Вводные. Мне и пока еще законной Ж по 40 лет. Есть двое детей, девочки 14 и 7 лет. В ЗБ 16 лет, всего стаж 18 счастливой семейной жизни.
Как обычно начинали с нуля, за душой не было ни гроша. Я вкалывал как мог, старался все для семьи
Первый звоночек прозвучал через 5 лет после свадьбы, нашел переписку с васьком, судя по распечаткам звонков, общалась с ним ненаглядная в тот период больше чем со мной. Но на тот момент не хватило духу что-то изменить, яйца были малы, да и завиноватила она меня (не удилял, послеродоваядепрессия и т.д), клялась что ничего не было. и я поверил, как выяснилось зря)).
И вот пару недель назад я заметил, что-то неладное в ее поведении, за годы жизни очень хорошо научился чувствовать ее настроение. Уезжал в командировку на пару дней и решил оставить диктофон... в общем мои подозрения подтвердились. Суженная всучила детей теще, а сама осталась ночевать одна в квартире, ну и звонила подружке и там столько подробностей. Параллельно ей написывал и названивал Васек. В общем это оказался давний их общий знакомый кум, сам женат, имеет 2 патчеридцы.
Ну собственно решение о разводе я для себя принял, но нужно все грамотно сделать, теперь к главному:
Недвига: 1) Квартира-студия - там все прописаны, покупалась с участием мат.капитала, в ней выделены доли детям по 1/8. ДКП на мое имя.
2) 3-шка большая, где собственно все и проживаем. Покупалась в Ипотеку на стадии котлована, супруга заемщик, я созаемщик. На данный момент Ипотека еще не погашена, но осталось не много (менее миллиона).
3) Дача - дом строил частично сам, частично строителями, вложил очень много сил, души. Зарегистрирован только участок, промежован, сам дом вообще пока никак не оформлен. Участок оформлен на меня.
4) Авто, кредит недавно закрыл оформлен на меня.
Все покупалось в браке