Сайт спасатель для, отчаявшихся мужчин.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 14:16

Братцы, нужна ваша помощь и идеи.

Есть мысль создать сайт-«спасатель» для мужчин после развода или тяжёлого расставания. Не в духе «все бабы такие», а именно для того, чтобы мужик не скатился в депрессию, запой или отчаяние.

Сразу скажу: это не реклама и не коммерция.
Это искренняя попытка собрать рабочие инструменты, которые реально помогают.

Хочу, чтобы сайт был простым и понятным, без километров текста. Чёткий маршрут:

Спасение (здесь и сейчас):

Бесплатные чаты поддержки (ТГ/ВК).

Горячие линии доверия.

Онлайн-группы «12 шагов» для созависимых.

Простые практики: дыхание, короткие видео «как пережить острую боль».

Восстановление:

Книги и видео Санчаса Мейсона и других авторов.

Психологи: контакты бесплатных онлайн-сессий.

Истории мужчин, которые выбрались из ада.

Чек-листы: «что делать с детьми», «как не уйти в бутылку», «как разговаривать с бывшей».

Поддержка и движение вперёд:

Юристы по семейным вопросам (в том числе бесплатные консультации).

Онлайн-занятия и курсы для восстановления себя (финансы, психология, отношения).

Сообщество без ненависти к женщинам. Только братство, помощь и рост.

Ключевая идея: женщина не враг. Враг — предательство, боль и собственная слабость. Сайт должен вести мужчину за руку от «дна» к новой жизни.

👉 Вопрос к вам: чего вам самим не хватало в такие моменты? Какие инструменты реально нужны? Может есть обязательные статьи для спасения или полезные видео. Любывае Ваши мысли напишите.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 30.09.25 15:12

Как бы этот форум все в себя вышеперечисленное вмещает. Зачем создавать велосипед?

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 16:05

Алогор писал(а):
30.09.25 15:12
Как бы этот форум все в себя вышеперечисленное вмещает. Зачем создавать велосипед?
Форум — это важно. Здесь мужчина может выговориться, найти поддержку от тех, кто понимает его боль. Но есть и минусы:

часто стебут мужчин, даже тех, кто в полном кризисе, и вместо помощи он получает ещё один удар;

эффект «красной таблетки» — сначала ненависть к женщинам вроде даёт облегчение, но потом превращается в новую зависимость и разрушает изнутри;

слишком много полотен текста и воды, и когда мужчина в остром состоянии, он просто не в состоянии перелопачивать тысячи страниц ради одного совета.

Сайт нужен не «вместо» форума, а как дополнение. Форум — это общение, разбор, споры. Сайт — это спасатель, который ведёт за руку и сразу даёт инструменты:

вот кнопка «Что делать сейчас» (дыхание, горячая линия, чат поддержки),

вот группы 12 шагов, где можно присоединиться онлайн и не чувствовать себя одному,

вот психологи: бесплатные и платные, с прямыми контактами, без поисков,

вот юристы, которые объяснят, как не потерять права отца,

вот истории мужчин, которые поднялись после развода, чтобы было видно, что выход есть.

Главное отличие — сайт не будет площадкой для ненависти или споров. Его задача — дать конкретный маршрут: шаг 1, шаг 2, шаг 3.
Форум — это место «поговорить».
Сайт — это место, где мужчина в кризисе получает чёткий план, поддержку и дорогу к новой жизни.

redevil
любитель

Сообщение redevil » 30.09.25 16:09

Alex87, Все это хорошо конечно. Но кто будет сидеть отвечать по горячей линии? Где ты найдешь психологов, которые будут за бесплатно работать?
Тогда тебе нужно брать взнос за "членство в клубе" дабы покрывать расходы.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Задумка то на самом деле хорошая. А тем более в наш век психоолухов, когда нынешнее поколение все поголовно бегают и прорабатывают свои "проблемы", думаю будет пользоваться спросом. Но скорее всего тебе придется вливать средства из вне.

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 16:21

redevil писал(а):
30.09.25 16:09
Alex87, Все это хорошо конечно. Но кто будет сидеть отвечать по горячей линии? Где ты найдешь психологов, которые будут за бесплатно работать?
Тогда тебе нужно брать взнос за "членство в клубе" дабы покрывать расходы.
Суть проекта, помогать мужчинам безвозмездно. Без оплаты. Многие из нас получили боль, почувствовали на собственной шкуре предательство. И в трудную минуты не было помощи. Я надеюсь что будут мужчины что безвозмездно захотят участвовать в проекте, но если этого не будет. То хоть одного психолога да наймем. Вообще я склоняюсь к программе 12 шагов, для избавления от созависимости. Они проходят бесплатно и помогают многим людям. А потом те кому помогли, сами помогают другим.
Это меня вдохновило. Хоть один островок спасения, да должен быть.

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 30.09.25 17:02

Идея хорошая, но нереализуемая без источников финансирования. Либо взносы, либо донаты. Донаты вызовут большие вопросы по отчётности и целевому использованию. Впрочем, как и взносы. К тому же взносы-это уже не помощь, а услуга. Клиент уйдёт к психологам.

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 17:14

Kitta Andres писал(а):
30.09.25 17:02
Идея хорошая, но нереализуемая без источников финансирования. Либо взносы, либо донаты. Донаты вызовут большие вопросы по отчётности и целевому использованию. Впрочем, как и взносы. К тому же взносы-это уже не помощь, а услуга. Клиент уйдёт к психологам.
Я действующий разработчик. Могу написать сам сайт. Разместить материалы. Реализовать любые технические аспекты. Подготовить платформу. В идеале должны быть и психологи и юристы. Но как пойдет посмотрим. Но минимум можно без финансирования подготовить материал, статьи рекомендации, ссылки на группы поддержки других мужчин, программу 12 шагов для созависимых. Это уже принесет пользу. И если хотя бы один мужчина не сопьётся или не суициднеться, увидя в этот момент сайт, то он уже будет оправдан.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Kitta Andres писал(а):
30.09.25 17:02
Максимум добровольные пожертвования. И то анонимные. Помощь должна быть исключительно бесплатная.

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 30.09.25 17:20

Alex87 писал(а):
30.09.25 17:16
добровольные пожертвования. И то анонимные.
Отличный вариант, я бы вписался. И ссылку на форум обязательно, думаю, не я один

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 17:26

Kitta Andres писал(а):
30.09.25 17:20
Отличный вариант, я бы вписался. И ссылку на форум обязательно, думаю, не я один
Нужно собрать полезную информацию, которая поможет на, сайте. Даст человеку надежду на будущее.

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 30.09.25 17:32

Alex87 писал(а):
30.09.25 17:26
Нужно собрать полезную информацию, которая поможет на, сайте. Даст человеку надежду на будущее.
С разрешения владельца наверное. Форум тоже обязательно, не все его находят, а живое общение выводит из штопора. По себе знаю

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 17:39

Kitta Andres писал(а):
30.09.25 17:32
С разрешения владельца наверное. Форум тоже обязательно, не все его находят, а живое общение выводит из штопора. По себе знаю
Я не против. Единственное что мне не нравиться это ярость красной таблетки. Мужчина должен восстановиться, обрести силу, найти себя, а не быть в саморазрушающей ненависти. Необходимо разделять понятия женщина и предательство. Ненавидеть предательства и не связывать их со всеми женщинами.

redevil
любитель

Сообщение redevil » 30.09.25 17:44

Alex87, дерзай, задумка интересная

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 30.09.25 17:57

Alex87 писал(а):
30.09.25 17:39
Необходимо разделять понятия женщина и предательство. Ненавидеть предательства и не связывать их со всеми женщинами.
Без красной таблетки это невозможно. Каждая будет нитакусей поначалу, если относиться к ним непредвзято. Бег по граблям безусловно увлекательный вид спорта, но чреват потерей здоровья и имущества.

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 18:08

Kitta Andres писал(а):
30.09.25 17:57
Без красной таблетки это невозможно. Каждая будет нитакусей поначалу, если относиться к ним непредвзято. Бег по граблям безусловно увлекательный вид спорта, но чреват потерей здоровья и имущества.
Путь козла это одно, а вытащить человека из петли совсем другое. Воспитательного процесса и на форуме хватает, цель сайта дать надежду и поставить на ноги. Спасти человека от саморазрушения и его ресурсы, на, сколько это возможно. Поэтому я против шоковой терапии, тем более на данную тему хватает антистервина и иже с ними.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 30.09.25 18:16

Alex87,
Сайт и организованные группы - это прошлый век.
Люди сейчас имеют такую психологию, что они могут только смотреть видосы в тиктоке/ютубе/телеге и изредка каментить

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 18:20

Белый кит писал(а):
30.09.25 18:16
Люди сейчас имеют такую психологию, что они могут только смотреть видосы в тиктоке/ютубе/телеге и изредка каментить
Отлично подмечено, именно поэтому 1 ур глубины сайта как раз будет под клиповое мышление.
Короткие информативные четкие сообщения, побольше анимации. Поменьше букв.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 30.09.25 18:22

Alex87 писал(а):
30.09.25 18:20
Короткие информативные четкие сообщения, побольше анимации. Поменьше букв.
Плюс ещё замкнутость, эмоциональная незрелость и неумение работать в команде, "дети-снежинки". Это другое поколение. Не то, что мы, дети из 90х, которые шарились по дворам, металлисты и реперы и тп

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 30.09.25 18:23

Белый кит писал(а):
30.09.25 18:22
Плюс ещё замкнутость и неумение работать в команде, "дети-снежинки". Это другое поколение. Не то, что мы, дети из 90х, шарящиеся по дворам
Анонимный чат.

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 30.09.25 18:24

Белый кит писал(а):
30.09.25 18:16

Тоже об этом подумал. Поймал себя на мысли, что давно уже не пользуюсь сайтами. По работе мессенджеры и гугл таблицы, что-то уточнить, узнать - в основном-ИИ, новости, информация, инструкции, развлечения и т.д.- Ютуб.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 30.09.25 18:43

Alex87 писал(а):
30.09.25 18:23
Анонимный чат.
Анонимных чатов не бывает. А причин, которые толкнут среднестатистического зумера (а именно они сейчас формируют общество и рынок) в чат, когда рядом тикток и ютуб, я не вижу.

Ну, я не против идеи. Просто высказал свое мнение 🤷‍♂️

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 01.10.25 01:19

Alex87 писал(а):
30.09.25 16:05
Сайт нужен не «вместо» форума, а как дополнение. Форум — это общение, разбор, споры. Сайт — это спасатель, который ведёт за руку и сразу даёт инструменты:
Так уже есть несколько спасателей: камрады ChatGPT, DeepSeek, Qwen.. Они тебя проведут за руку и дадут инструменты.
"Статические" и даже статодинамические сайты уходят в прошлое. Наступает время ИИ-интерактива.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 01.10.25 06:13

Alex87 писал(а):
30.09.25 14:16
Есть мысль создать сайт-«спасатель» для мужчин после развода или тяжёлого расставания
Создавай ради бога.
. . .
От нас что требуется?
Ты пишешь:
Alex87 писал(а):
30.09.25 14:16
нужна ваша помощь
В этом месте поподробнее пож-та.
В чем помощь?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
01.10.25 01:19
Так уже есть несколько спасателей: камрады ChatGPT, DeepSeek, Qwen.. Они тебя проведут за руку и дадут инструменты
Вот именно.
Наступает время интерактивного кибер-секса с ИИ.

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 01.10.25 09:35

_Loverman_ писал(а):
01.10.25 06:18
Создавай ради бога.
. . .
От нас что требуется?
Ты пишешь:

В этом месте поподробнее пож-та.
В чем помощь?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вот именно.
Наступает время интерактивного кибер-секса с ИИ.
Нужен качественный контент, книги, каналы, топовые статьи. Желательно без смехуечков. Тематика такая.
1) До развода, странные предчувствия, бж странно ведет.
2) Измена, меня бросили
3) Процесс развода, юриспруденция, дети
4) Путь восстановления, истории выживших, дивный новый мир
5) Поиск никакой/жизнь соло
6) духовность.

Буду Вам очень благодарен.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 01.10.25 10:26

Alex87, тебе же говорят: адресуй все вопросы нейрокамрадам.
Я недавно приводил тут разбор ситуации одного камрада от ChatGPT и Deepseek, поищи. Это реально работает.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Можешь попробовать запилить сайт, к которому прикрутить движок, взаимодействующий с основными нейросетями через их API, так, чтобы ответ одной нейросети прогонялся через другие и в итоге выплывал результат от коллективного нейроразума - это будет вообще пушка.

Alex87
любитель

Сообщение Alex87 » 01.10.25 10:31

Gus Panikovsky писал(а):
01.10.25 10:28
Можешь попробовать запилить сайт, к которому прикрутить движок, взаимодействующий с основными нейросетями через их API, так, чтобы ответ одной нейросети прогонялся через другие и в итоге выплывал результат от коллективного нейроразума - это будет вообще пушка.
Это можно, только я не понимаю зачем несколько нейросетей? И зачем прогонять одну через другую. Можно просто Промт нормальный написать.

Ответить