Как сказал мой товарищ: истории у всех одинаковые, лишь декорации разные.
Мне практически 39, жене будет 38. Есть ребенок, 3+ лет.
Вместе в общей сложности 15 лет, в браке лет 6.
Пара слов о нас:
Жена работает, в женском коллективе. Начальство тоже из женщин все состоит.
Я работаю, свой бизнес.
Интимная жизнь последнее время сошла на нет. Но, почему-то думал, что просто притерлись за годы. Да и у меня перманентные стрессы по работе, не до всего этого.
Жена не готовит. На неделе заказываем питание, а по выходным кафешки, рестораны. Уборкой тоже занимается помощница. Старался всегда освободить время жены, чтоб могла больше проводить времени с ребенком, на саморазвитие и тп. В целом, какой-то нужды ни в чем не испытывала, всегда дорогие подарки, постоянные поездки на отдых в дорогие отели(совместные), хорошие рестораны. Ребенок ходит в частный садик, занимается спортом с тренером (плавание) и тд. По будням все как у всех, утром на работу, вечером с работы. По выходным обычно семейные активности у нас.
Если сразу перейти к сути, то поругались из-за какой-то мелочи, после которой жена предложила разойтись. Я не придал этому значения, но она упорствовала.
В целом, ситуация как у многих здесь, я в ошарашенном состоянии, не понимаю что происходит. Начинаю все эти разговоры-выяснения, в ответ на которые получаю стандартные: я устала / ты не уделяешь мне внимания / нет таких чувств как прежде / мы часто ругаемся и вот это вот все.
Я зачем-то включаю режим аленя

Поговорить так и не получается, спрашиваю на счет появления кого-то другого, она даже не отвечает, давая понять что никого нет.
Не общаемся, но живем в одной квартире. Держит ребенок. Надеюсь что все наладится.
Пытаюсь поговорить с тещей, она делает удивленные глаза и вид что вообще ничего не понимает

Ситуация продолжает усугубляться, наш брак летит в пике. Моя мать зачем-то пишет смс жене, с тем посылом, что зря ты так поступаешь и все в этом роде. В ответ же перезванивает теща и уже матом, как заправская хабалка начинает орать в трубку на мать. Пришло окончательное осознание - теперь все

Я собираю какие-то вещи и ухожу. Первое время совсем тяжело, да тяжело и сейчас. Через какое-то время перевожу остатки вещей.
В данный момент работают адвокаты по поводу распила нажитого.
Не знаю зачем пишу, скорее для себя. Все эти разводы, разлады вроде бы рядом, но никогда не думал что произойдет такое со мной.
Душа очень болит по поводу ребенка, что не могу его видеть постоянно. Как подумаю, слезы на глазах.
С ещеженой не общаемся, только по ребенку. Я забираю его, мы гуляем, поэтому вынужден контактировать с ней.
Ушел с головой в работу. Занимаюсь спортом практически каждый день, бегаю по часу. Так же баня постоянно, массаж. Кстати говоря, после бега и тренировок настроение заметно улучшается, картизол уходит.
Мне очень тяжело принять свою новую реальность. Такое чувство, что оказался за бортом жизни. Не вижу по утрам и вечерам ребенка. Вчера у меня была семья, были планы, была вера, и в один момент этого всего не стало, отняли. Не объяснив причин. Не желаю такого переживать никому, и завидую тем, кто уже прошел это все и выкарабкался.
Хотелось бы услышать какие-то советы, критику, от форумчан и старожил. как дальше жить? Что со всем этим делать? как выкарабкиваться-то?
Спасибо за внимание.