Деньги для детей.
-
Antongandon
Деньги для детей.
Всем доброго дня!
Ситуация такая. В разводе. Есть двое детей(6 и 3). Живут с матерью в другом городе.
Ввиду того, что добираться к ним проблемно(не имею личного транспорта) и долго, в последнее время очень редко вижусь с детьми.
Плюс оба ребенка с особенностями в развитии и имеют ряд медицинских проблем, которые никоим образом не решаемы в той деревне где они живут.
Т.к. очень беспокоюсь за будущее обоих детей и их становление в социуме и вообще качестве жизни да и преследуя свои интересы в виде сокращения времени на дорогу и частоту встреч, предложил БЖ переезд в соседний город(мне до него в несколько раз ближе на автобусах добираться), аргументируя исключительно тем, что нужно думать в первую очередь о здоровье и будущем детей.
Также, зная что будут апеллировать финансовыми трудностями, предложил во первых оплатить переезд и дать денег на повышенную стоимость съема жилья на ближайший год.
Кроме алиментов еще даю денег на сады и часть со сдачи своей квартиры(сам живу на квартире у знакомых и оплачиваю только коммуналку).
Вот и думаю как лучше поступить в плане перевода денег. Если отдать все сразу, то могут в итоге найтись какие то трудности в переезде и бабосы растворятся в небытии...
Ситуация такая. В разводе. Есть двое детей(6 и 3). Живут с матерью в другом городе.
Ввиду того, что добираться к ним проблемно(не имею личного транспорта) и долго, в последнее время очень редко вижусь с детьми.
Плюс оба ребенка с особенностями в развитии и имеют ряд медицинских проблем, которые никоим образом не решаемы в той деревне где они живут.
Т.к. очень беспокоюсь за будущее обоих детей и их становление в социуме и вообще качестве жизни да и преследуя свои интересы в виде сокращения времени на дорогу и частоту встреч, предложил БЖ переезд в соседний город(мне до него в несколько раз ближе на автобусах добираться), аргументируя исключительно тем, что нужно думать в первую очередь о здоровье и будущем детей.
Также, зная что будут апеллировать финансовыми трудностями, предложил во первых оплатить переезд и дать денег на повышенную стоимость съема жилья на ближайший год.
Кроме алиментов еще даю денег на сады и часть со сдачи своей квартиры(сам живу на квартире у знакомых и оплачиваю только коммуналку).
Вот и думаю как лучше поступить в плане перевода денег. Если отдать все сразу, то могут в итоге найтись какие то трудности в переезде и бабосы растворятся в небытии...
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Деньги для детей.
Если с деньгами так хорошо, что как специально нарываетесь дополнительными выплатами к алиментам - лучше забрать детей себе через ОМЖР и нанять нормальную няню. Это, если загон действительно по детям и их будущему.
Деньги для детей.
молодец, правильно переживаешь.Antongandon писал(а): ↑17.03.26 15:02Т.к. очень беспокоюсь за будущее обоих детей и их становление в социуме и вообще качестве жизни да
Забирай детей себе на хату. Бжиху ставь на алики.
Деньги для детей.
Если так стоит вопрос, то лучшим вариантом оплатить все самому. Непосредственно тем людям кто оказывает услуги: переезд, съем жилья. От хорошей суммы (какая?) у бжихи может снести крышу и спустить деньги хз куда.
-
Antongandon
Деньги для детей.
А как я могу нарваться на повышение по алиментам? Вся зп у меня официальная. Левак, который получаю нигде не задекларирован, легален и идет обходными путями. БЖ не гнида(по крайней мере пока что и даже в некоторых ситуациях спускала многие моменты на тормозах).Ненастоящий сварщик писал(а): ↑17.03.26 15:19дополнительными выплатами к алиментам - лучше забрать детей себе через ОМЖР и нанять нормальную няню. Это, если загон действительно по детям и их будущему.
Как мать она справляется, меня вполне устраивает что дети живут с ней. Я точно с двумя такими не справлюсь. Даже если будет няня.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
БЖ для детей все делает, что в ее силах(доктора, узкоспециализированные специалисты и тд). Проблема в том, что она не до конца понимает, что нужно менять обстановку(город) для лучшего прогресса. МОжет конечно и понимает, но ввиду того, что башлять некому то и сидит в селе своем.
Деньги для детей.
Речь не о повышении алиментов, а о дополнительных тратах/расходах сверх установленных алиментов.
-
Antongandon
Деньги для детей.
Та скорее всего будет некогда этим заниматься. Сейчас весь в работе и банально забью на это. Проще сразу деньги дать. Та сумма то вообще пустяковая. Для когда то может одна зп(до 200тыс). Но у меня из чуть больше 50,...
- Несломленный2
- старейшина
Деньги для детей.
кто из вас двоих выиграл суд по омжр?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Деньги для детей.
Платя сверху фактически подтверждаешь, что можешь платить больше, чем сейчас и у тебя есть доходы, которые ты скрываешь + дети имеют особенности в развитии и имеют ряд медицинских проблем. В один прекрасный момент макака может подать на пересмотр размера аликов, например на %+ТДС и всё. Тут есть примеры, когда камрадам назначали алики больше, чем их официальный доход.
Никто из нас не знает, что и с кем случится завтра. Даже за себя нет полной уверенности, а тут совершенно посторонний человек.
Тогда вариант, который предложил Ripp, но имей ввиду, что попав в другое место с другими возможностями перед ней откроется новый горизонт и останется ли она такой, как сейчас?Antongandon писал(а): ↑17.03.26 16:44Как мать она справляется, меня вполне устраивает что дети живут с ней.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 17.03.26 17:09, всего редактировалось 2 раза.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Деньги для детей.
Мужики что вы как женщины детьми пытаеть играть. Автор именно о детях думает.
Мой совет, даже не заикайся на доп соглашения к алиментам. Ты когда до них доберешься, яСАМ посмотришь, как они живут и чего им не хватает. Может что то дети попросят. И вот тогда у тебя будут накопления и ты потратил на детей столько сколько сочтешь необходимым. Но ты САм решишь куда потратить честно заработанные.
Иначе бывшая сейчас как бы адекватная, а если жизнь прижмёт? Она этим соглашением тебя задавит, когда сейчас у тебя есть возможность.
И да тут нет ценизма тут просто твое желание и возможность обеспечивать своих детей, при этом не забывая о себе.
Сегодня ты на горе, а завтра споткнулся и упал. И бывшая может попытаться тебя добить. Так что сам и только сам
Мой совет, даже не заикайся на доп соглашения к алиментам. Ты когда до них доберешься, яСАМ посмотришь, как они живут и чего им не хватает. Может что то дети попросят. И вот тогда у тебя будут накопления и ты потратил на детей столько сколько сочтешь необходимым. Но ты САм решишь куда потратить честно заработанные.
Иначе бывшая сейчас как бы адекватная, а если жизнь прижмёт? Она этим соглашением тебя задавит, когда сейчас у тебя есть возможность.
И да тут нет ценизма тут просто твое желание и возможность обеспечивать своих детей, при этом не забывая о себе.
Сегодня ты на горе, а завтра споткнулся и упал. И бывшая может попытаться тебя добить. Так что сам и только сам
Деньги для детей.
А что,в него кто-то играл?
Автор и не собирался растить детей в одно лицо,и сейчас не хочет.
Ну хоть деньгами готов поучаствовать,и то хлеб.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А почему им надо жить в соседнем городе а не там где ты живешь?Antongandon писал(а): ↑17.03.26 15:02Вот и думаю как лучше поступить в плане перевода денег. Если отдать все сразу, то могут в итоге найтись какие то трудности в переезде и бабосы растворятся в небытии..
Не надо переводить "сумму сразу",найди квартиру,сними,организуй переезд и устрой детей в садики и реабилитационные центры.
-
Antongandon
Деньги для детей.
Та как бы и пох. Если, пройдя через все говно(которое я кстати заслужил на всесто) мне придется хлебануть еще, при этом мои дети будут в достатке и начнут хоть как то развиваться, то я готов на такое. Да, это может выглядеть как очередная роль очередного оленя/каблука/слабака(называйте как хотите), но это мои дети. И что еще я могу оставить после себя как не их благополучие? Помню, тут очень распространено и приветствуется мнение, что детям я на йух не буду нужен через год-два-10. Но пока я им нужен, я буду иногда жрать говно, которое мне могут преподнести(в виде возможного кидалова со стороны БЖ будущем).Ненастоящий сварщик писал(а): ↑17.03.26 16:53Тогда вариант, который предложил Ripp, но имей ввиду, что попав в другое место с другими возможностями перед ней откроется новый горизонт и останется ли она такой, как сейчас?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вроде когда начал читать, то понял ваш посыл как поддержку)) типа норм тема с допами по деньгам на переезд и жилье. но в конце немного запутался...KoHCTPykTop писал(а): ↑17.03.26 16:53Сегодня ты на горе, а завтра споткнулся и упал. И бывшая может попытаться тебя добить. Так что сам и только сам
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В воду глядишь! БЖ спросила, не дешевле ли аренда в том же городе где я живу)) плюс написала что может иногда буду помогать детей забрать/отвести кудато. Изначально было кардинально против переезда в мой город, аргументируя тем, что ее родители далеко и не смогут приезжать(мать ее ездит чуть ли не каждые выходные). Мне это еще удобнее. Можно будет без проблем забирать на выходные малых(сейчас такая возможность распространяется только на старшего, младший вообще не участвует в замесах)
-
alenementchik
- любитель
Деньги для детей.
+++Ненастоящий сварщик писал(а): ↑17.03.26 16:53Платя сверху фактически подтверждаешь, что можешь платить больше, чем сейчас
с учетом возраста детей автора - это действия суицидника.
не может, а подаст. как только у автора начнутся перебои с баблом.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑17.03.26 16:53В один прекрасный момент макака может подать на пересмотр размера аликов, например на %+ТДС и всё.
автор не понимает куда лезет и как вобще все это работает.
Деньги для детей.
Почему?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зачем тогда "соседний город"? Там медицина и реабилитация лучше?
-
Буратино33
- старейшина
Деньги для детей.
Кули тогда спрашивать советов. Кушай, не обляпайся.
Деньги для детей.
А что,сами растят своих детей только олени? Что за глупость.Antongandon писал(а): ↑17.03.26 17:39Да, это может выглядеть как очередная роль очередного оленя/каблука/слабака(называйте как хотите), но это мои дети.
Хочешь заниматься детьми-вот и бери все в свои руки а не тупо "сумму отдать".
Чем больны дети? В каком районе есть для них садик,школа,медицина?
Вот в том районе и ищи квартиру,чтобы было удобно детей водить.Сам заключай договор аренды если сам оплачиваешь,БЖ знать о стоимости хаты в принципе необязательно,если не нужно доходами светить.
-
alenementchik
- любитель
Деньги для детей.
завтра в сьемной хате твоих госдетей поселится василий алибабаевич. любитель долбежки очка твоей бж и щелбанов твоим госдетям. а тебе прилетят жилищные алики и прочие допники, потому что не хочешь оплачивать эту лавстори. ты браво пи3дишь пока все хорошо, а когда получишь иск будешь иметь бледный вид и тонкие ноги.Antongandon писал(а): ↑17.03.26 17:39Та как бы и пох. Если, пройдя через все говно(которое я кстати заслужил на всесто) мне придется хлебануть еще, при этом мои дети будут в достатке и начнут хоть как то развиваться, то я готов на такое. Да, это может выглядеть как очередная роль очередного оленя/каблука/слабака(называйте как хотите), но это мои дети. И что еще я могу оставить после себя как не их благополучие? Помню, тут очень распространено и приветствуется мнение, что детям я на йух не буду нужен через год-два-10. Но пока я им нужен, я буду иногда жрать говно, которое мне могут преподнести(в виде возможного кидалова со стороны БЖ будущем).
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Деньги для детей.
Мой посыл был один.Antongandon писал(а): ↑17.03.26 17:39Вроде когда начал читать, то понял ваш посыл как поддержку)) типа норм тема с допами по деньгам на переезд и жилье. но в конце немного запутался
Твои дети далеко и тебя тянет обеспечить им достойную жизнь.
Но только думаю хоть раз в полгода можно вырваться к ним в другой город. И они тебя увидели и ты взяв их за ручку пошел с ними и они увидели сами, что папа о них заботится.
А не просто маме перевел деньги и откупился. Так они сами видеть будут, что ты рядом.
Поверь женщины даже вроде хорошее могут перевернуть в плохое.
А тут они сами будут все видеть
Отправлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Тем более не зарекайся все под богом ходим. Сегодня одно, завтра другое. Поэтому ни каких дополнительных соглашений. Хватит того что ты алименты перечисляет и нет прямого доступа к детям.
А остальное вырвишься, доберешься, посмотришь и там уже САМ и только САМ куда и на что потратить.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Вот мой пример.
Я с женой жёстко разводился. По итогу фактически старший со мной младший с ней. Алименты платил в браке. При ОМЖР пытался договорится что старший со мной поэтому половину прожиточного минимума на младшего. Не в доваясь в детали суд не смог ОМЖР, она как жила отдельно с младшим так и жила, я платил Алики живя со старшим. Мне это надоело и я восстановил срок отмены Приказа и отменил алименты. Потом гуляя со старшим увидел младшего. А он, уж простите, как деревенский тракторист одет. Так я его взял за руку и пошел и накупил одежды обуви. И Я САМ РЕШАЛ куда и на что.
Надеюсь теперь понятно. Алименты в распоряжении бывшей ты с этим ни чего не сделаешь, а вот то что ты сам потом купишь это только ты решаешь.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Деньги для детей.
Тогда зачем создал эту тему, если согласен на любое дно изначально?Antongandon писал(а): ↑17.03.26 17:39я буду иногда жрать говно, которое мне могут преподнести(в виде возможного кидалова со стороны БЖ будущем).
Поясни.
Деньги для детей.
Какие вопросы к форуму ?
Деньги для детей.
посмотреть хотя бы как устроена мужская психология хочется этому существу (возможно, веществу)
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
этот взгляд на проблему - бапский.KoHCTPykTop писал(а): ↑17.03.26 16:53вы как женщины детьми пытаеть играть. Автор именно о детях думает.
О себе надо думать.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Деньги для детей.
говорю же - бапский взгляд
я не рожал никого. Епался - да, такое было. А в роддоме не корчился. И папсиком никогда не был и не буду. И никому не советую
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Деньги для детей.
таким действием вы не решаете проблему, а откупаетесь.