Нужен совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 04.01.25 23:55

Кароч, комрады нужен совет. Предыстория простая, 20 лет зб 2 детей 5 и 8.
Я нянька, сосед, кухарка и банкомат, потом яусталатыплохоймамазолото. Год идет все по наклону, потом стало еще хуже из дома стала выгонять, типа детей к маме, а я отдыхаю.
Ну я понял, что край, надо бежать и выводить полимеры. В зб были приобретены 3 квартиры, авто..
Дармоедка толком никогда не работала, много денег дали мои родители на эту недвигу, есть выписки со счетов.

Кароч, с баблом проблем у меня нет, я нахожу хорошего адвоката, готовлюсь к распилу, все возможные полимеры вывожу в кеш под руководством юриста. Тайно подаю на раздел имущества, веду себя как ни в чем не бывало. Колбасит, но спорт, друзья и тд выводят в норму по психсостоянию.

2 суда уже было собственно, по дележу недвиги вопросы юриста. Было предложено 1 треха и 1 авто + спизженный у меня кеш в районе 800000. Себе 2 другие хаты. По детям 50к в месяц + допы. Итог, мировое проигнорено, в суде заявили, что хочу 3ху и еще 7млн доплаты тк все 50х50. Забыла су4ка, кто на хаты деньги давал (ляма 4 по старым ценам - мой отец).

Итог: бж меня полный игнор, детей не дает. Я сам ушел в игнор ибо большей частью отпустило, делаю вид, что мне похеру. Адвокат предложил вариант дрессировка - платить 1 мрот элементы, тк у меня 2 ооо, сделать элементарно, их сторону он пуганул. Еще думаю, если суд поделит все 50 на 50 превратить все хаты в неликвид – определить порядок пользования комнатами и посуточно мигрантам сдавать, ибо жить еще есть где, а она сейчас у своих родственников живет.

Собственно, осталось решить, что делать с детьми ибо клянчить я не буду, только дрессировка, уже 2 месяца не видел. Ну и по миру на моих условиях надо бы решить.
Мб будут у кого мысли что делать в этой ситуации.

Псы. Машину еще могу изъять она на меня, сам на компанейской езжу, для нее это удар будет. Дела такие годами идут. Но из минусов, ббжиха детей возит на ней, как то рука не поднимается

Корсар
старейшина

Нужен совет

Сообщение Корсар » 05.01.25 00:14

По стилю написания и речевым оборотам видно как минимум давно читающего форум.
По двум вопросам.
Первый решается через суд, это работа адвоката, сколько сможет отжать, столько и отожмет.
Второй через минимизацию аликов ты не решишь, если в распиле такие суммы и баба получит готовое жилье + миллионы. Ее не проймёшь этим, по крайней мере на первых порах, пока не растранжирит отсуженное.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Proskurator писал(а):
04.01.25 23:55
Тайно подаю на раздел имущества,
А что тут тайного, если второй экземпляр искового все равно получает вторая сторона/ответчик?

И про развод нет ничего, развод прошел?

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 05.01.25 00:24

Она подала, после того как узнала, что я на распил подал. Я так и хотел, знал, что так и будет. Еще не развели, но скоро. Тайно, чтобы времени у них меньше было на подготовку. В итоге повестку за неделю до суда получили, а иск так и не забрали с почты

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Корсар писал(а):
05.01.25 00:16
Ее не проймёшь этим, по крайней мере на первых порах, пока не растранжирит отсуженное.
А перспектива остаться с неликвидом? Я реально это сделаю, пока не говорил, но время придет озвучу. С деньгами там все плохо сейчас, я все перерезал, 1пм это удар будет

DinAlt
бывалый

Нужен совет

Сообщение DinAlt » 05.01.25 05:00

Proskurator писал(а):
05.01.25 00:26
Тайно, чтобы времени у них меньше было на подготовку.
Только суд с апелляциями, кассациями, может годами тянуться.

Sibir
аксакал

Нужен совет

Сообщение Sibir » 05.01.25 05:19

АВтор, полумерами ты ничего не решишь.
Если написанное тобой верно, то нужно включаться по полной в войну.
Вопрос лишь в одном. Все ли ты с юристом просчитал.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 05.01.25 07:41

Sibir писал(а):
05.01.25 05:19
Вопрос лишь в одном. Все ли ты с юристом просчитал
Все просчитать не возможно, но основные варианты развития событий предполагаем. К годам судебных тяжб готоаы, а вот они - вопрос. Сейчас главное с детьмт бы рещить

Несломленный2
старейшина

Нужен совет

Сообщение Несломленный2 » 05.01.25 08:00

Proskurator писал(а):
05.01.25 07:41
Сейчас главное с детьми бы решить
Proskurator писал(а):
2 детей 5 и 8
ничего ты не решишь
если ббж сама откажется от них официально то омжр за тобой
но судя по вводным шансов у тебя 0 целых куй десятых

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 05.01.25 08:30

Несломленный2 писал(а):
05.01.25 08:00
если ббж сама откажется от них официально то омжр за тобой
а вот омжр мне и не нужно, с моим графиком это не реально. Нужно наладить простые встречи

Малой86
бывалый

Нужен совет

Сообщение Малой86 » 05.01.25 08:42

Proskurator писал(а):
05.01.25 08:30
Нужно наладить простые встречи
во время распила 0 шансов, а вот когда бж отойдет после распила тогда посмотришь, но лучший маневр это отморозиться от них, тогда шансы есть

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 05.01.25 08:45

Малой86 писал(а):
05.01.25 08:42
во время распила 0 шансов, а вот когда бж отойдет после распила тогда посмотришь, но лучший маневр это отморозиться от них, тогда шансы есть
Сейчас этим и занимаюсь. Полный игнор. Вопрос, стоит ли усугублять, например, изъять авто

Малой86
бывалый

Нужен совет

Сообщение Малой86 » 05.01.25 08:47

Proskurator писал(а):
05.01.25 08:45
например, изъять авто
забирай все по максимуму

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Чем больших плюшек ты лишишь бж и по максимуму урежешь алименты, вот тогда они начинают соображать по другому, а пока все есть им пох

Белый кит
старейшина

Нужен совет

Сообщение Белый кит » 05.01.25 09:29

Proskurator,
Имхо.
1. Договорённости по детям не сработают. Бж переобуется, когда получит то, что хотела.
2. Попробуй через суд закрепить порядок общения. Для успокоения собственной совести. Если на бж не подействует - забудь. Дети вырастут, 100% захотят встречи - там все и объяснишь. Если баба препятствует общению - это безполезняк. Игра не стоит свечей. Все равно воспитывать детей будет бж. А встречи через бой это пустая трата нервов

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 05.01.25 12:43

Белый кит писал(а):
05.01.25 09:29
. Договорённости по детям не сработают. Бж переобуется, когда получит то, что хотела.
Это я понимаю, поэтому она 100% не получит то что хочет. Яйца наконец-то я отрастил, или как хочу я, или квартиры неликвид с толпой мигрантов. И хер ты долю, дорогая, продашь за норм деньги в таком гадюшнике.
Белый кит писал(а):
05.01.25 09:29
Попробуй через суд закрепить порядок общения. Для успокоения собственной совести.
Да, это будет сделано. А там, если нет детей, получите 1 пм и идите в лес.
Думаю, других вариантов то и нет.
Морально готовлюсь, что детей ближайшие полгода-год не увижу, но прогибаться под бабодур больше никогда не буду

Kollega_1
аксакал

Нужен совет

Сообщение Kollega_1 » 05.01.25 16:54

Proskurator писал(а):
Кароч, с баблом проблем у меня нет
Proskurator писал(а):
много денег дали мои родители
Прикольное начало.
Proskurator писал(а):
все возможные полимеры вывожу в кеш под руководством юриста.
А какие, как и чем руководил юрист? На авито регал тебя или маршрут в банк согласовывал?
Proskurator писал(а):
Тайно подаю на раздел
Очень тайно уведомил ответчика? Юрист криптографией руководил или гриф на исковом ставил?
Proskurator писал(а):
Было предложено
Т.е. твой юрист заявил совместно нажитую недвигу и предложил ответчику заведомо меньшую долю? И это секретно и через суд?
Proskurator писал(а):
тк все 50х50
Неожиданно, правда? Особенно для дорогого юриста.
Proskurator писал(а):
Адвокат предложил вариант дрессировка - платить 1 мрот элементы
Стесняюсь спросить, пальчиковые или мизинчиковый? Юрист или аблукат?
Proskurator писал(а):
тк у меня 2 ооо, сделать элементарно, их сторону он пуганул
О сколько нам открытий чудных готовят просвященья дух! (с)
Proskurator писал(а):
если суд поделит все 50 на 50 превратить все хаты в неликвид – определить порядок пользования комнатами и посуточно мигрантам сдавать,
Юрист или дорогой аблукат подсказал?
Proskurator писал(а):
Мб будут у кого мысли что делать в этой ситуации
Набраться терпения. Каникулы скоро закончатся. Зеленый змий чутка отступит!!! ;)

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Proskurator писал(а):
у меня 2 ооо
На всякий пожарный, если вдруг не вброс, не у тебя, а у вас.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 05.01.25 18:08

Kollega_1 писал(а):
05.01.25 17:00
На всякий пожарный, если вдруг не вброс, не у тебя, а у вас.
Чисто у меня, тк мои доли в ооо подарены через нотариальный договор
Kollega_1 писал(а):
Т.е. твой юрист заявил совместно нажитую недвигу и предложил ответчику заведомо меньшую долю? И это секретно и через суд?
Все нюансы рассказывать не буду. Не все дела были доделаны а податься надо было до увеличения пошлины, ее в десятки раз увеличили
Kollega_1 писал(а):
Кароч, с баблом проблем у меня нет
Proskurator писал(а): ↑
много денег дали мои родители
Прикольное начало
Квартиры покупались давно, когда я еще сегодняшних доходов не имел
Kollega_1 писал(а):
Proskurator писал(а): ↑
если суд поделит все 50 на 50 превратить все хаты в неликвид – определить порядок пользования комнатами и посуточно мигрантам сдавать,
Юрист или дорогой аблукат подсказал?
А это я сам себе подсказал, тк у меня есть еще недвига (не попадает в распил), а на той стороне нет. Получат неликвид, захотят договорится, сделаем через куплю продажу с ней, но по моему.

Sawko
аксакал

Нужен совет

Сообщение Sawko » 06.01.25 03:48

А где фактически будут жить твои дети, если они тебе нахер не нужны, а у твоей ббж хаты нет? Ббж сейчас работает? Как у нее отношения с моей родней и твоими родителями? Что вы делали первые 12 лет брака, почему дети так поздно появились?

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 06.01.25 08:27

Sawko писал(а):
06.01.25 03:48
А где фактически будут жить твои дети, если они тебе нахер не нужны, а у твоей ббж хаты нет? Ббж сейчас работает? Как у нее отношения с моей родней и твоими родителями? Что вы делали первые 12 лет брака, почему дети так поздно появились?
Я не сказал, что мне они не нужны.
Они живут с тещей все вместе, место там позволяет. Работает, отношения натянутые. А детей не было тк не торопились до 30.

Qashqai
бывалый

Нужен совет

Сообщение Qashqai » 06.01.25 10:11

В принципе все верно делаешь. Настрой боевой, это хорошо. Чем больше отожмешь по полимерам, тем лучше. Дети ни куда не денутся от тебя. Они всегда останутся твоими, и сколько и как им дать сейчас и в будущем, решать будешь ты а не уже посторонние тебе люди. Благодарности от этих людей точно не будет, более того будут потом хвастаться на каждом углу, как обули оленяку. Так, что доведи это нелегкое дело до разумного окончания. Жизнь на разводе не заканчивается, проверено и доказано многими.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 06.01.25 10:42

Qashqai писал(а):
06.01.25 10:11
В принципе все верно делаешь. Настрой боевой, это хорошо. Чем больше отожмешь по полимерам, тем лучше. Дети ни куда не денутся от тебя. Они всегда останутся твоими, и сколько и как им дать сейчас и в будущем, решать будешь ты а не уже посторонние тебе люди. Благодарности от этих людей точно не будет, более того будут потом хвастаться на каждом углу, как обули оленяку. Так, что доведи это нелегкое дело до разумного окончания. Жизнь на разводе не заканчивается, проверено и доказано многими.
Спасибо!
Просто, моя позиция простая, хорошая трешка, машина тебе , остальное мое. Они прекрасно знают, что и на чьи деньги покупалось. А если выебоны дальше, тогда с неликвидом и + 3 х 1/2 кварплаты. Решать им. Я считаю, итак условия более чем шоколадные. А так я все детям все равно оставлю, завещание давно написано.

Малой86
бывалый

Нужен совет

Сообщение Малой86 » 06.01.25 13:15

Автор только ничего не пей и не ешь в гостях бж, а то завещание раньше времени сработает

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 06.01.25 17:02

Малой86 писал(а):
06.01.25 13:15
Автор только ничего не пей и не ешь в гостях бж, а то завещание раньше времени сработает
Мы же не общаемся 😆. Но совет учту

Qashqai
бывалый

Нужен совет

Сообщение Qashqai » 06.01.25 20:08

На детей, сейчас ничего не переписывай. Это большая ошибка многих, благородство так проявляют. Про завещание вообще молчи. Ты ведь собираешься жить самодостаточной и радостной жизнью, а не помереть от благородства. А так, пугай, продавливай на свой вариант. Судя по твоим словам, он более чем достойный для них. Просто тянуть это годами, тоже не айс. На здоровье по любому повлияет. Надо еще и пожить нормально, без этого дерьма.

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 03:47

Proskurator писал(а):
В итоге повестку за неделю до суда получили, а иск так и не забрали с почты
Помогло это? Времени и количества заседаний будет у твоих оппонентов будет столько сколько нужно..
Proskurator писал(а):
Собственно, осталось решить, что делать с детьми ибо клянчить я не буду
Ага самая малость.. скорее всего ты уже знаешь, что в нашей стране даже установленный судом порядок общения отца с ребенком не работает. На своем опыте подтверждаю полностью. Так же думал когда разводился, "сейчас с детьми порешать осталось", но законного решения тут нет, только желание бжички твоей, если его нет, то и общения у тебя нет. У тебя идет полным ходом открытая заруба с макакой в которой вы 3 хаты делите и уже видно, что ваши оценки исхода существенно не совпадают, конечно она тебе детей не даст! они сейчас карта, которую она разыгрывать будет и более того уже им сообщила со слезами, что ты м$дак и каззёл и их из дома выгнал на улицу. По детям пока точно на паузу. У меня похожая ситуация.
Proskurator писал(а):
я все перерезал, 1пм это удар будет
Я так сделал, как только понял что конструктивного диалога не получается. Плачу чуть больше 1 ПМ на двоих. Полет нормальный 2й год, но дети пока ближе не стали. Но морально и материально стало существенно легче. Но это мой конкретный случай, тк моя бжичка норм зарабатывает и родители ей помогают и получается, что не сильно подействовало. У тебя шансов призвать к нормальному диалогу используя размер аликов сильно больше. Настоятельно рекомендую так и сделать.
Proskurator писал(а):
Еще думаю, если суд поделит все 50 на 50 превратить все хаты в неликвид
это ты у суда такое запросил?
Не легче сразу разобраться с недвигой на заседаниях?. те запросить себе полный объект, который тебе нужен, что-то предложить бжичке и посчитать компенсацию кто кому платит в зависимсоти от стоимости объектов. А то неликвид будет не только у БЖички, но и у тебя. И ты также будешь владеть неликвидом по 1/2 и прыгать искать гастеров. ( кстати гастеры сейчас это тишайшие люди, которые после первого заезда наряда ментов и проверки документов в сданной тобой коммунальной квартире съедут моментально на следующий день)
У меня вот сейчас неликвид напополам с бжичкой тоже висит. Диалога не получается даже через юриста и агента, на контакт не идет, не договороспособна(я должен был подарить ей свою долю за ради детей, потом требования уменьшались, но до законных 50% на 50% она так и так и не спустилась). Я еще как-то пользуюсь своей половиной, бжичка нет, только мелкие пакости делает. И мне и ей жить где есть, я так понимаю ждет либо, что помру раньше времени, либо что я оставлю хату детям через лет 8-10 на совершеннолетие
Proskurator писал(а):
06.01.25 10:42
А так я все детям все равно оставлю, завещание давно написано.
Сожги. Твоя смерть решит тут сразу много в пользу БЖ и делить не надо будет ничего. Напиши завещание на недвигу на маму-папу-брата лучше, не забыв по 100 тыс и наследникам прямым, чтобы оспорить сложнее было. И скан можешь своей ненаглядной отправить. Жизнь впереди длинная, человек ты вроде с головой и бабки имеешь, появится и новая семья и новые дети может, будет кому оставить нажитое. Предупреди об этом макаку, что наследство получают только те дети которые твои, а те которые с отцом не общаются получают только свежий воздух и хорошее настроение. Если ты действительно ресурсный, может быть как-то поможет.
Proskurator писал(а):
Машину еще могу изъять
Изымай пока можешь, чуть позже она ее на запчасти перекупам продаст без документов и скажет, что не видела. А так учтешь ей компенсацию 50% в общей сумме и будешь с тачкой.

Sibir
аксакал

Нужен совет

Сообщение Sibir » 07.01.25 05:58

Автор, прислушайся к толковым советам камрада Wurlitzer.
И еще. У тебя прямо уверенность, что полимеры можно поделить "по справедливости".
Это ошибка. Суду пох на справедливость. Суд исходит из документов.
Поэтому тебе нужно серьезно подготовится к этапу раздела.
В том числе в части доказательной базы.
А то может оказаться, что реальность сильно отличается от твоего мнения.
Например ты пишешь что "Забыла су4ка, кто на хаты деньги давал (ляма 4 по старым ценам - мой отец)."
Чем это подтверждено документально?
Как ты собираешься этот факт доказать в суде?
И это только один из вопросов.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 11:10

Sibir писал(а):
07.01.25 05:58
Чем это подтверждено документально?
Как ты собираешься этот факт доказать в суде?
И это только один из вопросов.
Есть выписки со счета отца, он переводил со своего счета на погашение ипотеки мне, все прослеживается и платежей таких далеко не один. квартиры частично в ипотеку брались.
Wurlitzer писал(а):
07.01.25 03:47
Помогло это?
Частично да, было улажено часть горящих вопросов
Wurlitzer писал(а):
Но это мой конкретный случай, тк моя бжичка норм зарабатывает и родители ей помогают и получается, что не сильно подействовало
Там все не так хорошо
Wurlitzer писал(а):
это ты у суда такое запросил?
Нет, у суда запрос на мои 3/4 везде. 50х50 ббж хочет
Wurlitzer писал(а):
А то неликвид будет не только у БЖички, но и у тебя.
Меня это не пугает совсем, абсолютно
Wurlitzer писал(а):
И ты также будешь владеть неликвидом по 1/2 и прыгать искать гастеров.
Искать не надо, уже все найдено и будет сдаваться суточно, те поток неиссякаем - съехали одни - приехали другие.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
П.с до сих пор говорю спасибо партнеру, который пережил тяжелый распил в свое время и настоял на оформлении ОООшек по схеме - он регает на себя и 1/2 потом дарит мне. Он как в воду глядел. Ббжика в шоке сейчас, ей на суде объяснили, что на это претендовать Вы не можете.

Ответить