История о том какой я идиот. Помогите пинком.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 14:50

Всем доброго времени суток. Хотел бы вкратце, но судя по всему, так не получится. В общем, я опишу ситуацию, а дальше по сути буду отвечать. Критикуйте, главное для меня найти что-то полезное для себя.

Главные лица в рассказе: я (30 лет), жена (28 лет). Детей нет. Вместе 8 лет, 4 в браке. Из совместного только автомобиль (был, 80% стоимости от продажи моей предыдущей машины и остальные с общих сбережений, оформлен на неё) и энная сумма вечнозеленых. Жили на её территории, я работаю, она фриланс (помимо основной моей работы я работал и с ней). Строил дом до встречи с женой, но все зависло.

История произошла полтора года назад. В общем жили то весьма хорошо, но два года назад из-за отсутствия у нас доходов, я идиот влез в долги. Сумма не катастрофическая, если полгода поджать пояс, можно и закрыть. Вот тут важно то, что я утаил или не сказал жене о кредите. Это первый момент. Ну и так как у нас общий бюджет, то погасить его самому было сложно, но я старался - подработки, сбережения, экономия.

Теперь второй момент - она попросила помочь одному своему другу через мои связи. Надо - помогаю, вопросов нет. Нужно было одолжить денег чтобы закрыть проблему. Берем из общего котла, он обещает отдать за два месяца. Ок. Но поскольку вопрос не удавалось решить гладко и все время появлялись подводные камни, то и информацию что ему нужно делать я передавал жене, она соответственно - ему. Начали они общаться, ну думаю, что такого, все хорошо. В общем, вопрос уладили. Вроде все хорошо. И тут начинается - ты меня не понимаешь, не поддерживаешь, не любишь, нужно пожыть отдельно. Жесть. Обьясняю, что если так, то я ухожу, но прошу этого не делать, так как уйду навсегда. Говорю, давай попробуем, буду стараться исправить ситуацию. Тут согласен, из-за постоянной работы на два фронта времени нет на жену. В общем, пробуем. Живем как соседи по коммуналке, я стараюсь, уделяю время, но у неё только скандал за скандалом. Все не так. Секса нет. У меня начались нервные срывы, но кое-как выгреб.

Идем далее - третий момент. Прожили так несколько месяцев. Вроде попустило, общаемся, секса дальше нет. Покупаем жене новый телефон. Просит перенести все, но главное - ватсап, что бы ничего не пропало. Тут я уже насторожился - и решил посмотреть что там, естественно втихаря. Лучше бы не смотрел. Не скажу, что та была прям очень интимная переписка с тем другом которому я помог, но все же - поцелуйчики, смайлики и т.д. Признания, что она ей хорошо с ним общаться, лучше чем со мной за все годы. Я в шоке, для меня это микроизмена. Я к ней не полез разбираться, думаю, подожду, что из этого выйдет, успокоюсь, потом поговорим. Но у меня уже нервы, апатия, ничего не хочу, работа на морально-волевых, просто плыву по течению.

Четверый момент. Проходит пару недель. Её друг отдает деньги. И тут она узнает о моем кредите (черт его знает зачем полезла в мой телефон и в приложение банка). Скандал. Я соврал - она видеть меня не хочет, все уходи, мы разводимся. Пытаюсь поговорить, но нет. Что ж, собираю вещи. Говорит: машину оставь, она на меня. Говорю, нет, нихрена, почти все я заплатил. В общем забрал половину денег, а автомобиль будем делить. Уехал к родителям, больше не куда идти. Не на стройку же. За пару дней пишет, мол или развод или возвращайся. Говорю: развод. В общем, машину поделили, заплатил ей 1/3 стоимости. Влез в долги, кредит висит. В общем, жопа полная. Ушел в санчас, месяц не общались. Попустило.

И последний момент этой тупой истории. После санчаса начали общаться, т.к были проекты, которые вместе начинали и надо было сдать клиентам. Последние же не виновны в том, что так произошло. Работаем. О разводе не говорим. Но я не вытерпел - написал ей сообщение, что я все знаю об переписке, и в связи с тем что она меня выгнала, изменила я возвращаться не собираюсь. Она немного в шоке, но все понимает. Наверное, сразу надо было закончить раз и навсегда, но я хотел быть наверное джентельменом (алень конченый) и помогал ей, когда она что-то просила. И вот, пройшло уже больше года, она извиняется и предлагает начать заново. Что она была не права, что не знает как переживет без меня. Моя психика говорит нет, но мне жалко её (ну дебил, что поделать).

Жду оценки, критики, вопросов, помощи. Спасибо всем и хорошего дня.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 05.02.26 15:12

Blablador писал(а):
05.02.26 14:50
Жду помощи.
Держи помощь.
Внимательно тему прочти.
И ответ сам придет.

viewtopic.php?f=27&t=23686

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 05.02.26 15:31

Blablador, автор не стоит, за мной алень тоже год ходил, я сдалась и мы съехались. Не смогла я с ним жить. старые обиды не забылись, все время ожидала подвоха от него, хотя он был идеальным целый месяц. Закончилось все еще жестче, чем в первый разбег.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 15:32

Добрый, автор.

Анализ.

1)
Blablador писал(а):
два года назад из-за отсутствия у нас доходов, я идиот влез в долги.
Если деньги "на прожить" - то не оч. понятно, чего молчали. На круг - трагедии не вижу.

2) "она попросила помочь одному своему другу через мои связи. Надо - помогаю, вопросов нет. Нужно было одолжить денег чтобы закрыть проблему. Берем из общего котла" (С)

История уже крайне мутная Т. к. а) я всегда советую избегать дам, у которых "друзья" мужеска пола. б) такие "друзья", что ради них надо из своего семейного котла докидывать, при том, что сами не олигархи - ну это уже за гранью

Вывод - с высокой долей вероятности предполагаю скрытые от вас связи в горизонтальной плоскости уже в этот момент. Возможно - связи в прошлом, т. е. до вас и брака - возможно. Но тем не менее.

Я фанат называть вещи своими именами, как по мне - это не "друг", Это любовник. Возможно - бывший(до вас).

3) "В общем, вопрос уладили. Вроде все хорошо. И тут начинается - ты меня не понимаешь, не поддерживаешь, не любишь, нужно пожыть отдельно. Жесть" (С) С учетом написанного выше в п. 2. склонен связывать эти события в одно.

Говоря проще - типичная история при появлении васьки.

4) с тем другом которому я помог, но все же - поцелуйчики, смайлики и т.д. Признания, что она ей хорошо с ним общаться, лучше чем со мной за все годы. (С)

То, что не выявлен явный интим в переписке, не говорит, что его не было. Это может быть сигналом, что кто-то умеет скрываться.

5) И тут она узнает о моем кредите (черт его знает зачем полезла в мой телефон и в приложение банка). Скандал. (С).

Проблемы со значимостью. С "другом", у которого проблемы, ради которых она просит мужа вписаться - поцелуйчики и смайлики, когда всплыли проблемы мужа(решаемые без посторонней помощи) - скандал.

Яркий маркер того, кто для жены был значим в этих раскладах.

6) После санчаса начали общаться, т.к были проекты (С)

Смотря с чьей стороны клиенты. если клиенты ее - "кошка бросила котят, пусть еб_тся как хотят". Это ее проблемы, не ваши. Вы - разошлись причем разошлись плохо.

7) Наверное, сразу надо было закончить раз и навсегда, но я хотел быть наверное джентельменом (С) Это не поведение джентльмена. Это поведение "аленя" как пишут тут. Или модели "спасателя", как говорят психологи.

Не надо так. Здоровый эгоизм - первый признак успешного человека.

8)" она извиняется и предлагает начать заново.. она была не права" (С) Это просто слова. слова - мусор. Особенно слова бабские.

ее поступки - все выше по фактам.

оч. плохая идея с ней сходиться, особенно на том фоне, что
а) у вас ничего общего. В первую очередь - детей. Во вторую - бизнеса.

б) она себя оч. плохо показала как жена.

в) ваш возраст позволяет выбирать любых девчонок любых возрастов.

loolez
любитель

Сообщение loolez » 05.02.26 15:38

Так и не понял. Развод то произошел?

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 05.02.26 16:01

А я тоже не понял

анально-минетная магия уже была применена?

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 16:05

loolez писал(а):
05.02.26 15:38
Так и не понял. Развод то произошел?
Извините, одним ответом на два поста, что бы не флудить. Развод в процессе, она подала сама, причем не понятно, зачем через суд, если делить нечего, наверное, что бы не видеть меня, мол так разведут. Ждем 30 дней, а она за эти 30 дней решила предложить попробовать еще раз.
Nightrain писал(а):
05.02.26 15:12
Держи помощь.
Внимательно тему прочти.
И ответ сам придет.

viewtopic.php?f=27&t=23686
Спасибо. Почитал. Сам думаю, что не стоит. Но предложение от неё в плане «попробуем, не получится - разбежимся». А я вот даже пробовать не хочу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.02.26 16:08

Blablador писал(а):
05.02.26 16:05
не понятно, зачем через суд
Вероятно, чтобы сразу оформить раздел имущества. Получите копию искового заявления, тогда можно будет говорить более предметно.

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 16:09

Хикка писал(а):
05.02.26 15:31
Blablador, автор не стоит, за мной алень тоже год ходил, я сдалась и мы съехались. Не смогла я с ним жить. старые обиды не забылись, все время ожидала подвоха от него, хотя он был идеальным целый месяц. Закончилось все еще жестче, чем в первый разбег.
Вот и я о том же. Более чем уверен в том, что я не буду идеальным, особенно в доме где мне было больно. Опять скандалы, обиды? Зачем? Полтора года более чем достаточно, чтобы научиться жить одному. Мне кажется, что она просто не хочет тратить время на новые отношения, работать над этим, надеясь что я вернусь и со временем будем как было раньше.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lelik писал(а):
05.02.26 16:08

Вероятно, чтобы сразу оформить раздел имущества.
Такинет имущества. Машину я переоформил на отца, деньги ей за неё дал. Дом её. Совместные деньги поделили 50/50.
Я забрал только одежду и личные вещи. Ремонты в доме и прочий бред оставил ей.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Доцент, очень занимательно почитать со стороны мысль незнакомых людей.
Да, все верно, друг был другом, еще до того как она познакомилась со мной. Все возможно.
Больше всего взбесила фраза, что мол «я искала поддержу со стороны, ты же меня не понимаешь ». Млять, типичная бабская херня. Зато меня с первого разу поняла, когда о кредите узнала.

О долгах. Ну мой косяк, брал когда надо было срочно деньги и так и вырос. Благо за год уже отдал все, даже копить начал.

Ну и самая большая моя проблема. Я привык, к тому что её проблемы это мои проблемы. Я в принципе воспитан так, что помочь готовь всем, а тут БЖ, не чужой человек же.

Надо было сразу послать, уже бы попустило, а так все по кругу. Боюсь что она упадет в депрессию, а я побежу её спасать. Я не хочу. И главный вопрос, как выстоять и расставить границы.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 16:31

Blablador писал(а):
05.02.26 16:20
друг был другом
Вы знали о его существовании до всей этой истории с "помощью"?

Жена с ним общалась до? в каком формате?
Blablador писал(а):
Ну мой косяк
Я не написал слова "косяк", Я тоже живу в рф и понимаю реалии. Я просил "почему втайне от жены",

И да. Даже то, что вы взяли в кредит никак не отменяет того факта, что

а) переписка была скрыта. Т. е. жена сознательно скрыла контекст общения с "другом"

б) явная ассиметрия ценностей для жены в системе муж вз друг.

Ваш кредит молча на этом фоне - просто мелочь, о которой даже вспоминать не стОит.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Blablador писал(а):
Я в принципе воспитан так, что помочь готовь всем
избавляйтесь. Это не поведение джентльмена - эти ребята за свои интересы в горло оппоненту зубками - за милое дело. \

Это поведение алена. Причем - вне зависимости от пола. Пользоваться будут все и всегда.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 05.02.26 16:36

Blablador писал(а):
она попросила помочь одному своему другу через мои связи. Надо - помогаю, вопросов нет. Нужно было одолжить денег чтобы закрыть проблему. Берем из общего котла
Сорян, но это "друг" ее шпилил в тот момент. 146%

Ни одна баба никогда из "семейного котла" денег не выпустит, если только не любовнику
Blablador писал(а):
И тут начинается - ты меня не понимаешь, не поддерживаешь, не любишь, нужно пожыть отдельно.
Она с него текла, а ты ее бесил тем, что мешал наслаждаться толстым и сладким йенгом "друга"
Blablador писал(а):
секса дальше нет
Это у тебя - нет было. а у нее - был. с "другом"
Blablador писал(а):
новый телефон. Просит перенести все <...>решил посмотреть что там <...> Не скажу, что та была прям очень интимная переписка с тем другом которому я помог, но все же - поцелуйчики, смайлики и т.д.
Шпилил он ее. стопудово
Blablador писал(а):
пройшло уже больше года
Как я понял, за это время секса у тебя с ней не было. зато у нее с "другом" был
Blablador писал(а):
она извиняется и предлагает начать заново
"друг" слился.
Blablador писал(а):
я (30 лет), жена (28 лет). Детей нет.
Полимеров общих особо нет

"Дурень, бросай ружье и всплывай наверх!" (с)

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 05.02.26 16:46

Доцент писал(а):
05.02.26 15:32
советую избегать дам, у которых "друзья" мужеска пола.
Ой, ладно Вам.
Сказано же- простодруг.
И наверняка он (этот друг)- гей. Если опираться на опыт героя "О чем говорят мужчины-3".
Blablador писал(а):
05.02.26 16:05
Почитал
Что ты почитал.
Там 76 страниц.
Иди уже камбэкайся, так-то мы не против, твоя жизнь, твое будущее.

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 16:58

Доцент, только слышал. Не знаю, как они общались до.
А то что скрыла сознательно, это да. Хотя я говорил, что готов простить все, кроме измены.
Видимо, такова судьба, раз меня выгнала она, так было легче.
S_digit_all, все Ваши доводы верны, но она точно не изменяла. Он живет в другой области, так что сомневаюсь. Хотя, нет ничего не возможного. По крайней мене она не уезжала из дома надолго, а я не отсутствовал дольше 12 часов.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Nightrain писал(а):
05.02.26 16:46
Что ты почитал.
Там 76 страниц.
Иди уже камбэкайся, так-то мы не против, твоя жизнь, твое будущее.
Почитал первый пост и страницы. Пока я держусь и стою на том, что бы не возвращаться.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 17:12

Blablador писал(а):
05.02.26 17:00
она точно не изменяла.
Сорян, автор. Видят боги ирия, демоны инферно и местные аборигены - я не фанат искать измены на ровном месте.

Но - факты, "самая упрямая вещь в мире" (С) Мессир.

строго факты.

8мь лет отношений 4ре - брака.

1) Спустя примерно 6ть лет появляется "Друг" жены, о котором вы слышали, но чоб они общались - не видели. Это уже странный сигнал.

2) "Друг"(с котором не было общения до) появляется не просто так - а с просьбой к девочке о помощи. Само по себе уже не характерно. Но что еще более интересно - при проблемах в семье финансового характера ваша жена ПРОСИТ помочь - сильно вряд ли вы прям такой альтруист, что добровольно помогаете деньгой и связями незнакомым мужикам.. Тут вы оч. зря спустили дело на тормозах. Я б устроил допрос в лучших традициях ЧК - с лампой в лицо, утюгом на живот. И паяльником тоже - но изнутри.

Сама по себе ситуация уже дикая.

3) Жена заявляет "пил-бил-ниудилял. Расходимся", При этом живете вместе, секса нет. При этом нет детей - т. е. "разошлись" фиктивно. Выглядит больше как попытка ее самооправдания "я ж нитакуся".- яркий классический маркер васьки. В ее восприятии секс с мужем = измена любимому. А с любимым тоже не хорошо - вроде как в браке. А тут - "разошлись", значит можно. Приличия соблюдены.

4) скрытая переписка за рамками дружеского общения(смайлики, поцелуйчики, признания с тобой лучше, чем за все годы с мужем..).

5) явная ассиметрия значимости - к вам из-за ерунды - скандал. С ним - просьба к мужу помочь "хорошему человеку" и потом та самая переписка.

Все факты исключительно с ваших слов - вы сами это писали. Никакой отсебятины.

Вывод - в первом приближении вероятность эмоциональной измены 99%, физической - под 80%.

Именно так, даже без прямых док-в. ИМХО, косвенных более, чем достаточно.

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 17:26

Доцент, да я не спорю с Вами. Я все равно не узнаю была ли измена. Мучать себя догадками не хочу. Как по мне, сам факт переписки это уже эмоциональная измена.
Я хорошо понимаю, что к чему, не я первый и не я последний, но все же. Я хочу выстоять и не делать камбэк, так как не вижу будущего вместе.
Но есть еще важный факт, который я не упомянул. Она 2 года сидела на АД (тривожность) и я думаю, что попытка вме вернуть, возможно из-за возвращения симптомов. Так сказать, что бы я стал спасательным кругом. А я хочу пройти этот момент, но боюсь, что она станет винить меня во всем.
Собственно, сюда и пришел, дабы делиться историей и всем что происходит, т.к родные и друзья знают только часть случившегося (кредит, дележка денег и мой уход).

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 17:27

Blablador, принятие той мысли, что вашу женщину драли в отношениях с вами, причем не разово - а системно. что жена запрягла вас вытаскивать из лужи любовника(деньгой и связями) - лучшая таблетка от камбэка.

З Ы Заодно и от "помощи" с ее делами и ее клиентами.

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 18:13

Доцент, хорошо. А дальше? Как оградить себя от звонков, смс и т.д., если они будут. Я конечно понимаю, их может и не быть, но все же.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 18:23

Blablador, тысяча извинений - у вас ни совместной недвиги, ни общих детей.

Какие боги или демоны вам мешают просто включить на мобилке черный список?

План дальше, для себя, я б сформулировал так.

1) хорошо б подумал, даже зашел на рюмочку чая к знакомому юристу с вопросом - я может ли бывшая(именно так - мне плевать на штампы) жена претендовать хоть на что-то де-юре. Например - на долю от тачки. Заодно - через него б узнал, в какой стадии прямо сейчас развод.

2) никакого общения на тему ЕЕ работы. Кошка бросила котят.. ну. вы помните.

3) если не понимает игнора - ну ок. Мне лично религия позволяет глядя в глаза открытым текстом сказать "пошла нах_й шл+_ха дешевая". Подчеркну важный нюанс - чтоб ни происходило между мной и моими женщинами - а там бывало оч. разное - это только между нами. Для всего остального мира на вопрос "че разошлись" я отвечаю "я кАзел".

Исключительно мое имхо, не навязываю.

З Ы Проблемы могут появиться, если у вас с бывшей общий круг знакомых. Тут - согласен. Уже все может быть не так просто. Но это уже отдельный вопрос.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
З З Ы И да, автор. Исключительно по тому, что вы пишете, складывается мнение, будто с вашими установками, причем по жизни. неплохо б поработать.

Яркий пример
Blablador писал(а):
После санчаса начали общаться, т.к были проекты, которые вместе начинали и надо было сдать клиентам. Последние же не виновны в том, что так произошло.
Стоп. Кто там прав, кто виноват - это лирическое словоблудие.

Клиенты - чьи? Деньги кто с них брал? Кто бенефициар?

Если жена - это ЕЕ проблемы. Или клиентов. Или рептилойдов с нибиры - проблемы чьи угодно. Но не ваши.

Не надо на себя по жизни брать лишнего - дольше и, главное, качественнее проживете.

Tarantula
любитель

Сообщение Tarantula » 05.02.26 20:42

Blablador писал(а):
она извиняется и предлагает начать заново
:trololo:
Короче чел.
Ты жил примаком (даун)
Записал какого то куя тачку на ожп (эт уже ладно,вопрос закрыт так понял с ней)
Далее появляется простодруг (классика жанра)
Пока она ему сосёт,ты ему помогаешь,бабкам(?)и советами :trololo:
Далее ты сливаешься с хаты,он её е6ёт,пока ему по кайфу
Далее пока ты "санчасишься" твоя шмарина надоедает Ромео,и он сливается
Вы начинаете опять "общаться"
За год,попровав н-ное кол-во куйцов,не загнав никого получше в стойло
Предлагает тебе вернуться к хозяйке.
Ты же лох,опять можешь купить тачилу записав на неё,сделать ремонт в её хате и т.д.
А она,конечно же "изменилась,всё поняла,ты самыйлучший"
:trololo:
Просто в следующие разы,она,будет возможно умнее,более тщательно шифроваться.
Знаешь что дальше тебя ожидает,кстати,если вернёшься?
Почитай тему,отписавшегося тут,под ником loolez
Тема называется аленя с опытом выгнали из стада. В разделе война полов.
Это наглядный пример,что ожидает тебя в будущем с твоей роднулькой. Не поленись,почитай,как в 40 лет остаться в обоссаных труселях,прощать измены,свято верить что дети его и т.д
Полезно будет,подумаешь.

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 21:50

Доцент писал(а):
05.02.26 18:42
Для всего остального мира на вопрос "че разошлись" я отвечаю "я кАзел".
Собственно, примерно так я и я отвечаю всем. Меня не волнует мнение знакомых, коллег, дальних родственников честно говоря.
Доцент писал(а):
Клиенты - чьи?
Ну тут уже тоже вопрос закрыт, клиенты были как и мои (я получал кэш), так и её. Ну доделали работу и все. Стараюсь в это не вникать больше.
Доцент писал(а):
Исключительно по тому, что вы пишете, складывается мнение, будто с вашими установками, причем по жизни. неплохо б поработать
Я стараюсь, но все из-за порядочности. А в современных реалиях мира, так не работает. Надо себя любить в первую очередь.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Tarantula писал(а):
05.02.26 20:42
Ты жил примаком (даун)
Редкостный, стараюсь взять себя в руки и больше не повторять такой дичи.
Tarantula писал(а):
05.02.26 20:42
Записал какого то куя тачку на ожп
Вот тот же вопрос я и себе ставил. Но и на себя ставить в браке не вариант. Теперь только на родителей или лучше уж на друзей. Ну его нахрен. Хотя после разбора полетов с ней, отказывается мужик должен оставить все и уйти с голой жопой, а так как я сделал, то я еще и меркантильный.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Доцент писал(а):
хорошо б подумал, даже зашел на рюмочку чая к знакомому юристу с вопросом - я может ли бывшая(именно так - мне плевать на штампы) жена претендовать хоть на что-то де-юре. Например - на долю от тачки. Заодно - через него б узнал, в какой стадии прямо сейчас развод.
Узнавал. Теоретически, делить нечего. По делу о разводе - заявление приняли, должны назначить и сообщить о дате слушания. Собственно, думаю или туда или нет, может адвоката взять. Лично хотел бы избежать стресса, но перестраховаться нужно обязательно.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 22:04

Blablador писал(а):
05.02.26 21:59
Теоретически, делить нечего.
Да как сказать.

а) тачка. Была зарегистрирована на жену, мистическим образом оказалась - на вашу родню. Вы можете считать, что "все ок". Но - на самом деле у суда на изи возникнет ряд оч. неудобных вопросов.

б) кредит. Да, кредит вы решили "как настоящий мужик. Сами". Только вот нюанс - кредит вы де-факто вывели из нужд семьи. А расплачивались с ним - находясь с браке. Т. е. - совместно нажитыми средствами. И теоретически. бывшая жена имеет право потребовать компенсации 50% от уплаченных сумм. За весь период брака.

Потому я б оч. серьезно поинтересовался, зачем подавать на развод через суд - если детей нет, делить нечего и оба согласны. Это в вашем случае делается насколько знаю через загс. Говорят можно и через госуслуги.

Нет, не у жены поинтересовался, а - через бумажки. Что конкретно подано, куда(мировой или районный) и что именно написано.
Последний раз редактировалось Доцент 05.02.26 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Blablador

Сообщение Blablador » 05.02.26 22:08

Доцент писал(а):
05.02.26 22:04
а) тачка.

б) кредит. Да, кредит вы решили "как настоящий мужик. Сами". Только вот нюанс - кредит вы де-факто вывели из нужд семьи. А расплачивались с ним - находясь с браке. Т. е. - совместно нажитыми средствами. И теоретически. бывшая жена имеет право потребовать компенсации 50% от уплаченных сумм. За весь период брака.
Ну тачку она переоформила на моего отца, есть договор, она получила деньги, тут думаю без вопросов.

А кредит. Ну я тоже могу выписки показать и потребовать половину суммы, если деньги шли на семью.

Хотя за пищу для ума спасибо. Займусь, узнаю.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 05.02.26 22:11

Blablador, ну и на заседание ябсходил в обязательном порядке, даже если в исковом ничего криминального не написано. насчет юриста - если есть знакомый, которого можно за пузырик наири попросить - чеб и не да.

Если нет - сходил б один(

Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Blablador писал(а):
05.02.26 21:59
все из-за порядочности.
а, да. вот это забыл.

Это не порядочность, автор. У вас режим спасателя. Два бурундука, девиз "слабоумие и отвага," С порядочностью общего - ничего.

Проблемы этой модели в том, что пытаясь спасти окружение за счет собственной жертвы - вы никогда никого не спасете, зато - будете вечно воспроизводить сценарий, где единственная жертва - вы. Это первое.

Второе - порядочным есть смысл быть только с теми, кто порядочен с вами в ответ. Оч. плохая идея пытаться играть по правилам, видя - что покерные оппоненты откровенно исполняют.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.02.26 00:58

Blablador писал(а):
Такинет имущества.
В вашем представлении. Смотрите исковое заявление. Там указаны её представления реальности.

Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 01:31

Lelik писал(а):
06.02.26 00:58
В вашем представлении. Смотрите исковое заявление. Там указаны её представления реальности.
Буду узнавать, вдруг действительно что-то не так.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Доцент, забыл упомянуть тот факт, что БЖ из неполной семьи. Воспитанная бабушкой и отцом. Мать прогнали, всю историю до конца не знаю. Отец маменькин сыночек, ему уже за 50, решить сам ничего не может. Не работает, но всегда все знает, умеет и понтов очень много.
Бабка царь и бог. Вот откуда там представление о семье? Правильно, ниоткуда. У меня, к слову, семья полная. Мать отца пилит, конечно, но во все серьезных моментах его слово закон.

Ответить