Дайте совет, развод, алименты...
-
Alen100500
Приветствую всех. Прошу совета бывалых товарищей. Место действия - Москва. БЖ - 10 лет не работает.
Жили вместе лет 10 гражданским браком, двое детей вне брака (несовершеннолетние). Вне брака - 2 квартиры, дача, машина. Потом расписались, пожили годик - развелись по суду по соглашению сторон. Опять сошлись, прожили полгода - разошлись.
С марта - решение суда о разводе по соглашению сторон, где указано - соглашение о проживании БЖ с детьми по адресу такому то и выплатой алиментов достигнуто. Соглашение - устное, не нотариальное. С начала октября этого года БЖ + 2 детей в одной квартире, я в другой, хотя прописан вместе с БЖ и детьми. Вторая квартира где сейчас живу - никто не прописан = 0. С октября начал переводить ей на карту через сберонлайн платежи с назначением "Алименты". У БЖ есть только доля в квартире в далеком Мухосранске.
Алименты получаются тысяч 70. Снять с прописки БЖ из квартиры могу, но пока медлю - не знаю как лучше. Могу снять с прописки и детей (продать квартиру временно проверенному человеку), но до конца не понимаю - в чем выгода то мне.
Вариант первый - всех выгнать, квартиру сдать, использовать как демпфер алиментов чтоб проще платить - все и всех забыть как страшный сон.
Вариант второй - оставить жить БЖ и детей, но тогда как-то потребовать уменьшения алиментов? Можно ли это грамотно как то сделать?
Вариант третий - БЖ с детьми остаются прописаны, но перестают жить в квартире, подают на алименты - самый неприятный мне момент, тк и квартира подвешана, и алименты в наличии.
Что посоветуют бывалые?
И еще никак не могу понять, вот в марте мы развелись по соглашению сторон, соглашение устное. Далее до октября жили совместно - ну там поездка на море, совместные траты, с начала октября - разошлись, начал переводить ей алименты. Может ли она подать на алименты и взыскать за последние 3 года или с момента развода?
Спасибо за советы.
Жили вместе лет 10 гражданским браком, двое детей вне брака (несовершеннолетние). Вне брака - 2 квартиры, дача, машина. Потом расписались, пожили годик - развелись по суду по соглашению сторон. Опять сошлись, прожили полгода - разошлись.
С марта - решение суда о разводе по соглашению сторон, где указано - соглашение о проживании БЖ с детьми по адресу такому то и выплатой алиментов достигнуто. Соглашение - устное, не нотариальное. С начала октября этого года БЖ + 2 детей в одной квартире, я в другой, хотя прописан вместе с БЖ и детьми. Вторая квартира где сейчас живу - никто не прописан = 0. С октября начал переводить ей на карту через сберонлайн платежи с назначением "Алименты". У БЖ есть только доля в квартире в далеком Мухосранске.
Алименты получаются тысяч 70. Снять с прописки БЖ из квартиры могу, но пока медлю - не знаю как лучше. Могу снять с прописки и детей (продать квартиру временно проверенному человеку), но до конца не понимаю - в чем выгода то мне.
Вариант первый - всех выгнать, квартиру сдать, использовать как демпфер алиментов чтоб проще платить - все и всех забыть как страшный сон.
Вариант второй - оставить жить БЖ и детей, но тогда как-то потребовать уменьшения алиментов? Можно ли это грамотно как то сделать?
Вариант третий - БЖ с детьми остаются прописаны, но перестают жить в квартире, подают на алименты - самый неприятный мне момент, тк и квартира подвешана, и алименты в наличии.
Что посоветуют бывалые?
И еще никак не могу понять, вот в марте мы развелись по соглашению сторон, соглашение устное. Далее до октября жили совместно - ну там поездка на море, совместные траты, с начала октября - разошлись, начал переводить ей алименты. Может ли она подать на алименты и взыскать за последние 3 года или с момента развода?
Спасибо за советы.
- Несломленный2
- старейшина
давай еще раз, но конкретно
-какое имущество куплено в официальном браке?
-кто записан в графе отец в свидетельстве о рождении?
-днк тест на детей делал?
-какая белая з/п?
-наличие судебного приказа мониторил?
-какая белая з/п?
-
Alen100500
В официальном - никакого. Специально бдил. Женился только потому что отец умирал, хоть порадовался напоследок.
Я записан. Сам все признал.
Не делал. Понимаю, что все так говорят - но тут не вариант.) Даже если вдруг и не так.
-какая белая з/п?
Белая - 200
да. ничего нет.
Вообще это второй развод.
Дальше по первому браку - не в тему, просто для общей картины (надеюсь тетки тут не тусуются) ))
После первого - ребенку (одному) скоро 18. Расходились тяжело, но как то нашли общий язык. Лет через 5 после развода
Все полюбовно получилось. Сейчас общаться начали уже по взрослому с ребенком. Если сама обращается (дочь) - помогаю без вопросов без оглядки на алименты. По жизни помогаю в кризисах с мальчиками )) Я вообще детей люблю, но проживу и без них - вырастут сами решат, общаться со мной или нет. Но сам никогда не звоню и не выхожу на контакт. Пунктик был при разводе с первой женой - я не мальчик за ними бегать.(
А тут вторая жена... моложе меня на 10 лет... красивая... была. Признаюсь - сам идиот что сейчас расхожусь. Не люблю похоже больше. Из-за этого агрессивен стал и вообще в м...ка стал превращаться. Дети это видят - а тут дочь и сын со второго брака. Печалька.
В официальном - никакого. Специально бдил. Женился только потому что отец умирал, хоть порадовался напоследок.
Я записан. Сам все признал.
Не делал. Понимаю, что все так говорят - но тут не вариант.) Даже если вдруг и не так.
-какая белая з/п?
Белая - 200
да. ничего нет.
Вообще это второй развод.
Дальше по первому браку - не в тему, просто для общей картины (надеюсь тетки тут не тусуются) ))
После первого - ребенку (одному) скоро 18. Расходились тяжело, но как то нашли общий язык. Лет через 5 после развода
А тут вторая жена... моложе меня на 10 лет... красивая... была. Признаюсь - сам идиот что сейчас расхожусь. Не люблю похоже больше. Из-за этого агрессивен стал и вообще в м...ка стал превращаться. Дети это видят - а тут дочь и сын со второго брака. Печалька.
гыыыыы, собссно, здрасссте!
Alen100500 писал(а): ↑31.10.22 23:25красивая... была. Признаюсь - сам идиот что сейчас расхожусь. Не люблю похоже больше.
Вот же она попала((
Сейчас ещё и из хаты выпнут и/или алики соптимизируют.
Вот так в гражданском браке жить, даа
Делов-то, - разлюбил!, тарам-парам-пам
(Alen100500, а может там новая, свежая, и пока ещё красивая у Вас появилась, ась? и отсюда были Ваши и агрессия, и желание разойтись?)
Ага.
-
Alen100500
Е-мое, здратути)
Женщины считают детей своей собственностью, тогда за мужиками - все остальное.
Алименты плати, а куда трачу - не скажу. нет уж... Все честно.
Договариваться нужно просто. Сейчас только гражданский брак слегка выправляет дисбаланс ситуации, поэтому официальных браков все меньше и институт гражданского брака набирает силу.
Нет. Другой пока нет. Да и не изменял никогда своим женам (что первой, что второй). И любил я - совершенно честно и от всего сердца.
Собственно, как я писал, с первым то ребенком все норм, так что и этих бросать не собираюсь.
p.s.: меньше лезть надо в эту сферу законодателям. А то скоро начнут заключать нотариально заверенное соглашение о соитии, кто сверху, кто снизу, чтобы не было дискриминации.
200 это до вычета налогов?
На серую зп нет возможности убежать?
ДНК почему не делаешь?
На серую зп нет возможности убежать?
ДНК почему не делаешь?
-
Alen100500
> 200 это до вычета налогов?
Это чистая на руки после всех вычетов.
> На серую зп нет возможности убежать?
Нет. Ниже - никак.
> ДНК почему не делаешь?
Потому что это цугцванг.
Делаешь тест и они твои - значит ты говно - неуверенный в себе трус и слабак.
Делаешь тест и они НЕ твои - значит ты точно говно, тут даже без комментариев.
Поэтому не хочу делать.
Это чистая на руки после всех вычетов.
> На серую зп нет возможности убежать?
Нет. Ниже - никак.
> ДНК почему не делаешь?
Потому что это цугцванг.
Делаешь тест и они твои - значит ты говно - неуверенный в себе трус и слабак.
Делаешь тест и они НЕ твои - значит ты точно говно, тут даже без комментариев.
Поэтому не хочу делать.
Пусть БЖиха по рыночной цене снимает квартиру, либо на эту сумму уменьшаешь алименты. И вот еще что, 33% от 200000 это 66666 а не 70000. Платежи через сбонлайн продолжать переводить с пометкой алименты.
- ПроСтоЖека
- старейшина
Не хилые такие алименты, 70 кусков. У неё там харя не треснит?
Автор, так продолжаться нельзя, нужно бабо выгонять со своего жилья, денег лишних не давать, акуеть 70к. Бабо аленя на раз найдёт, пусть он и тянет лямку.
Ну и традиционно, уйти в закат. Отвыкнуть надо и желательно забыть.
Автор, так продолжаться нельзя, нужно бабо выгонять со своего жилья, денег лишних не давать, акуеть 70к. Бабо аленя на раз найдёт, пусть он и тянет лямку.
Ну и традиционно, уйти в закат. Отвыкнуть надо и желательно забыть.
Судебного процесса по алиментам пока не было, как я понимаю, то есть ты, Автор, ДОБРОВОЛЬНО, честно, платишь бабе, которую не любишь, 70тыс аликов и она еще и живет в твоей квартире.
КМК либо 70тр "аликов" и пусть валит с квартиры на съём или в Мухосранск. Либо живет в ТВОЕЙ квартире и добровольно соглашается на меньшие "алики"(например: 40 или 45тыс)
Пробуй поговорить с ней.
То что ты сейчас платишь - это добровольно, твоё благородное желание. Донеси это до неё.
Но до суда по "алиментам" лучше не доводить, играть на устных договореностях.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Поэтому на почте не получай никаких заказных писем, с уведомлениями.
И лучше с бабой порешать заранее,чтобы не подавпла алики, пугануть: если подаст, то выпнешь с квартиры и уйдешь на меньшую з/п(типа, в конторе договорюсь)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А ты, Автор, похоже нет
КМК либо 70тр "аликов" и пусть валит с квартиры на съём или в Мухосранск. Либо живет в ТВОЕЙ квартире и добровольно соглашается на меньшие "алики"(например: 40 или 45тыс)
Пробуй поговорить с ней.
То что ты сейчас платишь - это добровольно, твоё благородное желание. Донеси это до неё.
Но до суда по "алиментам" лучше не доводить, играть на устных договореностях.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не может. Алики могут быть начислены, только с момента подачи иска.Alen100500 писал(а): ↑31.10.22 22:17Может ли она подать на алименты и взыскать за последние 3 года или с момента развода?
Поэтому на почте не получай никаких заказных писем, с уведомлениями.
И лучше с бабой порешать заранее,чтобы не подавпла алики, пугануть: если подаст, то выпнешь с квартиры и уйдешь на меньшую з/п(типа, в конторе договорюсь)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Похоже баба консультировалась с юристомAlen100500 писал(а): ↑31.10.22 22:17С марта - решение суда о разводе по соглашению сторон, где указано - соглашение о проживании БЖ с детьми по адресу такому то и выплатой алиментов достигнуто
А ты, Автор, похоже нет
- ПроСтоЖека
- старейшина
Да да. Там у бабы больше мозгов чем у автора похоже. Развела лоха и на хату и на 70к, у нас в городе это считается очень хорошей зарплатой, на такую зарплату мужики семьи свои содержат.
Это нельзя так оставлять. Сейчас времени немного пройдёт начнёшь оттаивать, и самого жаба начнёт душить. Не раскидывайся полимерами, наоборот обрастай ими больше.
Это нельзя так оставлять. Сейчас времени немного пройдёт начнёшь оттаивать, и самого жаба начнёт душить. Не раскидывайся полимерами, наоборот обрастай ими больше.
Очередная история про бытовых шлюх из мухосранска, мечтавших осесть в Москве за письку. Как уже тут правильно описали, если от нее особо вклада небыло в семью, то пусть живет в хате вместо аликов, но выписать ее от туда стоит. Этим можно ее приструнить на время. Естественно мониторить наличие судебного приказа и выкинуть ее с момента как только он появится. Мировое оспорить можно. Вообще дама нормально так на шею присела 
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Хата не ее, доли нет, в браке не куплена. Автор зад себе этим соглашением вытерет, когда с мантами придут выселять даму ту.
все просто. Под угрозой продажи хаты и выкидывания бж обратно в мухосранск Заключаешь с ней соглашение по аликам в тдс. К примеру 40 тыр вместо 70 . Взамен, пусть остаётся в хате. Куда уж проще?Alen100500 писал(а): ↑31.10.22 22:17Вариант второй - оставить жить БЖ и детей, но тогда как-то потребовать уменьшения алиментов
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
А завтра Автор заболевает (перелом/ДТП/малоличего), теряет работу, но 40т.р. месяц вынь да положи. А тем временем бж подает судприказ на алики и к 40т.р. в месяц прибавляется 33% от средней ЗП по РФ. Долги Автора растут со скоростью 62т.р. в месяц + лошадиный процент за просрочку алиментных платежей.
Хороший совет ты дал?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Из перечисленных только так.Alen100500 писал(а): ↑31.10.22 22:17всех выгнать, квартиру сдать, использовать как демпфер алиментов чтоб проще платить - все и всех забыть как страшный сон.
согласен. Про просадку по здоровью я не думал. Но в случае залупы он всегда может бж выпхнуть нахер. Как я понял. Так что не шибко она разгуляется с приказами. Не?
Это как атомная война. Если ты меня йопнешь,то и сам в пыль превратишься.
Alen100500, детям сколько лет?
Странно что никто не поинтересовался.
Странно что никто не поинтересовался.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Переживаешь, что мало выдоила?
Хм... Более тупой "логики" просто не вижу.Alen100500 писал(а): ↑01.11.22 09:05Делаешь тест и они твои - значит ты говно - неуверенный в себе трус и слабак.
ну не нужно сгущать краски,камрад.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑01.11.22 18:40через пару-тройку месяцев долгов по аликам поехать валить
Согласен, может и по другому надо автору. Но я думаю, что баба если не лура совсем,то в жопу мира с двумя прицепами не вернётся из нерезиновой.
Кроме того,продав хату(из которой предварительно выпнута бж) , или просто сдав ее на пару лет ,можно покрыть все долги.
В ситуевине автора(с его слов) он- король и пропиской и хатой в Москве он держит бж за то,что у нее вместо яиц.
-
Alen100500
Alen100500,
У меня математика щас захромала как раненая лошадь.
Детей до 18 лет сколько?
У меня математика щас захромала как раненая лошадь.
Детей до 18 лет сколько?
-
Alen100500
Спасибо камрадам за ответы.
Как я понял:
1) Пока иска нет, взыскать за предыдущие года ничего нельзя.
Причем чтоб взыскать за предыдущие года, как я понял, нужны документальные попытки требований в прошлом. Чего тоже конечно нет.
2) Попытаться договориться - хата пусть живет, алики сниженные.
3) Как только иск - ну тогда усе. Выписка через продажу своим, хата под сдачу и полный пансион.
На счет юриста. Тут как бэ если идти, то процесс "под ключ" и дальше само. Но для этого нужно решиться самому на что-то, а не приходить и перед человеком сиськи мять. Я лучше тут помну) Тем более тут как раз суровые практики прошедшие огонь и воду, это ценная вещь.
Сразу воевать желания особого нет. Все-таки дети и моя вторая хата - в соседнем доме. Старший в школу ходит под моим балконом.
Да и сам все-таки себя виноватым чувствую, писал выше.( Хотя я и не вижу, что там прям страдают от моего ухода... Типа ушел, ну и ладно.
Все-таки печально все это.
Отправлено спустя 57 секунд:
Как я понял:
1) Пока иска нет, взыскать за предыдущие года ничего нельзя.
Причем чтоб взыскать за предыдущие года, как я понял, нужны документальные попытки требований в прошлом. Чего тоже конечно нет.
2) Попытаться договориться - хата пусть живет, алики сниженные.
3) Как только иск - ну тогда усе. Выписка через продажу своим, хата под сдачу и полный пансион.
На счет юриста. Тут как бэ если идти, то процесс "под ключ" и дальше само. Но для этого нужно решиться самому на что-то, а не приходить и перед человеком сиськи мять. Я лучше тут помну) Тем более тут как раз суровые практики прошедшие огонь и воду, это ценная вещь.
Сразу воевать желания особого нет. Все-таки дети и моя вторая хата - в соседнем доме. Старший в школу ходит под моим балконом.
Да и сам все-таки себя виноватым чувствую, писал выше.( Хотя я и не вижу, что там прям страдают от моего ухода... Типа ушел, ну и ладно.
Все-таки печально все это.
Отправлено спустя 57 секунд:
От первого брака - один (скоро 18 уже). От второго, который обсуждаем - два (5 и 9 лет).
Alen100500,
Мне не сильно важно, который брак вы обсуждаете. На одного 25%, на двоих 33%, на троих детей 33%.
А теперь скажи мне, рыцарь в перламутровых доспехах, твоя математика с моей совпала?
Мне не сильно важно, который брак вы обсуждаете. На одного 25%, на двоих 33%, на троих детей 33%.
А теперь скажи мне, рыцарь в перламутровых доспехах, твоя математика с моей совпала?