Еще один молодой олень прибыл

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 05:10

Начину свое повествование, а после спрошу пару технических моментов о том, как разрулить ситуацию. Буду рад помощи.

Вводные: мне было 22, родился и жил в РБ, являлся и являюсь ИТшником (это уже приговор :) )
Дело было почти 4 года назад, познакомился с девчулей, оч симпотичной и даже на первый взгляд не тупой. Общались какое-то время, а потом, ну как обычно, отношалки начались. Жили мы в разных областных городах, ну и я ее к себе перевез. На тот момент снимал хату. Жили мы там нормально, она зарабатывала в раз 10 меньше моего, ну и ладно. На фоне политоты в РБ тех времен счастья никакого не было, это был тупо перманентный стресс. К тому же, заказчики по тиху отказывались от работы с РБ и остро встал вопрос переезда в Польшу, тк жить и работать там спокойней. Я, как ИТшник, получил визу ИТшную, и чтобы сделать ее и девушке, я шлепнул печать в паспорте( На тот момент отношений было года полтора уже и вопросов у меня к ним не было. Ее работа с переездом становилась невозможной, ну и ладно, подумал я, в Польше пообещали 10к баков в месяц и этого точно хватит (с этим не обманули, даже больше дали). Мы переехали, обустроились. Я впахивал(ю) как лошадка, а жена ударилась совсем в всякую изотерику и тд. До этого тоже была склонна к этому, но точно не фанат, т.е. типа медитировала, но ничего такого. Это привело к тому, что вот уже полтора года она не работает, но иногда проводит всякие полуизотерические кружки, выхлопа с которых не хватит и на 3 дня поесть. В плане быта тоже все скатилось. Еда редко, уборка тоже, секс тоже постепенно скатился. Я в свою очередь не придавал значения этому всему, тк реально физически (по времени) много работаю головой. Постепенно начались разговоры с ее стороны о том, что я ниудиляювнимания и вообще мы разные, она высокодуховная проработанная развитая личность, а я чисто в компухтер свой пырю и не развиваюсь. Хех, интересно. Развитие мы видим по разному. Для меня это например Польский выучить, чтобы не быть совсем аборигеном, для нее это хер пойми что, я не научился с отлетевшего на русский переводить. И при этом она могла неделями смотреть сериалы дибильные. Ну кароче, распустил, получается. Так вот, месяц назад она разбила планшет, стекло его, и вот недавно занесла в ремонт. И уехала в РБ на 2 недельки, а планшет забрал с ремонта я. А там ее телега, и никто, пишущий "доброй ночи, доброе утро" и тд. Нус, я прочитал). Кароче, познакомилась она видимо на какой то тусе отлетевших с отлетевшим и завязалось у них общение, где он явно не скрывая подкатывает, а она... позволяет ему это делать, хоть и не отвечает никак, и упоминает всегда, что замужняя. Так ониимесяца 2 уже лялякают на свои псевдоинтеллектуальные темы, но половина переписок - его подкаты. Там сям она пишет, что ей оч стыдно за себя перед мужем и т.д., но продолжает, а не отшивает. Более того, она с ним гуляет по 2 раза в неделю и мне ничего об этом было неизвестно. Типа "я на выставку пошла", но молчит, что не одна. Или когда меня нет дома долго. И долбит мне мозги, что я с ней не так контактирую и у нас общего мало, я видимо не просветленное быдло. Кароче, дело тут для меня уже понятно, диагноз "олень" я сам себе уже выставил. Мне нужны не столько салфетки для слезок (я в глубине души уже хотел ее сливать, тк разговорами я ее не исправил, а она приносила мне куда больше ущерба, чем пользы, тк по факту я сейчас просто банкомат), сколько пару советов от тех, кто сталкивался с таким в чужой стране.
Первое. Брак зареган в РБ, в Польше его не легализовывали. Имущества в РБ нет вообще, в Польше есть машина за 30к вечно зеленых, купленная недавно. У нее есть шанс что-то отжать при расторжении брака через посольство?
Второе. Ее вид на жительство получен прицепом к моему (а мой получен по предпринимателькой деятельности в Польше, типа частник я). После развода требуются какие-то действия? (Вопрос к тем, кто живет в Польше)
Третье. Как лучше ее слить?) У меня 2 недели на планирование, после, по приезду ее, я ей выскажу. НО. Я читал чужую переписку и это не совсем законно очевидно. Базироваться на том, что мы слишком разные, так что разбегаемся, или в лоб ей предъявить, что я все знаю, хз откуда, но ты явно догадываешься)
Четвертое. Давать ей бабла на сваливание в РБ или к тому лоху, который комнатку снимает, т.к. ее хлама в доме на целый пикап или мстить жоска, отжать все подарки и т.д?

Ananda
любитель

Сообщение Ananda » 28.06.23 05:54

Просто разведись и всё. По причине развода - на твоё усмотрение, ты ж её в жены брал, тебе и решать. Я бы указывал супружеская неверность. В моем понимании семейных ценностей ложь и гуляния с васьками, есть супружеская неверность. Там тебе рассказы начнутся, что ничего не было, даже целовались через пакет, что ты сам виноват, а она нитакая, а ты работал-ниуделял, а она не знала как быть, а ты нитак слушаешь-говоришь-делаешь. В общем, каззёл, заставил хорошую женщину с васьками водиться. Готов к этому?))

Тут набегут бабки, они тебе скажут, что пока ты лично йух василиуса не вытащил из любимой - то всё нормально, баба хорошая, верная, любящая.

По полимерам и прочему - тебе лучше к адвокату в РБ обратиться. По вещам, ну без жести - дай ей время 1-2-3 дня, сколько считаешь нужным, собрать и забрать свои вещи. Далее сдашь в какую-нибудь камеру хранения и дашь ей явки-пароли-адреса для забора своего барахла, если не заберёт.

Это всё разрулишь я думаю и весьма быстро, было бы желание. Благо детей не наделал.

Вопрос у меня к тебе, т.к. ты не описал себя и свои процессы семейные.
Ты семью с какой целью с ней создал? Зачем с собой повез? Понимал ли ты свою ответственность за неё как за жену? Какие взаимоотношения с ее родителями у тебя? Как они ее отпустили, как восприняли? Особенно ее отец. Какие у тебя с ним взаимоотношения?

Это я всё к чему - было бы неплохо их проинформировать, что возвращаешь им дочу взад домой и причина. Мало что поменяет, но для личного спокойствия и чистой совести не будет лишним.

Что у тебя по семье? Мама в семье главная была, я так понял? Чем твой занимался отец, принимал ли участие в твоём воспитании? Какие взаимоотношения у твоих родителей с женой?

Пока вроде всё из вопросов.

По ее проживанию в Польше после развода, это наверное лучше уточнить в посольстве.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 28.06.23 07:21

PROtein писал(а):
28.06.23 05:10
, после, по приезду ее,
Билет ты покупал? Отмени.
Можно ничего не объяснять.
PROtein писал(а):
Брак зареган в РБ
Разведись. У вас в стране для этого есть дистанционные сервисы? Если нет, слетай, подай заявление в суд.
PROtein писал(а):
я ей выскажу
Нет смысла.
Просто "мы разводимся".

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 28.06.23 07:26

Ппц, у чувака жена шпехается гуляет с васьками, а он спрашивает, мол де, как это ей предъявить, да штоб не спалили вмешательство в личную жисть.
Ничо не надо объяснять, просто скажи - досвидули и все.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
PROtein писал(а):
Я впахивал(ю) как лошадка, а жена ударилась совсем в всякую изотерику и тд.
Новой жене не позволяй бездельничать, чтобы не получилось также.

И вот это - тоже подпирай, чтобы никуда ничо не скатывалось.
PROtein писал(а):
секс тоже постепенно скатился

Buscon

Сообщение Buscon » 28.06.23 08:04

PROtein, Измена это почти всегда следствие. Как ты думаешь, почему она начала смотреть на лево?

Синхрофазатрон
бывалый

Сообщение Синхрофазатрон » 28.06.23 08:18

Buscon писал(а):
28.06.23 08:04
почему она начала смотреть на лево?
Ну ежу ведь понятно, что "пилбилниудилял"! Она же сказала, что он не развивается!
Блин, какие же бабы все шаблонные, даже фразы одни и те же. Как-будто учат их где-то...
Как сказал классик: "Любой беды одно начало. Сидела женщина, скучала...".

Buscon

Сообщение Buscon » 28.06.23 08:24

Синхрофазатрон писал(а):
28.06.23 08:18
Она же сказала, что он не развивается!
Она может сказать все что угодно, но мне интересно, что думает автор.
Чаще всего женщины озвучивают обычные, банальные причины, потому что иногда сами не понимают, что не так. Но в действительности причины расставания совсем другие.

ДобрыйАлеша
любитель

Сообщение ДобрыйАлеша » 28.06.23 08:51

PROtein писал(а):
ее хлама в доме на целый пикап
Я конечно не знаю как сейчас обстоятельства в связи со всеми известными событиями, но наверно транспортные компании какие-то работают? Отправить все херуебки ее туда где она сейчас и делов…
PROtein писал(а):
Как лучше ее слить?
Как тебе удобней так и сливай, думай не о ее, а о своем комфорте и после санчас, никаких давай поговорим и розовых соплей

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 28.06.23 09:49

Автор. Я про польские законы ничего не знаю и не могу сказать тебе. Но я бы сделал так. Если уж ты решил выпнуть предателя из своей жизни,то выпиныаац. Ща две недели снял бы СЕБЕ хату,вывез СВОИ вещи и встретив на вокзале,привез ее тушку в старую хату, сказал,что между нами все кончено и ты живёшь отдельно. И пусть делает что хочет. Пока аренда уиплочена - живёт,месяц там или два,не знаю сколько оплачено,а дальше- ее дело. И поехал бы отдохнуть тут же к морю на пару недель ,обрубив связь со шлюхой. Вот так.
Последний раз редактировалось Сиржант 28.06.23 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 28.06.23 09:52

PROtein писал(а):
У меня 2 недели на планирование, после, по приезду ее, я ей выскажу.
Выскажи сейчас. Зачем тебе ее приезд? Денег на билет не давай. Сгоняй в РБ, разведись. В РБ зарегистрированного имущества нет, пилить нечего.
Главное, что детей нет. Остальное фигня, ты же ИТшник, заработаешь! .

Отправлено спустя 41 секунду:
Зайди в церковь, поставь свечку!
Много свечек, ты же ИТшник! 8-)
Эт я про детей...

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 28.06.23 09:54

Kollega_1 писал(а):
28.06.23 09:53
Зайди в церковь, поставь свечку!
Много свечек, ты же ИТшник!
плюсую

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 28.06.23 09:58

PROtein писал(а):
Давать ей бабла на сваливание в РБ или к тому лоху, который комнатку снимает, т.к. ее хлама в доме на целый пикап или мстить жоска
Очень хороший рычаг. Вот прямо сразу мстить не надо. Сидит в РБ, спокойно разводится и ты вышлешь ей ее хлам. Можешь даже благородно взятку небольшую предложить "по факту и если все будет хорошо". Начнет брыкаться, все на помойку, барахла не было.
PROtein писал(а):
Я впахивал(ю) как лошадка, а жена ударилась совсем в всякую изотерику и тд.
У всех проблем одно начало,
Сидела женщина скучала! (с)

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 10:09

Ananda писал(а):
28.06.23 05:54
Вопрос у меня к тебе, т.к. ты не описал себя и свои процессы семейные.
Ты семью с какой целью с ней создал? Зачем с собой повез? Понимал ли ты свою ответственность за неё как за жену? Какие взаимоотношения с ее родителями у тебя? Как они ее отпустили, как восприняли? Особенно ее отец. Какие у тебя с ним взаимоотношения?
Семью я создавал для детей годика еще так через 2-3. На момент создания давила срочность в необходимости бумажки, и не было притом замечено каких-то косяков.
С ее родителями мы не контактируем практически полностью. Ее семья развелась, когда ей было около 14. Им там в целом не сильно интересно, что там у детей. Ее отец мне как-то говорил, что "да ты что, она готовить не будет") Но она до брака очень даже готовила. Эт потом, постепенно, я не заметил, как ем хавку с доставки каждый день. Кстати она своей матери рассказала об этом типа, а она ей посоветовала не заниматься херней такой, что это мол риск и т.д.) Надо было слушать маму)
Ananda писал(а):
28.06.23 05:54
Что у тебя по семье? Мама в семье главная была, я так понял? Чем твой занимался отец, принимал ли участие в твоём воспитании? Какие взаимоотношения у твоих родителей с женой?
Отца нет в живых, а когда он был жив, я его за всё время в сознательном возрасте видел раза 3. Он не хотел со мной контактировать, и даже звонить ему я перестал, т.к. почти наверняка будет бухой (от того рано и умер кстати). Моя мать никак не ограничивала наше общение, но оно никак не срасталось)
Alex_K писал(а):
28.06.23 07:21
Разведись. У вас в стране для этого есть дистанционные сервисы? Если нет, слетай, подай заявление в суд.
У нас до такого не дошли. Максимум - обоим в посольство явится. Т.е. ее присутствие тут обязательно. По полит причинам, я сам в РБ поехать не могу. Есть риски, что присадят за донат на штрафы людям в 20ом году)))
Buscon писал(а):
28.06.23 08:04
Измена это почти всегда следствие. Как ты думаешь, почему она начала смотреть на лево?
"ниудилялвнимания", "ниразвивалса", "намнеочемпоговорить (ты не хочешь говорить о новых супер-пупер картах для супер-дупер понимания себя, а так же о просветлении неземном)". В отличии от меня, васёк эту тему любит-поддерживает, или делает вид, чтобы вареника заполучить.
ДобрыйАлеша писал(а):
28.06.23 08:51
Как тебе удобней так и сливай, думай не о ее, а о своем комфорте и после санчас, никаких давай поговорим и розовых соплей
я в санчасе точно не нуждаюсь, у меня 0 чувств к ней уже и я реально предвкушаю уже свободу) И кучу новых свободных денех и времени)

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сиржант писал(а):
28.06.23 09:49
Автор. Я про польские законы ничего не знаю и не могу сказать тебе. Но я бы сделал так. Если уж ты решил выпнуть предателя из своей жизни,то выпиныаац. Ща две недели снял бы СЕБЕ хату,вывез СВОИ вещи и встретив на вокзале,привез ее тушку в старую хату, сказал,что между нами все кончено и ты живёшь отдельно. И пусть делает что хочет. Пока аренда уиплочена - живёт,месяц там или два,не знаю сколько оплачено,а дальше- ее дело. И поехал бы отдохнуть тут же к морю на пару недель ,обрубив связь со шлюхой. Вот так.
В Польше так не работает) Тут контракт прописывается на год условно, и я обязан жить и платить год. В свою очередь, хозяин не может абсолютно никак меня выселить. Контракт на мне висит, очевидно(
Kollega_1 писал(а):
28.06.23 09:53
Выскажи сейчас. Зачем тебе ее приезд?
Я не могу попасть в РБ (если хочу жить на свободе :) ), поэтому нужно вдвоём идти в посольство
Kollega_1 писал(а):
28.06.23 09:58
Можешь даже благородно взятку небольшую предложить "по факту и если все будет хорошо".
Это ключевое. Нужно, видимо, найти пока юрика, который скажет, сможет ли она попилить мою любимую машинку на 500 сил, учитывая, что она зарегана в Польше, и офф. доход был исключительно у меня. И брак не польский. Если не сможет - то пшла она куда подальше)

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 28.06.23 10:15

PROtein писал(а):
28.06.23 10:09
я реально предвкушаю уже свободу)
нут Гут. Главное- вынести опыт и впредь невписываться в мутняки с эзотерически ориентированными макаками.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 28.06.23 10:23

PROtein писал(а):
28.06.23 10:14
Нужно, видимо, найти пока юрика, который скажет, сможет ли она попилить мою любимую машинку на 500 сил
Эт прям какой-то фетишь. А не хочешь найти юрика, который по доверенности подаст заяву на развод в РБ?
Мотивировать свою ББЖ самой подать заяву на развод в РБ?
А стоимость половины машины вышлешь мне? :?

Егорец
любитель

Сообщение Егорец » 28.06.23 10:23

На стеч юридических вопросов лучше всё с юристами обсудить и не с одним, чтоб наверняка ничего не упустить. А на счёт слива камрады правы - гуляние и общение с Василием уже измена и неверность. Гони нак@уй в шею чуму. Как ты будешь это делать твоё дело - в лоб или полбу, суть одна. Ну а на счёт шмоток, тут тоже сам решай. Если ты много джентельмен и франт можешь оставить ей.
Если же нет - с пакетом за дверь в новый мир просвещения и медитации :trololo:

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 28.06.23 10:45

PROtein писал(а):
28.06.23 10:14
Максимум - обоим в посольство явится. Т.е. ее присутствие тут обязательно.
Я вообще не вижу причин, для чего ей прилетать обратно. Работать не умеет. Ты её содержать больше не планируешь.
Отправь доверенность, пускай тебя без тебя спокойно разведут. На половину польской машины пускай в суд по месту прописки подаёт.

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 10:45

Всем спасибо за ответы :)
Пока найду местных польских юристов и узнаю, может ли она что-то прихватить на РБ браке. Если нет - остальное пофиг) А дальше уже через посольство или, как посоветовали, через доверку в РБ. И думаю продам сейчас другу тачку за 1 доллар, на всякий :) Ей всё равно не будет за что нанять юриста, чтобы что-то предъявить.
Ну и жиночку ждёт очень неприятный разговор, боюсь, одним рисованием сакральных картин она не вывезет. Придётся еще на какой-нибудь ретрит съездить, если новый васёк денех даст)

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.06.23 10:51

В 26 лет, 10-ку грина в месяц. Круто, завидую. На чем специализируешься?

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 10:58

Паладин писал(а):
28.06.23 10:51
В 26 лет, 10-ку грина в месяц. Круто, завидую. На чем специализируешься?
Биг дата, scala + spark в основном, бывает java и pyhton, но всё вокруг биг даты вертится.

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 28.06.23 11:26

PROtein писал(а):
28.06.23 10:58
Биг дата
Это круто.
А почему не можете вернуться в РБ, чтобы развестись? Вы же не Тихановская.

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 12:00

инуки писал(а):
28.06.23 11:26
А почему не можете вернуться в РБ, чтобы развестись? Вы же не Тихановская
А у нас теперь могут посадить за донат на штрафы, который делался в фонд какой нибудь, который стал "террористическим" спустя год после доната) 3 человека с моей компании уже отдыхают. Там типа система: если работаешь в РБ, то отделаешься гос взяткой в 500-1000 баксов, а если сбежал, то у турму) Кароче, пока совсем не вариант туда ехать мне, я то донатил в свое время (спонсировал терроризм по версии РБ) :)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 28.06.23 12:08

Тема вброс.
PROtein писал(а):
, как ИТшник, получил визу ИТшную,
Не бывает таких виз.
Есть программы для it-специалистов, по которым уменьшается срок визы.
PROtein писал(а):
В Польше пообещали 10к баков в месяц и этого точно хватит (с этим не обманули, даже больше дали).
Звездешь.
Сеньеры в Польше получают до 14-25к Злот, это около 4-5к долларов.
Есть исключения, но там не более 7к долларов.
PROtein писал(а):
Вводные: мне было 22, родился и жил в РБ, являлся и являюсь ИТшником (это уже приговор )
Дело было почти 4 года
Дешевый вброс - уровень джуна, от силы мидла, если за год успел подняться.
В 22 года сеньер, который получает больше самой высокой планки в ИТ :lol:

Иди дрочи и фантазируй тролль.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
PROtein писал(а):
28.06.23 10:58
Биг дата, scala + spark в основном, бывает java и pyhton, но всё вокруг биг даты вертится.
Точно дешевый тролль, хотя бы понимал что за чем и почему такого не бывает :facepalm:

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 12:12

Упрямый писал(а):
28.06.23 12:08
Не бывает таких виз.
PBH виза называется. Дает право открыть предпринимательскую деятельность, читай низкие налоги.
Упрямый писал(а):
Сеньеры в Польше получают до 14-25к Злот, это около 4-5к долларов.
Да, только у меня 2 заказчика) По 5.8к в среднем каждый до налогов, 10к после.
Упрямый писал(а):
В 22 года сеньер
Мне 26 скоро, а работаю я с 19

Отправлено спустя 43 секунды:
Упрямый писал(а):
28.06.23 12:12
Точно дешевый тролль, хотя бы понимал что за чем и почему такого не бывает
Проясни давай, чего не бывает)

инуки
аксакал