Минимум последствий после расставания

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
hidden_name

Сообщение hidden_name » 31.07.25 15:12

Здравствуйте, друзья. Сразу скажу, что в теме уже некоторое время, но это делает только хуже. Потому что видишь свою слабость и сам себя гнобишь постоянно. Раньше было все неплохо - на меня не могли ни голос повысить, ни проявить хоть малейшего неуважения.

Вводные.
Мне 40 с небольшим лет. Руководитель отдела в небольшой фирме. Зп не велика - около 140тыс. Есть дети от первого брака, двое, подростки.
Жена 31 год. Из очень обеспеченной семьи: мама судья, папа в управлении местного дпс, притом не на побегушках. Первые годы я не знал кто ее родители вообще, так как они не общались.

Есть совместный ребенок. Недвижимости и авто совместных нет. Живем давненько в хате, купленной ее родителями. Авто есть ~3млн. Однако к распилу готов без проблем, готов даже тупо оставить жене машину. Первые 7-8 лет жили чисто на мой доход. С родителями она вообще не разговаривала, типа ее били в детстве и тд. Примерно пару лет назад жена помирилась с ними и стала плотно общаться - и тут все поехало к хренам. Во-первых у нее стало просто немеряно денег. Ну то есть прям дофига - 200-400тыс в месяц ей стали давать родители.

Отношения жены ко мне стало отвратительное почти сразу с этим, но в последний год просто ужасные - постоянные попытки подцепить, оскорбить меня и родственников, принижение перед ребенком, вечные скандалы. Короче абсолютное неуважение и бесконечное хамство. Думаю еще через годик будет открыто плевать в лицо. Настолько все запущено. Виноват сам, знаю. Однако было так не всегда, все же нас связывает более 10 лет сожительства и брака, из которых минимум лет 7 была шелковой, потом середнячок, а в последний год полный треш.

Пытался расстаться с женой несколько раз. Открыто. Уходил. Блокировал. Начинаются угрозы. Если не мне, то родителям или детям от первой жены. Мать до инфаркта мол доведет, детей загнобят в школе, мне обещает "спортиков" нанять, убить меня или детей и тд. Короче полный, да. Я прогибаюсь в какой-то момент и все успокаивается. А потом становится только хуже, что вполне логично.

Подскажите, как можно без особого ущерба уйти от такого чудища? Или хотя бы минимизировать ущерб. Я догадываюсь, что записывать угрозы вряд ли будет эффективно. Хотя несколько записей я уже сделал - мало ли пригодятся. Но сомневаюсь, что будет хоть что-то из этого. Соседи вызывали не меньше 6 раз наряд на крики ее на ребенка только за последний год. Когда узнают кто же там орет - даже дело не заводили ни разу. Раз тетка из опеки приезжала, так ее прямым текстом послала.

Да, ребят. Я лошара, я знаю. Запустил. Надо было сразу ставить рамки. Но то одно, то другое... Там уступлю, тут соглашусь - так за годы все скатилось в то, что имеем. Мне стыдно, но и жить так не хочется.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Сил нет уже терпеть мразь в своем доме.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 01.08.25 01:38

hidden_name писал(а):
31.07.25 15:12
Живем давненько в хате, купленной ее родителями.
hidden_name писал(а):
терпеть мразь в своем доме
это не твой дом
hidden_name писал(а):
Из очень обеспеченной семьи: мама судья, папа в управлении местного дпс,
ты попал неплохо так
hidden_name писал(а):
Ну то есть прям дофига - 200-400тыс в месяц ей стали давать родители.
за какие такие заслуги
hidden_name писал(а):
Начинаются угрозы.
от кого?

Мы тоже из джаза

Сообщение Мы тоже из джаза » 01.08.25 03:44

Я так понимаю, единственное, за что ты переживаешь в этой истории - это проблемы, которые якобы могут создать ее родители. Но они - госслужащие, и компромат, что у тебя на руках, поставит крест на их карьерах.

Не совсем понимаю, за что ты переживаешь, в этой истории мяч на твоей половине поля. Угроза расправой и вовсе статья ук рф.

Твоим детям угрожают, а ты хаваешь, терпишь и возвращаешься к человеку, который тебя гнобит.

Странная какая-то история. Тебе б яички нащупать, братец.

hidden_name

Сообщение hidden_name » 01.08.25 04:58

Чужой post_id писал(а):=8104342 time=1754001521 user_id=51980]
это не твой дом
Да, разумеется. Но суть думаю понятна. Я не претендую ни на какие мат ценности. Тут вопрос как убрать ее из жизни своей, а не забрать что-то, бро. Притом убрать так, чтобы было минимум дерьма моим близким.
Чужой писал(а):
01.08.25 01:38
за какие такие заслуги
Да просто так дают. Типа на ребенка, еду и тд. Последний раз ребенок по видеозвонку сказал деду, мол "купа-купа хатю". В тот же вечер баба говорит что родаки 2 путевки оплатили дочке и внучке. А для меня такая трата пусть не занебесная, но несколько месяцев откладывать надо. Или вот во вторник 22 июля тортик красивый привезли в виде героя какого-то мультика. А в чеке сумма 64тыс. Тортик, Карл! За 64 тысячи! Короче там абсолютно иной уровень, относительно моего.
Чужой писал(а):
01.08.25 01:38
от кого?
От жены. Там тормоза в потоке дерьма вообще уже нет. Если я не доступен, то звонит/пишет родным моим. Я, разумеется заблокировал все известные номера. Но похоже покупает новые симки, потому что вечной снова звонила уже с новых номеров.
Мы тоже из джаза писал(а):
01.08.25 03:44
Я так понимаю, единственное, за что ты переживаешь в этой истории - это проблемы, которые якобы могут создать ее родители. Но они - госслужащие, и компромат, что у тебя на руках, поставит крест на их карьерах.
Не совсем понимаю, за что ты переживаешь, в этой истории мяч на твоей половине поля. Угроза расправой и вовсе статья ук рф.
Твоим детям угрожают, а ты хаваешь, терпишь и возвращаешься к человеку, который тебя гнобит.
Странная какая-то история. Тебе б яички нащупать, братец.
Я переживаю немного за другое. За то, что баба в порыве злости и вседозволенности может натворить дерьма моим близким. А учитывая, что на простые правонарушения закрываются глаза, есть подозрение, что и там, пока совсем непоправимое не случится - всё сойдет с рук. Разумеется, я боюсь.

Ясен хрен, что нащупать надо. Для того и пришел за советами, бро. Потому что в текущий момент не представляю где там чего щупать, все сжалось до таких размеров, что вроде и нет нифига.

У Сорвачева слышал упоминания про какие-то техники пикаперские, типа чтоб баба сама бросила. Может кто прокомментировать, что за штуки? Поможет ли в данном случае, или меня тут держат лишь как боксерскую грушу и показать опускание на финансовое и перспективное дно будет неэффективным?

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 01.08.25 05:30

hidden_name писал(а):
01.08.25 04:58
Там тормоза в потоке дерьма вообще уже нет
что тут посоветовать , подать на развод только , а там уже смотреть по ситуации
hidden_name писал(а):
что баба в порыве злости и вседозволенности может натворить дерьма моим близким. А учитывая, что
так по большому счету что она сможет сделать ?
А ты с её родителями в каких отношениях?

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 01.08.25 06:28

По сути топика ,тебя забулила жена и ты боишься пиздюлей от неё чужими руками ,если будешь делать что то не по её ?=)
Однако =)
Думаю советовать что то нет смысла ,пока не перестанешь тупо бояться её.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 01.08.25 06:58

Какая то странная история. Не совсем понятно, что эта бабо хочет от поциэнта?

Хата у нее есть, деньги - есть, киндер - есть.

Хотя есть у меня одно предположение. Похоже на то, что бабо там - властный доминатор, а поциэнт - сисси, и секс у них такой, что она дилдак надевает и поциэнта жарит. А поскольку найти замену поциэнту сложно - то всеми средствами препятствует уходу поциэнта из семьи.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 01.08.25 07:34

hidden_name писал(а):
что эта бабо хочет от поциэнта?
Домашнего раба, на котором можно отрываться по полной.

ТС, если не хочешь надеть деревянный макинтош от инфаркта/инсульта в течение пары ближайших лет - разводись и побыстрее.
Если боишься, что тебя побьют - пиши угрозы на диктофон, обращайся в прокуратуру. Там у твоей бабы хоть и судья с дпсником, но они не всесильны, а ведомства всегда конкурируют между собой и надо быть полным отморозком, чтобы делать что-то криминальное уже после огласки.
Хотя никто тебя бить скорее всего не собирается, просто баба давит тебя морально до уровня безмолвного слизняка.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 01.08.25 08:32

hidden_name писал(а):
как можно без особого ущерба уйти от такого чудища?
Можно заказать деревянный макинтош и яму два на два в землице. Способ 100%. А по факту ты чего детский сад развел, какие на хрен спортики и прочее. Берешь и скрытно записываешь эту тварину, все угрозы и прочее. И щлешь ее потом на хрен. А если опять начнет угрожать, скажешь, что если с тобой что-то произойдет то поверенный отправит это все в следственный комитет. В конце концов получи лицензию и купи себе хороший травмат. Что за мужчины пошли. Тебе точно 40, ты ведь почти мой годок...

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 01.08.25 09:08

hidden_name писал(а):
Раньше было все неплохо - на меня не могли ни голос повысить, ни проявить хоть малейшего неуважения.
стандартно все у тебя, ТС.
Тут к тебе было уважение, ты был значим, потому что ОЖП нужны были от тебя ребенок, и твои ресурсы ( так как доход был только твой).
hidden_name писал(а):
Примерно пару лет назад жена помирилась с ними и стала плотно общаться - и тут все поехало к хренам. Во-первых у нее стало просто немеряно денег. Ну то есть прям дофига - 200-400тыс в месяц ей стали давать родители.
всё. Пошел слив тебя. Зачем ты нужен, если ребенок уже рождён, и денег если тебя убрать, ей хватит на все хотелки. Да и алики с тебя ещё по имеет. Все, твоя значимость на ноле.

И пожалуйста, не спрашивай - а как же любофф? Срать им на это всё.
hidden_name писал(а):
нас связывает более 10 лет сожительства и брака, из которых минимум лет 7 была шелковой, потом середнячок, а в последний год полный треш.
1000%, ты уже слит в её голове. У самого все ровно так же было. Да и у всех так было.
hidden_name писал(а):
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Сил нет уже терпеть мразь в своем доме.
ну че советовать? Тут на, АБФ каждая первая тема такая же. И совет один - РРС.

Сам с похожего лютого пи*деца вышел так: ушел на сьем, сразу же включил Санчас. Бегал, гонял на, велике, заполнял мозг всем чем только можно было, лишь бы не думать о всем этом. Почти сразу подал на развод с заявлением о разводе без моего присутствия. Через месяц стало полегче, но накрывали. В связи с распилом пришлось с БЖ по контактировать. После этого ещё месяц санчаса. Но тут уже прям отпустило. Правда, все свободное время у меня расписано. Времени нет на мысли. По ребенку - забирает бабушка, я к ним сразу. С БЖ за месяц один разговор, но сухо и коротко, по распилу. Уже как чужой человек, если честно

ТС, купи себе телефон Поко х6 про, в нём есть авто запись разговоров. Домой заходи с включенным диктофоном. Собирай компромат.
По факту - да никуя она и её родоки не сделают ни тебе ни родителям. Это на словах герои. Если что, пригрози что если будете меня прессования - напишу заяву в вышестоящие органы и в соц сети. Они этого как огня боятся.

Но одно точно - вали из этих отношений. Судя по посту - ты так долго не протянешь. Береги здоровье!

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 01.08.25 13:48

31-летняя инфантилка, тупая пи33да. Собрал вещи и ушёл. Ты просто боишься, скажи это честно САМОМУ СЕБЕ.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
hidden_name писал(а):
У Сорвачева слышал упоминания про какие-то техники пикаперские
Он пи33дит много. Чела понять можно, на мужиках много бабла не поднять (а бабки он любит) они мозгом думают.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
S_digit_all писал(а):
01.08.25 06:58
Какая то странная история. Не совсем понятно, что эта бабо хочет от поциэнта?
Чувство упоения "властью". Хотя по сути, они великовозрастная мажорка.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.08.25 19:23

Автор, а поговорить с ее родителями ты пробовал?

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 01.08.25 19:31

Алогор писал(а):
01.08.25 08:32
купи себе хороший травмат
Камрад. Вот никак от Вас не ожидал подобного совета. Ему ж превышение пришьют при неудачном стечении обстоятельств

Травмат в 2025 году - во первых сложновато получить, а во вторых пара перцовых баллончиков - намного проще и безопаснее.

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 01.08.25 19:41

hidden_name писал(а):
неуважение и бесконечное хамство
Отрасти яйца для начала.
Расвод-Расптл-Санчас от той семьи. Полный игнор.
Детей у тебя полно. Есть кем заниматься.
И собой займись. Ты у себя один.
Не ссы.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 01.08.25 20:17

S_digit_all писал(а):
01.08.25 19:31
Вот никак от Вас не ожидал подобного совета.
У меня у самого три ствола, один из них 7,62. Есть хорошая поговорка "Лучше пусть 12-ть судят чем 6-о несут". Мы ж не знаем насколько там все серьезно.
S_digit_all писал(а):
перцовых баллончиков
Если их будет 2-3 и ветер в твою сторону, то эти баллончики тебе засунут в одно техническое отверстие. В 2000-х был тренд на газовые пистолеты, который достаточно быстро сошел на нет ибо часто прилетало обратно в лицо стрелявшему.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
S_digit_all писал(а):
превышение пришьют
Ну надо правила соблюдать при использовании травмата. Стрелять по ногам и рукам, не стрелять убегающему в спину.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 03.08.25 12:44

Баллоник в карман и все будет гуд😉😂😂😂

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 03.08.25 13:32

Алогор писал(а):
01.08.25 20:18
травмата
У меня был травмат. По тем временам импортный, когда можно было еще их иметь не российские.
Ниче хорошего в нем нет. Он рано или поздно выстрелит.

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 03.08.25 16:15

Юраха080 писал(а):
03.08.25 13:32
Ниче хорошего в нем нет. Он рано или поздно выстрелит
в точку. Особенно в состоянии после разводного писдеца. Когда и нервы к хренам, и голова в тумане.

Только по этой причине я его себе и не купил.

Лучшее оружие аленя - уйти на санчас. Уйти так, чтобы стало лучше жить, полностью убрать в игнор БЖика, и начать кайфовать от жизни.

Aurora
любитель

Сообщение Aurora » 03.08.25 16:18

hidden_name писал(а):
Начинаются угрозы. Если не мне, то родителям или детям от первой жены. Мать до инфаркта мол доведет, детей загнобят в школе, мне обещает "спортиков" нанять, убить меня или детей и тд. Короче полный, да. Я прогибаюсь в какой-то момент и все успокаивается.
А как можно после такого поведения успокоиться и жить дальше?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
hidden_name писал(а):
Подскажите, как можно без особого ущерба уйти от такого чудища?
Развод, общение с ребенком по суду. Или вы боитесь влияния ее родителей? Делить, вроде, по имуществу нечего.
Испорченная репутация пугает? Так это только слова. Что она реально может сделать?

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 03.08.25 18:17

Это садо-мазо. Она кайфует от своей власти над тобой.
А про технику бросания, так там было что-то такое, что ты должен сам начать стелиться перед ней, угождать, унижаться. Она, якобы, почувствует к тебе отвращение и сама уйдёт. Работает или нет - фиг его знает. Но если она садист и захочет тебя отстрапонить - ты готов?🤣

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.25 18:32

А ведь может и понравиться. :trololo:

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 03.08.25 18:40

Castor писал(а):
03.08.25 18:17
Но если она садист и захочет тебя отстрапонить - ты готов?
Кстати, комрад - я вот читаю твои посты, и понимаю, что ты готов к этому!
Так может есть смысл попробовать? и развлечение себе найдешь на годы вперед, и твоя ненаблядная посмотрит на весь этот лютый песдец, и сама сбежит от такого мущщины.
Убьешь срезу двух зайцев! :o

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
hidden_name писал(а):
За то, что баба в порыве злости и вседозволенности может натворить дерьма моим близким. А учитывая, что на простые правонарушения закрываются глаза, есть подозрение, что и там, пока совсем непоправимое не случится - всё сойдет с рук. Разумеется, я боюсь.
еще раз повторяю тебе. Уйди всей своей семьей на санчас. Да заблокируйте вы все семейство и их родственников. Ну что ж такого сложного?
Поверь, бесево будет не долгим. Тебе все равно разгребать это гамно. Так че кота тянуть за яйца то?
Ни один человек не пойдет на создание каких то реальных проблем тупо по причине "они со мной перестали общацца". Ну да, в ремках определенных может гавнеца и подкинут в виде сплетен. Но это детский сад. Лучшее оружие - тишина. Молчите и терпите. Время всё расставит по местам, а им бодаться с теми, кому пох на них, станет не интересно. Как успокоетесь,будешь думать об остальном.

Aurora
любитель

Сообщение Aurora » 03.08.25 19:38

Лео писал(а):
01.08.25 06:28
По сути топика ,тебя забулила жена и ты боишься пиздюлей от неё чужими
Плюсуюсь

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 04.08.25 08:02

Юраха080 писал(а):
03.08.25 13:32
Он рано или поздно выстрелит.
Ну если обладатель криворукий рукожоп то выстрелит. А при определенных обстоятельствах позволит не лаежат в деревянном макинтоше.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 04.08.25 11:35

hidden_name писал(а):
У Сорвачева слышал упоминания про какие-то техники пикаперские, типа чтоб баба сама бросила. Может кто прокомментировать, что за штуки?
Автор, не тешьте себя иллюзиями. Нет никаких "таких" техник. Так что уходить от жены Вам придется самому, никакие хитрые приемы не помогут.

Правда я не могу понять, зачем Вы так сильно нужны Вашей жене? Она бъется за Вас, аж гай шумит, угрожает жизни и здоровью Ваших детей, бывшей жены, а все ради чего?

И любви между вами вроде нет, и денег ей родители больше дают, и обесценивает она Вас, не уважает. Чего ей от Вас нужно?

С ув. и пр.

Ответить