Новая сторона войны полов: карательное лишение отцов РП
-
- старейшина
Итак, камрады: по сведениям, полученным от юриста, нанятого одним из наших камрадов, в последнее время набирает обороты тенденция лишения отцов родительских прав буквально по чиху БЖ.
Возможно, камрад отпишется тут поподробнее, я же изложу тезисно: как только БЖ стала таковой, немедленно начинайте и не прекращайте до совершеннолетия детей собирать документированные подтверждения своего постоянного общения с ними и интереса к их учёбе и здоровью. Это могут быть фото и видео, скриншоты переписки с детьми, с их классным руководителем, решение о порядке общения (если БЖ не дает детей, обязательно обращайтесь в суд).
Уплата алиментов сама по себе уже не спасёт.
Возможно, камрад отпишется тут поподробнее, я же изложу тезисно: как только БЖ стала таковой, немедленно начинайте и не прекращайте до совершеннолетия детей собирать документированные подтверждения своего постоянного общения с ними и интереса к их учёбе и здоровью. Это могут быть фото и видео, скриншоты переписки с детьми, с их классным руководителем, решение о порядке общения (если БЖ не дает детей, обязательно обращайтесь в суд).
Уплата алиментов сама по себе уже не спасёт.
- ZdesMike
- старейшина
Ну лишит бабосуд мужчину родительских прав, ну и что с того? Как алименты платил, так и платить будет. Как к ребенку макака не пускала, так и доступа дальше не будет (пусть теперь и "по закону"). Ну разве, в старости невозможно будет потребовать от ребенка деньги на твое содержание. Но это плохая идея - "требовать" подобное, чисто этически, мужчина - не баба же. Если (в редком случае) ребенок потом будет нормально к отцу относится и сам захочет денег подкинуть, то отказаться уже будет неудобно.
Не вижу реального ущерба от "лишения родительских прав".
Не вижу реального ущерба от "лишения родительских прав".
Поддерживаю.По сути ничего не изменилось.
-
Gus Panikovsky, ник ты верно подобрал , ПАНИКовский 

-
- старейшина
ZdesMike,
более чем все правильно и точно сказал
более чем все правильно и точно сказал
- Паладин
- аксакал
Дальше нового Аленя прогибают на усыновление, а "прежний козел" продолжает платить алики, потому что уведомлять его об усыновлении не обязаны, т.к. он лишен РП. Текущая схема. Итог: двойные алики. Профит.
-
- посвященный
Тема скорее за моральный аспект.
Не будем демонстрировать свою заинтересованность - не будут лишать. Обесценивание. Так же, как и с ребенком после развода. Чем меньше мы демонстрируем нашу заинтересованность в нем, тем меньше шантажа и препонов для встреч с ним. Схема та же. Мы сами им подсказываем где наше больное место и куда наступать.
- ZdesMike
- старейшина
Судя по всему, такое в РФ возможно. А возможен ли в этом случае гражданский иск к макаке на предмет возрата незаконно полученных денег?
- Паладин
- аксакал
Возможен. Только будет отказ, т.к. постановления по ст.120 СК РФ не было, ибо "был не в курсе". Доказать умысел практически нереально, и вообще нереально, если макака отправляла пустой конверт по прописке БМ-а. Она потом, показывая квиток, будет орать в суде, что она уведомила должным образом и выиграет. Спасёт только один момент: если опека (!), в суде будет инициатором (!!), либо прокурорские (!!!), чтобы привлечь уже бывшего отца в качестве третьего лица. Но я пойду Падме Амидалу встречать, она с Корусанта прилетает на следующей неделе (это сарказм, если кто не понял).
О, как! А я слышал, что если алименты платишь - суд не лишит прав. А есть ссылки на служебную практику? Это же противозаконно.
- ZdesMike
- старейшина
Тоже так слышал. Но совковой судебной практики тоже не знаю.
-
- старейшина
Белый кит, увы, но уже не так.
Почитай тему Свина.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
В принципе да, для отцов РП на данный момент времени особых материальных профитов не несут. Как сказала юрист камрада, лишенного РП:"ну, присудят тебе 2тр в месяц аликов". Поэтому в самом деле трудно сказать однозначно, стоит ли за них воевать.
Почитай тему Свина.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
В принципе да, для отцов РП на данный момент времени особых материальных профитов не несут. Как сказала юрист камрада, лишенного РП:"ну, присудят тебе 2тр в месяц аликов". Поэтому в самом деле трудно сказать однозначно, стоит ли за них воевать.
-
- посвященный
Не про опеку, но не макака, а я такое проворачивал. Подтверждаю. Работает. Не орал, сослался на то, что квиток приложен к иску и всё, суд принял.
- Паладин
- аксакал
У деле Свина был ДОЛГ, за срок более полугода (хотя сейчас 2 мес хватает) Да, он его погасил, но долг был ЗАФИКСИРОВАН!
Я тут картину наблюдал, с криками: "Как вы, меня обвиняете??? Да я по закону должна уведомить, я и уведомила!" На вопрос: "Где опись?" "Я не обязана её делать!". Судья просто прикрепил квитанцию и в итоге "....сторона была уведомлена, что подтверждается квитанцией и трек номером". Всё.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.10.24 11:06Не орал, сослался на то, что квиток приложен к иску и всё, суд принял.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
при все моем уважении лично к Вам: как раз дело не в задолженности по алиментам
мир изменился!! далеко не вчера (уже как 5 лет - по словам моей адвокатши) незадачливого отца МОГУТ лишить РП - по мнению детей, по заключению опеки, на основе показаний свидетелей - если он не предоставит доказательства о регулярных попытках общения с детушками!
дожили

поэтому - прислушайтесь к Гусю Паниковскому! собирайте документальные доказательства стремления общаться с детушками! таковым могут быть: заявления в опеку, в школу - с просьбой информировать об успеваемости детушек и др.
если Ваша БЖиха особо скандальная - в самых тяжелых случаях спасёт судебное решение о порядке общения с детьми. Вроде как это самый сильный аргумент для суда
Отправлено спустя 54 секунды:
Ходатайствую "прилепить" эту тему в разделе "Война полов" либо в разделе "Юридическая консультация"
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
первостепенный довод: а захочется ли этим заниматься в 60 (и тем более в 65) лет???Gus Panikovsky писал(а): ↑11.10.24 09:31Как сказала юрист камрада, лишенного РП:"ну, присудят тебе 2тр в месяц аликов". Поэтому в самом деле трудно сказать однозначно, стоит ли за них воевать.
Все читающие - Вы же с пенсионерами общались? в жизни каждого человека наступает "возраст Сатурна" - когда (пенсионер чаще всего) делает все медленно но продуманно. когда человек будет жить впроголодь - но не поступится своими принципами!
пенсионер уже (по большому счету) прожил жизнь. прошел через множество трудностей, заработал на квартиры-машины-парковки-гаражи-коммерческую недвигу и в таком роде. Дети уже выросли, отучились. Хочется воспитывать внуков. хочется быть уважаемым человеком. и категорически не хочется! ходить снова по судам и приставам - уже в роли взыскателя алиментов. не хотят детушки выросшие не со мной помогать мне в старости? да и пропадут пусть! как нибудь и без них проживу!
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
второстепенный довод: а присудят ли вообще алименты на содержания родителя в старости?
если есть множество отказов - только из за того что пенсия по старости превышает ПМ по региону?!?
если в этой категории исков ОБЯЗАТЕЛЕН запрос имущественного положения взыскателя (старого отца)?!? чтобы детушки выросшие не со мной и меня ненавидящие - знали детально про имущество в моей собственности?!?!? да вреда будет больше чем алименты 1500 - 2000 рублей в ценах сегодняшнего дня!! либо расцарапают подьезд квартиры (двери гаражей) - снизят их рыночную стоимость. либо обратятся к нечистоплотным юристам и подадут исковые заявления о взыскании якобы заложенного имущества в обеспечение (якобы выданного) займа. либо ЭЦП выпустят якобы от моего имени и недвигу тупо продадут через "цепочку покупателей". либо иную гадость сделают
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
то есть нужно иметь пенсию ниже ПМ по региону, не иметь имущества которое можно сдавать в аренду, доказывать свои медицинские расходы (в случае превышения размера пенсии над уровнем ПМ). При этом вражины (бывшие детушки) физически сильнее "биологического отца" и имеют больше денег - на оплату адвокатов в частности
как я проанализировал: сейчас алименты родителю присуждают только в том случае если тот действительно нуждается. "автоматом" не присуждают! то есть "в детстве я платил алименты тебе - теперь и ты плати алименты мне" - такого не будет. еще доказать надо что действительно нуждаешься в мат.помощи!
-
- старейшина
Здраво, камрад. Так что в самом деле стоит оценить, нужно ли оно.
будет. когда пенсии упразднят. пока они формально есть конечно врядли.Свин женатый+ писал(а): ↑11.10.24 13:48ак я проанализировал: сейчас алименты родителю присуждают только в том случае если тот действительно нуждается. "автоматом" не присуждают! то есть "в детстве я платил алименты тебе - теперь и ты плати алименты мне" - такого не будет.
-
Интересная тема. В свете того, как обстоят законы в этой стране, вполне может быть. М - всего лишь донор сперматозоидов и бабла на созревание следующего М/Ж до 18-ти лет.
А насчёт воплей касательно "боритесь, фиксируйте!", тут надо подумать самому мужику, а надо ли оно тебе.
Я вот совершил ошибку, кончил один раз не в кулак, не в ту вагину. Теперь буду платить 18 лет. Но зачем мне что-то доказывать этому семени? Наследство всё давно переписано на других людей, кто мне ближе. После 18-ти семя мне по закону ничего не должно. Так зачем рыпаться?
В плане общения? Ну захочет - поговорим, нет - нет. Де факто, оно будет испорчено долгими и честными рассказами, какой я э ... проти-иивный .... Даже несмотря на деньги. А общаться мне (как и многим тут) не дают.
А насчёт воплей касательно "боритесь, фиксируйте!", тут надо подумать самому мужику, а надо ли оно тебе.
Я вот совершил ошибку, кончил один раз не в кулак, не в ту вагину. Теперь буду платить 18 лет. Но зачем мне что-то доказывать этому семени? Наследство всё давно переписано на других людей, кто мне ближе. После 18-ти семя мне по закону ничего не должно. Так зачем рыпаться?
В плане общения? Ну захочет - поговорим, нет - нет. Де факто, оно будет испорчено долгими и честными рассказами, какой я э ... проти-иивный .... Даже несмотря на деньги. А общаться мне (как и многим тут) не дают.
-
- бывалый
Если такая тенденция имеет место быть, то есть подозрение, что не последнюю лепту в это внесли т.н. гробовые выплаты погибшим участникам СВО, которые делятся между членами семьи.AlimenOmen писал(а): ↑11.10.24 17:54Интересная тема. В свете того, как обстоят законы в этой стране, вполне может быть
Периодически в прессе попадаются репортажи о том, как БМ "не жил, алименты не платил, ребенком не интересовался, но как узнал о положенной от государства выплате,- объявился". А выплаты многомиллионные.
-
- посвященный
Если что, семя и до 18-и тебе ничего не должно. Должен только ты.
-
- старейшина
Короче говоря, если бабью нужны киндеры, пусть рожают от доноров по ЭКО.
При этом можно законодательно регламентировать допуск к донорству: наличие у донора высшего образования, отсутствие вредных привычек, хорошее здоровье, отсутствие судимостей у него и у его родителей, социальное благополучие, рост не ниже (цифра), правильное телосложение и черты лица (проверяется компьютерной программой типа бьютискортест).
Выиграют практически все:
- мужчины не будут попадаться в алиментную ловушку;
- качество человечества резко подскочит, преступность, алкоголизм и наркомания если и не сойдут на нет, то сильно снизятся, сильно вырастет интеллектуальный уровень, здоровье и красота.
При этом никто не запретит размножаться и традиционным способом, ради Бога
. Но вот захотят ли сами просвещенные М добровольно лезть в потенциальный алиментный капкан?
Кстати... а что-то подумал я, что к тому "архитекторы от мировой закулисы" человечество плавно и двигают.
При этом можно законодательно регламентировать допуск к донорству: наличие у донора высшего образования, отсутствие вредных привычек, хорошее здоровье, отсутствие судимостей у него и у его родителей, социальное благополучие, рост не ниже (цифра), правильное телосложение и черты лица (проверяется компьютерной программой типа бьютискортест).
Выиграют практически все:
- мужчины не будут попадаться в алиментную ловушку;
- качество человечества резко подскочит, преступность, алкоголизм и наркомания если и не сойдут на нет, то сильно снизятся, сильно вырастет интеллектуальный уровень, здоровье и красота.
При этом никто не запретит размножаться и традиционным способом, ради Бога

Кстати... а что-то подумал я, что к тому "архитекторы от мировой закулисы" человечество плавно и двигают.
Да хрень всё это. Как рожали курицы от быдло-гопников, от которых потекла под бабочками, так дальше и будут рожать. И от ашотов с вазгенами после перепихона за гаражами или в общаге. А потом алёшки, настоящщие мущщины, будут растить-кормить и содержать. А с нее писечка, да и то не факт, только когда соизволит каралевна ))
Доброго всем. меня вот, к примеру, хотят лишить, чтобы из квартиры выселить.