Собралась подавать на развод

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 09:32

Постараюсь кратко.
Мне 38, жене 40.
В браке 12 лет, для обоих 2 брак. У неё сын и дочь, у меня дочь, родили совместного сына почти сразу.
Её детей усыновил, мои фамилия и отчество, на свою дочь давно написал отказ, у неё другой отец, мы никогда не общались (согласие на усыновление лал только из за того, что был долг по алиментам больше 1.5 млн). Старшие дети меня папой называют и до недавнего времени дочь (20 лет) даже не знала, что у неё другой отец, случайно увидела старые документы. Средний сын не знает и сейчас (17 лет).
Ситуация сейчас такая. Жена объективно много работает + учится, я с августа не работаю (не могу найти работу с хорошей зп и должностью, активно вливаюсь в форекс).
Жена стала усираиватт скандалы, мол денег не хватает, я устала. Да, есть ипотека, которую она взяла самостоятельно, помогает старшим с оплатой учёбы. Правда и то, что она по факту купила машину, закрыла долги по моему ип, помогала с кедитами.
Но мужики, мне не 20 лет! Я считаю , что не обязан идти работягой почти под 40, работа это не то дело, которое можно подобрать за пару недель. Считаю что потерпеть можно.
И главное - я ни никогда не упрекал ее за детей, принял как своих. Никогда не унижаться и не позволял сесть сете на шею, как родился совместные- через неделю пошла работать, с коляской ногти пилила.
Бесится, что до последней раьоты я 6 лет официально не работал, были планы построить бизнес с криптой, но не выгрорело, выхлопа было ноль, только долги и пришлось идти на небольшую руководящую должность, где проработал около года, больше не планирую понижать уровень должности.
Сейчас баба хоть и не истерит, но постоянно зудит про работу и как ей тяжело. Помогите найти рычаги управления, видимо упустил контроль над ситуацией. Повоспитывать ее отдадением не вариант, я с района, там мама осталась с моей долей в квартире, а живём мы в областном центре, сравнения по уровню жизни и возможностям никакого. Нужно посто вразумить жену, чтобы до развода реально не дошло.

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 19.04.26 10:07

Вашей жене желаю побыстрее решится на развод. Тяжело очень держать 40-летку несостоявшегося у себя на шее.

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 10:35

Спасибо большое, сразу видно ответ женщины. Вы все изменяйте деньгами, а не чувствами и вложением сил. Я воспитал двух чужих детей, одно это заслуживает уважения и полного содержания по гроб жизни

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 19.04.26 10:50

Dencool писал(а):
19.04.26 09:32
Но мужики, мне не 20 лет
Тебе не 20 ,но фразы детские ,за немножко работать не буду,хочу множко хоть и не получается ,буду неистово сидеть дома .
мАладец.

В идеале почитай форум недельку , темы 2009-2015 года
лучше чем видосики про крипту в ютубчеке.
Dencool писал(а):
19.04.26 10:35
Я воспитал двух чужих детей, одно это заслуживает уважения и полного содержания по гроб жизни
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

P/s
Вводные трэш конечно.
Dencool писал(а):
19.04.26 11:09
Что не так с вводными данными?
Ну пооочитай форум хотя бы вечерок 2009-2015 года ( почему именно эти года ,там форумчане давали вдумчивые ответы , НЕ основанные * только* на своём опыте
Последний раз редактировалось Лео 19.04.26 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 11:09

Лео, благодарю за ответ.
Что не так с вводными данными? Что бу взял? Она красивая очень, работящая, ничего не требовала, все в дом, мне по сути с кайфом жилось. От обязаькльств перед бж я избавился, а дети меня не напрягает ничем, ни ее, ни общий

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Форум я почитал и понял главное - какова бы баба не была, сколько бы не зарабатывала, ее главное место - у плиты с дилемма на руках. Считаю ошибкой, что ресурсы не отнял. Недавно был разговор - предложил отдавать все деньги мне, чтобы я распрелклял грамотно деньги, тогда на все и хватать будет. А не так - тут за ареду студии, тут материалы, тут квартплату, а тут спортзал и кофе . Ясно же, почему при обязательных платежах 80к денег не хватает ни на что. Смысл мне идти вкалывать за 30ку, чтобы на ещё ей хватало? А на обязательные и пожрать она зарабатывает

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 19.04.26 12:44

Dencool писал(а):
Были планы построить бизнес с криптой, но не выгрорело, выхлопа было ноль, только долги и пришлось идти на небольшую руководящую должность, где проработал около года, больше не планирую понижать уровень должности.
Перевожу на обывательский: самомнение ого го, желание заниматься херней, чтобы не выходя из дома зарабатывать большие деньги.
Dencool писал(а):
Но мужики, мне не 20 лет! Я считаю , что не обязан идти работягой почти под 40, работа это не то дело, которое можно подобрать за пару недель. Считаю что потерпеть можно.
Вот именно, можно и потерпеть на "обычной" работе, пока идешь к "мечте" большого руководителя или бизнесмена.
Dencool писал(а):
19.04.26 11:14
Недавно был разговор - предложил отдавать все деньги мне, чтобы я распрелклял грамотно деньги, тогда на все и хватать будет.
Ты уже распределил, остались только долги.
Dencool писал(а):
Я воспитал двух чужих детей, одно это заслуживает уважения и полного содержания по гроб жизни
Если ты эту мысль излучаешь в общении с женой, то никакой благодарности она не испытывает. Когда чем то попрекают, то ничего кроме негатива это не вызывает.

Кто тебе мешает идти вкалывать работягой за 100-120 и вынашивать великие планы?

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 12:58

Darth Segius, по поводу работы работягой - врачи не позволяют, грыжу заработал, поэтому только не физическая работа. Институт не успел закончить - первая жена нарисовала и сразу с ней пузо, а я что - обычный парень с переферии. Устроился работать, чтобы хотябы на сьем было, а она родила и тут же в дамки- жилплощадь ей подавай, деньги на памперсы.. хотя и слилась быстро, месяца не было детю, уехала к нам на малую родину, больше ее и не видел.
Вобщем ко встрече с нынешней женой я был молодым творческим парнем, работал потихоньку, одному хватало. А ее встретил - крышу сорвало.
Потом как то плохо пошло - я берусь за дело- не везёт, долги и провал. Она дело начинает - прям пруха, клиенты, деньги, уважение в своей сфере. Если честно самолюбие сильно страдало, решил раз такая удачливая - пусть вкалыват за двоих. Короче себя сильно, что упустил возможность распоряжаться заработком, был удачный момент, но у меня как раз все счета арестовали из за кредитов и алиментов.
Про детей я никогда впрямую не говорил. Не бил ее, не бухал, даже курить бросил давно. Но чисто по человечески - должна же быть благодарность. Это сейчас я поднабрал, зубов пару не хватает, а тогда то мог себе и без детей присмотреть.
Кроет меня последние дни, пару раз было хотел варить ей для ума да воспитание и уровень не позволили, а дал бы - всякий спесь спала бы сразу

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 19.04.26 13:05

Вброс просто 1000000%.
Че вы отвечаете этому троллю.

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 13:17

Авб86, да хоть еще нулей добавь, прям ситуация у меня уникальная какая то..
По человечески совет прошу, не надо меня лажать пытаться, есть что сказать по делу - буду благодарен, нет - шагай ровно мимо

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 19.04.26 13:18

Dencool писал(а):
19.04.26 12:58
по поводу работы работягой - врачи не позволяют, грыжу заработал
Физическая работа это не только подъем тяжестей. Работа монтажником не устроит? Сидишь в цеху и монтируешь шкаф.
Dencool писал(а):
Потом как то плохо пошло - я берусь за дело- не везёт, долги и провал.
Везение/не везение это больше про лудоманию. Скажи честно, для тебя твоя крипта или что ты там делал из этой же серии, только в другой форме?

dmitri26091977
любитель

Сообщение dmitri26091977 » 19.04.26 13:23

Чуть не обоссался от смеха
:twisted: :twisted: :trololo:
Последний раз редактировалось dmitri26091977 19.04.26 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 13:25

Darth Segius, монтажников чего? Если высота или вахта - опять же спина. А что еще более и менее без нагрузки и с норм зп? Не видел таких предложений, сам учился на механика воздушного судна.
Про лудлманиб не соглашусь, никогда не был азартным, даже обычные шутеры не упртребляю, киберспорт не интересен. Форекс меня привлёк тем, что там аналитика и логика- это моё, просто время нужно, разбираю алгоритмы, постоянно анализирую рынок. Стартовый капитал минимальный, считаю правильным сначала разобраться, курсы прохожу.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
dmitri26091977, не вижу повода, а так - памперс носи, раз кроет на ровном месте.
Один не знает даже, что не я отец, а родной младший кстати еще наглее не родного растет, каждый по себе ношу выбирает, я поднял

dmitri26091977
любитель

Сообщение dmitri26091977 » 19.04.26 13:39

Dencool писал(а):
19.04.26 13:29
Один не знает даже, что не я отец, а родной младший кстати еще наглее не родного растет, каждый по себе ношу выбирает, я поднял
Нимба нет?

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 19.04.26 13:46

Dencool писал(а):
монтажников чего?
НКУ, САУ, серверные стойки и пр. Монтажники шкафного оборудования. Приезжаешь на работу, собираешь каркас или получаешь готовый и занимаешься монтажом цепей согласно схемам.
Туда же можно пойти инженером наладчиком, ОТКшником.

Все форексы и тому подобное ИМХО хрень полная.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 19.04.26 13:49

Darth Segius писал(а):
19.04.26 13:46
Все форексы
это кормушки только для их организаторов.

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 19.04.26 13:57

Dencool, будь хотя бы благодарен жене, что она тебя кормит.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Dencool писал(а):
курсы прохожу
а кто их оплачивает?,

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 19.04.26 14:11

Добрый.
Dencool писал(а):
Ващет - нет. Это был ваш выбор. Никто под стволом не заставлял.

По остальному, я всегда сужу только по тому, что написано автором.

Читаю
Dencool писал(а):
пришлось идти на небольшую руководящую должность, где проработал около года, больше не планирую понижать уровень должности.
Прямая цитата, заметьте. Уровень мелкого рукли - не ваш уровень, якобы. Ок. Я нескольк раз перечитал старт топ и так и не понял, с чего вы взяли, что ваш уровень выше. Ваши компетенции не описаны. Какой конкретно опыт, где в чем.
Dencool писал(а):
Считаю что потерпеть можно.
И с этим невозможно спорить, при условии, что действительно есть какой-то реальный бэкграунд. Нет, неудачный "старт-ап"(в кавычках) с криптой и игры на форексе - это не управленческий или бизнес-опыт.

А по тому, что написано - пока выходит, что ваша жена - полностью права.
Dencool писал(а):
должна же быть благодарность
Безусловно. Человеку достойному чувство благодарности должно быть знакомо. и ваша женщина. по тому, что написано - ради вас оч. много что делала и продожает делать.

Но, вместо благодарности, вы вините вашу женщину в ваших же неудачах.
Последний раз редактировалось Доцент 19.04.26 14:21, всего редактировалось 3 раза.

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 14:16

dmitri26091977, не знаю, не отражается

Отправлено спустя 48 секунд:
Darth Segius, я знаю парней, кто реально поднялся на таких темах

Отправлено спустя 46 секунд:
Qzмич, тоже думал так, пока не увидел реальные кейсы

Отправлено спустя 41 секунду:
Джасти, я был благодарен, пока меня не начали тыкать и попрекать

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 19.04.26 14:24

Dencool писал(а):
19.04.26 14:18
реальные кейсы
Ну пока из "реальных кейсов" у вас только долги и кредиты ^sad^ .

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 14:27

Доцент, я не говорю, что мой уровень выше, просто не согласен с меньшим. Руководил группой хлопцев продажников, работа с производителем по точкам, я это имел в виду под руководящей должностью, не топ менеджмент конечно. Понял, что бизнес не моё, свое дело сейчас не заведешь без больших алодений, поэтому подыскиваю работу мелким руководителем, типа прошлой. Было одно собеседование за это время, сказали что не подхожу.
Не подумайте, я не рисуют и мачо-бизнесмена тут не рисвю, но хотелось бы достойную должность и такое дело достойное отношение жены.
Её нападки и требования выйти на работу я расценивать как не уважение и покушение на роль главы семьи, очень неприятно видеть неуважение от женщины, котоу так сказать подобрал в свое время с 2 детьми, а теперь с проблемами получаю чёрную неблагодарность. Последние лет 6-7нет стабильной работы, но до этого же была и доход не многим меньше жены. Почему все меняется только деньгами? Нам +/- по 40, хочется признания и уважения в семье как минимум. Её разговоры это не уважение, я хочу правильно донести эту мысль, не смотря на посадку в финансах

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Qzмич, считайте нет выхода из ситуации и брака не спасти? Я принципиально настроен на поиск нормальной работы, но не вангую, когда это случится

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 19.04.26 14:28

Не смогу найти видео сходу, но там был рассказ одного из "поднявшихся". В этой среде биржевиков, криптовалютчиков и пр. принято рассказывать о локальных успехах. А в целом все оказываются "в жoпe". Фигня все это и чем скорее избавишься от этих иллюзий, тем лучше.
Последний раз редактировалось Darth Segius 19.04.26 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Dencool

Сообщение Dencool » 19.04.26 14:29

Darth Segius, я не делаю все ставки на это, потихоньку все таки смотрю вакансии

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 19.04.26 14:31

Сложно понять по рассказу одной стороны: неуважение тут или жена заипалась тащить все на себе. Лично я бы не смог просто сидеть дома и ждать подходящую вакансию. Кем угодно, хоть таксистом, пока работа не найдется.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 19.04.26 14:37

Dencool писал(а):
19.04.26 14:28
Почему все меняется только деньгами?
Если б все мерялось деньгами, ваша женщина просто не стала б с вами сходиться. Вы выше сами писали - у вас на тот момент не было ничего, кроме долгов. Которые она же и закрыла, кстати.

Тут речь не о деньгах. Тут речь об анекдоте из фильма ширли-мырли
"- вы слишком много едите!
- это в каком смысле?
- зажрались!" (с)

Если несколько тезисов, которые вызывают искреннее изумление - 1) вы пишете, что "подобрали", "воспитали", могли б найти без детей - ну так и искали б без детей. И ноу проблем. С какой радости вы перекладываете ответственность за личный выбор на женщину - секрет века.

2) Вы писали что у вас "не получается", а она на ноготочках поднимает что-то. Потому. мол, пусть и пашет за двоих..
Норм подход. Пятера. Вы опять перекладываете ответственность за личную жизнь на свою женщину.

3) Вы сами пишете, что она много работает и учится. Это - ваши слова. Прямая цитата. Сами пишете, что она устала - и это объективно понятно. Но вместо того, чтоб как-то ее разгрузить, хотя б временно - вы делаете ход конем "отдавай мне свои заработки и я буду их "правильно" тратить".

Честно - даже как-то затрудняюсь культурно прокомментировать этот подход.

Все выше - не про деньги. Все выше - про ваше отношение к женщине.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.04.26 14:38

Dencool писал(а):
Её детей усыновил, мои фамилия и отчество, на свою дочь давно написал отказ, у неё другой отец, мы никогда не общались (согласие на усыновление лал только из за того, что был долг по алиментам больше 1.5 млн). Старшие дети меня папой называют и до недавнего времени дочь (20 лет) даже не знала, что у неё другой отец, случайно увидела старые документы. Средний сын не знает и сейчас (17 лет).
Чот какой-то вброс.

Ответить