.

ХарвиСпектр
любитель

Дураков здесь нет.

Сообщение ХарвиСпектр » 25.10.22 15:28

Баба без совместных детей - это просто дырка которая ходит рядом для удовлетворения ТВОИХ потребностей на ТВОИХ условиях.
Когда ты это поймешь, то отрастишь яица. Когда ты это сделаешь - твои яица станут железными.

Мейсон
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Мейсон » 25.10.22 15:34

Ichigek писал(а):
В последнее время ходим в штыковую, мол, подаю на развод. Происходит в очередной ссоре. Надоело это всё, честно. Подскажите, как быть. Если нужны уточнения, я сделаю. С уважением , к участникам форума).
Ваша жена ведет себя с самого начала так, как будто она с Вами временно. Прицел - отжать побольше в случае чего.

Все, что ей мама советует - давным давно известно. Она ее учит как с носом не остаться. Сейчас, возможно, она советует забеременеть от Вас, так больше можно получить.. Так что осторожнее с этим.

Если в ход пошли манипуляции разводом - дело совсем скверно. На предложение развода нужно не раздумывая соглашаться.

Если жена поймет, что Вы боитесь развода, скорее всего начнет Вас этим шантажировать. Поэтому лучше сразу показать, что Вам не страшно.

С ув. и пр.

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 15:47

Спасибо всем, кто помогает советом. Может быть, нужно трудности создать? Вроде как, о глупом некогда думать, трудности сближают. Или же, общение с матерью её отрезать? Она у нее так же отца своего под каблук загнала, сидит, не выпить, не сходить куда-то.
Ведь женщина- друг человека. Все со своими загонами.
Меня тревожит ещё тот факт, что она безразлично отзывается о моих отношениях с её родителями. Говорит, это ваши отношения. Мать её мне уши по всякому облизывает, даже не ругается со мной. Противно всё это...
Просто даже чувстуется, что все ее предложения следуют не её умом, будто со стороны, от матери, очевидно.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Мейсон писал(а):
25.10.22 15:34

Ваша жена ведет себя с самого начала так, как будто она с Вами временно. Прицел - отжать побольше в случае чего.

Все, что ей мама советует - давным давно известно. Она ее учит как с носом не остаться. Сейчас, возможно, она советует забеременеть от Вас, так больше можно получить.. Так что осторожнее с этим.

Если в ход пошли манипуляции разводом - дело совсем скверно. На предложение развода нужно не раздумывая соглашаться.

Если жена поймет, что Вы боитесь развода, скорее всего начнет Вас этим шантажировать. Поэтому лучше сразу показать, что Вам не страшно.

С ув. и пр.
Мои родители мне тоже так сказали. Да, Вы правы, действительно, шантаж уже есть. Теперь она при возможности один и тот же вопрос задаёт " а что живёшь с такой херовой? Иди разводись"
Последний раз редактировалось Ichigek 25.10.22 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 15:55

Ichigek писал(а):
25.10.22 15:52
Или же, общение с матерью её отрезать?
Давай, продолжай себя уговаривать дальше.
Как скучно ты живешь(с)

инуки
аксакал

Дураков здесь нет.

Сообщение инуки » 25.10.22 15:56

Ichigek писал(а):
Меня тревожит ещё тот факт, что она безразлично отзывается о моих отношениях с её родителями.
Почему Вас так тревожат Ваши отношения с её родителями?
А по теме - предохраняйтесь.

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 16:00

25.10.22 15:55
Давай, продолжай себя уговаривать дальше.
Как скучно ты живешь(с)
Согласен с тобой ранее.
Всё просто, дед с бабулей всю жизнь один брак, отец с матерью один брак, всю жизнь вместе. Я тоже так хочу.

Inkstone
бывалый

Дураков здесь нет.

Сообщение Inkstone » 25.10.22 16:00

инуки писал(а):
25.10.22 15:56
Зачем? Можно что-то по другому придумать.

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 16:02

инуки писал(а):
25.10.22 15:56

Почему Вас так тревожат Ваши отношения с её родителями?
Спасибо . Хотя бы потому что мои родители к ней хорошо стремятся относиться. Мне обидно, что так всё.
Потому что мой круг общения, в большинстве у всех дружные семьи. И вместе время проводят, живут на благо молодых.
Последний раз редактировалось Ichigek 25.10.22 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 16:02

Ichigek писал(а):
25.10.22 16:00
Я тоже так хочу
Найди нормальную бабу и повтори, не вижу противопоказаний. И даже в загс не придется идти.

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 16:03

Что сделать, чтобы ей невыносим стал этот брак?
Может она сама подать на развод?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
25.10.22 16:02
Найди нормальную бабу и повтори, не вижу противопоказаний. И даже в загс не придется идти.
Уйтич достоинством или найти и познакомить, де-факто измена? Что лучше?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 16:08

Ichigek писал(а):
Мне обидно, что так всё
Смотри на эту ситуацию иначе - вы оба ошиблись. Ошиблись в ожиданиях друг от друга. Молодись и ошибки всегда рука об руку. Совершать ошибки - нормальное и обычное явление, для нормальных и обычных людей и вы молодцы, что поняли это так рано и сможете без последствий всё исправить. Освобождайтесь друг от друга и занимайтесь устройством своей жизни дальше, каждый по своему. Не тратьте понапрасну время, это единственный невосполнимый ресурс, остальное - найдете и заработаете.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ichigek писал(а):
25.10.22 16:06
Что лучше?
Лучше - стать самостоятельном и самодостаточным человеком, с собственной квартирой, машиной, бизнесом или хорошей работой и вот тогда искать себе спутницу до конца жизни. Вот что лучше, а не ту дичь, которую ты спросил до этой фразы.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ichigek писал(а):
Откуда мы знаем её способности. Может сможет, а может нет.

инуки
аксакал

Дураков здесь нет.

Сообщение инуки » 25.10.22 16:12

Inkstone писал(а):
25.10.22 16:00
Зачем
Чтобы внезапно не получился бэбик, который никому не нужен.

Ichigek писал(а):
Потому что мой круг общения,
Зачем же Вы тогда ввели в свой круг общения абсолютно чуждую Вам женщину? И ещё пытаетесь внедрить в неё свои установки по жизни и тем более в её родственников?

Inkstone
бывалый

Дураков здесь нет.

Сообщение Inkstone » 25.10.22 16:18

инуки писал(а):
25.10.22 16:12
Об этом я пока что не думал :oops:
Но ведь есть масса других приемлемых вариантов.

инуки
аксакал

Дураков здесь нет.

Сообщение инуки » 25.10.22 16:23

Ichigek писал(а):
Развестись.
Ichigek писал(а):
Ну, если руки ноги есть, писать умеет, то может.
Только вряд ли ей это нужно, жопа в тепле, быт не напрягает, шуба есть, сексом муж не напрягает 8-)

Ichigek

Дураков здесь нет.

Сообщение Ichigek » 25.10.22 16:23

инуки писал(а):
25.10.22 16:15

Зачем же Вы тогда ввели в свой круг общения абсолютно чуждую Вам женщину? И ещё пытаетесь внедрить в неё свои установки по жизни и тем более в её родственников?
С волками жить- по-волчьи выть. Считал, что большинство решает, ей некуда деться, кроме как быть как окружение. Что может быть, она пересмотрит свою модель поведения, скажет матери, что ты лезешь в мою жизнь. Что сама решит, как ей жить. Вот что я преследовал, заводя её в моё окружение.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
25.10.22 16:10
Смотри на эту ситуацию иначе - вы оба ошиблись. Ошиблись в ожиданиях друг от друга. Молодись и ошибки всегда рука об руку. Совершать ошибки - нормальное и обычное явление, для нормальных и обычных людей и вы молодцы, что поняли это так рано и сможете без последствий всё исправить. Освобождайтесь друг от друга и занимайтесь устройством своей жизни дальше, каждый по своему. Не тратьте понапрасну время, это единственный невосполнимый ресурс, остальное - найдете и заработаете.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лучше - стать самостоятельном и самодостаточным человеком, с собственной квартирой, машиной, бизнесом или хорошей работой и вот тогда искать себе спутницу до конца жизни. Вот что лучше, а не ту дичь, которую ты спросил до этой фразы.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Откуда мы знаем её способности. Может сможет, а может нет.
Мне важно твоё мнение. Прислушиваюсь. В то же время пытаюсь рассуждать. Чаша весов , рано или поздно склонится.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.10.22 16:26

Ichigek писал(а):
25.10.22 16:23
пересмотрит свою модель поведения, скажет матери, что ты лезешь в мою жизнь. Что сама решит, как ей жить. Вот что я преследовал, заводя её в моё окружение
Решил исправить. Это мы поняли, повторяться не обязательно.

Мейсон
посвященный

Дураков здесь нет.

Сообщение Мейсон » 25.10.22 16:28

Ichigek писал(а):
Теперь она при возможности один и тот же вопрос задаёт " а что живёшь с такой херовой? Иди разводись"
Ichigek писал(а):
Вам стыдно (страшно, неловко, нужное подчеркнуть) самому подать на развод? Не будьте инфантилом. Вы боитесь ответственности за это решение? На этом и построен расчет Вашей жены и ее мамо.

Пока физически подавать на развод не обязательно. Просто скажите жене, что решили с ней разводиться, что сами подадите документы. Пока большего не требуется.

Реакции может быть две: жена или струсит и пойдет на попятную, тогда можно будет еще посмотреть на ее поведение, или начнет орать и сбежит к маме.

Если сбежит, значит сама решила разводиться и ничего уже не поправишь. Тогда пойдете и подадите на развод (это в ЗАГС, так как нет детей), так что дело не хитрое.

С ув. и пр.

Ichigek писал(а):
25.10.22 16:26
может быть, она пересмотрит свою модель поведения, скажет матери, что ты лезешь в мою жизнь. Что сама решит, как ей жить.
Это маловероятный сценарий. У нее связь с мамой, похоже, крепче чем с Вами.

Вам она не доверяет, а маме доверяет всецело. Не питайте иллюзий.

С ув. и пр.

инуки
аксакал

Дураков здесь нет.

Сообщение инуки » 25.10.22 16:42

Ichigek писал(а):
С волками жить- по-волчьи выть.
Если выбрал (а) жить с волками, которые чужды по природе, то да, надо смириться и выть.
Ichigek писал(а):
большинство решает
Большинство для неё - это её родственники, они и решают.

Ответить