Помогите пожалуйста.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Невидимый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Невидимый » 10.04.23 14:07

Ситуация такая:
Мне 41, ей 38, 13 лет вместе, есть двое детей - дочь 8 лет и сын 12 лет. В ЗБ 7 лет. Всё по дефолту, примерно 10 лет назад первая измена с её стороны, сама призналась после спаленых переписок. Клятвы что больше не будет, давай с чистого листа и прочая пурга. Ну этого форума тогда не читал, повёлся и 10 лет вроде полёт нормальный был. Родили дочь, разменяли однушку на двушку(квартира её покупалась до брака) , поездки по заграницам, ну и расслабился полностью, надев розовые очки. Превратился в стандартного Аленя, всё для семьи, экономия на себе, лишь бы жена с детьми довольны были, последние 4 года чисто дом-работа, жену на отдых с детьми ,сам без отпусков ибо то пандемия, то сво, на работах колбасило . Полгода назад первый звоночек - сменила пароль на телефоне, якобы от детей . Ну ок проАленил это. Через пару месяцев покупаю ей новый телефон, старый она отдаёт мне и сама же говорит - не удаляй там ничего я потом если время будет , аккаунты и фотки ещё перенесу. Ок, ещё через месяц, в январе где то 11 часов вечера, мамы дома нет. Естественно звоню - недоступна, через полчаса звоню - не берёт, лезу в местоположение телефона гугл(аккаунты то сохранились её) вижу ездила сегодня на другой конец города. Приперлась около 12 - типа телефон на работе забыла возвращалась с подругой за ним заболталась и всякая хрень. Пока ей не показал на телефоне её перемещения врала до последнего, потом созналась - ездила к своему старому другу(я его тоже знаю) просто поболтать. Ну тут мой внутренний Алень разошёлся по полной, пошли разговоры что надо жить в правде, давай что-то менять если не так в жизни ну и прочие уговоры. Вроде согласилась, наметили планы по переменам крупным, потихоньку начали воплощать. В феврале мы с сыном сильно заболели, лежали влежку с температурой под 40, дочь в больнице с диагнозом бронхиальная астма(в общем момент в жизни довольно пи..децовый) . Она такая - я поеду к тёте своей с ночевкой, я тогда не соображал нефига - ну езжай и езжай (по жизни вообще никогда ни в чем не ограничивал её). Через пару часов приходит смска от аккаунта такси, типа такси будет через 5 минут. Звоню ей - что за фигня - ой типа случайно в кармане вызвалось и вообще хватит следить за мной(хотя ей прямым текстом говорилось что аккаунты у нас общие и мне итак всё видно). На следующий день предъявляю ей что вызвать такси на случайный адрес нереально если только не вбивать его самой, ну созналась что ездила на дискотеку ночную с друзьями. Всё думаю ппц, опять загуляла, а Алень мой не успокаивается . Опять разговоры (я уже не скрою психанул со сбором вещей и что я ухожу насовсем), ну тут уже с её стороны прямые фразы что она не уверена что такое не повторится, и она не знает что хочет. Ещё через пару дней в истории браузера запрос на поиск посуточного съёма квартиры(объяснила тем чтобы разнообразить нашу жизнь и это для нас с тобой и опять же хватит за мной следить :facepalm: ) . Ну а потом утречком вижу на её телефоне оповещение ватсапп с довольно личным содержанием - говорю давай переписку показывай - ни в какую, типа это моя личная жизнь и просто друзья и вообще мы через пару дней с ними встречаемся, а раз ты за мной так следишь, дай мне время подумать и сьезжай пока к отцу. И тут первый крупный косяк с её стороны насчёт детей - она им прямо так и сказала что похоже папу разлюбила и хочет пожить одна посмотреть как получится. Ладно съехал, пожил дней 10 , потом с её стороны начались не пускания ко мне детей под предлогом что они не сделали домашние дела, когда дети приезжали ко мне всё же, были истерики от дочери - папа, почему мама не хочет быть с нами? Крики на мать с ненавистью мама зачем ты бросила папу. В общем я решил что надо это кончать и шантажом напросился пожить до конца месяца(работал каждый день и чувствовал что с её мозгоебством с детьми и качелями которые она устраивала я не выдержу) , ну и тут всё выяснилось. Что-то на как раз полгода назад первый раз поехала к этому дружку просто поболтать, потом ещё раз и ещё раз, потом постоянные звонки и переписки с ним, жалобы ему на то как-то она устала от семейной жизни и вообще всё было ошибкой, ну а он рад стараться и капал на мозги о свободной независимой жизни. Откуда я это всё узнал? Звонила его сожительница и угрозами и мольбами говорила чтобы я повлиял на свою жену и она отстала от этого Васька. Ибо на этом фоне он и её собрался бросать. Хотя сама участвовала в первых проездах жены к ним. В общем выдала она мне все их разговоры и планы, не верить ей оснований нет, ибо рассказала она все наши семейные тайны и разговоры, сказав что жена моя по каждому моему шагу бежит сразу советоваться к Ваську. Это история вся вкратце, если надо распишу подробнее, насчёт детей она косячила по страшному.. В итоге она созрела на "давай всё же расходиться" , я спокойно согласился , потому что сын уже сказал - папа если вы разойдетесь я всегда буду жить с тобой, а с ней мне стало просто противно жить в одной квартире, не стал дожидаться конца месяца и съехал с сыном. А окончательно я понял что она за человек, когда за 2 недели пока мы жили с сыном она ему ни разу не позвонила, приезжала всего 2 раза и то по делам(оба раза предлагала сыну поехать к ней хотя бы переночевать - сын отказался). С дочерью я постоянно общался пока она не отобрала у неё смартфон и дочь жаловалась что она сидит дома одна, мамы нет. И последняя капля была когда надо было серьёзный вопрос по поводу дочери решить, договорились вечером созвониться, в итоге в 10 часов вечера звонит дочь и говорит что мамы ещё нет дома она типа с подругой болтает на работе, а дочь просится ко мне с дедушкой. Мать соизволила позвонить мне пол одиннадцатого, на что была послана. Всё , после этого случая в голове окончательно щёлкнуло и кроме отвращения к жене ничего не осталось. В общем ситуация на данный момент такая. Я живу с сыном у моего отца, сын твёрдо решил остаться со мной, с женой типа поддерживаем дружеские отношения ради детей, ссориться не хочу, пока занимаюсь переводом сына в школу поблизости и не хочу чтобы она палки в колёса ставила. Хотя по её словам она только за, и даже поможет с вопросом перевода. Про то что я всё знаю она не в курсе, ну и я пока строю из себя дурачка и поддерживаю её версию что она просто решила стать сильной и независимой женщиной. Общаться мне с ней противно, но приходится из-за дочери. Но вчера дочь рассказала что вечером приезжал Васек и они все вместе ходили гулять, т. е. уже пошёл процесс знакомства. Хочу спросить совета, хочу подать на развод, стоит ли с ней решать этот вопрос честно? Пойти и поговорить с ней о мирном разводе без мат. претензий, написать заявление что сын остаётся со мной, дочь с ней.Мне от неё ничего не надо в мат. плане, лишь бы сына отдала без проблем. Дочь она не отдаст ни в какую, уже заикался на эту тему, сердце болит конечно, но тут понимаю что сделать ничего не смогу. Или ждать пока сына переведу?

Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
По факту с меня она получить кроме алиментов вряд ли что сможет, квартира где сейчас живу и всё вклады оформлены на отца. Я ей нужен только детей скидывать когда она на блядки уходит и пособие она думает летом оформить на 2 детей как малоимущая семья

ХарвиСпектр
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение ХарвиСпектр » 10.04.23 14:42

Камрады, кто осилил простыню? Чего там?

вот такие вот дела
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение вот такие вот дела » 10.04.23 14:58

ХарвиСпектр писал(а):
10.04.23 14:42
Камрады, кто осилил простыню? Чего там?
да все как обычно, Алень женился на плядине, думал, что она нетакая и ходила гулять в музеи, а она нехорошая буи сосала всё это время, ну вот Алень сейчас осколки розовых очков из глаз и вынимает вместе с мясом

Невидимый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Невидимый » 10.04.23 15:04

вот такие вот дела писал(а):
10.04.23 14:58
да все как обычно, Алеет женился на плядине, думал, что она нетакая и ходила гулять в музеи, а она нехорошая буи сосала всё это время, ну вот Алень сейчас осколки розовых очков из глаз и вынимает вместе с мясом
Ну не совсем так, розовые очки уже разбились, стоит конкретный вопрос для знатоков плядей. Подсовывать ли ей сейчас мировую насчёт раздела детей , пока она порхает на Ваське, или как то укрепить свои позиции и готовиться что она на попятную пойдёт и за сына бороться придётся?

вот такие вот дела
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение вот такие вот дела » 10.04.23 15:13

Порядок действий:
1. Развод, распил, санчас. Если все полимеры на тебе - ништяк.
2. ОМЖР на сына через суд, всякие соглашения и прочие разговоры не канают, сегодня она так говорит, а завтра будет на публику руки выламывать, что её заставили сына лишится. Мнение сына будет на суде определяющим + если получится, аликов не должен будешь.
3. Бери к себе дочь как можно чаще, чтобы у неё вырабатывалась чёткое понимание кому она нужна больше. После 10 лет можно ОМЖР и на неё будет делать.
4. ДНК детям. Хотя я бы не стал... После 8 и 12 лет, даже если они биологически не твои...

Несломленный2
старейшина

Помогите пожалуйста.

Сообщение Несломленный2 » 10.04.23 16:55

Невидимый писал(а):
10.04.23 14:25
Это история вся вкратце, если надо распишу подробнее
тут можно было ограничиться одним предложением, история стандартная
лучше распиши что по полимерам и почему к 40 годам у тебя нет собственного жилья?
Невидимый писал(а):
с женой типа поддерживаем дружеские отношения ради детей, ссориться не хочу
о какой дружбе речь? она твой враг номер один, а ты в ее глазах конченный мyдак который ей всю жизнь поломал
бегом подавай на развод и омжр пока на тебя васиного бастарда не записали
Невидимый писал(а):
по её словам она только за, и даже поможет с вопросом перевода
Невидимый писал(а):
Пойти и поговорить с ней о мирном разводе без мат. претензий, написать заявление что сын остаётся со мной, дочь с ней.
не верь ни единому слову, все через суд
Невидимый писал(а):
Мне от неё ничего не надо в мат. плане, лишь бы сына отдала без проблем. Дочь она не отдаст ни в какую, уже заикался на эту тему, сердце болит конечно, но тут понимаю что сделать ничего не смогу. Или ждать пока сына переведу?
я не изучал судебную практику, но у меня большие сомнения что при твоих вводных тебе оставят сына, а бж оставят дочь
Невидимый писал(а):
По факту с меня она получить кроме алиментов вряд ли что сможет
с паршивой овцы и шерсти клок
какой у тебя белый доход?

Tanatos
старейшина

Помогите пожалуйста.

Сообщение Tanatos » 10.04.23 17:30

Невидимый писал(а):
разменяли однушку на двушку(квартира её покупалась до брака)
Дели

DIYMan
аксакал

Помогите пожалуйста.

Сообщение DIYMan » 10.04.23 17:49

Tanatos писал(а):
10.04.23 17:30
Дели
Вот кстати да. Всё, шо в браке - совместно нажитое.

V3r1tas
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение V3r1tas » 10.04.23 18:23

А что тут говорить? Она десять лет сосала у Хачика с Ашотом, но тут оступилась и ты её спалил. Скажи ей что это последнее китайское предупреждение и если спалишь ещё раз то тут уж ТОЧНО будешь сильно озадачен.

Матросс

Помогите пожалуйста.

Сообщение Матросс » 10.04.23 18:32

Невидимый писал(а):
Хочу спросить совета, хочу подать на развод, стоит ли с ней решать этот вопрос честно?
Не забудь спросить разрешения у жены написать и подать заявление на развод. :facepalm:

V3r1tas
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение V3r1tas » 10.04.23 18:34

Матросс писал(а):
10.04.23 18:32
Не забудь спросить разрешения у жены написать и подать заявление на развод. :facepalm:
И у василия тоже. Ведь в разведённой положении это может доставить василию неудобства. Поэтому подписи нужно предарвительно собрать у всех заинтересованных лиц, дабы не нарушить статус кво.

Невидимый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Невидимый » 10.04.23 18:44

Несломленный2,
Потому что жил по Аленьи, вот и нет собственного жилья 😀. У нас же любофь на всю жизнь, хата есть, почему бы не повкладываться в семью? Шмоточки подороже, кружки по три штуки на ребёнка , летом в лагерь или отдых у моря. Накопления были конечно, и вот тут странная фигня произошла. В январе она сама предложила закрыть вклад и отдать моему отцу(чтобы получить статус малоимущей семьи и выбить пособия) . Этот финт и сбивал меня всё с толку последнее время. Когда расходились попросила только 100к ей на первое время пока жить будет учится одна, но брать типа понемногу будет чтобы не спустить всё сразу. Успел ей 35к только отдать пока не очухался, сейчас доступ к деньгам закрыт ей. По поводу суда для раздела детей, я вот и боюсь что если сейчас начать у меня преимуществ никаких кроме желания сына и размера зп(моя 23к официально, она вообще на треть ставки устроена с зп в районе 9к).Хату мы разменяли до ЗБ, так что прав на неё у меня нет, если только не поднимать вопрос что я ипотеку платил, но там копейки в районе 300 к. И хз как доказывать оформлена то ипотека на неё была. Поэтому и думал про мировую, вроде ж как имеет такую же силу как и решение суда?

V3r1tas
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение V3r1tas » 10.04.23 18:46

По тебе видно что ты мягкотелый тюфяк. Разозлись что ли? Её друг просто болтает своим куём у неё между ног, а ты с ней на мировую идёшь? У тебя хоть какое-то самоуважение осталось?

Невидимый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Невидимый » 10.04.23 19:19

10.04.23 15:13
Порядок действий:
1. Развод, распил, санчас. Если все полимеры на тебе - ништяк.
2. ОМЖР на сына через суд, всякие соглашения и прочие разговоры не канают, сегодня она так говорит, а завтра будет на публику руки выламывать, что её заставили сына лишится. Мнение сына будет на суде определяющим + если получится, аликов не должен будешь.
3. Бери к себе дочь как можно чаще, чтобы у неё вырабатывалась чёткое понимание кому она нужна больше. После 10 лет можно ОМЖР и на неё будет делать.
4. ДНК детям. Хотя я бы не стал... После 8 и 12 лет, даже если они биологически не твои...
1.Санчас похоже не потребуется 😁 насчет неё уже спокоен как удав.
2.Получается она мировую просто скажет что под давлением подписала?
3.Дочку беру всегда, хоть и понимаю для чего она её скидывает ну и насрать 😄. Кстати после той истории когда дочь позвонила и нажаловалась теперь БЖ каждый день шлёт фоточки как они вечерами с дочкой гуляют, а недавно за вещами заезжал оставшимися - на видном месте книжка лежит - как подружиться с ребенком, короче решила стать матерью наконец то.
4.Уже решил этот вопрос для себя, не буду делать.

Отправлено спустя 23 минуты 13 секунд:
V3r1tas писал(а):
10.04.23 18:46
По тебе видно что ты мягкотелый тюфяк. Разозлись что ли? Её друг просто болтает своим куём у неё между ног, а ты с ней на мировую идёшь? У тебя хоть какое-то самоуважение осталось?
Просто трезво оцениваю свои шансы, получить законно своего сына в данный момент я могу только через мировую. К суду надо будет готовиться основательно и прикрывать всё лазейки для неё. Наказать как то серьёзно я её не могу, денег лишил дальше пусть крутится как хочет. Главное наказание она сама себе сделала, когда из-за её ошибок что она наговорила и натворила при детях они её невзлюбили.

Грибник
бывалый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Грибник » 10.04.23 20:03

Бросай платить ипотеку. Это главное. Банк продаст хату и раскидает остаток Вам. Плядина окажется в охрененном минусе, так как стоимость реализации хаты будет смешная и опять же (просто лень думать) не факт, что плядине будет доля больше чем тебе.

Firefly
посвященный

Помогите пожалуйста.

Сообщение Firefly » 10.04.23 20:28

Невидимый писал(а):
10.04.23 19:42
Уже решил этот вопрос для себя, не буду делать.
Почему?
Страшно?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Невидимый, и да, раздел квартиры сделайте.
Вам ещё ипотеку брать для покупки своего жилья.
Отлично, что сын с вами. Вы - супер!

инуки
аксакал

Помогите пожалуйста.

Сообщение инуки » 10.04.23 20:39

Невидимый писал(а):
рассказала что вечером приезжал Васек и они все вместе ходили гулять,
Перешла красные линии.
Невидимый писал(а):
ли с ней решать этот вопрос честно?
Нет, честно не получиться.
10.04.23 15:13
ДНК детям
Не надо.
Невидимый писал(а):
разменяли однушку на двушку(квартира её покупалась до брака)
А разменяли - это что? В юриспруденции нет такого понятия "разменяли".

Невидимый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Невидимый » 10.04.23 20:55

инуки писал(а):
10.04.23 20:39
А разменяли - это что? В юриспруденции нет такого понятия "разменяли".
Продали её квартиру однушку, купили в новостройке двушку на стадии строительства, пожили год на съёмных квартирах. И это всё было до официального брака, так что с её квартирой я в пролёте.

Mad_Max
старейшина

Помогите пожалуйста.

Сообщение Mad_Max » 10.04.23 21:14

Баба блядонула а ты за это женился на ней? :mrgreen:

вот такие вот дела
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение вот такие вот дела » 10.04.23 21:17

Невидимый писал(а):
2.Получается она мировую просто скажет что под давлением подписала?
Да. Вся эта херня оспаривается на раз два, а вот вердикт первой судебной инстанции в нашей стране хрен оспоришь, только если в ВС. Поэтому ОМЖР надо делать исключительно через суд.

Кстати, взносы за ипотек можешь попилить 😅, короче, сына с собой оставишь, будешь по бабкам в шоколаде!
Mad_Max писал(а):
10.04.23 21:14
Баба блядонула а ты за это женился на ней?
Пути Аленьи неисповедимы😂

Невидимый

Помогите пожалуйста.

Сообщение Невидимый » 10.04.23 21:29

Mad_Max писал(а):
10.04.23 21:14
Баба блядонула а ты за это женился на ней? :mrgreen:
Я ж не сразу 😁. Да там такие концерты были, и встречи около моей работы с ребёнком на руках, и клятвы здоровьем детей что такое не повторится.

yasha1_yasha1
аксакал

Помогите пожалуйста.

Сообщение yasha1_yasha1 » 10.04.23 21:29

Невидимый писал(а):
на видном месте книжка лежит - как подружиться с ребенком, короче решила стать матерью наконец
пейздешь. Не ведись

Грешный Ангел
посвященный

Помогите пожалуйста.

Сообщение Грешный Ангел » 10.04.23 21:42

Невидимый,

Юрист Распил и развод
Санчас
Спорт
Жить полной жизнью
Никакого бухла, трезвый образ жизни
Как отойдёшь , т10д

инуки
аксакал

Помогите пожалуйста.

Сообщение инуки » 10.04.23 21:47

DIYMan писал(а):
10.04.23 17:49
Всё, шо в браке - совместно нажитое.
Законы читал?

V3r1tas
любитель

Помогите пожалуйста.

Сообщение V3r1tas » 10.04.23 21:50

Невидимый писал(а):
Просто трезво оцениваю свои шансы, получить законно своего сына в данный момент я могу только через мировую. К суду надо будет готовиться основательно и прикрывать всё лазейки для неё. Наказать как то серьёзно я её не могу, денег лишил дальше пусть крутится как хочет. Главное наказание она сама себе сделала, когда из-за её ошибок что она наговорила и натворила при детях они её невзлюбили.
Шансы твои пусть адвокат оценивает.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Невидимый писал(а):
10.04.23 21:29

Я ж не сразу 😁. Да там такие концерты были, и встречи около моей работы с ребёнком на руках, и клятвы здоровьем детей что такое не повторится.
Ну так и ты пойди трахни бабу и об этом ей расскажи. Уточни что вы теперь квиты.

Ответить