Попытка номер 2. Не наступить на грабли
Комрады, добрый день! Решил создать тему, накидайте советов или пинков, или и того и другого вместе.
Предыстория. 6 лет назад развелся, двое детей от первого брака, сыну сейчас 20 лет, дочке 16. После развода договорился с БЖ, что буду ей перечислять на детей 15тыс + оплата кружков детей. На алименты не подавала. Сами из ближайшего Подмосковья, сын уже поступил в институт в Самару – уехал туда жить. Снимаю ему квартиру + деньги на проживание и питание даю. Как ему помогает и помогает ли БЖ не знаю. Дочь живет с БЖ. Поэтому оплачиваю ей репетиторов + БЖ эти 15 тыс. перечисляю.
С сыном отношения норм – мужские, скупые, но близкие. Постоянно пишет, спрашивает совета и пр. Когда приезжает на каникулы, можем посидеть за столом, выпить немного вместе, по душам поговорить, как-никак взрослый уже мужик.
С дочкой сложнее – после развода отдалилась, ничего почти не пишет, о жизни своей не рассказывает. Если и пишет, то из серии – Папуль, как дела, дай денюшек. Даю, но ограниченно.
Развелись, т.к. аленил страшно. Сошлись еще в школе, вместе 14 лет, в какой-то момент начал заниматься домашними делами, возил детей на кружки, готовил, убирался, потом Вася, переписки, прослушки, все банально и обычно. Хотя тогда было очень тяжело.
Продолжение. 4 года назад познакомился с ОЖП (на сегодня ей 34, мне 41), не расписаны, все хорошо – ругани нет, в квартире убирается, кушать готовит. На работе работает, дома уют создает. Мне с ней хорошо.
Сразу как переехала ко мне - обозначил, что, если что не так – дверь там. Запомнила. Но повода напоминать не было.
Долго подходила ко мне с вопросами о ребенке, т.к. у нее там не все хорошо и требуется ЭКО, и просто так не залетишь. Для себя тоже долго думал – уже вроде и возраст 41, но с сыном еще был ветер в голове, а с дочкой весь был в работе. Попробовать войти еще раз в эту реку и воспитать еще одного человека почему бы и нет. Финансы позволяют, желание есть. Хотя сын появился, когда мне 21 был, так что внуки могут в любой момент появиться. Но текущей ОЖП от этого не легче – свои часики тикают. Потихоньку начали двигаться в этом направлении – анализы сдаем и все такое.
Но вопрос сей простыни следующий – нужно ли расписываться и как организовать общее мое управление финансами?
Если будет ребенок, то я был бы не против расписаться и поменять ОЖП фамилию на мою, но, с другой стороны, все покупки станут совместно нажитыми. Брат вон повторно поженился, и вроде все хорошо, но он сейчас на свои скопленные средства (у них семейный бюджет раздельный) квартиру собрался покупать и встала дилемма как ее оформить, чтобы юридических последствий не было.
У нас бюджет тоже раздельный – скидываем в кубышку по 20 тыс, на текущие расходы - продукты, для дома мелочь, бензин, ОЖП на проезд на работу (я на удаленке из дома работаю) и пр. Одежду, медицину каждый сам себе оплачивает. Насколько такой раздельный бюджет норма хз. Планировать крупные совместные покупки тяжело с учетом, что мои доходы в три раза выше доходов ОЖП. В общем меня такое разделение бюджетов напрягает немного, но пока не расписаны может и норм. Дальше надо думать, но как лучше не знаю.
Из долгов – у ОЖП две ипотеки в регионах (одна квартира в Твери, другая в Подмосковье), у меня ипотека в Москве. Машины у каждого, но не в кредитах. Дачу успел купить год назад. Это вообще черная финансовая дыра конечно, но морально на ней отдыхаю, но хоть не в кредит купил.
Предыстория. 6 лет назад развелся, двое детей от первого брака, сыну сейчас 20 лет, дочке 16. После развода договорился с БЖ, что буду ей перечислять на детей 15тыс + оплата кружков детей. На алименты не подавала. Сами из ближайшего Подмосковья, сын уже поступил в институт в Самару – уехал туда жить. Снимаю ему квартиру + деньги на проживание и питание даю. Как ему помогает и помогает ли БЖ не знаю. Дочь живет с БЖ. Поэтому оплачиваю ей репетиторов + БЖ эти 15 тыс. перечисляю.
С сыном отношения норм – мужские, скупые, но близкие. Постоянно пишет, спрашивает совета и пр. Когда приезжает на каникулы, можем посидеть за столом, выпить немного вместе, по душам поговорить, как-никак взрослый уже мужик.
С дочкой сложнее – после развода отдалилась, ничего почти не пишет, о жизни своей не рассказывает. Если и пишет, то из серии – Папуль, как дела, дай денюшек. Даю, но ограниченно.
Развелись, т.к. аленил страшно. Сошлись еще в школе, вместе 14 лет, в какой-то момент начал заниматься домашними делами, возил детей на кружки, готовил, убирался, потом Вася, переписки, прослушки, все банально и обычно. Хотя тогда было очень тяжело.
Продолжение. 4 года назад познакомился с ОЖП (на сегодня ей 34, мне 41), не расписаны, все хорошо – ругани нет, в квартире убирается, кушать готовит. На работе работает, дома уют создает. Мне с ней хорошо.
Сразу как переехала ко мне - обозначил, что, если что не так – дверь там. Запомнила. Но повода напоминать не было.
Долго подходила ко мне с вопросами о ребенке, т.к. у нее там не все хорошо и требуется ЭКО, и просто так не залетишь. Для себя тоже долго думал – уже вроде и возраст 41, но с сыном еще был ветер в голове, а с дочкой весь был в работе. Попробовать войти еще раз в эту реку и воспитать еще одного человека почему бы и нет. Финансы позволяют, желание есть. Хотя сын появился, когда мне 21 был, так что внуки могут в любой момент появиться. Но текущей ОЖП от этого не легче – свои часики тикают. Потихоньку начали двигаться в этом направлении – анализы сдаем и все такое.
Но вопрос сей простыни следующий – нужно ли расписываться и как организовать общее мое управление финансами?
Если будет ребенок, то я был бы не против расписаться и поменять ОЖП фамилию на мою, но, с другой стороны, все покупки станут совместно нажитыми. Брат вон повторно поженился, и вроде все хорошо, но он сейчас на свои скопленные средства (у них семейный бюджет раздельный) квартиру собрался покупать и встала дилемма как ее оформить, чтобы юридических последствий не было.
У нас бюджет тоже раздельный – скидываем в кубышку по 20 тыс, на текущие расходы - продукты, для дома мелочь, бензин, ОЖП на проезд на работу (я на удаленке из дома работаю) и пр. Одежду, медицину каждый сам себе оплачивает. Насколько такой раздельный бюджет норма хз. Планировать крупные совместные покупки тяжело с учетом, что мои доходы в три раза выше доходов ОЖП. В общем меня такое разделение бюджетов напрягает немного, но пока не расписаны может и норм. Дальше надо думать, но как лучше не знаю.
Из долгов – у ОЖП две ипотеки в регионах (одна квартира в Твери, другая в Подмосковье), у меня ипотека в Москве. Машины у каждого, но не в кредитах. Дачу успел купить год назад. Это вообще черная финансовая дыра конечно, но морально на ней отдыхаю, но хоть не в кредит купил.
- Умножитель
- аксакал
нет ( единственное ожп сразу скажи чесно ,свадьбы и росписей не будет ,возможно отвалится от такой инфы)
Забираешь у ожп зп и выдаёшь по надобности - шмотки,ипотеки,мелочёвка,продукты,расходка.
Поинтересуйся есть какие среди родственников болезни -диабеты ,мутации ,отклонения,раки и т.д в случае чего просто скажи не вижу смысла рожать больных детей или уродов которых потом декапитировать в утробе .
-
- старейшина
Жениться, наверное - нет. Баба в тебе очень заинтересована не в плане денег, а в плане детей. У тебя двое здоровых - ты для размножения очень перспективный. Они таких ценят (как и многие мужчины ценят за то же рсп).
По рождению ребёнка.
С тобой всё в порядке. Проблема с бабой. Узнай про её наследственность. Кто от чего помер, чем болел... Основной вопрос иммунные и эндокринные заболевания.
У тебя весь пи3дец еще впереди. Баба пока крутит демку, т.к. нужно заскочить в последний вагон. Если готов пройти еще раз, то что прошел с бывшей, то дерзай! И не надо надеяться, что будет что-то по другому. Сейчас по другому не бывает! И это... хотя бы в загс не ходи
Включается чувство собственника, ОЖП должны мою фамилию взять. БЖ ходит с моей фамилией как с меткой. Такой вот у меня загон. Все дорогие покупки уже сделаны - квартира куплена, дача тоже, машины есть. Ипотека правка еще 10 лет, но думаю лет за 5 выплачу. У ОЖП своих две квартиры (правда тоже в ипотеках). Но юридические тонкости конечно никто не отменял - нужно все продумать.Умножитель писал(а): ↑23.03.25 00:25Простите, этот вопрос точно задается на АБФ точно человеком, читающим его шесть лет ?
Не подпускаю, задача ее финансы в свои руки взять.
С этим она свыклась, но тут мой загон все чаще и чаще проявляется. Останавливают только юридические тонкости
Вот и в моей картине мира так должно быть - пойдет ли на него ОЖП не знаю. Хотя в перспективе рождения ребенка возможно и пойдет.
Проверяется постоянно сейчас. У нее по молодости ЗППП была запущенная и как результат операция при которой удалили нужные для нормального деторождения части ее организма.
А я после развода и не уходил больше с форума.

А вот с эти согласен. Возможно и такая длительная демка, ОЖП на счет ребенка еще пару лет назад начала вопросы поднимать, но я и до этого разговора сам задумываться начал, а не попробовать ли еще раз с ребятенком. Да и семья без детей так себе. Вдвоем уже скучно стало - одна работа и за ради чего. А мои дети уже взрослые - еще лет 5 и дочь сама уже замуж выскочит.Толяныч писал(а): ↑23.03.25 10:55У тебя весь пи3дец еще впереди. Баба пока крутит демку, т.к. нужно заскочить в последний вагон. Если готов пройти еще раз, то что прошел с бывшей, то дерзай! И не надо надеяться, что будет что-то по другому. Сейчас по другому не бывает! И это... хотя бы в загс не ходи
Хотел бы написать что моя ОЖП не такая, но сам понимаю что не таких не бывает.
Это понятно, но тут хотя бы будет понятно что дите точно от меня. По детям от первого брака ДНК делать не стал - уже были взрослые и для себя решил что знать не хочу. Хотя решение было не простое - но червяк не гложит.
Одна ее квартира платит сама за себя. Льготная ипотека и денег со сдачи хватает на выплату ипотеки. По второй квартире - основная сумма с продажи другой квартиры была выплачена, немного у банка в ипотеку взяла + ее мать в долг дала. Банку почти выплатила, а мать может и простит долг. Ну и сдается за нормальные деньги, т.к. недалеко от Москвы. Там в целом суммы не очень большие. Старших детей я тяну (1/4 зп), ипотека моей квартиры (1/4 зп), 1/4 на проживание, отпуска и прочее, 1/4 откладывал (с нее как раз дачу и купил и сейчас эта часть идет на стройку). Так что думаю потяну, многие и на меньшие суммы живут.
- Несломленный2
- старейшина
1001 роза, кольцо с бруллиантом и бегом в захс

жизнь людей ничему не учит

Алекс123, тётя крутит демку
после рождения ребёнка постепенно начнёт тебя прогибать
ты либо прогнёшься либо 18 лет будешь платить алики
у тебя всё есть, что тебе спокойно не живётся? зачем лезть в этот блудняк?
Истина, да только кмк не в коня корм.Gus Panikovsky писал(а): ↑23.03.25 09:13Похоже, кого-то Господь всерьёз вознамерился наказать, лишив разума...
Правда, все же дал ему последний шанс, направив сюда
Сам в акуе

А сейчас автор как думаешь будет, всё в мармеладе будет? Тогда ты был молод и ожп была молода, а сейчас

Вот не понимаю я таких людей, у вас шоль несколько жизней припасено? Есть сын и дочь, состоялся, несмотря на все трудности, всё сносно, нафейхоа дядя козе баян

Получается, что вам на 1/4 зп нужно будет 3 года содержать двух взрослых +младенец +остаток по ее ипотеке +все затраты на ЭКО и роды... И если все накопления ушли на дачу, то вам ни заболеть, ни уставать, ничего нельзя будет. Надеюсь, вы здраво оцениваете свои возможности.
Вас это совсем не смущает? Она в самом конце своего репродуктивного возраста, да еще и без части детородных органов. Вы уверены, что она сможет родить вам здоровое потомство?
да это знакомая шняга
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
на хуА? Чё ему это даст? Типа бабушка с дедушкой были вместе и ходили с коромыслом тоже вместе , папа не бухал и всегда приносил цветы маме. А мама никогда не изменяла папе , потому что был у них ребёнок
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
согласен
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
+
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ломает
Отправлено спустя 1 час 27 минут 15 секунд:
- S_digit_all
- бывалый
Я конечно дико извиняюсь перед более старшими камрадами.
но у меня тоже есть определенный опыт.
Аффтар? ты еб%нулся? у тебя 2 НОРМАЛЬНЫХ детей.
А ты хочешь себе завести третьего от ЭКО? ты погугли про ЭКО-дети.
ЭКО-дети - это дети с большими проблемами. Эти проблемы не описываются в литературе - поскольку в каждом конкретном случае все индивидуально.
ЭКО - это путь для пар которые БЕЗ детей и не видят иного выхода.
Это да , бывает ... Хотя можно понять человека которому куёво на душе, или заблудился.
- Паладин
- аксакал
Конечно! И все подари ей по дарственной. Все же общее, ВЫ ЖЕ СЕМЬЯ!
Доверь своей влажной норке! Она же - хранительница очага! Себе бери на боярышник и сиги.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не стыдно, камрад? Тут нашлась НИТАКУСЯ! Правда с ЗППП и удаленными внутренностями, но не стоит наговаривать: "Все имеют право ошибаться один раз, а бабы - постоянно!"
Бурная видимо молодость была у 34-летней нитакуськи. 
ТС, одумайся.

ТС, одумайся.
Да это пи..ец.
Очнись.
Пользуйся в свое удовольствие. Когда демка закончится ты офигеешь от увиденного.
Живи своей жизнью. Радуйся что ты здесь. Не порти себе жизнь.
Баба НЕГОДНАЯ.
-
Куету пишешьS_digit_all писал(а): ↑23.03.25 21:26ЭКО-дети - это дети с большими проблемами. Эти проблемы не описываются в литературе - поскольку в каждом конкретном случае все индивидуально.
Обычные нормальные дети
Просто родители с них пылинки сдувают, поэтому диагностируется что-лтбо по здоровью чаще, чем у неЭКОшных детей
Отправлено спустя 45 секунд:
Сыну то зачем наливаешь?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если не поддержишь с ребенком, она уйдет в туман, ей нужен бэйби
на сайте тебе могут только объяснить. Потом ты поймёшь. Да ещё и высказать, что наболело
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
не совсем согласен, знаю порядочных людей, которые жили без родителей.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Жизнь
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
окей, объясни мне чтобы я понял. Например у моей жены семья тип-топ, мама , а папа в галстуке. Это полная семья??? Правильно?
С родословной. Дальше ты берёшь их дочь замуж, и вдруг их дочь споткнулась и попала случайно на чужой куй.
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Какая генетика? Что ты несёшь?