Алименты до 23 лет для студентов - очников
-
- любитель
Прочитал новость и приофигел, мягко говоря:
"Министерство юстиции России предложило установить обязанность платить алименты совершеннолетним в возрасте до 23 лет, если они получают образование в очном формате. Об этом 25 октября сообщается на сайте ведомства.
«Учитывая уровень учебной нагрузки, многие совершеннолетние трудоспособные дети не могут осуществлять трудовую деятельность без ущерба для освоения образовательных программ. В связи с этим предусматривается возможность получения алиментов совершеннолетними детьми до 23 лет, если они проходят очное обучение в образовательной организации», — объяснили в Минюсте.
Помимо этого, министерство предлагает разрешить получение алиментов для совершеннолетних выпускников школ до 1 сентября года завершения обучения, если они еще не достигли 19 лет.
Законопроект предполагает внесение изменений в Семейный кодекс и закон об исполнительном производстве."
Прикол в том, что во многих ВУЗах РФ можно спокойно и ненапряжно болтаться годами, забивать на пары и экзамены - никто не отчислит.
Интересно и то, что полная дееспособность в РФ наступает в 18 лет, с этого возраста человек самостоятельно принимает все решения и отвечает за последствия этих решений. Т.е. платить нужно за трудоспособного, дееспособного гражданина, который формально числится в каком-то институте или техникуме.
Какая-то лютая дичь, если честно.
"Министерство юстиции России предложило установить обязанность платить алименты совершеннолетним в возрасте до 23 лет, если они получают образование в очном формате. Об этом 25 октября сообщается на сайте ведомства.
«Учитывая уровень учебной нагрузки, многие совершеннолетние трудоспособные дети не могут осуществлять трудовую деятельность без ущерба для освоения образовательных программ. В связи с этим предусматривается возможность получения алиментов совершеннолетними детьми до 23 лет, если они проходят очное обучение в образовательной организации», — объяснили в Минюсте.
Помимо этого, министерство предлагает разрешить получение алиментов для совершеннолетних выпускников школ до 1 сентября года завершения обучения, если они еще не достигли 19 лет.
Законопроект предполагает внесение изменений в Семейный кодекс и закон об исполнительном производстве."
Прикол в том, что во многих ВУЗах РФ можно спокойно и ненапряжно болтаться годами, забивать на пары и экзамены - никто не отчислит.
Интересно и то, что полная дееспособность в РФ наступает в 18 лет, с этого возраста человек самостоятельно принимает все решения и отвечает за последствия этих решений. Т.е. платить нужно за трудоспособного, дееспособного гражданина, который формально числится в каком-то институте или техникуме.
Какая-то лютая дичь, если честно.
у нас детьми скоро считать будут лет до 40, а почему нет то...
-
- любитель
Недавно депутат какой-то уже это предлагал.
Обсуждали тут.
Обсуждали тут.
-
- любитель
-
ураа) наконец-то я поем.
у меня отец ушел из семьи когда мне было 7. мать водила постоянно домой каких то мужиков, они бухали и приставали ко мне. в школе тоже издевались, однажды в туалете избили и обоссали, так вся школа и прошла примерно. алименты мать пропивала, мне ни копейки не досталось.
поступил в колледж пытаюсь встать на ноги. беру ночные смены курьером но денег не хватает даже на сигареты. мать в прошлом году зарубил очередной сожитель. теперь бы все алименты шли мне ням-ням
у меня отец ушел из семьи когда мне было 7. мать водила постоянно домой каких то мужиков, они бухали и приставали ко мне. в школе тоже издевались, однажды в туалете избили и обоссали, так вся школа и прошла примерно. алименты мать пропивала, мне ни копейки не досталось.
поступил в колледж пытаюсь встать на ноги. беру ночные смены курьером но денег не хватает даже на сигареты. мать в прошлом году зарубил очередной сожитель. теперь бы все алименты шли мне ням-ням
Отца винишь?
Это не первый случай. Минюст ещё в 2019 это толкало
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2019/ ... 4044545fbb
Не протолкнут.
-
- любитель
Тётки никак не хотят мириться с обрубанием алиментов в 18 лет)))
А вот здесь уверенности никакой нет. Учитывая, что 2024 год в РФ объявлен годом Семьи (запредельное лицемерие) и разные министерства должны показать на деле, как они материнство и детство защищают, а также то, что законопроект толкает Минюст, вполне возможно.
Ведь протолкнули повышение в десятки раз госпошлин в суды, без шума и долгих обсуждений.
По крайней мере никаких препятствий для принятия этого законопроекта не усматривается.
а в остальном в законодательной власти ты согласен? Работа - ради работы! Не обращай внимание. Алени конечно клюнут на клюкву - и будут отчихлять добровольно
-
- любитель
- _Loverman_
Как это? Если ему, например 2 сентября исполняется 19 лет?Мы_в_матрице писал(а): ↑26.10.24 16:08омимо этого, министерство предлагает разрешить получение алиментов для совершеннолетних выпускников школ до 1 сентября года завершения обучения, если они еще не достигли 19 лет.
Если только ребенок доучился до "12 или 13 класса"
Или он настолько тупой, что оставался на 2 год. 1-2 раза
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Не по теме
Тяжелая у тебя судьба. Сочувствую.McTraher2002 писал(а): ↑27.10.24 01:01мать водила постоянно домой каких то мужиков, они бухали и приставали ко мне. в школе тоже издевались, однажды в туалете избили и обоссали
И что в итоге? Ты "петухом" стал?
-
- любитель
Условно говоря, в мае исполнилось 18 лет, но платить надо будет до сентября, а если дитё поступит на очное отделение, то вплоть до 23 лет.
Почему-то думается, что протолкнут это. Раз за разом в СМИ проскакивают подобные "законопроекты", народ привыкает, потом просто в один момент примут - и всё. У нас же "год семьи" как никак. Поддержка детей. Всё ради детей. И т.д. и т.п.
-
- любитель
надо просто открыть интернет, почитать определение терминов "ребенок, дети".
чтобы понять что ни к семье, ни к детям эта поеппень не относится ни коим боком, и вобще написана тупо с ошибками (скорее всего специально). в РФ не существует совершеннолетних ДЕТЕЙ. есть совершеннолетние ВЗРОСЛЫЕ сыновья и совершеннолетние ВЗРОСЛЫЕ дочери.
даже на следующий новый год шансов нет
как всегда самое интересное не как и когда оно будет поступать. а как и когда его будут отчислять, в связи с чем выплаты прекращаются. и как алиментщик должен об этом узнать. министр этой юстиции лично приедет домой и вручит золотой конверт с указанием данного события? или все поголовно без разбора должны платить до 23?Мы_в_матрице писал(а): ↑28.10.24 22:00Условно говоря, в мае исполнилось 18 лет, но платить надо будет до сентября, а если дитё поступит на очное отделение, то вплоть до 23 лет.
Если по честноку, я от этой новости вторые сутки нормально не сплю( вот у меня одни маты в головн.
У меня главный вопрос возник, а почему эти товарищи законотворцы, не внесут на рассмотрения закон о том, куда бж тратит собственно эти алименты.
Я собственно по своей дочери не вижу, что мои алименты идут на нее. Зато я вижу, что бж покупает себе машины, ездит отдыхать за границу с аленем , который с ними живет и тд.
Вот бл….ть: это вот у кого ума хватило такое придумать
У меня главный вопрос возник, а почему эти товарищи законотворцы, не внесут на рассмотрения закон о том, куда бж тратит собственно эти алименты.
Я собственно по своей дочери не вижу, что мои алименты идут на нее. Зато я вижу, что бж покупает себе машины, ездит отдыхать за границу с аленем , который с ними живет и тд.
Вот бл….ть: это вот у кого ума хватило такое придумать
gonzales,
Конечно бомбит, когда тебе государство плюсует дополнительных 5 лет
Очень уж дорогая няня для ребенка выходит
Конечно бомбит, когда тебе государство плюсует дополнительных 5 лет
Очень уж дорогая няня для ребенка выходит
gonzales,
Может то может, только получит двойной демографический звиздец.
Это все лирика конечно
Может то может, только получит двойной демографический звиздец.
Это все лирика конечно
да хоть тройной.
можно подумать это кого то там е6ет.
конечно лирика. одно с другим вобще не связано.
вся рождаемость зависит ТОЛЬКО от пи3дюлей бапам (которых мы врядли дождемся). и больше ни от чего.
И это настораживает.
Если первый, явно недалекий, ляпнул про нищенские стипендии, то вышло очень неприглядно. А-ля гос-во не желает поддерживать образование.
Теперь зашли с другой стороны, мол дитяткам нельзя отвлекаться от разгрызания гранита науки. О как!!! А рабы смогут и поужаться...