Ситуация такая:
Мне 41, ей 38, 13 лет вместе, есть двое детей - дочь 8 лет и сын 12 лет. В ЗБ 7 лет. Всё по дефолту, примерно 10 лет назад первая измена с её стороны, сама призналась после спаленых переписок. Клятвы что больше не будет, давай с чистого листа и прочая пурга. Ну этого форума тогда не читал, повёлся и 10 лет вроде полёт нормальный был. Родили дочь, разменяли однушку на двушку(квартира её покупалась до брака) , поездки по заграницам, ну и расслабился полностью, надев розовые очки. Превратился в стандартного Аленя, всё для семьи, экономия на себе, лишь бы жена с детьми довольны были, последние 4 года чисто дом-работа, жену на отдых с детьми ,сам без отпусков ибо то пандемия, то сво, на работах колбасило . Полгода назад первый звоночек - сменила пароль на телефоне, якобы от детей . Ну ок проАленил это. Через пару месяцев покупаю ей новый телефон, старый она отдаёт мне и сама же говорит - не удаляй там ничего я потом если время будет , аккаунты и фотки ещё перенесу. Ок, ещё через месяц, в январе где то 11 часов вечера, мамы дома нет. Естественно звоню - недоступна, через полчаса звоню - не берёт, лезу в местоположение телефона гугл(аккаунты то сохранились её) вижу ездила сегодня на другой конец города. Приперлась около 12 - типа телефон на работе забыла возвращалась с подругой за ним заболталась и всякая хрень. Пока ей не показал на телефоне её перемещения врала до последнего, потом созналась - ездила к своему старому другу(я его тоже знаю) просто поболтать. Ну тут мой внутренний Алень разошёлся по полной, пошли разговоры что надо жить в правде, давай что-то менять если не так в жизни ну и прочие уговоры. Вроде согласилась, наметили планы по переменам крупным, потихоньку начали воплощать. В феврале мы с сыном сильно заболели, лежали влежку с температурой под 40, дочь в больнице с диагнозом бронхиальная астма(в общем момент в жизни довольно пи..децовый) . Она такая - я поеду к тёте своей с ночевкой, я тогда не соображал нефига - ну езжай и езжай (по жизни вообще никогда ни в чем не ограничивал её). Через пару часов приходит смска от аккаунта такси, типа такси будет через 5 минут. Звоню ей - что за фигня - ой типа случайно в кармане вызвалось и вообще хватит следить за мной(хотя ей прямым текстом говорилось что аккаунты у нас общие и мне итак всё видно). На следующий день предъявляю ей что вызвать такси на случайный адрес нереально если только не вбивать его самой, ну созналась что ездила на дискотеку ночную с друзьями. Всё думаю ппц, опять загуляла, а Алень мой не успокаивается . Опять разговоры (я уже не скрою психанул со сбором вещей и что я ухожу насовсем), ну тут уже с её стороны прямые фразы что она не уверена что такое не повторится, и она не знает что хочет. Ещё через пару дней в истории браузера запрос на поиск посуточного съёма квартиры(объяснила тем чтобы разнообразить нашу жизнь и это для нас с тобой и опять же хватит за мной следить

) . Ну а потом утречком вижу на её телефоне оповещение ватсапп с довольно личным содержанием - говорю давай переписку показывай - ни в какую, типа это моя личная жизнь и просто друзья и вообще мы через пару дней с ними встречаемся, а раз ты за мной так следишь, дай мне время подумать и сьезжай пока к отцу. И тут первый крупный косяк с её стороны насчёт детей - она им прямо так и сказала что похоже папу разлюбила и хочет пожить одна посмотреть как получится. Ладно съехал, пожил дней 10 , потом с её стороны начались не пускания ко мне детей под предлогом что они не сделали домашние дела, когда дети приезжали ко мне всё же, были истерики от дочери - папа, почему мама не хочет быть с нами? Крики на мать с ненавистью мама зачем ты бросила папу. В общем я решил что надо это кончать и шантажом напросился пожить до конца месяца(работал каждый день и чувствовал что с её мозгоебством с детьми и качелями которые она устраивала я не выдержу) , ну и тут всё выяснилось. Что-то на как раз полгода назад первый раз поехала к этому дружку просто поболтать, потом ещё раз и ещё раз, потом постоянные звонки и переписки с ним, жалобы ему на то как-то она устала от семейной жизни и вообще всё было ошибкой, ну а он рад стараться и капал на мозги о свободной независимой жизни. Откуда я это всё узнал? Звонила его сожительница и угрозами и мольбами говорила чтобы я повлиял на свою жену и она отстала от этого Васька. Ибо на этом фоне он и её собрался бросать. Хотя сама участвовала в первых проездах жены к ним. В общем выдала она мне все их разговоры и планы, не верить ей оснований нет, ибо рассказала она все наши семейные тайны и разговоры, сказав что жена моя по каждому моему шагу бежит сразу советоваться к Ваську. Это история вся вкратце, если надо распишу подробнее, насчёт детей она косячила по страшному.. В итоге она созрела на "давай всё же расходиться" , я спокойно согласился , потому что сын уже сказал - папа если вы разойдетесь я всегда буду жить с тобой, а с ней мне стало просто противно жить в одной квартире, не стал дожидаться конца месяца и съехал с сыном. А окончательно я понял что она за человек, когда за 2 недели пока мы жили с сыном она ему ни разу не позвонила, приезжала всего 2 раза и то по делам(оба раза предлагала сыну поехать к ней хотя бы переночевать - сын отказался). С дочерью я постоянно общался пока она не отобрала у неё смартфон и дочь жаловалась что она сидит дома одна, мамы нет. И последняя капля была когда надо было серьёзный вопрос по поводу дочери решить, договорились вечером созвониться, в итоге в 10 часов вечера звонит дочь и говорит что мамы ещё нет дома она типа с подругой болтает на работе, а дочь просится ко мне с дедушкой. Мать соизволила позвонить мне пол одиннадцатого, на что была послана. Всё , после этого случая в голове окончательно щёлкнуло и кроме отвращения к жене ничего не осталось. В общем ситуация на данный момент такая. Я живу с сыном у моего отца, сын твёрдо решил остаться со мной, с женой типа поддерживаем дружеские отношения ради детей, ссориться не хочу, пока занимаюсь переводом сына в школу поблизости и не хочу чтобы она палки в колёса ставила. Хотя по её словам она только за, и даже поможет с вопросом перевода. Про то что я всё знаю она не в курсе, ну и я пока строю из себя дурачка и поддерживаю её версию что она просто решила стать сильной и независимой женщиной. Общаться мне с ней противно, но приходится из-за дочери. Но вчера дочь рассказала что вечером приезжал Васек и они все вместе ходили гулять, т. е. уже пошёл процесс знакомства. Хочу спросить совета, хочу подать на развод, стоит ли с ней решать этот вопрос честно? Пойти и поговорить с ней о мирном разводе без мат. претензий, написать заявление что сын остаётся со мной, дочь с ней.Мне от неё ничего не надо в мат. плане, лишь бы сына отдала без проблем. Дочь она не отдаст ни в какую, уже заикался на эту тему, сердце болит конечно, но тут понимаю что сделать ничего не смогу. Или ждать пока сына переведу?
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
По факту с меня она получить кроме алиментов вряд ли что сможет, квартира где сейчас живу и всё вклады оформлены на отца. Я ей нужен только детей скидывать когда она на блядки уходит и пособие она думает летом оформить на 2 детей как малоимущая семья