Помогите, как лучше распилить имущество

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
GameOver

Сообщение GameOver » 31.01.23 20:11

Здравствуйте, в процессе развода. О бывшей не буду говорить, так как или хорошо или никак 8-) интересует вопрос, как лучше разделить имущество квартира (около 4.5 млн) и автомобиль (800 тыс). Общих долгов ипотека и потреб. кредит около 1.8 млн. Был закинут маткапитал 370 тыс. Двое детей девочки 18 и 15 лет, они за мать, то есть против меня. Доли не распределены были так как хата в ипотеке. Хотелось бы знать, чего опасаться, так как имеется куча советчиц с той стороны. И может ли суд поделить всё по 1/4 принудительно без моего согласия?

IVS215a
старейшина

Сообщение IVS215a » 31.01.23 20:21

Ты о юристах никогда не слышал?

Термитnick

Сообщение Термитnick » 31.01.23 20:29

GameOver писал(а):
31.01.23 20:11
так как или хорошо или никак
О да, та самая легендарная фраза, вырванная из контекста. В оригинале она звучала так - "О мёртвых либо хорошо, либоо ничего, кроме правды"

Автор, не сочти за труд описать свою ситуацию более подробно. Особо форуму будет интересно это:
GameOver писал(а):
имеется куча советчиц с той стороны

GameOver

Сообщение GameOver » 31.01.23 21:12

Если вкраце, была большая любовь с моей стороны, прожили вместе почти 20 лет. Первое время, когда жили у её бабушки после скандалоа неоднократно выгоняла меня из дома, уходил к родителям, через какое то время возвращался, унижался. Потом взяли свою квартиру в ипотеку, первые годы было всё вроде хорошо, но в последнее время участились скандалы, также ей хотелось больше денег, причины новые вещи, зубы. Недавно заявила, чтобы купил ей авто. С этого и начался последний скандал. Высказался всё, что об этом думаю, что все кредиты плачу один, 80 % продуктов покупаю и перед новым годом приобрел новую кухню с техникой примерно на 300 тыс. учебу детей также оплачивал я. Спросил куда она девает свои деньги, а то то смарт часы новые и недешевые ей купи, то ещё что. В итоге две недели с детьми ходили мимо меня, как будто я пустое место, работая 2/2 она начила куда-то уходить днём и приходить около 11 ночи с запахом алкоголя. Коротко о ней зависит от мнения своих подруг, тещи и бабок, у них в семье рулят бабы, тесть просто пьет и молчит. В доме вечный срач не она, ни дети не любят убираться, все лентяи, сколько на этой почве у меня было ругани и с ней и с детьми В итоге в пятницу в очередной её уход, так приколбасило морально, что пошёл и напился с друзьями. Когда пришел домой просто сказал собирай вещи, она начала как обычно провоцировать, это ее фишка провоцировать пьяного меня, хотя знает что быстро закипаю(контузия, ветеран БД) И тут приходит наряд полиции, даже не успел раздеть ещё, и жена с детьми написали на меня заявление, что угрожаю, хвастаюсь за нож. Привезли в отдел и сказали иди домой, закрывать тебя не за что, но из за детей оформили 3.35 Неисполнение родительских обязанностей. На следующий день прибыла куча народу под руководством тещи и забрали их тряпки и подобное, после того как уехали, посмотрев на пустые шкафы и свои сиротливо весящие несколько вещей, оказывается у меня то нечего и не было толком. Грызет злость и обида, больше всего жалко времени, т к. уже не мальчик, 43 года. Учитываю кучу советчиков у нее, пытаюсь угадать, какой сюрприз мне готовят по имуществу. Были предложения от общих друзей, где муж каблук, оставить квартиру ей с детьми. :lol: Мириться не собираюсь, понимаю, что всю жизнь вытирала о меня ноги, не могу простить себе свою былую тупость.Зарплата хорошая, но только небольшая официально!!! Вот такие дела, периодически накрывает, хорошо, что есть дома успокоительные по рецепту, выписывала осенью невролог, сказав что я весь нервный и дерганый, поставив прединсультное состояние. Три недели назад начал заниматься спортом, - 4 кг. Вот вроде и всё.

потерявший любимую
бывалый

Сообщение потерявший любимую » 31.01.23 21:16

зато жена тебе не изменяла!

GameOver

Сообщение GameOver » 31.01.23 21:17

IVS215a писал(а):
31.01.23 20:21
Ты о юристах никогда не слышал?
Был у юриста, если по мировому соглашению не получается, то надо подавать иск. С ней не общаюсь, детям написал что надо с мамой решать по имуществу, в ответ тишина. Думаю теперь, что она может выкинуть, без штанов остаться тоже не хочется, хотел узнать в подобных ситуация, как делили в суде имущество.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
потерявший любимую писал(а):
31.01.23 21:16
зато жена тебе не изменяла!
Хз, за руку не ловил, но в тихом омуте черти водятся.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.23 23:34

GameOver писал(а):
31.01.23 21:12
Были предложения от общих друзей, где муж каблук, оставить квартиру ей с детьми.
А хорошее предложение если вместе с долгами.
Все равно от этой доли не жарко не холодно.
Есть куда идти если что?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.01.23 23:54

GameOver,
Долги и хата ей
Машина тебе
И это лучший вариант для тебя

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 01.02.23 00:25

Яб хер забил, через год бы выставил требование о выделении доли и компенсации...обычно к этому времени баба гасит все долги...и считает что имущество в браке - это её имущество)))

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 01.02.23 05:14

GameOver писал(а):
И может ли суд поделить всё по 1/4 принудительно без моего согласия?
нет
суд выделит доли на детей из размера маткапа в 370 тр
остальное будет делить между вами
здесь все зависит от того кто и сколько докажет
сколько был первоначальный взнос и его происхождение?
сколько выплачено тела долга?
GameOver писал(а):
автомобиль (800 тыс)
сливай по тихой тачку
GameOver писал(а):
потреб. кредит около 1.8 млн.
разделят пополам
GameOver писал(а):
Зарплата хорошая, но только небольшая официально!!!
сколько белая зп?
GameOver писал(а):
чего опасаться,
GameOver писал(а):
прединсультное состояние
береги руку, сеня (с)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
RENAT писал(а):
01.02.23 00:25
баба гасит все долги
повезло тебе с бабами

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
GameOver писал(а):
31.01.23 21:18
Был у юриста, если по мировому соглашению не получается, то надо подавать иск.
любое соглашение можно оспорить
лучше вступившего в силу решения суда нет ничего
поверь моему опыту

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 01.02.23 05:27

Сколько лет/рублей ещё платить ипотеку?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И откуда взялись 370 тысяч маткапа? Его начали давать в 2007м, и только 250 тыс за второго ребёнка (15летнюю дочку). На первого ребёнка маткапа нет, соответственно доли тоже нет.

GameOver

Сообщение GameOver » 01.02.23 07:17

Alex_K писал(а):
01.02.23 05:30
И откуда взялись 370 тысяч маткапа? Его начали давать в 2007м, и только 250 тыс за второго ребёнка (15летнюю дочку). На первого ребёнка маткапа нет, соответственно доли тоже нет.
Дали в 2007, + индексация , должно было быть 450, да жена несколько раз брала, когда государство давало возможность взять средства из маткапитала перед школой.

Отправлено спустя 3 минуты :
Alex_K писал(а):
01.02.23 05:30
Сколько лет/рублей ещё платить ипотеку?
7 лет ещё, до этого вносил досрочку, после решил, что не стоит деньги обесцениваются.

Грибник
бывалый

Сообщение Грибник » 01.02.23 08:50

Я бы продал авто, и заяву накатал, что деньги украли, вызвал бы полицию, ну там по вариантам. Квартиру продавать, закрыть кредит и остаток поделить, выделив долю 370к.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 01.02.23 09:03

Кто ж ему теперь даст квартиру продать?

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 01.02.23 09:36

GameOver писал(а):
31.01.23 21:18
детям написал
бессмысленные действия

Артем48

Сообщение Артем48 » 01.02.23 11:38

Если брак еще не расторгнут, то срочно авто продать. У нас действует презумпция а отношении денег, полученных в браке, считается если не доказано обратное, что деньги израсходованы на нужды семьи.
По квартире лучше обратиться в суд с иском о разделе и признании права на долю. За одним и доли детям выделите. Не забывайте что в сумме маткапитала есть и ваши с женой доли. Поэтому ее делите на 4. Оставшуюся стоимость делит с женой пополам, если первоначальный взнос был оплачен совместными деньгами.
После регистрации права на доли можете выставить на продажу. Из аванса закроете кредит, банк обременение снимет
Важно. Из квартиры лучше никуда не уезжать. Пусть ваши девочки в другом месте живут. Иначе сложно будет квартиру продать, у них не будет мотивации.
Кредит ипотечный пополам с женой можно поделить в том же процессе.
Потребительский останется на том, кто его оформил.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.02.23 12:26

Артем48 писал(а):
01.02.23 11:38
Если брак еще не расторгнут, то срочно авто продать. У нас действует презумпция а отношении денег, полученных в браке, считается если не доказано обратное, что деньги израсходованы на нужды семьи.
Люто плюсую. Я 9 числа продал авто, а 25-го подал на развод.

GameOver

Сообщение GameOver » 01.02.23 13:22

Сегодня должны прийти забрать оставшиеся вещи, только не могу понять вроде всё вынесли.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 01.02.23 13:27

Унитаз и зоновески не забрали. Бди.

Грибник
бывалый

Сообщение Грибник » 01.02.23 14:37

Если он не докажет (а он не докажет), что деньги потрачены на нужды семьи, то с него взыщут половину стоимости авто проданного. А вот если он заявит, что их у него украли, тогда шансов не делиться с ББЖ этими деньгами ИМХО почти 100%.
По поводу квартиры, никаких 4 равных частей. 370к детская доля, остальное пополам с ББЖ. Таким образом, если стоимость квартиры 4,5 млн., то доля автора будет более 2 млн., а если на 4 равные части делить, то немногим более 1 млн. Долги если оформлены на автора, то их тоже делить на двоих с ББЖ.

GameOver

Сообщение GameOver » 01.02.23 15:39

Хорошенько подумал и решил, просто продать квартиру и раскидать деньги. Оставить машину себе, на работе без нее тяжело будет. Созвонился с банком, они объяснили как продать. Старшая дочь (19 лет) написала, что сегодня у них прийти не получается, ответил им что потом тогда как нибудь заберут, когда мне будет удобно. Написал также, что с банком договорился, пусть они берут документы с опеки на продажу квартиры, на что получил ответ: "Это надо обсудить попозже" :lol:
Решил продавать так как, чтобы выплатить бж ее долю, придется брать кредит, а это куча переплаты. За два оставшихся года алиментов, коплю деньги, кручу, верчу и беру квартиру, на половину стоимости однушки думаю наберу.
Вечером пойду с однополчанином в кафе есть шашлык и по паре пива. Странно сегодня 5 день как ушли, первые два дня хотелось выть и кидаться на стену. Потом как будто пришло осознание и на удивление спокойствие !!!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати банк объяснил, что маткапитал делиться не 2, а на 4. На каждого члена семьи. Так что есть шанс ещё 90 тыс отжевать.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 01.02.23 17:52

Артем48 писал(а):
01.02.23 11:38
Не забывайте что в сумме маткапитала есть и ваши с женой доли. Поэтому ее делите на 4.
зачем пишешь то о чем не имеешь представления?
маткапитал делится только между ДЕТЬМИ

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
GameOver писал(а):
01.02.23 15:41
Хорошенько подумал и решил, просто продать квартиру и раскидать деньги.
для начала ее нужно поделить
GameOver писал(а):
Оставить машину себе
плохая идея
позже поймешь почему
GameOver писал(а):
Кстати банк объяснил, что маткапитал делиться не 2, а на 4. На каждого члена семьи. Так что есть шанс ещё 90 тыс отжевать.
не делится
запиши фамилию сотрудника который тебе это сказал
в идеале тебе надо найти толкового адвоката по бракоразводным делам и вперед к нему с документами

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 01.02.23 17:57

GameOver писал(а):
пытаюсь угадать, какой сюрприз мне готовят по имуществу
Можешь и не гадать, они захотят тебя с зубной щёткой на теплотрассу отправить подарив тебе это
GameOver писал(а):
прединсультное состояние.
Афтор, если не устраивает ответ одного юриста иди к другому. Понятно, что закон один, но есть нюансы.
GameOver писал(а):
и по паре пива
Алкоголь тебе пока лучше исключить, вообще.

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 01.02.23 18:37

GameOver писал(а):
Хотелось бы знать, чего опасаться, так как имеется куча советчиц с той стороны.
Привет друже, записывай.
1. Прединсультное состояние.
Уже вижу тебя лежащего обосранного, дети ухаживают, друзья подтягиваются и даже бывшая жена, со стаканом воды и со слезой на тебя смотрит. :trololo:
Так вот этого не будет, как только сляжешь, тебя обоссут все, возможно даже родители, если есть.
Так что попустись в мечтах, на первом плане здоровье. Немедленно займись! Я не врач, но стресс, больше всего убивает.
2. Дети. Сегодня они на стороне жены, завтра за тебя. Сто раз такое видел...Они не источник принятия решения, до поры до времени. Не заморачивайся, еще сто раз поменяется.
3. По распилу, это к юристам.
4.
GameOver писал(а):
Если вкраце, была большая любовь с моей стороны
Не надо любить просто так. Любовь-это жизненная позиция, подтвержденная поступками.
GameOver писал(а):
Грызет злость и обида, больше всего жалко времени, т к. уже не мальчик, 43 года.
А мне 45 и мне времени не жалко. Вот я на тебя его трачу, это уже польза. Для тебя точно, а значит я трачу не зря.
Не передерживай за время, итог всегда один.
5. У тебя уйдет пару лет, что б это все замять, попилить, пережить. Бери тетрадку и примерно пиши куда дальше жить. И поверь, 70% мужчин, в 43 года имею хучшие условия.
6. Не обижайся на бап и детей, в этом смысла ноль. Просто там нет мозга.
GameOver писал(а):
Вот такие дела, периодически накрывает, хорошо, что есть дома успокоительные по рецепту, выписывала осенью невролог, сказав что я весь нервный и дерганый, поставив прединсультное состояние.
Посттравматический синдром, погугли. Не здоровая куйня. Надо будет, пиши, я поделюсь как выгребать. Это долго, сразу говорю. Мягкие успокоительные пей. За полимеры, сильно не бейся, через нервы. Реально оцени с юристом, что б хотелось забрать, а там, плюс минус возьмешь свое.
GameOver писал(а):
Три недели назад начал заниматься спортом, - 4 кг. Вот вроде и всё.
Со спортом, сильно не балуйся, пред инсультник, а то насоветуют. Но физкультура, обязательна.
Держись. :trololo:

GameOver

Сообщение GameOver » 01.02.23 22:02

Несломленный2 писал(а):
01.02.23 17:57
плохая идея
позже поймешь почему
почему оставить машину плохая идея она мне нужна для работы, работа постоянно в разных концах города

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Несломленный2 писал(а):
01.02.23 17:57
для начала ее нужно поделить
сегодня позвонил в сбер насчёт продажи они объяснили куда обращаться и что делать

Отправлено спустя 28 секунд:
И огромное спасибо Вам ребята ща поддержку!!!!

Ответить