Релокация (вопросы)
-
Релокация (вопросы)
Добрый день всём присутствующим.
Вопрос чисто практический. Возможно, у кого был опыт или кто-то знает кейсы случаев, когда М уезжал в другую страну на ПМЖ. Как в таких случаях обстоят дела с алиментами?
Речь идёт не о Беларуси, а о некоторых других русскоговорящих странах пост-СНГ. Насколько реально таким образом уйти от алиментов?
П.С. По интернету пишут, что есть какие-то соглашения о взаимных снятия алиментов чуть ли не со всеми странами мира. Но насколько реально это? К тому же, макаке наверняка надо будет знать, где я нахожусь, для начала, чтобы потом инициировать снятие алиментов по суду уже того государства.
В общем, буду рад любым ответам.
Вопрос чисто практический. Возможно, у кого был опыт или кто-то знает кейсы случаев, когда М уезжал в другую страну на ПМЖ. Как в таких случаях обстоят дела с алиментами?
Речь идёт не о Беларуси, а о некоторых других русскоговорящих странах пост-СНГ. Насколько реально таким образом уйти от алиментов?
П.С. По интернету пишут, что есть какие-то соглашения о взаимных снятия алиментов чуть ли не со всеми странами мира. Но насколько реально это? К тому же, макаке наверняка надо будет знать, где я нахожусь, для начала, чтобы потом инициировать снятие алиментов по суду уже того государства.
В общем, буду рад любым ответам.
Релокация (вопросы)
Чисто теоретически — очень долгий, дорогой и сложный судебный процесс за бугром. С точки зрения мамулечки-одиночечки имеет смысл только в том случае, если светит большой куш.
На практике по словам мамулечек-одиночечек: "Казёл уехал, нас с ребёнком бросил, ничего о нём не слышно"
P.S. Если валить, то валить не в СНГ.
На практике по словам мамулечек-одиночечек: "Казёл уехал, нас с ребёнком бросил, ничего о нём не слышно"
P.S. Если валить, то валить не в СНГ.
-
Релокация (вопросы)
Это в идеале, а на практике не так много русскоговорящих стран. И ещё меньше тех, где принимают наши дипломы)
Так, навскидку понял, что Беларусь - прям точно не. У нас чуть ли не единый орган по приставам теперь. Ещё и Путин принял закон какой-то о взаимном снятии аликов между РФ и РБ.
Остаётся Казахстан, Грузия, Армения и т.д.
Релокация (вопросы)
Зачем засирать форум? Это не чат в телеге.
По существу вопроса. Если у тебя нет офицального дохода, то твои 25% будут записываться тебе в долг от средней ЗП по стране в расчете помесячно, а это https://www.consultant.ru/document/con ... AW_326052/
Средняя заработная плата в России по месяцам
За три последних месяца:
За июль, 2024 - 85017 руб.
За июнь, 2024 - 89 145 руб.
За май, 2024 - 86 384 руб.
Будет копиться долг, арестуют у тебя все оставленное имущество. Будешь возвращаться - предъявят долг по аликам, который до 18ти летия ребенка грозит уголовкой. После 18ти летия ребенка долг никуда не денется, только станет уже не таким токсичным и буду взыскивать его уже как обычный долг, а не как долг по аликам, а как обычный гражданский долг, насколько я понял, и уголовка по таким долгам уже не грозит.
Короче если навсегда или до 18ти летия отпрыска то вариант рабочий со своими плюсами и минусами.
Могу понять твою фрустрацию, из-за того что бабки у тебя списывают, а макакак тебя хуес0сит в особо гнусной форме. Размещай резюме, ищи другое место с нужной тебе формой оплаты, сейчас кадров мало, работодатели сговорчивые, уверен можно подобрать вариант.
Если уж у тебя на работе так строго и не устроить вместо себя друга работать или коллеге вместо тебя ЗП не начислить (что у тбя за сфера работы? медицина? госслужба?), то лови вариант для тебя:
- Увольняешься или переходишь на позицию с меньшей ЗП(обязательно полная ставка и основное место работы). ЗП должна быть такая чтобы 25% от нее = 1/2*ПМ на ребенка по твоему региону. Это примерно 30-40т.р. Берешь неофициальную подработку, играешь в игры, обдумываешь полученные от жизни уроки.
- Если макака не бежит в суд сама за ТДС, то через год у ребенка появляется уже привычный уровень дохода.
- Еще снижаешь белую ЗП до МРОТ, отчисления на ребенка становятся нескольок тыщ руб. Макака бежит в суд, ей назначают ТДС 0.5-1 ПМ. В твоем случае это выгоднее чем процент.
По информации от юриков с которыми я общался, на практике в моем регионе ТДС обычно назначают ~0.7 на одного если конечно не засветишь свои отпуски на мальдивах и ипотеки. Также на практике от юриков перескочить макаке обратно на процент крайне сложно. На форуме по последним вопросам есть другое мнение, не знаю чем оно подкреплено, говорят и про ТДС в 2ПМ на ребенка и что можно прыгать с процента на ТДС хоть каждый месяц, от практикующих юристов я такого никогда не слышал.
Даже 2 ПМ на ребенка в твоем случае это выгоднее чем процент, хотя бы появится стимул зарабатывать больше. Двигайся, пробуй, все лучше чем сидеть на жопе и радовать макаку вертолетными деньгами, так она ребенка никогда тебе не даст.
По существу вопроса. Если у тебя нет офицального дохода, то твои 25% будут записываться тебе в долг от средней ЗП по стране в расчете помесячно, а это https://www.consultant.ru/document/con ... AW_326052/
Средняя заработная плата в России по месяцам
За три последних месяца:
За июль, 2024 - 85017 руб.
За июнь, 2024 - 89 145 руб.
За май, 2024 - 86 384 руб.
Будет копиться долг, арестуют у тебя все оставленное имущество. Будешь возвращаться - предъявят долг по аликам, который до 18ти летия ребенка грозит уголовкой. После 18ти летия ребенка долг никуда не денется, только станет уже не таким токсичным и буду взыскивать его уже как обычный долг, а не как долг по аликам, а как обычный гражданский долг, насколько я понял, и уголовка по таким долгам уже не грозит.
Короче если навсегда или до 18ти летия отпрыска то вариант рабочий со своими плюсами и минусами.
Могу понять твою фрустрацию, из-за того что бабки у тебя списывают, а макакак тебя хуес0сит в особо гнусной форме. Размещай резюме, ищи другое место с нужной тебе формой оплаты, сейчас кадров мало, работодатели сговорчивые, уверен можно подобрать вариант.
Если уж у тебя на работе так строго и не устроить вместо себя друга работать или коллеге вместо тебя ЗП не начислить (что у тбя за сфера работы? медицина? госслужба?), то лови вариант для тебя:
- Увольняешься или переходишь на позицию с меньшей ЗП(обязательно полная ставка и основное место работы). ЗП должна быть такая чтобы 25% от нее = 1/2*ПМ на ребенка по твоему региону. Это примерно 30-40т.р. Берешь неофициальную подработку, играешь в игры, обдумываешь полученные от жизни уроки.
- Если макака не бежит в суд сама за ТДС, то через год у ребенка появляется уже привычный уровень дохода.
- Еще снижаешь белую ЗП до МРОТ, отчисления на ребенка становятся нескольок тыщ руб. Макака бежит в суд, ей назначают ТДС 0.5-1 ПМ. В твоем случае это выгоднее чем процент.
По информации от юриков с которыми я общался, на практике в моем регионе ТДС обычно назначают ~0.7 на одного если конечно не засветишь свои отпуски на мальдивах и ипотеки. Также на практике от юриков перескочить макаке обратно на процент крайне сложно. На форуме по последним вопросам есть другое мнение, не знаю чем оно подкреплено, говорят и про ТДС в 2ПМ на ребенка и что можно прыгать с процента на ТДС хоть каждый месяц, от практикующих юристов я такого никогда не слышал.
Даже 2 ПМ на ребенка в твоем случае это выгоднее чем процент, хотя бы появится стимул зарабатывать больше. Двигайся, пробуй, все лучше чем сидеть на жопе и радовать макаку вертолетными деньгами, так она ребенка никогда тебе не даст.
-
Релокация (вопросы)
Есть пенсия по инвалидности. 6 тыщ. С неё пусть и списывают, если я укачу за границу всё же.
В данный момент этим и занят. Наткнулся на вакансию по моей специальности в другой стране, вот и написал тему. Релоцироваться имеет смысл, только если вопрос с алиментами отпадёт. В противном случае нет смысла рыпаться, только себе в ногу буду стрелять.
Не хочу озвучивать, дабы макаки проходящие не свели писюн с пальцем.
Ну ладно в отпуске можно без фоток) Но как не засветить ипотеку, когда она есть и исправно платится)
Да мне этот ребёнок и не нужен. Раньше думал, что нужен. Делал много лишнего. Сейчас - нет. Вот так.
Релокация (вопросы)
Из за алиментов ехать в другую страну? Бугагашеньки.
-
- посвященный
Релокация (вопросы)
Автор, неужели слово "сбежал" писать сложнее и дольше, чем этот, свистящий из всех утюгов англицизм в названии темы? Их взыскивают с твоих родителей. Да, именно, бабушка и дедушка будут платить алики макаке, потому что их детёныш потрахался, зассал и релоцировался.
Еще вопросы остались?
-
Релокация (вопросы)
Моя мать и стала инициатором подачи алиментов от моей БЖ. Поскольку очень хотела общения с внучкой.
Да собственно ничего не поменялось. Вопрос как был относительно моей достижимости от БЖ, так и остался.
Отправлено спустя 53 секунды:
Подумал, и понял, что бред какой-то написан. Ну да ладно, даже если и правда.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑09.10.24 13:11Да, именно, бабушка и дедушка будут платить алики макаке, потому что их детёныш потрахался, зассал и релоцировался.
- Паладин
- аксакал
Релокация (вопросы)
Это бегункам по необъятной. Релокантам - другой расчет х10 от местных. Не нравится? Вэлком с документами. Последнее дело: как трусами не отмахивались - получил 5.9 (по 2.85 на каждого) ПМ, а вот пристав долг ФИКСИРОВАЛ по средней, итог: 5.5 ПМ + 900к долга + административка 5.35.1. Макака счастлива. Изначально просила по 5 ПМ на каждого (детей двое) и долг 1.1кк. На радостях сказала, что через год новый иск подаст.
А это новая тема: признать пропавшим без вести и отжать все имущество.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑09.10.24 13:11Да, именно, бабушка и дедушка будут платить алики макаке, потому что их детёныш потрахался, зассал и релоцировался.
За такой фертиль сейчас впаивают долю (от МРОТ-а)+ТДС(что платил). Это вообще караул. Не надо считать систему тупой, она медленная, но потом так нагибает, что на ногах не устроишь.
Если регион депрессивный. В МСК такое не прокатит, как и в Питере, Казани, Новосибе, Тюмени и Перми (больше нигде не знаю).
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
https://www.consultant.ru/document/cons ... eb0602f28/ ст.94 СК РФ.
Релокация (вопросы)
А если теоретически? От них к нам едут "медики", ты что там забыл (тебя не ждут)?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Суды РФ деюро подтверждают, что в РФ зп гавно?
Релокация (вопросы)
AlimenOmen писал(а): ↑09.10.24 14:06Ненастоящий сварщик писал(а): ↑09.10.24 13:11
Их взыскивают с твоих родителей.
Моя мать и стала инициатором подачи алиментов от моей БЖ. Поскольку очень хотела общения с внучкой.

- Mister-Unknown
- старейшина
Релокация (вопросы)
Мать тебя и спалит после твоей релокации. Рано или поздно. Или ты от своих стариков тоже будешь шифроваться? А вообще тема твоя подлая, как и намерения.
- Паладин
- аксакал
Релокация (вопросы)
Ситуация с лета 23-го поменялась, очень серьезно. Видимо спустили судам указ: драть бегунков нещадно, а релокантов показательно. Макаки ликуют.
А у него ЗП не российская, а кувейтская

-
Релокация (вопросы)
Мать со мной не общается, как и отец, уже лет пять. У нас пять братьев, строгали, пока строгалось. Никому ничего не купив и не дав никакого образования.
Как можно шифроваться от того, с кем не общаешься?
А тут ты прав. Надо идти работать в белую на две ставки, а дополнительно к алиментам ещё жене скидывать хотя б тысяч 50-70 в месяц. Тогда я честен буду.
-
- посвященный
Релокация (вопросы)
Почитай на досуге и сними розовые очки с двойными стеклами - https://proza.ru/2009/11/24/1357AlimenOmen писал(а): ↑09.10.24 14:06Моя мать и стала инициатором подачи алиментов от моей БЖ. Поскольку очень хотела общения с внучкой
-
- старейшина
Релокация (вопросы)
В отсутствие соответствующего межгосударственного соглашения - только через экзекватуру решения российского суда в государстве, в котором ты живёшь.
Обратись за квалифицированной консультацией к юристу-международнику. У тебя на кону вопрос миллиона на полтора рублей, как минимум, так что заплатить пару-тройку тысяч рублей жмотиться не стоит.
Но я бы не шёл по такому пути, выше все верно расписали.
Обратись за квалифицированной консультацией к юристу-международнику. У тебя на кону вопрос миллиона на полтора рублей, как минимум, так что заплатить пару-тройку тысяч рублей жмотиться не стоит.
Но я бы не шёл по такому пути, выше все верно расписали.