Схема "развод-алики- отчуждение детей-лишение РП"
- Gus Panikovsky
- старейшина
Собственно, первые три этапа Ж практикуют уже давно. Но в последнее время начал добавляться ещё и четвёртый этап - лишить отца детей родительских прав, чтобы в дальнейшем тот не имел возможности подать к выросшим детям на алименты.
Основные известные мне варианты действий Ж:
1.Оговор отца детей в совершении преступлений по отношению к ним - от систематических побоев до насильственных действий ексуального характера.
Реализуется не так просто, как может показаться по сведениям из Инета, но, к сожалению, иногда успешно. Тут, правда, имеется сдерживающий момент для Ж: это уголовно наказуемо и прецеденты бывали.
2. Обыгрывается задолженность по алиментам, а также якобы неучастие отца в жизни детей - сейчас камрад Свин Женатый проходит это, пожелаем ему удачи. Поэтому старайтесь избегать неуплат, а также документируйтесь в части общения со своими детьми. Хоть селфи с ними делайте регулярно .
Вот такую тему предлагаю к обсуждению.
Основные известные мне варианты действий Ж:
1.Оговор отца детей в совершении преступлений по отношению к ним - от систематических побоев до насильственных действий ексуального характера.
Реализуется не так просто, как может показаться по сведениям из Инета, но, к сожалению, иногда успешно. Тут, правда, имеется сдерживающий момент для Ж: это уголовно наказуемо и прецеденты бывали.
2. Обыгрывается задолженность по алиментам, а также якобы неучастие отца в жизни детей - сейчас камрад Свин Женатый проходит это, пожелаем ему удачи. Поэтому старайтесь избегать неуплат, а также документируйтесь в части общения со своими детьми. Хоть селфи с ними делайте регулярно .
Вот такую тему предлагаю к обсуждению.
Участие - это уплата аликов
Вообще ни как не влияет 146%Gus Panikovsky писал(а): ↑05.09.24 11:56документируйтесь в части общения со своими детьми. Хоть селфи с ними делайте регулярно
Не будешь платить алики, но будешь с ними фоткаться каждый день - заепешся отмазываться от лишения РП.
Будешь платить алики, но не будешь их видеть вообще - не лишать РП никогда.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Gus Panikovsky писал(а): ↑05.09.24 13:43Пиши раз в месяц детям на вотсап "учись хорошо, слушайся макак... то есть маму" - и не прицепишься.

- Gus Panikovsky
- старейшина
Какие зацепки?!
Не лишают за это РП. Вероятно что ты себя этим успокаиваешь, когда написываешь, чувствуя себя на "длинном" поводке, что ты не аленишь, а ведешь себя так что бы тебя не лишили РП?))
и что ты в данном воспитаешь?)) Слушаться макаку?
- Gus Panikovsky
- старейшина
Да я сам с "этого" начинал на форуме) viewtopic.php?f=31&t=69557&p=5192114#p5192114
На меня тогда и уголовку пытались повесить, чтобы РП лишить)) Но если косяков нет и не будешь тряпкой и стоишь на своем, то никто не лишит РП если алики платишь.
посмотрим результат. Настрадамую что не лишат его РП
Gus Panikovsky,
Если омжр с матерью, то по факту не имеет особого значения, есть у тебя РП или нет.
Ребёнок растёт с макакой, на его воспитание и жизнь ты никак повлиять не можешь.
Если омжр с матерью, то по факту не имеет особого значения, есть у тебя РП или нет.
Ребёнок растёт с макакой, на его воспитание и жизнь ты никак повлиять не можешь.
-
local-ghost
- бывалый
Вратарь ты прав на все 500. Нет смысла ни писать смс ни общаться, то что перестало быть твоим - фар в мясо обратно не перекручивается. Предательство и отчуждение забыть невозможно. Можно стать спокойней, помнить все равно мы будем. Простить себе неправильный выбор, и жить дальше понимая что прошлое не требует возвращения.
Вот если дети сами идут на контакт, то отталкивать не надо
А мне тут на днях дочь Благодарственное письмо принесла на мое имя за подписью ректора, за участие в воспитании дочери. В суде лучше поможет чем фотки и смски? Раз так боишься за лишение РП, может озаботишься о такой бумаге?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
эту тему надо бы "закрепить". В разделе Юр.консультация или Война полов - на выбор модераторов
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
общий срок исковой исковой давности (3 года) к "семейным правоотношениям" не применяется!
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
и ВСЕ документы по "семейным" отношениям храните бессрочно!Gus Panikovsky писал(а): ↑05.09.24 11:56Поэтому старайтесь избегать неуплат, а также документируйтесь в части общения со своими детьми
общий срок исковой исковой давности (3 года) к "семейным правоотношениям" не применяется!
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Советую всем отписавшимся (а также всем читающим!) прислушаться к Гусю Паниковскому!
к сожалению о чем он пишет - не нагнетание жути а вполне себе реальная опасность
к сожалению о чем он пишет - не нагнетание жути а вполне себе реальная опасность
лишение прав это не так уж просто, если сам не хочешь, смысл лишения, для макаки плюшки что она одинокая мать...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в начале лета суд был,пытались лишить отца род.прав, отец сказал что он не отказывается и прокурор поддержал, отец смс показал что пишет ребенку а алики не платит,работу ищет но пока нету.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
но хоть какие то переводы должны быть,на всякий случай.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
на ребенка на алики отцу не так просто подать,нужно доказать что ты нуждаешься...да и смысл, по мне это западло на своих детей на алики подавать, лучше на бж в течении года после развода

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в начале лета суд был,пытались лишить отца род.прав, отец сказал что он не отказывается и прокурор поддержал, отец смс показал что пишет ребенку а алики не платит,работу ищет но пока нету.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
но хоть какие то переводы должны быть,на всякий случай.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
на ребенка на алики отцу не так просто подать,нужно доказать что ты нуждаешься...да и смысл, по мне это западло на своих детей на алики подавать, лучше на бж в течении года после развода
-
Остров свободы
- бывалый
Чёрный писал(а): ↑18.09.14 10:10Виды противоправного поведения родителя (исчерпывающий перечень):
1) уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов (систематическое невыполнение родительских обязанностей, отсутствие заботы о своих детях; злостное уклонение от уплаты алиментов (лицо в течение длительного времени без уважительных причин не оказывает помощи в содержании детей и его поведение свидетельствует о нежелании выполнять решение суда));
2) отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома либо из иного лечебного, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения и других аналогичных учреждений (не должен вызываться причинами, признанными судом уважительными (тяжелая болезнь, инвалидность, отсутствие всякого жилья и т. п.));
3) злоупотребление родительскими правами (использование этих прав в ущерб интересам детей);
4) жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психологического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность (осуществление родителями физического или психического насилия над ними, а также применение недопустимых способов воспитания (грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращении с детьми, оскорбления или эксплуатация детей));
5) хронический алкоголизм или наркомания родителей (должны подтверждаться медицинским заключением);
6) совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (должно подтверждаться вступившим в законную силу приговором суда; крайняя мера).
Между двумя судебными системами есть различия.
У них классическое римское право. Во главе прецедент.
У нас - правоприменительная, по-простому, судебная практика.
И рекомендации Верховного Суда РФ. Они обязательны к исполнению.
Также есть негласные, не для публикации, рекомендации ВС.
Нам о них только догадываться.
Похоже, наверху перемудрили с пунктом 1 перечня.
Из судебной практики всё скоро станет ясно.
-
Остров свободы
- бывалый
Патриарх Кирилл назвал принципиальной целью отсутствие безотцовщины в России.
16 октября, 21:52
https://tass.ru/obschestvo/22140127?utm ... 1541074dd5
Свин женатый+.
Может, в суде это вам как-нибудь поможет.
16 октября, 21:52
https://tass.ru/obschestvo/22140127?utm ... 1541074dd5
Свин женатый+.
Может, в суде это вам как-нибудь поможет.
Факт. У меня тоже самое.
Моя тема с подробностями - в юридическом, ты в ней писал вроде.
viewtopic.php?f=31&t=80196
У меня только один вопрос - и чо?Gus Panikovsky писал(а): ↑05.09.24 11:56лишить отца детей родительских прав, чтобы в дальнейшем тот не имел возможности подать к выросшим детям на алименты
Если общения действительно нет, алименты по мутной схеме сведены в три рубля в месяц - действительно ли лишение родительских прав как-то повлияет на спокойный сон и аппетит?
- Gus Panikovsky
- старейшина
Как видишь, для Свина это оказалось важным, хоть он столько времени, как уже не общался с детьми.
Можно сколько угодно внушать себе "Я Бронетемкин Поносец"
Конечно, момент чисто психологический, но... Мы люди, а не нейротерминаторы.
Ещё один вопрос - зачем в таком случае нужна такая эфемерная вещь, как "родительские права"? Кто-нибудь для себя может сформулировать, в чём эти права выражаются? Лишили права в школу на собрание сходить или к педиатру за справкой? Вряд ли эти права и до этого были в активном пользовании. Обидно наверное, да. Но это закономерное следствие отсутствия общения с детьми и околонулевых алиментов по хитрой схеме.
Золотые слова!
-
Остров свободы
- бывалый
Никогда не комментировал, чё там и как у меня было.
Не относится к теме.
Здесь момент действительно важный. В контексте.
Приоткрою. Ходите на собрания классов.
Бывшая мать устала платить 14 100 за троих детей.
Подала иск в районный суд об уменьшении 0,5 прож.минимума.
До - ещё снизьте.
Сама на суде не была. Её дорогой адвокат сказала: получает 21.
За ипотеку платит 42 в Москве. Поэтому ещё 14 алиментов
ей как-то тяжеловато.
Математика форумного жабья.
Судья женщина. Запросила всё отовсюду.
Пришли в т.ч., три ответа на запросы из школы.
У меня трое сыновей. Школа назначает собрания в один день,
в одно время. Сидел по 20 минут, извинялся,
шёл на другое, потом на третье собрание.
Школа такие три характеристики судье дала обо мне,
мне можно серией бап валить. Не поверят, возьмут на поруки.
Бывшая мать ни разу на собрания не пришла.
Ещё три убойные характеристики.
Понятно, ниже низкого не назначат.
Но видел отношение судьи к б. матери.
Едва не швырнула иск в лицо представителю.
Я с собой младшего брал, для прививки от форумных жаб.
Он всё видел и слышал.
Думаю, стоит посещать классные собрания.
Это не фото с пикника. Не слова бабы Маши.
Это документы педагогической организации,
заверенные подписью и печатью школы.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ну как сказать, я почти после каждого посещения переводил ребенка в другую школу.