Жена не работает - нужен взгляд со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
alexisss

Сообщение alexisss » 17.06.25 20:11

Всем хай :ugeek:

Ситуация такая. Женаты 11 лет, двое детей. С момента ухода в декрет (всего их было соотв. 2) жена так и не нашла способ участвовать в пополнении семейного бюджета по разным причинам. Вроде как пыталась что-то в перерыве между 1м и 2ым декретом, но не вышло, тк внезапно решила обнулить свой почти 10ти летний опыт в медицине по причине "ой все надоело ". Тут я лоханулся в том, что не проконтролировал, тк слишком был занят своим карьерным ростом, думал что перебесится и вернётся в медицину, но нихуа.

Искала себя ещё пару лет, наконец определилась с новой занятостью, но есть нюанс - бабла на этом много не поднимешь, только если норм вложиться или максимум на карманные расходы, но мне такой расклад не подходит. Дети уже по садам-школам, а воз пока и ныне там. Денег в целом в семье хватает, даже копится, но меня как-то уже заебло платить за все, чисто психологически. Вымараживает просто. Сколько можно. Хз шо делать, ждать ещё десять лет пока там все у нее срастётся? Не вариант. Ну и послать тож как-то не особо вариант.

Тема ее работы в разговоре- почти табу. Раньше вообще бесилась когда я об этом заговаривал. Сейчас поспокойнее но все как то все очень размыто и неопределённо до сих пор. Но по мне как-то чересчур 10 лет почти в одну рожу семью тянуть. Ту мач. В жизни бы не женился если бы знал что так выйдет.

Кароч, нужен взгляд со стороны. Мне уже ничего непонятно - то ли меня используют по полной, то ли у неё лыжи реально не едут ^sad^ И чего можно предпринять

Если нужны какие-то уточнения - спрашивайте.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 17.06.25 20:41

alexisss,
А по дому все ок? Чистота, уют, вкусная еда?
В медицине сейчас очень неплохо платят, специализация какая?

alexisss

Сообщение alexisss » 17.06.25 20:51

Грешный Ангел,
Да, по дому все ок в целом. В этом плане она идеальная почти хозяйка, мне и помочь ей не сложно если время есть.

Неврология, но с её слов там вообще копейки платят, Я не уточнял. Ну и в любом случае она прямо очень категорична насчёт возврата в медицину. Не хочет и все. Пройденный этап типа, выгорела.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 17.06.25 21:53

alexisss, Так ты, родной, почитай темы на форуме про домохозяек и ты охренеешь. Рано или поздно бабо заскучает, и у тебя случится пополнение кальция в теле.
alexisss писал(а):
17.06.25 20:11
Тема ее работы в разговоре- почти табу.
У жяны не должно быть никаких табу.
alexisss писал(а):
Мне уже ничего непонятно - то ли меня используют по полной
С учетом предыдущего, то да.
Что у тебя по полимерам, может ты на ее хате живешь?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 17.06.25 22:36

alexisss писал(а):
17.06.25 20:51
идеальная почти хозяйка
Если с деньгами всё ок, то может и пусть щи борщи готовит, да детьми занимается? Третьего можно заделать?
alexisss писал(а):
Неврология, но с её слов там вообще копейк
Если перерыв в 10 лет, то да, копейки. А так, неврологи могут вполне неплохо зарабатывать.
Почему мысль об ее работе вызывает у нее отторжение, сам как считаешь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.25 00:11

alexisss писал(а):
Да, по дому все ок в целом. В этом плане она идеальная почти хозяйка, мне и помочь ей не сложно если время есть.
Сейчас-именно ПОМОЧЬ,потому что быт ее обязанность.
А выйдет на работу,еще и квалификацию поднимать после перерыва-придется не помогать а ДЕЛАТЬ,то есть половина домашних обязанностей будет на тебе.
Готов заниматься уборками,готовками,наравне с Ж на больничных сидеть с детьми? Водить детей по садикам-школам,поликлиникам?
Кто сейчас детьми занимается?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 18.06.25 03:28

Добрый.

Прочитал несколько раз старт-топ, так и не понял, чего конкретно вы хотите. Чтоб она работала и не сидела дурой в 4х стенах, пусть мол тоже устает к вечеру - это одно. Чтоб зарабатывала - это другое.

По профессии медика. Сильно зависит от места обитания. Но в целом она права - после 2х декретов подряд возвращаться в медицину за деньгой - такое себе. ближе к фантастике, особенно, если речь о провинции. Ее нежелание выходить по профессии тоже понять можно - особенно, если она работала в провинциальной поликлинике. Это что касается работы в принципе.

Что касается заработков, сорян, а кто должен женщине без опыта в новой профессии, да еще и после двойного декрета нормально платить и, главное - с какой радости должен это делать, если по факту, она не умеет ничего.

Если речь о своем деле - есс-но, оно требует влошений. Как и курсы повышения квалификации/переобучения. Боле того - и после этих курсов радужно не будет. Буквально намедни кореша-айтишники цифирь сообщили. У соискателя после курсов яндекса по айти в среднем 84ре(восемьдесят четыре) отказа от потенциальных работодателей на одно предложение работы.
Но и тут тоже к барышне нет вопросов - у нее уважительная причина - дети. В создании которых, я надеюсь, вы тоже принимали участие.

На этом фоне не оч. понятно, что вы хотите и почему вы это хотите именно теперь, когда что-то изменить уже не выйдет. По крайней мере оч. просто.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 18.06.25 04:31

alexisss, жена врач или медсестра? Из старттопика это не понятно.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 18.06.25 07:56

Аффтар.

Слишком мало деталей.
Распиши подробно
Где живете? миллионник, райцентр, село
Что по недвижке.
Какой доход у тебя, сколько уходит на семью
alexisss писал(а):
по дому все ок в целом
Тоже знаешь ли расплывчато. Сейчас стиралки-посудомойки-робопылесосы-мультиварки - доставка еды и тп. сильно упрощают быт

Ты вот скажи: она реально по дому "шуршит" или полдня скучает?
Доцент писал(а):
18.06.25 03:28
почему вы это хотите именно теперь
Да написал ж аффтар: заиппался он все на себе тащить

Отправлено спустя 38 секунд:
Еще к аффтару вопрос:

какие хобби? мотоцикл, гараж, рыбалка, охота?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 18.06.25 07:59

Кармен писал(а):
18.06.25 00:11
то есть половина
Ну это в том случае , когда
А - она будет приносить домой столько же, сколько и автор.
Б - половину мужских обязанностей она тоже возмет на себя

А то ловко ты равноправие в одну сторону утонула.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 18.06.25 08:02

alexisss писал(а):
Но по мне как-то чересчур 10 лет почти в одну рожу семью тянуть.
а че не так ?

то ловко ты равноправие в одну сторону утонула.- как обычно

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 18.06.25 08:05

alexisss писал(а):
Тема ее работы в разговоре- почти табу. Раньше вообще бесилась
Видишь, она умеет отстаивать свои желания, а ты нет.
А так я тебя прекрасно понимаю, у брательника также ситуация. Ни в какую работать не хочет, бывший анестезиолог, счас начинает обрабатывать, что пора 3го ребенка заводить.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 18.06.25 08:20

alexisss писал(а):
Тема ее работы в разговоре- почти табу.
По работе ладно. табу. А что с учебой? Повышении и подтверждение квалификации по той же неврологии? У меня пара медиков неврологов: у одного зп 250к, у второго 400к (правда совмещает).
alexisss писал(а):
Мне уже ничего непонятно - то ли меня используют по полной
Разумеется. Строй финподушку и пассивку, своей хозяюшке НИЧЕГО об этом не говори и оформляй на надежного челика. Потом поймешь почему.
alexisss писал(а):
В жизни бы не женился если бы знал что так выйдет.
Здоровье береги. Ты еще жопы не видел. У меня кента так блядоверная до инсульта довела, правда сама его и спасла, но теперь он говорит еле-еле, а ему 43 всего.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 18.06.25 08:26

Taiti писал(а):
18.06.25 07:59
А - она будет приносить домой столько же, сколько и автор
Нет. Это зависит от того, сколько времени она будет на это тратить и насколько уставать. А её от суммы, которую она приносить будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.25 08:46

Taiti писал(а):
Ну это в том случае , когда
А - она будет приносить домой столько же, сколько и автор.
С чего это? Он когда зарабатывал меньше-полы мыл? Нет? Вот и ответ.
Чтобы восстановиться в профессии ей придется сначала пахать за копейки.И учиться.На это нужно время и силы.
Она к вечеру будет с ног валиться.Так что Автору придется "осваивать кнопки".
И сколько там лет детям?
Если женаты 11 лет старшему максимум 10 а младший еще маленький,детьми кто заниматься будет?

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 18.06.25 08:55

Трипса2 писал(а):
18.06.25 08:26
Это зависит от того, сколько времени она будет на это тратить и насколько уставать.
“здесь мерилом работы считают усталость»

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 18.06.25 09:14

Кармен писал(а):
18.06.25 08:46
С чего это?
Ну как это с чего-это. Если равноправие то все пополам. А то автора жопы мыть и полы теперь обязан, и жрать готовить. А она колеса менять не обязана.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.25 09:16

Taiti писал(а):
18.06.25 09:14
А она колеса менять не обязана.
Менять колеса должен автослесарь.Как это во всем цивилизованном мире и происходит.Два раза в год.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 18.06.25 09:16

Кармен писал(а):
18.06.25 08:46
старшему максимум 10 а младший еще маленький,детьми кто заниматься будет?
Никогда такого не было и вот опять. Вот эти байки про занятия детьми уже набили оскомину. У меня дочка 9 лет спокойно едет в басик сама через весь город. Мелкого в сад отвести и забрать, все решаемо. В СССР в разные периоды декретный отпуск составлял от 3 месяцев до 1,5 лет, а потом все, на работу. И это считалось нормальным. Только тогда не было домашних приблуд и никто не умер.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 18.06.25 09:17

Трипса2 писал(а):
18.06.25 08:26
Нет
о как.
Но при этом он должен половину быта взять на себя.

Отправлено спустя 2 минуты :
Кармен писал(а):
18.06.25 09:16
Менять колеса должен автослесарь.
Вообщем тогда да.
Если мужик некуя по жизни мужского делать не будет. А баба будет приносить сумму равную его. Тогда да, обязан 50% по быту взять на себя
Базару ноль
Последний раз редактировалось Taiti 18.06.25 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.25 09:19

Алогор писал(а):
Мелкого в сад отвести и забрать, все решаемо.
Ну вот.Мелкого надо забрать а у нее вторая смена,до 21 часа,иии? Кто забирать будет? Муж.Об этом я и толкую.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Алогор писал(а):
В СССР в разные периоды декретный отпуск составлял от 3 месяцев до 1,5 лет, а потом все, на работу. И это считалось нормальным.
Все правильно.И жили по две семьи минимум в одной квартире,с бабушками и дедушками,которые детей нянчили.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Taiti писал(а):
18.06.25 09:19
Если мужик некуя по жизни мужского делать не будет.
А что у нас мужик такого "мужского" ежедневно в квартире делает?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Все "мужские" обязанности давно делегированы специалистам,мало кто сам меняет кран,чинит проводку,ремонтирует автомобиль.
И это как-то считается нормальным!
А как напишешь про клининг так вой до небес поднимается!

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 18.06.25 09:38

alexisss, так и не понял - чего ты хочешь. Надоело "тащить все"? А это что значит? Если по словарю ". «Тащить» означает перемещать, передвигать с усилием, не отрывая от поверхности чего-либо, волочить. Также — везти, передвигать силой тяги (обычно с трудом)"
- Ты сильно устаешь?
Так это у тебя внутри, а не в ее поведении. Хочешь меньше уставать - проверь здоровье. Прекрати перерабатывать. Начни отдыхать в отпуске не так как надосимье, а как тебе хорошо. Разделяй время для работы, семьи и для хобби
- Давит ответственность за обеспечение семьи? Просядет здоровьичко и я им все кружки и хотелки не оплачу?
Так если у тебя будет проседание по здоровью или иному ресурсу (в основном по деньгам), то у тебя будет еще и васенька. Читай об этом абф :) А отвечать в полной мере за обьем ништяков ты не можешь - завтра наступят новые 90е и будешь перловку без масла есть. Но если это тревожит, то
- копи подушку безопасности не подконтрольную жене
- проверь здоровье и лечись если что найдут (а если ты "пашешь", то давление. тахикардия)
- застрахуй жизнь и здоровье
- осознай что 100% всего ты контролировать не можешь и выкинь волнение из головы
- в конце концов если ты очень тревожен - психотерапевт и фарма (сомневаюсь что ты так сильно тревожен)
- осознай - никто вокруг с голоду не умирает. И если что, то на макароны Красная цена, куриный фарш и поливитамины точно будут деньги.
Еще что-то?

Работа твоей жены что то из этого решает? Неа.
А ее заработанные деньги пойдут на платьишки на работе, на кофе ту гоу и салат из авокадо с киноа и зеленой гречкой для обеда жены в ее офисе. А вот отводить по крайне мере одного из ребенков утрмо тебе придется, есть будешь более дорогое готовое питание из кулинарии и слышать "я тоже работаю"

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 18.06.25 10:00

Taiti писал(а):
половину мужских обязанностей она тоже возмет на себя
Ты чоооооо...
В ее понимании, если М скажет ей - "заскочи после работы в магазин, выбери розетку для спальни и поменяй, а то эта искрит и болтается" - это практически как "иди наххуй сука". :trololo:
Её РГМ исключительно в плане "М должен делать всё своё мужское и половину бабьей хоботни". То есть 3/4 на 1/4.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кармен писал(а):
18.06.25 09:25
Все "мужские" обязанности давно делегированы специалистам,мало кто сам меняет кран,чинит проводку,ремонтирует автомобиль.
Ай, не пизди!
В бабскую консультацию как не зайдёшь - море стона про "бытовых инвалидов".
Так если М не "инвалид" - значит он всё делает по ремонту жилья и обслуге авто, а она по уборке и готовке. И не стонет, что на кухне утомилась. Так?
З.Ы. У меня руки не из опы, могу хоть проводку сделать, хоть унитаз или смесак поменять. Как и в авто многое.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Кармен писал(а):
Менять колеса должен автослесарь.Как это во всем цивилизованном мире и происходит.Два раза в год.
Убирать - клининг, готовить - кухарка, сосать - профессионалка, рожать - суррогатная мать.
Я ничего не забыл? :trololo:
При наличии денег вполне реализуемо.
А, есть один нюанс - каралевны с непомерными запросами и позолоченными щелями из этой пищевой цепочки вылетают пинком под жопу. :lol:

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 18.06.25 10:13

Кармен писал(а):
18.06.25 09:25
Все "мужские" обязанности давно делегированы специалистам
И эти бабы мне рассказывают как они безмятежно счастливы в браке.
Ты снова победила

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 18.06.25 10:13

Taiti писал(а):
18.06.25 08:05
начинает обрабатывать, что пора 3го ребенка заводить.
И ему вторую работу искать.

Ответить