Мне страшно.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
С женой разводились жёстко в моем понимании. Старшему ребенку досталось от мамы. В настоящее время между мной и БЖ диалог есть. Но старший ребенок агрессивно ведёт себя к маме.только не кричите, что я виноват.
Я не могу успокоить гнев ребенка по общению к матери. Ломать его бесполезно.
Я разговаривал с ним, не помогает абсолютно. У него как будто кровная война. Мне без вариантов вставать на его сторону.
Он грезит своим 14 летним и получением паспорта. Что бы ответ дать.
Как мне это остановить.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Осталось чуть чуть меньше полу года.
Я не могу успокоить гнев ребенка по общению к матери. Ломать его бесполезно.
Я разговаривал с ним, не помогает абсолютно. У него как будто кровная война. Мне без вариантов вставать на его сторону.
Он грезит своим 14 летним и получением паспорта. Что бы ответ дать.
Как мне это остановить.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Осталось чуть чуть меньше полу года.
Мне страшно.
А что он хочет тогда сделать? Какой ответ?KoHCTPykTop писал(а): ↑22.10.25 20:04Он грезит своим 14 летним и получением паспорта. Что бы ответ дать.
Мне страшно.
Ни как -они многие ёпнулись в разных проявлениях в своих телефонах\тик токах\играх- и в башке тёмные леса и болота .
Ну вот в 14 лет разбей ему лицо как показатель что за всё надо отвечать.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
Он очень молчалив. Но по некоторым высказываниям я могу только делать выводы, на свое разумение. Все очень серьезно. Я даже не могу просчитать его действия. Он по-моему уже изучил свои права. Может я преувеличиваю, но в том то и страшно, что я не знаю, что он сделает.
Как бы это объяснить, он реально если пойдет против матери он сможет учитывая даже его материальную собственность обеспечить может не проблемы, но суету наведёт.
Просто пока в браке дело было все о детях думали. Даже я помню натариус нас останавливал. Вы понимаете, что им исполнится 14 лет и они заявят свои права. Но тогда все было тихо мирно. А случилось херня.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лео, честно не в таком контексте
Как бы это объяснить, он реально если пойдет против матери он сможет учитывая даже его материальную собственность обеспечить может не проблемы, но суету наведёт.
Просто пока в браке дело было все о детях думали. Даже я помню натариус нас останавливал. Вы понимаете, что им исполнится 14 лет и они заявят свои права. Но тогда все было тихо мирно. А случилось херня.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лео, честно не в таком контексте
Мне страшно.
Нечего ему там особо заявлять. Полностью дееспособным он станет в 18 лет либо после 16 в результате процедуры эмансипации. Вообще тревожный звоночек, на этот возраст приходится больший процент побегов из дома. Может ты к себе его заберешь, ведь я так понимаю он винить мать в разводе?
- Паладин
- аксакал
Мне страшно.
Врачами, лекарствами и альтернативной обстановкой. Тяжело, да.
Копию телефона. Надеюсь, он в "Синем Ките" не состоит?
Ничего он не узучил, а вот "куратор", похоже у него есть, и не один.
Мне страшно.
Не паникуйте раньше времени.KoHCTPykTop писал(а): ↑22.10.25 20:22Все очень серьезно. Я даже не могу просчитать его действия. Он по-моему уже изучил свои права. Может я преувеличиваю, но в том то и страшно, что я не знаю, что он сделает.
Но руку на пульсе держать - это да, хорошо.
Пока ведь даже непонятно
что именно требуется и потребуется и в принципе потребуется ли останавливать.
Доверительные отношения поддерживать сейчас первоочередно. Но не давите. Не убеждайте, не настаивайте и т. п. Давление вызывает отторжение и отбивает любое желание хоть что-либо рассказывать.
А сейчас это самое важное. Чтоб не закрылся.
На агрессию в отношении бж (его мамы) если влиять, то опять же, не прямо, не порицанием, что дескать - это же маааать, как ты мооожешь, нельзя так! А косвенно, вскользь, как бы невзначай между делом коротенько обмолвиться о какой-то мелочи или детали, которая Вы знаете вызывает у него положительные эмоции/воспоминания, что способно всколыхнуть положительный отклик в адрес его матери. Но, подчеркну - НЕ вычурно такое достаточно трудно делать. Гораздо легче наоборот, когда надо уконтрапупить, настроить против. А снять негатив-агрессию и стойкие убеждения - это реально трудно. Поэтому тут осторожнее, лучше не переусердствовать. Иначе и Вам, за то что Вы топите за "тварь" достанется порция агрессии и обиды.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
Алагор. Вот ты вроде адекватный. И юридечиски подкован. Но сын развязал войну. Даже не то что развязал, он не успокаивается. У взрослых страсти затихли. А для него нет.
Парни вы вообще понимаете, что такое объявить кровным врагом???
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
При всех словах и скандалах. Мы вышли с Бяж вроде как к перемирию. А вот старший только со временем все хуже и хуже к матери.
Хотите верьте хотите нет. Но мне крайне не приятно. Какой бы она сукой не была. Но она мать моих детей. И только за этот статус, я более или менее хочу мира.
Парни вы вообще понимаете, что такое объявить кровным врагом???
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
кураторы кто мальчишки, с которыми он буквально с садика вместе в одну группу ходили. Теперь в школу вместе. У них родители раньше развелись. Он последний был в полной семье. И наверное зная их с пелёнок спроецировал все. Я хз. У меня с сыном очень доверительные отношения, я бы сказал крайне дружеские. Но у нее очень сильная обида на мать. И я не могу это остановить.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
При всех словах и скандалах. Мы вышли с Бяж вроде как к перемирию. А вот старший только со временем все хуже и хуже к матери.
Хотите верьте хотите нет. Но мне крайне не приятно. Какой бы она сукой не была. Но она мать моих детей. И только за этот статус, я более или менее хочу мира.
Мне страшно.
Не можешь, ну и не суетись.
Скажи стань дее- и правоспособным и вапще что хочешь делай, вали кого хочешь, выходи из окна, переходи улицу на красный свет, стой под стрелой, прислоняйся к дверям.
На все имеешь право)
Мне страшно.
Когда то давно читал книжку по переговорам Крис Восс "Переговоры без компромиссов". Там была глава как разговаривать с трудными подростками. В 2-х словах: надо убедить, что ты на его стороне и у вас общие проблемы и задачи.
-
Буратино33
- бывалый
Мне страшно.
С кем сын-то живет? Все персонажи, проживающие с ним, интересны.
- Panzerbear
- модератор
Мне страшно.
с кровным врагом не живут под одной крышей.
Свалит в зокат в 16 и просто исчезнет из поля зрения БЖ. Но она то себе поди консерву приготовила на старость,да?
Мне страшно.
Чему же тут не верить-то:
моя дочь, в 13-14 лет(это 2018-2019гг) с маман при встречах даже не здоровалась.
Причем это не ее бравурные россказни для меня, а я сам был тому свидетелем.
Сейчас худо-бедно общаются.
Близости, конечно, нет, но никто никого больше не дубасит.
Перерастет паренек этот максимализм и пойдет дальше по жизни
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
"И не читайте перед обедом советских газет"(с) Ф.Ф.Преображенский.
Любезный, подростка надо убеждать НЕ словами, а РЕАЛЬНЫМИ делами.
Поверьте отцу, с 12 лет воспитавшего дочь в одно рыло
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
С отцом, персонажей нет.Буратино33 писал(а): ↑23.10.25 12:56С кем сын-то живет? Все персонажи, проживающие с ним, интересны.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Это для меня нежности. У нас все серьезные. Он в своих словах явно указывает на не уважение к матери. Я разговариваю уже по принципу. Все и так уже все знают про ваши отношения. Зачем об этом указывать при встрече.
Его слова, я не могу ни чего с собой сделать.она бесит.
В оправдание сына скажу. Даже я с трудом сдерживаюсь, когда она заботливаю маму включает. Это действительно сильно раздражает
Мне страшно.
Неуважение к маман - меньшее из зол.
Главное, удержать ребенка от поступков, которые не приветствует правовое поле.
Да,да. Моя дочь также говорила: " она меня выбешивает"
У вас, я понимаю, сложная ситуация:
вы тянетесь к младшему, который находится в заложниках у бж? И террорист требует послушания,покорности и любви от старшего, в обмен на общение с мдадшим?..
Однако, видимо, в этой непростой ситуации, необходимо из двух зол выбрать меньшее.
Я писал вам в вашей второй теме: отпустите младшего вместе с бж. Рубаните все контакты, создайте крепость ваших взаимоотношений со старшим. Ограничьте его контакты с маман, тем более, это совпадает с его желаниями.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
прям в точку. Она считает, что если бы я захотел, то я бы сделал так, что бы старший был к ней лоялен. Типо она не пределах, что бы я этот вопрос решил. А его давлением не решить. Они со своей родней пытались его задавить, он однозначно сказал с отцом. Но он мальчишка с характером, да натерпелся он. Но не прогнулся. Может потому что отец поддержал и поэтому он во мне и видет защиту, вроде как у детей первостепенная потребность чувствовать себя в безопасности.
Мне страшно.
KoHCTPykTop, трындит больше твой сын. Страху нагоняет. "Кровный враг", блин... Все мы в 14-16-18 лет ультра абсолютисты, идеалисты.
Что он, в 14 лет пойдёт убивать твою БЖ? Или приедет к ней по мордам давать? Не хочет лн с ней общаться, его право. И плевать.
Более того, даже если он с братом своим не хочет общаться, тоже лично его дело.
Не обращай внимания. Не дружат они с маман, и йух с этим. Больше внимания на его будущее уделяй лучше, куда поступать планирует, кем стать, где работать. Больше проку будет.
А так это пустое. Обсуждение каких-то юношеских поллюций.
Что он, в 14 лет пойдёт убивать твою БЖ? Или приедет к ней по мордам давать? Не хочет лн с ней общаться, его право. И плевать.
Более того, даже если он с братом своим не хочет общаться, тоже лично его дело.
Не обращай внимания. Не дружат они с маман, и йух с этим. Больше внимания на его будущее уделяй лучше, куда поступать планирует, кем стать, где работать. Больше проку будет.
А так это пустое. Обсуждение каких-то юношеских поллюций.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
NewOld, по поводу трендит. Я тебе скажу. Иногда бывают моменты, он на нее драться кидается. Так ему пока 13 и я физически крепче и я рядом. А вот с 14 уже совсем другой разговор с ним будит. И да мне страшно. Эта мама, сейчас хочет заботиться о нем. Она же мама. Я повторюсь даже мне при этой картине тяжело сдерживаться.
Так вот ему исполнится 14 и меня не будет рядом. Чем дело закончится.
И поверьте. Он имеет право так к ней относится.
История
Меня не было дома. Теща пришла и началось. Предатель маму бросаешь, хочешь жить с отцом. Он ей нагрубил, мальчишке было 10, она его по щеке ударила. Мама подскачила. Они ему в двоем руки заламали и повалили на диван. (Он хотел уйти на улицу. Я учил, если скандал намечается иди гулять, теща была частым гостем.) две взрослые тетки навалилось на ребенка с руками за спиной, если бы я это своими глазами увидел, без вариантов я бы присел, в места делекие. Он мне потом звонил с ванны в захлеб, не мог говорить. Но не признался, что случилось. Я узнал наверное месяца 2 спустя.
Так вот эта мама потом мне жаловалась на ребенка, что цитирую. Ты вкурсе что суть смертоубийство не случилось. Он когда вырвался, самокат над головой поднял, они от страха на кухню спрятались. Она ни слова не сказала, что теща его ударила и что он скрученный под весом двух телок был.
Он взрослеет и сможет ответить и сам скоро. Мама сейчас тише тровы ниже воды, а вот он...
И вот чего мне страшно, что он ей реально влупит
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
И вот Каму Каму, а ему точно досталось. Я криком кричал убери свою мать. Сколько ещё подобных случаев было, пока энта родня не поняла, что даже суд не оставит ребенка им. И самое главное в ихних головах сидит идея, что это я настроил. Свое поведение они не учитывают. И за младшего боятся, что так же встанет и уйдет. Поэтому и окружили теплом и заботой и меня не подпускают. Что тоже перебор, так как младший ими грамотно манипулирует, но там любой каприз исполняется.
Как то вот так у меня.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
А ещё теща когда приходила. Мне адвокатом было запрещено вступать в конфликты. Но вот после каждого прихода таких гостей дети ночью лунатили. Моя при этом не понимала, что они спят и во сне ходят и скандалит.
Да моим детям Пиз дец. Как досталось. И да мне жалко, что рыцарские времена прошли, за такое в то время все бы быстрее и проще решилось.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
У него появится девочка, свидания, потом свадьба, потом внуки. И как думаешь он подпустит к своей жизни свою маму?
Так вот ему исполнится 14 и меня не будет рядом. Чем дело закончится.
И поверьте. Он имеет право так к ней относится.
История
Меня не было дома. Теща пришла и началось. Предатель маму бросаешь, хочешь жить с отцом. Он ей нагрубил, мальчишке было 10, она его по щеке ударила. Мама подскачила. Они ему в двоем руки заламали и повалили на диван. (Он хотел уйти на улицу. Я учил, если скандал намечается иди гулять, теща была частым гостем.) две взрослые тетки навалилось на ребенка с руками за спиной, если бы я это своими глазами увидел, без вариантов я бы присел, в места делекие. Он мне потом звонил с ванны в захлеб, не мог говорить. Но не признался, что случилось. Я узнал наверное месяца 2 спустя.
Так вот эта мама потом мне жаловалась на ребенка, что цитирую. Ты вкурсе что суть смертоубийство не случилось. Он когда вырвался, самокат над головой поднял, они от страха на кухню спрятались. Она ни слова не сказала, что теща его ударила и что он скрученный под весом двух телок был.
Он взрослеет и сможет ответить и сам скоро. Мама сейчас тише тровы ниже воды, а вот он...
И вот чего мне страшно, что он ей реально влупит
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
И вот Каму Каму, а ему точно досталось. Я криком кричал убери свою мать. Сколько ещё подобных случаев было, пока энта родня не поняла, что даже суд не оставит ребенка им. И самое главное в ихних головах сидит идея, что это я настроил. Свое поведение они не учитывают. И за младшего боятся, что так же встанет и уйдет. Поэтому и окружили теплом и заботой и меня не подпускают. Что тоже перебор, так как младший ими грамотно манипулирует, но там любой каприз исполняется.
Как то вот так у меня.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
А ещё теща когда приходила. Мне адвокатом было запрещено вступать в конфликты. Но вот после каждого прихода таких гостей дети ночью лунатили. Моя при этом не понимала, что они спят и во сне ходят и скандалит.
Да моим детям Пиз дец. Как досталось. И да мне жалко, что рыцарские времена прошли, за такое в то время все бы быстрее и проще решилось.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
значит ты не знаешь, что это значит. В моем понимании это на всегда. Тут не вопрос действий, тут даже ограничится может отношением.
У него появится девочка, свидания, потом свадьба, потом внуки. И как думаешь он подпустит к своей жизни свою маму?
Мне страшно.
У знакомой старший сын - подросток через полтора года после развода к отцу в новую семью ушел. Мать его ударила. Младший с ней остался.
Причина развода с мужем - его измены, нашел новую женщину и к ней ушел.
Старший ей долго не звонил, не поздравлял. Когда видел ее в школе (она отвозила младшего), просто издалека махнет рукой и все. Не подходил.
Сейчас не знаю, как у них дела.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Про ситуацию автора.
Может быть, жена с тещей Вашего сына завиноватили, и ему тяжело с этим жить, это давит. И хочется отомстить тому, кто это чувство вины на него взвалил.
Или ему просто плохо в той ситуации, которая на него свалилась, и виноватой он назначил мать
Психолога бы надо. Хорошего.
Причина развода с мужем - его измены, нашел новую женщину и к ней ушел.
Старший ей долго не звонил, не поздравлял. Когда видел ее в школе (она отвозила младшего), просто издалека махнет рукой и все. Не подходил.
Сейчас не знаю, как у них дела.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Про ситуацию автора.
Может быть, жена с тещей Вашего сына завиноватили, и ему тяжело с этим жить, это давит. И хочется отомстить тому, кто это чувство вины на него взвалил.
Или ему просто плохо в той ситуации, которая на него свалилась, и виноватой он назначил мать
Психолога бы надо. Хорошего.
Мне страшно.
KoHCTPykTop, на этом форуме очень часто поднимаются вопросы, которые невозможно решить. Ущемления мужского достоинства, забор денег с мужиков, даже вплоть до потери лет жизни.
Твоя же ситуация решается просто и легко. Разведением по разным углам воюющие стороны. Ребёнка старшего к себе, младшего с мамой накуй. И каждый живёт, строит свою жизнь.
Всё. На этом рыцарские походы, набивания морды матерям и прочие атрибуты инфантилизма заканчиваются.
Твоя же ситуация решается просто и легко. Разведением по разным углам воюющие стороны. Ребёнка старшего к себе, младшего с мамой накуй. И каждый живёт, строит свою жизнь.
Всё. На этом рыцарские походы, набивания морды матерям и прочие атрибуты инфантилизма заканчиваются.
- Папаша Ульяши
- старейшина
Мне страшно.
Ну а что тут тебе лично невыгодно? С БыЖыхой у тебя сегодня диалог есть, а завтра с заявой прибежит, непостоянно это все может быть. Пускай ведет агрессивно, не общается, тебе же спокойнее, ребенок с тобой. Тут 99% ситуаций когда дети под воздействием мамаш на отцов так кидаются и общаться не хотят.KoHCTPykTop писал(а): ↑22.10.25 20:04Но старший ребенок агрессивно ведёт себя к маме.только не кричите, что я виноват.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Мне страшно.
Немного не те приоритеты. Это сказанное про войну. А я хочу, что бы как минимум принятие, что она его мама.Папаша Ульяши писал(а): ↑26.10.25 20:47Ну а что тут тебе лично невыгодно? С БыЖыхой у тебя сегодня диалог есть, а завтра с заявой прибежит, непостоянно это все может быть. Пускай ведет агрессивно, не общается, тебе же спокойнее, ребенок с тобой.
На самом деле так всем было бы лучше. Я оставляю у нее, она у меня и папа с мамой в деле и вроде как и своя жизнь появится
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
а если это не слабость в виде инфантилизма, а своего рода защита или месть за все пережитое
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И у Вас и форума решение только одно. Забить! И заниматься старшим. Но тут не хочется ей подоблчться, типо младший с ней и он оторванный ламоть. Тем более честно и откровенно ее поведение с младшим, ни как не прибавляет женского авторитета старшему. Он же тоже понимает, что младшего прячут. И тут уже его интересы построения своей семьи в будущем. Не дай бог вырастит жена ненавистник
-
Буратино33
- бывалый
Мне страшно.
сам он разберется, не наседай. Время все расставит по местам.
Мне страшно.
что именно тебя страшит?
мне так же говорят , и че , я говорю сыну хочешь иди туда -он , неее ,маме на работу , я забил , ставлю крестики в календарь когда он там ночует , собираю, потом покажу ,покажу как его там хотели и как я настраивал