Познакомились с БЖ на одном из первых в РФ сайтов знакомств, мне было 22, а ей 23.
На момент знакомства, я - бедный студент из провинции

Возвращаясь мыслями в прошлое - случилась быстрая привязка, с тем же успехом я мог бы привязаться к другой, симпатичной, с жилплощадью в Москве или Подмосковье

БЖ росла она без отца, отец был алкоголиком, умер или погиб при обстоятельствах, которые всегда от меня скрывались БЖ и БТещей. БЖ воспитывалась скорее не мамой, БТещей, а своей бабушкой. Бабушка ее - по жизни человек властный, типичная домоправительница Фрекен Бок, муж ее умер рано, когда БЖ было 3 года.
Я переехал к ней, по ее предложению, в ее маленькую комнату, через месяц после знакомства, ЗБ зарегистрировали через полтора года, к этому меня частично подтолкнуло желание узаконить наши отношения в глазах ее родственников, с которыми мы проживали, а частично – влияние моих родителей.
В первые годы с БЖ сил и здоровья было навалом, так, что, страсти кипели и секс был регулярным, родили старшую дочь. Все было хорошо, если не считать прогрессирующей деменции у ее бабушки, которая из-за ее властности проявлялась в виде агрессии по малейшему поводу

После рождения сына степенно у БЖ появились проблемы со здоровьем: гипотериоз, появилось ожирение, характер ухудшался, она стала обидчивой и часто разражалась. Проявилась разница в потребностях по части секса, я хотел 1-2 раза в день, она 1-2 раза в неделю, но желания что-то исправить у нее не было. Постепенно это меня стало раздражать все больше, но на все мои жалобы по части секса она отвечала байкотом – не разговаривала несколько дней.
Так как я стал неплохо зарабатывать, в то время мы уже часто путешествовали, в том числе за границу, по 2-3 раза в год. Когда сыну исполнилось 3 года, мы купили 3-к квартиру в ипотеку, в которую переехали, я, БЖ и 2 детей. Еще через год появилась младшая дочь, на родах которой я также присутствовал.
Младшей было 6 лет, когда БЖ попала под сокращение на работе, а работала она оператором в колл-центре. У нее была возможность устроится только на более низкую зарплату, но она не захотела, а я и не настаивал, а даже наоборот, предложил ей не работать, так как я уже сильно продвинулся по зарплате и денег нам хватало. Так она 5 лет не работала, а сидела дома и окучивала детей. К чему это привело? Ее вес продолжал расти, внешне она превратилась в человека, который стал мне мягко сказать, безразличен, как женщина, если не сказать, что противен. Секс постепенно трансформировался в онанизм. На мое недовольство она отвечала, обычно с презрением, не нравится - найди себе другую женщину.
Ее характер стал еще хуже, она стала напоминать свою бабушку - домоправительницу. Я много времени был на работе, а она – дома, делала уроки с детьми и смотрела сериалы c дочерями. Дети, поскольку она их окучивала, стали сильно к ней привязаны, а я стал фактически станком для печатания денег. Мои общие интересы с БЖ начинались и заканчивались нашими детьми.
В это время мне уже стало сильно не хватать женщины, поскольку в БЖ я ее уже не видел, и я стал задумываться о том, что мне нужна любовница. Мои попытки познакомится с женщинами на работе и в интернете были неудачными по той причине, что я был честен и говорил, что я женат и у меня 3 детей, никто не хотел связываться с таким. Но я надеялся, что рано или поздно найду женщину, с которой у меня все сложится и я уйду от жены. Так в итоге получилось, когда 2 года назад я нашел разведённую женщину, мою однокурсницу с магистратуры, в которуя я пошел учится, на 10 лет меня младше. К ней влечение было сначала с моей стороны, потом, когда мы стали встречаться возникло влечение и у нее. Сейчас уже развод с БЖ состоялся, и мы живем с моей женщиной 8 месяцев в моей небольшой квартире, которую я купил еще 3.5 года назад.
Ушел я резко, после того, как БЖ устроила мне байкот: не пустила меня в нашу спальню и стала играть в молчанку, как и раньше, когда я пришел с вечера встречи выпускников магистратуры около 4 утра, на котором была эта женщина.
БЖ после того, как я ушел какое то время была в шоке и не могда поверить, почему я ушел, по ее мнению - у нас все было хорошо.
Потом то стала уговаривать меня вернуться, обещала все исправить, то обвиняла меня в том, что, я готовил этот побег много лет и обманывал ее. Для меня понятно также, что ее ненавись связана с тем, что я лишил ее и детей комфорта: поездок за границу, к морю, лишил ее родственников поддержки, которую я им оказывал. Но я то уже понял, что этот процесс нашего разлада зашел слишком далеко, она как женщина меня перестала интересовать, хотя я по -прежнему уважаю ее как мать моих детей. Мои родители и мой родной брат постепенно приняли и поддержали мое решение, что ее также разозлило, в результате она и мои дети перестали общаться с моими родителями тоже.
Теперь, о том, что меня больше всего сейчас угнетает, это конечно мои дети, которые меня заблокировали и перестали со мной общается. Все дети живут с матерью.
Старшая , дочь, 22 года

Средний, сын, 16 лет

Младшая, дочь, 12 лет

Алименты плачу по соглашению – фиксированная сумма, плюс младшим детям отправляю еженедельно на карманные расходы небольшие суммы, имущество пока не делили.
Спасибо за внимание, ваши советы по части налаживания общения с детьми будут для меня полезными. Надеюсь также, что мой рассказ и советы сослужит кому-то, что оказался в похожей ситуации с детьми после развода.