Скандалы с женой и дети
Скандалы с женой и дети
Всем привет! Решил написать свою историю и попросить совета опытных. В моей истории не было измен и прочего треша. Вполне счастливый брак, но есть нюансы...
Мне 45 ей 43. В браке 25 лет, женились по любви, детей завели рано. Сейчас у нас трое детей, старшие дочери уже взрослые, 23-21 год живут с нами, младшей всего 1,4 года.
Я по жизни никогда не был лодырем, за плечами отличная карьера, сейчас свой бизнес, сам построил дом, С дочками отличные отношения, во мне души не чают.
Началось все с рождения младшей дочки. До этого у нас были незначительные стычки, ранее я всегда старался сгладить конфликт и договориться, но в последнее время все обострилось. Появилось много претензий и придирок ко мне, скандалы в семье происходят каждую неделю. То приехал не вовремя, то к ее маме не хочу ехать, то не так что то сделал или не сделал. В последнее время стала лезть в мой бизнес и транслировать свое видение, как и сколько я должен работать. От такого поведения и постоянных претензий ко всем домочадцам, все сидят по комнатам, дети не хотят лишний раз с ней общаться.
Часто звучат претензии, что она тут с ребенком целый день, а я в офисе отсиживаюсь, хотя стараюсь максимально снять с нее нагрузку по уходу за ребенком когда я дома. Сам купаю каждый день, по возможности кормлю и укладываю спать.
Основной дискомфорт в том, что постоянно давит на меня и требует внимания, не дает толком отдохнуть, позалипать с телефоном или книгой в конце концов, якобы я не уделяю ей внимания, занимаюсь только своими делами. Хотя я постоянно на связи с клиентами в телефоне, мой бизнес единственный источник дохода который тяжело вести без поддержки и под таким давлением.
Если я где то задержался и не предупредил, закатит очередной скандал с наездами, не дай бог мне забыть что либо, сразу начинаются обиды и упреки с провокациями в которых я часто взрываюсь и отвечаю резко. Иногда могу в сердцах оскорбить, чего она и ждет чтобы потом использовать против меня.
Тактика отмалчивания и избегания конфликта не помогает, даже когда ухожу ночевать на диван, она приходит и устраивает скандал.
В общем ежедневные перепалки вымотали уже все нервы, энергии на бизнес нет, домой возвращаться не хочется. У нее всегда находятся причины быть недовольной. Я уже устал от такого постоянного напряжения, стал замечать что все просто выдыхают когда она куда либо уезжает. Вот такой бабский абьюз…
Самое грустное что мы ругаемся при детях. Стал задумываться о разводе, уж лучше быть в разводе, чтобы дети не видели скандалы, чем в браке в постоянном состоянии войны. Детей жалко. Что делать ума не приложу
Мне 45 ей 43. В браке 25 лет, женились по любви, детей завели рано. Сейчас у нас трое детей, старшие дочери уже взрослые, 23-21 год живут с нами, младшей всего 1,4 года.
Я по жизни никогда не был лодырем, за плечами отличная карьера, сейчас свой бизнес, сам построил дом, С дочками отличные отношения, во мне души не чают.
Началось все с рождения младшей дочки. До этого у нас были незначительные стычки, ранее я всегда старался сгладить конфликт и договориться, но в последнее время все обострилось. Появилось много претензий и придирок ко мне, скандалы в семье происходят каждую неделю. То приехал не вовремя, то к ее маме не хочу ехать, то не так что то сделал или не сделал. В последнее время стала лезть в мой бизнес и транслировать свое видение, как и сколько я должен работать. От такого поведения и постоянных претензий ко всем домочадцам, все сидят по комнатам, дети не хотят лишний раз с ней общаться.
Часто звучат претензии, что она тут с ребенком целый день, а я в офисе отсиживаюсь, хотя стараюсь максимально снять с нее нагрузку по уходу за ребенком когда я дома. Сам купаю каждый день, по возможности кормлю и укладываю спать.
Основной дискомфорт в том, что постоянно давит на меня и требует внимания, не дает толком отдохнуть, позалипать с телефоном или книгой в конце концов, якобы я не уделяю ей внимания, занимаюсь только своими делами. Хотя я постоянно на связи с клиентами в телефоне, мой бизнес единственный источник дохода который тяжело вести без поддержки и под таким давлением.
Если я где то задержался и не предупредил, закатит очередной скандал с наездами, не дай бог мне забыть что либо, сразу начинаются обиды и упреки с провокациями в которых я часто взрываюсь и отвечаю резко. Иногда могу в сердцах оскорбить, чего она и ждет чтобы потом использовать против меня.
Тактика отмалчивания и избегания конфликта не помогает, даже когда ухожу ночевать на диван, она приходит и устраивает скандал.
В общем ежедневные перепалки вымотали уже все нервы, энергии на бизнес нет, домой возвращаться не хочется. У нее всегда находятся причины быть недовольной. Я уже устал от такого постоянного напряжения, стал замечать что все просто выдыхают когда она куда либо уезжает. Вот такой бабский абьюз…
Самое грустное что мы ругаемся при детях. Стал задумываться о разводе, уж лучше быть в разводе, чтобы дети не видели скандалы, чем в браке в постоянном состоянии войны. Детей жалко. Что делать ума не приложу
Скандалы с женой и дети
Может быть няня - это выход?
А жена пусть идёт на работу.
Будет меньше мозг взрывать.
Ребёнок в 20+ лет - это одно. А в 40+ - это большая нагрузка.
Младший ребёнок желанный?
Вы с женой его планировали?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У автора жена ещё не сломала ногу.

А если серьезно- это разные истории.
И опять маленький ребёнок, декрет и огромное количество взаимных претензий.
Скандалы с женой и дети
А накуй она не хочет пойти?
Даже дети не хотят общаться с ней…..походу СДСина конченая
Отправлено спустя 54 секунды:

Скандалы с женой и дети
Няню обсуждали уже, не хочет, нет доверия якобы, насмотрелась передач всяких по зомбиящику.Firefly писал(а): ↑18.04.23 12:31
Может быть няня - это выход?
А жена пусть идёт на работу.
Будет меньше мозг взрывать.
Ребёнок в 20+ лет - это одно. А в 40+ - это большая нагрузка.
Младший ребёнок желанный?
Вы с женой его планировали?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У автора жена ещё не сломала ногу.![]()
А если серьезно- это разные истории.
И опять маленький ребёнок, декрет и огромное количество взаимных претензий.
Ребенок желанный, растет в любви и заботе. Изначально пацана пытались сделать, но в итоге получилась девка.
И да, ребенок в 20 и в 45+ колосальная разница по нагрузке. Перых двоих даже не помним как вырастили, с третьей приходится очень тяжело
Скандалы с женой и дети
Не то что нормально прожили, как все наверное, всякое было, терпел.
В каких то моментах наступал себе на горло. Не было такого, чтобы спокойно можно было на рыбалку или в баню уехать, отпрашиаться и уговаривать приходилось. Чаще отвоевывать свою свободу приходилось и желания. С возрастом осознанее стал, понял что много себе в ущерб делал
Скандалы с женой и дети
Кто так сильно захотел сына?
Вы? Жена?
Жена до рождения третьего ребёнка работала?
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
stira, просто как версия.
Вы не изменяли жене незадолго до появления младшей дочери?
Когда женщина решается на рождение такого позднего ребёнка - она должна иметь мощную мотивацию.
Часто такой мотивацией служит измена мужа и судорожное желание женщины сохранить семью любым способом. В том числе и рождением ещё одного ребёнка.
Только дети, как обычно только катализируют имеющееся. Если отношения очень хорошие и тёплые, то они усиливаются, потому что появляется новая связь, новая общность, новое пространство любви.
Если отношения были на грани нормальных, то они с высочайшей степенью вероятности уйдут в глубокий негатив.
Если была измена или даже подозрения на измену - тогда все становится понятней.
Особенно желание жены нагрузить вас младшим ребёнком и ситуация тотального контроля - где вы, что вы делаете.
Это просто версия. Ни в чем не обвиняю. Предполагаю, что если беременность не случайная, которую решили оставить, то тогда не очень понятно поведение жены.
Она все же в курсе, что дети - это большая нагрузка.
Зачем она на такое подписалась?
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Так развелись бы!
Но до рождения младшего ребёнка.
Если жена всегда была Цербером и мешала вам жить нормально.
Зачем третий ребёнок при таких вводных?
Скандалы с женой и дети
Не нагружаешь ОЖП делами
прогиб защитан - инверсия доминирования
классика
конечно, пуcть видят нового "папу"
а ты идешь к этому, там тебя вообще обнулит ))
Нащупать яица, поставить бабу на место - хочешь БПЕ, хочешь на словах и да, детей к бабушке оставь.
И дай пропиз...нов, там терять нечего, но ты так не сможешь - как и все вновь прибывшие, только после перепрошивки.
-
- старейшина
Скандалы с женой и дети
Измен не было, хотя были подозрения в мою сторону, ревновала меня сильно к командировкам.Firefly писал(а): ↑18.04.23 13:33
Кто так сильно захотел сына?
Вы? Жена?
Жена до рождения третьего ребёнка работала?
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
stira, просто как версия.
Вы не изменяли жене незадолго до появления младшей дочери?
Когда женщина решается на рождение такого позднего ребёнка - она должна иметь мощную мотивацию.
Часто такой мотивацией служит измена мужа и судорожное желание женщины сохранить семью любым способом. В том числе и рождением ещё одного ребёнка.
Только дети, как обычно только катализируют имеющееся. Если отношения очень хорошие и тёплые, то они усиливаются, потому что появляется новая связь, новая общность, новое пространство любви.
Если отношения были на грани нормальных, то они с высочайшей степенью вероятности уйдут в глубокий негатив.
Если была измена или даже подозрения на измену - тогда все становится понятней.
Особенно желание жены нагрузить вас младшим ребёнком и ситуация тотального контроля - где вы, что вы делаете.
Это просто версия. Ни в чем не обвиняю. Предполагаю, что если беременность не случайная, которую решили оставить, то тогда не очень понятно поведение жены.
Она все же в курсе, что дети - это большая нагрузка.
Зачем она на такое подписалась?
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Так развелись бы!
Но до рождения младшего ребёнка.
Если жена всегда была Цербером и мешала вам жить нормально.
Зачем третий ребёнок при таких вводных?
Она очень хотела подарить мне сына, до этого была попытка, но не смогла доносить, винила потом себя сильно.
В итоге у нее развилась депрессия от потери работы на которой 15 лет отработала, потом не смогла больше нигде реализоваться успешно. Как итог, уход в декрет.
Похоже, что декрет - это некая форма компенсирующей самореализации у женщин чтоли.
Очень точно описали происходящее в последнем предложении, именно нагрузить меня максимально и тотально контролировать во всем! Даже приложение Zenli устанавливала чтобы видеть мои перемещения, якобы для удобства.
Скандалы с женой и дети
Нормально.
Ребёнком решить все проблемы.
Занятость, обретение новых смыслов и контроль мужа.
За что вашей маленькой дочери такое «счастье» привалило?
Как там писал Кант?
«Человек всегда должен быть целью и никогда средством»
Ребёнок как «затычка» для всех ментальных дыр мамы?
Это очень и очень печально.
Ищите няню. Убеждайте жену, что есть хорошие няни.
Ищите хороший садик, чтобы дочь пошла в сад, как подрастёт ещё чуть чуть.
И жену отправляйте на работу.
Она вас всех жрет дома. И вас, и дочерей.
- Несломленный2
- старейшина
Скандалы с женой и дети
она хотела обрести смысл оставаться с тобой дальше
похоже у тебя прошивка аленячья
обычно бабы ищут новые гены в лице васи
но твоя видимо решила что сейчас рожУ и чуЙвства заиграют по новому
и готовься к ррс
у тебя поди зарплата вся белая и высокая и имущество в браке куча куплено?

- Мне только спросить
- аксакал
Скандалы с женой и дети
А в ее истории? )

Это што за бизнес-тактика такая? У тя в пизднесе когда охранник на тебя бычит, ты тоже отмалчиваешься?
Вы пизнюки такие откуда беретесь ваще?

- Мейсон
- посвященный
Скандалы с женой и дети
Автор, а почему Вы все это терпите?stira писал(а): ↑18.04.23 11:40В общем ежедневные перепалки вымотали уже все нервы, энергии на бизнес нет, домой возвращаться не хочется. У нее всегда находятся причины быть недовольной. Я уже устал от такого постоянного напряжения, стал замечать что все просто выдыхают когда она куда либо уезжает.
Если Вы поняли, что являетесь объектом психологического давления, то Вам необходимо не терпеть, а действовать.
Для начала Вам обязательно нужно дать отпор жене. Вот несколько советов:
-Скажите жене «нет». Подумайте, что будет, если Вы не выполните ее требования. Если Вы готовы к последствиям, спокойно скажите: «Я не буду подчиняться твоим командам». Если после этого атака жены продолжается, просто игнорируйте ее указания.
-Не поддавайтесь на ее манипуляции игнором. Не нужно стараться разговорить или задобрить женщину, которая «включил игнор». Дайте ей понять, что таким поведением она ничего не добьётся.
-Не позволяйте нарушать Ваши личностные границы, можно прямо сказать, что Вас этот формат общения не устраивает, что Вы не потерпите такого отношения к себе и что продолжение разговора в подобном стиле ни к чему не приведет, кроме как к Вашему уходу из ситуации.
-Не поддавайтесь на манипуляции чувством долга или вины, которые она Вам пытается навязать. Помните, что это Вы сами определяете, за что несёте ответственность, а за что – нет. Попробуйте посмотреть на АБФ цикл моих коротких видео про женские манипуляции, там я рассказываю об этом подробнее.
А вообще, спросите себя: готовы ли Вы терпеть регулярные оскорбления, унижения и прочие издевательства от женщины только потому, что она является вашей женой? Возможно, Вам лучше вообще не общаться с этим человеком и расстаться?
Если Вы находитесь в абьюзивных отношениях, в которых присутствует психологическое или эмоциональное насилие, такие отношения не надо спасать, из них надо выходить.
С ув. и пр.
Скандалы с женой и дети
Вопрос: зачем так жить? Кроме младшей дочери у вас, автор, есть причины держаться за бабу-сдс? Ну чувства к ней, любовь, или Вы живёте у нее дома в примаках?
Если совсем невмоготу, то можно провести беседу (не при детях )с угрозой закруглиться с браком , если она не перекуется. Но тут есть пара нюансов. Во- первых вы с ней слишком долго взаимодействуете уже в этом формате( сглаживание, нежелание идти на конфликт, уступки пр) и она просто напросто не поймет, в чем дело и причину разговора. Раньше же все было Так же и было нормально ! И просто пропустит Ваши слова мимо ушей.
Ну к второе- готовыми Вы реально развестись? Думаю что нет.
Посему я думаю, что так высоко поднимать ставки преждевременно. Однако жёсткую беседу я бы провел. Потому как чувствуется по тексту,что Вы почти на пределе.
Если совсем невмоготу, то можно провести беседу (не при детях )с угрозой закруглиться с браком , если она не перекуется. Но тут есть пара нюансов. Во- первых вы с ней слишком долго взаимодействуете уже в этом формате( сглаживание, нежелание идти на конфликт, уступки пр) и она просто напросто не поймет, в чем дело и причину разговора. Раньше же все было Так же и было нормально ! И просто пропустит Ваши слова мимо ушей.
Ну к второе- готовыми Вы реально развестись? Думаю что нет.
Посему я думаю, что так высоко поднимать ставки преждевременно. Однако жёсткую беседу я бы провел. Потому как чувствуется по тексту,что Вы почти на пределе.
Скандалы с женой и дети
Спасибо за рекомендации! Видео Ваши просмотрел, понял, что ко мне применяется манипуляция типа "жалость и обиженная". По итогу именно так и поступил, провел жесткий разговор с женой, что отныне буду поступать так как мне хочется и только так и истерик не потерплю.Мейсон писал(а): ↑19.04.23 09:51
Автор, а почему Вы все это терпите?
Если Вы поняли, что являетесь объектом психологического давления, то Вам необходимо не терпеть, а действовать.
Для начала Вам обязательно нужно дать отпор жене. Вот несколько советов:
-Скажите жене «нет». Подумайте, что будет, если Вы не выполните ее требования. Если Вы готовы к последствиям, спокойно скажите: «Я не буду подчиняться твоим командам». Если после этого атака жены продолжается, просто игнорируйте ее указания.
-Не поддавайтесь на ее манипуляции игнором. Не нужно стараться разговорить или задобрить женщину, которая «включил игнор». Дайте ей понять, что таким поведением она ничего не добьётся.
-Не позволяйте нарушать Ваши личностные границы, можно прямо сказать, что Вас этот формат общения не устраивает, что Вы не потерпите такого отношения к себе и что продолжение разговора в подобном стиле ни к чему не приведет, кроме как к Вашему уходу из ситуации.
-Не поддавайтесь на манипуляции чувством долга или вины, которые она Вам пытается навязать. Помните, что это Вы сами определяете, за что несёте ответственность, а за что – нет. Попробуйте посмотреть на АБФ цикл моих коротких видео про женские манипуляции, там я рассказываю об этом подробнее.
А вообще, спросите себя: готовы ли Вы терпеть регулярные оскорбления, унижения и прочие издевательства от женщины только потому, что она является вашей женой? Возможно, Вам лучше вообще не общаться с этим человеком и расстаться?
Если Вы находитесь в абьюзивных отношениях, в которых присутствует психологическое или эмоциональное насилие, такие отношения не надо спасать, из них надо выходить.
С ув. и пр.
В общем она пока играет в молчанку, но поведение без провокаций и агрессии. Я спокойно отработал день, вечером поиграл с дочкой, покупал ее. Правда ужином меня покормила средняя дочь по просьбе жены, самой видимо впадлу меня накормить) переживает что я голодный.
В итоге она унесла укладывать спать ребенка, а я спокойно провел вечер перед телевизором со своими мыслями (боже, как же мне этого не хватает!), потом я тоже пошел спать на свою половину кровати.
Никакого выноса мозга пока нет, но это из за временного затишья. Так обычно продолжается пару дней, после чего следует очередная манипуляция типа, "ты мне ничего не хочешь сказать, тебя все устраивает?" Или "я сосем тебе уже нахрен не нужна? Занимаешься своими делами, даже не спросишь как я тут, может сдохла уже?"
Скандалы с женой и дети
ДНК уже предлагали сделать?
Скандалы с женой и дети
Похоже на то.
А она чем в это время занималась? Отдыхала?
Вы не ужинаете вместе семьей?
Что будет,если ответите шуткой?
Скандалы с женой и дети
нет, тоже периодически участвовала
не всегда, разные циклы и ритмы, у кого то работа, кто то позже приезжает
самому интересно, надо попробовать, но думаю она продолжит давить, она упертая
Скандалы с женой и дети
Почему она не отдыхала?
Муж пришел,ребенком занялся.Можно в ванне полежать,телек посмотреть.По телефону потрындеть.
Может у нее синдром отличницы? Не заипалась-день потерян? Надо всех кругом подключить к зайопу или обидеться?
Есть такое?
Ну например
-Я тебе совсем не нужна?
-Как так,нужна ,дорогая,ты ж умница и красавица,мать моих детей!
-Может я сдохла уже?
-Я тебе сдохну,не вздумай,сразу развод!
Позитивненько так,беззлобно,на своей волне.
- кошка на крыше
- бывалый
Скандалы с женой и дети
вот важный момент. Она скорее всего считает себя неудачницей из-за этого, недоженщиной так скажем. Плюс в голове крутится, что разочаровала вас, не родила наследника, а дальше все подгоняется под эту теорию(охладел, ищет другую, я ему не интересна). С карьерой тоже провал, что добавляет негатива. В результате свои страх и боль выливает на вас вот в таком варианте. Чем больше вы отмалчиваетесь, тем больше она злится.