Жена предала. Подскажите дальнейшие действия.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 06:54

Всем привет! Нужен ваш совет. История получится длинной. Сейчас мне 31. БЖ 28. Познакомились в ВК через друга 10 лет назад. О ее прошлых отношениях узнал через друга, как она бросила парня и перепрыгнула к другому, завиноватив предыдущего. Второй попользовался ей, и она разошлась с ним. После этого ожп добавилась ко мне. Начали общение и все завертелось. На прошлое закрыл глаза.(Алень) Во время отношений периодически были споры и ругани. Через 3-4 года начали жить вместе и начались различные упреки и недовольства. Я первое время постоянно спорил и потом просто забил и начал выпивать 2-3 раза в неделю. Еще через 2 года мы расписались и взяли однушку в ипотеку. Я-заемщик, она созаемщик. Споры и ругани продолжались. Она иногда пыталась поднимать руку, я ее останавливал. Так же продолжал выпивать. Были терки с тестем. Начал угрожать мне расправой и потом извинился. Но его отношение ко мне изменилось. Не было уже уважения. В 2023 родилась дочь и был использован мат. Капитал для частичного погашения ипотеки. У бж начали расти запросы. Хотела обновить машину. Все чаще стал слышать от нее о желании развестись. Она обучалась на различные курсы во время декрета. Потом пошла учиться на права в другом городе, где живут ее родители. Начала мне рассказывать про инструктора как они общались на интимные темы. Это было уже первым звоночком. Начала говорить, чтобы я отрастил бороду, сменил имидж, постоянно ее бесил чем-то. То лезла обниматься, то отстранялась. После получения прав вернулась домой и часто проводила время в телефоне. Закрывалась в ванной и сидела там. Как то она обмолвилась, что позвала друга в гости со своим ребенком. Они общались в этот момент 2-3 месяца. Хотела угостить их сосисками в тесте пока я буду на работе. Я просто офигел. Наорал на нее и сказал, чтобы она с ним больше не общалась. Через месяц она сообщила мне, что познакомилась, затем общалась с другим парнем и они встретились в парке с моей дочкой, и на прощание поцеловали друг друга в «щечку». Ее слова «После этого я поняла, что не люблю тебя» и тут я понял, что уже все. Сказал, что едем в мировой подавать заявление на развод. Она нисколько не противилась. Наговорила мне, что жила со мной только от жалости ко мне и еще много всякого. Было видно, что она где то летает. После подачи заявления она с дочерью уехала к родителям. Меня стало жутко штормить первые дни. Были звонки ей. Она на все отвечала хладнокровно. Я проживал в нашей квартире. Раз в неделю ездил увидеть дочь и каждый раз бж пыталась выводить на эмоции. Было понятно, что уже есть Вася, хотя она все отрицала. Как то бт позвонила матери и сказала почему я не приеду с цветами и не попрошу ее вернуться обратно. Я и родители были в шоке. Частенько она забирала и привозила какие нибудь свои вещи, напоминая о себе. Я перестал пить и начал заниматься спортом: турники, брусья и бег. Один раз приехала и начала извиняться за то, что так со мной поступила. Я сказал, что уже все поздно. Потом нас развели официально и я полетел в санаторий на Кавказе на 14 дней. Был мини санчас. По приезду домой, видясь с ребенком все равно было как то не по себе. Я жил в нашей квартире и платил ипотеку, скидывал ей на карту деньги, подписывая алименты на содержание и т.д. БЖ мне предложила вариант с квартирой. Я проконсультировался с юристом, он сказал это очень неплохой вариант: Я съезжаю и она гасит ежемесячно ипотеку, кидая деньги на мой счет. Ипотеку платить еще 6 лет. Я не плачу алименты. Плачу за детский сад, покупаю одежду по возможности. При погашении ипотеки иду в мировой суд и узнаю брала ли она судебный приказ об алиментах, если все чисто я переписываю долю на дочь. Три месяца назад я переехал и бж теперь живет там. Все оплачивает, но приходится напоминать. Сказала, что появился Вася и они сейчас уже вместе полгода. Периодически ночует у них. Было вначале неприятно, но потом стало пофиг. Единственное доча иногда вместо папы говорит дядя. Две недели назад когда завозил дочку к БЖ дома находился Вася. Он вышел и поздоровался со мной. Знакомый моих друзей. Я не подал виду хоть и было неприятно. Как то я зашел в квартиру за дочкой и увидел, что у нее нет фоторамки с Васей на холодильнике, решил спросить, что случилось. БЖ сказала, что думает расстаться и другие люди ей написывают и зовут на свидания. (Видимо цену себе набивает) я улыбнулся и ушел. В следующий раз фоторамка висела как обычно. Три дня назад БЖ пишет, чтобы я взял больничный и сидел с ребенком. Я офигел от такой наглости и сказал в таком случае отдавай дочь и съезжай с хаты, я буду сам растить ее. Она сначала потеряла дар речи и потом пошел словесный понос. Я улыбнулся, попрощался с дочерью и ушел, она так и продолжила говорить какой я херовый, не хочу смотреть за дочерью и думаю только о себе, сказала, чтобы я больше не приезжал. С момента подачи на развод прошло 10 месяцев. Я курю форум 2 месяца и понимаю, что скорее всего будет война. Она после развода все равно пытается все время унизить. Как будто я еще муж. Перед дочерью неудобно. Видит, что она ко мне не уважительно относится и с возрастом у нее сложится обо мне такое мнение. Нужна ваша помощь комрады! Буду благодарен вашим советам!

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 08:15

Несломленный2 писал(а):
12.10.25 08:03
а что не через 10-15 лет?
она училась в Универе и я работал в другом городе, при этом также учился заочно. После получения диплома стали жить вместе.
Несломленный2 писал(а):
12.10.25 08:03
дальше вообще лютая каша
очередной вброс короче
это все правда, сам еще хожу и все это перевариваю.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
_Loverman_ писал(а):
12.10.25 07:09
Батюшки, так она уже в 16-18 лет была "Наташей".
Какой ужОс!

Ну а в целом - КГ/АМ. Слишком толсто.
Да олень я, закрыл на это глаза и думал якобы у нас все будет по другому. Здесь начал читать и понял, что все как у всех. Мне было 21 и я был еще совсем зеленым.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 12.10.25 08:51

А что аффтар то от форума хочет?
История прозрачная.

Правда по алиментам макака может в любой момент подать и аффтар налетит на 3 года прошедших лет.

А вообще сейчас сюда заглянет Алогор, и напишет относительно твоей схемы с квартирой.

Мне кажется в этой схеме у тебя какая то ерунда произошла

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 08:58

S_digit_all писал(а):
12.10.25 08:51
Правда по алиментам макака может в любой момент подать и аффтар налетит на 3 года прошедших лет.
я с юристом про это говорил и он сказал, что можно проверить через мировой суд, брала ли она приказ об алиментах. Каждые полгода ходить и проверять.
Gus Panikovsky писал(а):
На дворе унылая осень,
Как развлечься б? А ну-ка, вбросим!
как доказать, что это не вброс? Месяц назад еще хотел создать тему, да не решался.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
S_digit_all писал(а):
А что аффтар то от форума хочет?
История прозрачная.
как обойтись с меньшими потерями. Не хочется бегать дальше пока она устраивает новую жизнь. Понимаю как васек сольется начнутся попытки камбеков. Я пошлю ее и она подаст на алименты, скажет плати ипотеку сам + коммуналку. Вчера с юристом разговаривал и он сказал придется все это платить. Один плюс доля останется у меня. Ладно хоть тачка осталась добрачная.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 12.10.25 09:18

S_digit_all писал(а):
А вообще сейчас сюда заглянет Алогор, и напишет относительно твоей схемы с квартирой.
Угум.
Упомянутый сам свою недвигу просрал. Юристы , бляха муха.

Zugzwang

Сообщение Zugzwang » 12.10.25 10:40

Rudolph писал(а):
12.10.25 06:54
Это было уже первым звоночком
Может сто первым звоночком? У вас с самого начала отношения по одному месту пошли. Вообще не понимаю, зачем встречаться, жениться, брать ипотеку, заводить детей с бабой, с которой у тебя изначально не ладится. Это какой то вид мазохизма.

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 10:54

Zugzwang писал(а):
12.10.25 10:40
Может сто первым звоночком? У вас с самого начала отношения по одному месту пошли. Вообще не понимаю, зачем встречаться, жениться, брать ипотеку, заводить детей с бабой, с которой у тебя изначально не ладится. Это какой то вид мазохизма.
Я жил как будто в тумане. Подсадила на эмоциональные качели. Это я начал понимать только полгода назад. Жил чужой жизнью. Тем не менее все еще пытается крутить и вертеть мной. Поэтому здесь написал, может кто подскажет дальнейший план действий. Надоело быть Аленем…

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 12.10.25 19:30

Rudolph писал(а):
12.10.25 10:54
Подсадила на эмоциональные качели.
А анально-минетная магия была?

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 19:42

S_digit_all писал(а):
12.10.25 19:30
А анально-минетная магия была?
без первого была.

Александрович

Сообщение Александрович » 12.10.25 20:07

Rudolph писал(а):
Три месяца назад я переехал и бж теперь живет там.
Rudolph писал(а):
12.10.25 09:03
как обойтись с меньшими потерями.
квартиру уже спустил в отходы полового акта ты

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 20:36

Александрович писал(а):
12.10.25 20:07
квартиру уже спустил в отходы полового акта ты
да, но доля еще моя, если она будет соблюдать условия, то перепишу на дочь.

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 12.10.25 20:36

Rudolph писал(а):
Я жил в нашей квартире и платил ипотеку, скидывал ей на карту деньги, подписывая алименты на содержание и т.д. БЖ мне предложила вариант с квартирой. Я проконсультировался с юристом, он сказал это очень неплохой вариант: Я съезжаю и она гасит ежемесячно ипотеку, кидая деньги на мой счет. Ипотеку платить еще 6 лет. Я не плачу алименты
ТС, ты жоппой читал АБФ, видимо.

Первое - к этому юристу больше не ходи. И плюнь ему в лицо при встрече. Он талпайоп, а не юрист. Либо они на стороне твоей БЖ ( как вариант, он её тоже имеет периодически, когда вася уходит на работу).

То, что она платит за квартиру вне брака одна, потом может превратиться в исковое с требованием компенсировать ей 50% суммы платежей, ибо ипотека у вас - совместная собственность, и права на квартиру - 50/50, то и платить вы юридически обязаны каждый за себя. В том числе она легко взыщет 50% суммы платежей за коммуналку за этот период.

А если она тебе переводит деньги - имей ввиду, потом может подать иск о незаконном обогащении. И вернешь ты ей всю эту сумму да еще и проценты.

А потом, чтобы тебя аленя окончательно сломать и отправить в запой, или в инфаркт, она пойдет и подаст в суд на алики за последние 3 года.

И вот когда тебе прилетит сумма с пятью или шестью полями, и у тебя начнет капать пеня на эту задолженность, ты поймешь, каким талпайопом ты был, пытаясь договориться с БЖ.

ТС, не тупи.
БЖ твоя явно демонстрирует неуважение к тебе, и прям кричит что ты в её глазах - ноль, тюфяк, тряпка, кусок говна.

С ней нельзя договариваться!!!!! Запомни это!!!!
Шансы на то, что тебя кинут по полной - слишком высоки! Сам себе жизнь испортишь!

Варианты правильные :
1) оставляй ей квартиру, но оформляй у нотариуса что свою долю отдаешь в счёт алиментов, сумма такая то.
Но имей ввиду, что даже тут ты не убережен. Ибо БЖ может подать на перерасчет. Не забывай, по закону ты обязан платить алики не менее 25% от дохода.
Вырастет у тебя зп, БЖ прикинет куй к носу, что 6 лет назад ты оставил долю в квартире равнозначную 3 млн, а за 6 лет заработал столько, что 25% - это 5 млн, и ебок.
Отменят через суд твое нотариальное соглашение и взыщут по полной.
2) самый правильный варик.
Продать квартиру, поделить деньги, и потом уже можешь оформить нотариальное соглашение и честно платить 25% , или пусть через суд назначают.

Можно и юлить, платить не полную сумму, но риск того что бж может внезапно запросить инфу о твоих доходах и подать на перерасчет - будет.

ТС, тебе надо ставить точки с этой шлюпкой. Пили все полимеры до конца, чтобы было четкое законное решение, и уходи на строжайший санчас.

Как отпустит - ищи решение по общению с ребенком, желательно чтобы вообще без встречи с бж.
Ты не должен знать что с ней и как она живёт.
Иначе так и будешь мотаться в жизни. Ни тут не там.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Rudolph писал(а):
12.10.25 20:36
да, но доля еще моя, если она будет соблюдать условия, то перепишу на дочь.
сказочный толпайоп...
И? Думаешь, доча будет тебе благодарна? :lol:
Ты просто считай подаришь свою долю своей ненаблядной)

Отжимай своё говорю! Дочери после распила потом поможешь. Именно дочери а не пляди.
Дашь ей на первоначальный взнос по ипотеке например. Или возьми однушку сам в ипотеку а дочь пусть в ней живёт и платит. Как выплатит - оформишь именно на дочь дарственную.

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 20:45

Авб86 писал(а):
А потом, чтобы тебя аленя окончательно сломать и отправить в запой, или в инфаркт, она пойдет и подаст в суд на алики за последние 3 года.
разве я не могу узнать, то что взяла судебный приказ в мировом суде? Просто надо раз в полгода проверять.
Авб86 писал(а):
И? Думаешь, доча будет тебе благодарна?
Ты просто считай подаришь свою долю своей ненаблядной)
ты прав

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 12.10.25 20:50

Rudolph писал(а):
12.10.25 20:45
разве я не могу узнать, то что взяла судебный приказ в мировом суде? Просто надо раз в полгода проверять.
ну хочешь, рискуй. Этот твоя жизнь, твой геморрой. Не хочешь слушать тех, кто уже прошёл это все, иди по своему пути, че)
Rudolph писал(а):
12.10.25 20:45
Капитал сверху.
все тогда понял. Считай, что квартиры у тебя нет. Маткапитал это мандец.

Да, при таком раскладе только свою долю в счёт аликов - хоть что то сэкономишь для своей жизни по финансам, но обязательно оформляй все через нотариуса!

И откладывай себе подушку. Хз, как твоя бж через 3 года себя будет вести.

Уходи на санчас, береги себя давай.

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 20:57

Авб86 писал(а):
12.10.25 20:50
Да, при таком раскладе только свою долю в счёт аликов - хоть что то сэкономишь для своей жизни по финансам, но обязательно оформляй все через нотариуса!
спасибо товарищ! Уточню этот момент у юристов и нотариуса. Вообще знакомый риэлтор мне сказал, что у тебя банк втб в ипотеке, и пока ты ее не закроешь, не сможешь переписать доли.

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 12.10.25 21:47

Rudolph писал(а):
Каждые полгода ходить и проверять.
Да! Обязательно! Анализы на ВИЧ СИФИЛИС ГОНАРЕЮ И ЗПП - мировой судья не делает! Лучше самому идти в поликлинику, а к юристу потом! Да и собственно документы: на квартиру и о браке с рождением наследницы, где?

Rudolph

Сообщение Rudolph » 12.10.25 22:06

RENAT писал(а):
12.10.25 21:47
Да и собственно документы: на квартиру и о браке с рождением наследницы, где?
документы на квартиру я забрал и свидетельство о расторжении брака моя у меня. Вот свидетельство о рождении дочери там в квартире.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 13.10.25 06:20

Hola,amigo
Rudolph писал(а):
она бросила парня и перепрыгнула к другому
В 18 лет молодуха уже во все тяжкие скачет по х.у.ям, и ты решил подобрать такое сокровище и строить с ней семью?
В помойках случаем не ковыряешься?
Rudolph писал(а):
Буду благодарен вашим советам!
Все четко описано без лишней воды.
История обычная, советы - стандартные.
Все их ты читал, если твое утверждение, что куришь форум 2 месяца, - правдиво.

Дочь тебе не отдадут. Это раз.
Для бапп дети - что для бандитов хамас заложники. Они ими прикрываются при любом ахтунге.
Кстати, в ст не увидел - сколько дочери лет? Если сейчас маленькая, годиков 3-5, то до 10-11 годков, когда можно было бы, ПРИ ЕЕ ЖЕЛАНИИ, пробовать забрать дочь к себе, ей серьезно промоют мозги против вас.

С недвигой, как понимаю, вы попрощались.

Итого, в сухом остатке:
Фиксируйте убытки,
Структурируйте полученный опыт,
Общайтесь с дочерью,
Не мешало бы разорится на тест ДНК, учитывая, что ваша бж - шалава со школьной скамьи,
Курите вдумчиво АБФ, форматируйте мозг и заливайте туда новую прошивку,
Стройте СВОЮ новую жизнь: контролируйте здоровье, наращивайте полимеры.
Встанете на ноги - приведете в СВОЙ НЕДЕЛИМЫЙ дом новую телку.
Норм, через 5-7 лет вам не будет и сорока, найдете 25ти летнюю себе.
Удачи

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 13.10.25 06:35

Rudolph писал(а):
12.10.25 22:06
Вот свидетельство о рождении дочери там в квартире.
при желании можно спокойно и без участия БЖ сделать себе дубликат.
Ток пока не понимаю где оно вам может пригодиться.
Иван70 писал(а):
13.10.25 06:20
В 18 лет молодуха уже во все тяжкие скачет по х.у.ям, и ты решил подобрать такое сокровище и строить с ней семью?
комрад, это теперь, когда наступил на грабли, получил знания АБФ и литературы, проанализировав все что было, мы можем хотя бы как то выбирать ОЖП для отношений. А тогда, в 18-20 лет, какой там нах выбирать? Все, что пошевелилось - драть. :lol: не у всех было нормальное воспитание. Сам так же встрял, правда в более позднем возрасте. Лыцаря решил поиграть. :twisted:
Иван70 писал(а):
Дочь тебе не отдадут.
Иван70 писал(а):
С недвигой, как понимаю, вы попрощались
Иван70 писал(а):
Итого, в сухом остатке:
Фиксируйте убытки,
Структурируйте полученный опыт,
Общайтесь с дочерью,
Не мешало бы разорится на тест ДНК
Иван70 писал(а):
Курите вдумчиво АБФ, форматируйте мозг и заливайте туда новую прошивку,
Стройте СВОЮ новую жизнь: контролируйте здоровье, наращивайте полимеры.
подписываюсь под каждым словом.
Только так.

Особенно про здоровье не только физическое, но и психологическое.
И да, завидую возрасту. Есть еще куча времени построить совсем другой сериал)

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 13.10.25 07:14

Ребята, зачем вы Автору что-то советуете, он же ё6нутый.
Вообще не в себе.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 13.10.25 07:38

Rudolph писал(а):
Каждые полгода ходить и проверять.
Полная чушь. Нужно контролить чуть ли не ежедневно. Если ты живешь по прописке, оформляй онлайн Почту России и проверяй каждый день, нет ли судебной корреспонденции. Так же на госуслугах, (сам найдешь) можно подписаться на судебные уведомления. То что тебе посоветовали членообразное образование полная, задай этому юристу вопрос, он случаем не на твою бабу работает...

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ПысЫ: Если нужна консультация (бесплатная), можешь написать мне в личку.

Rudolph

Сообщение Rudolph » 13.10.25 08:28

Алогор писал(а):
13.10.25 07:40
ПысЫ: Если нужна консультация (бесплатная), можешь написать мне в личку.
написать в личку пока нет возможности, так как зарегистрировал новый аккаунт. Старому аккаунту 2 мес и логин очень узнаваемый для других лиц. Сегодня ночью плохо спал и в голову пришла мысль. Предложить бывшей скинуться по 600 к и закрыть ипотеку. Затем переписать долю на нее или на дочь за счет покрытия алиментов. Как считаешь, рабочий вариант? Как еще можно связаться с вами?

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
_Loverman_ писал(а):
13.10.25 07:14
Ребята, зачем вы Автору что-то советуете, он же ё6нутый.
мужик я с тобой полностью согласен в том, что я был таким пока не набрел на этот форум, вообще не жалею. Отрезвляет мозг и поэтому я решил выложить свою оленью историю. Мне сейчас нужно решить проблемы с хатой и уйти на долгий санчас. Меня отпускала ситуация, но бывшая при каждом удобном случае пытается раскачивать.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иван70 писал(а):
Норм, через 5-7 лет вам не будет и сорока, найдете 25ти летнюю себе.
спасибо! Осталось только все официально оформить с БЖ

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Авб86 писал(а):
13.10.25 06:35
Особенно про здоровье не только физическое, но и психологическое.
И да, завидую возрасту. Есть еще куча времени построить совсем другой сериал)
психологическое здоровье хорошо разгружает бег. Недавно пробежал 18 км. Планирую весной учавствовать в полумарафоне 21 км. По возрасту согласен. Сейчас поглядывают 22-23 ожп, но я пока нутром чувствую, что не готов и могу переключиться на новую плядь.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 13.10.25 09:05

Rudolph писал(а):
13.10.25 08:45
Осталось только все официально оформить с БЖ
Особенно вот с этим разберитесь:
Rudolph писал(а):
Я не плачу алименты
Шесть лет не продержитесь на таких эфимерных условиях бабы.
Понадобится ей, пусть и небольшой, но стабильный доход - нагнет вас с помощью алиментного рычага.
Момо, подружайки-разведенки нассут в уши, - и васякот.
А Государство ей охотно в этом поможет - нахлобучить аленя ушастого

В общем, я бы подумал крепко об этой теме... Лед тут очень тонкий

Rudolph

Сообщение Rudolph » 13.10.25 09:19

Иван70 писал(а):
13.10.25 09:05
Шесть лет не продержитесь на таких эфимерных условиях бабы.
Понадобится ей, пусть и небольшой, но стабильный доход - нагнет вас с помощью алиментного рычага.
Момо, подружайки-разведенки нассут в уши, - и васякот.
А Государство ей охотно в этом поможет - нахлобучить аленя ушастого

В общем, я бы подумал крепко об этой теме... Лед тут очень тонкий
вот именно. Попробую предложить скинуться пополам и погасить ипотеку. Потом переписать долю за счет погашения алиментов.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 13.10.25 09:51

Rudolph писал(а):
Как еще можно связаться с вами?
Сейчас в личку кину тебе номер, звони лучше после 18:00 по МСК.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Rudolph писал(а):
психологическое здоровье хорошо разгружает бег.
Бег на самом деле вреден для вегето-сосудистого аппарата. Максимум, что хорошо это быстрый шаг.

Ответить