с любимыми не расставайтесь... фанатизм в действии
с любимыми не расставайтесь... фанатизм в действии
Познакомились год назад. Отношения развивались по классическому сценарию. Свидания, культпоходы по театрам и киношкам, поездки за город и т.п. через 6 месяцев предложил жить у меня. Вот уже 9 месяцев как мы вместе.
Вместе в смысле ни шагу врозь.
Вместе на прогулку с собакой, вместе в магазин, вместе на внерабочие мероприятия с коллегами, вместе в спортклуб, даже к стоматологу старалась в одно время со мной попасть. Она почти перестала видеться с подругами. Переключила все свое внимание только на меня.
Сначала я думал: «это даже хорошо, так можно быстро узнать друг друга».
Только вот какая штука: Меня напрягают столь тесные отношения. Не поверите: за все время, пока мы живем вместе, я могу по пальцам пересчитать часы, когда я был дома один.
Что первично: желание побыть одному, или желание отдохнуть от своей спутницы ? это - для меня трудный вопрос.
Точнее я склоняюсь (прикрываюсь этим ) к тому, что мне просто хочется иногда отдохнуть ото всех. И с ужасом гоню от себя мысль, что я устал именно от неё.
Почему с ужасом? Страшно признаться, что я сволочь и выгнать хорошего человека. Она мила, заботлива (даже слишком), все умеет по хозяйству, хороша в постели… плюсов много.
Поначалу я намекал на то, что нам иногда надо отдыхать друг от друга, заниматься собой. Ответ был всегда один : «я знаю, что такие уединения ни чем хорошим не заканчиваются» . Мне было смешно, потому что ревность ничем не обоснованная. В сексе у нас все великолепно.
В попытке разрешить вопрос я стал провоцировать уединение. Стал вести себя очень грубо, когда мне не хочется общаться, или когда я не хочу чтобы меня отвлекали.
Заявил : твои попытки занять 100% моего времени меня очень напрягают.
Подействовало. Какое-то время я был один. Естественно, я чувствовал, что моя девушка на меня попросту обиделась, и не желает со мной общаться, но желаемый результат был получен: я был предоставлен сам себе.
Теперь я часто решаю вопрос уединения именно таким способом. Разумеется, каждый раз - обиды полные штаны.
Еще ни разу не извинился перед ней за такое поведение.
Это нормально?
Вместе в смысле ни шагу врозь.
Вместе на прогулку с собакой, вместе в магазин, вместе на внерабочие мероприятия с коллегами, вместе в спортклуб, даже к стоматологу старалась в одно время со мной попасть. Она почти перестала видеться с подругами. Переключила все свое внимание только на меня.
Сначала я думал: «это даже хорошо, так можно быстро узнать друг друга».
Только вот какая штука: Меня напрягают столь тесные отношения. Не поверите: за все время, пока мы живем вместе, я могу по пальцам пересчитать часы, когда я был дома один.
Что первично: желание побыть одному, или желание отдохнуть от своей спутницы ? это - для меня трудный вопрос.
Точнее я склоняюсь (прикрываюсь этим ) к тому, что мне просто хочется иногда отдохнуть ото всех. И с ужасом гоню от себя мысль, что я устал именно от неё.
Почему с ужасом? Страшно признаться, что я сволочь и выгнать хорошего человека. Она мила, заботлива (даже слишком), все умеет по хозяйству, хороша в постели… плюсов много.
Поначалу я намекал на то, что нам иногда надо отдыхать друг от друга, заниматься собой. Ответ был всегда один : «я знаю, что такие уединения ни чем хорошим не заканчиваются» . Мне было смешно, потому что ревность ничем не обоснованная. В сексе у нас все великолепно.
В попытке разрешить вопрос я стал провоцировать уединение. Стал вести себя очень грубо, когда мне не хочется общаться, или когда я не хочу чтобы меня отвлекали.
Заявил : твои попытки занять 100% моего времени меня очень напрягают.
Подействовало. Какое-то время я был один. Естественно, я чувствовал, что моя девушка на меня попросту обиделась, и не желает со мной общаться, но желаемый результат был получен: я был предоставлен сам себе.
Теперь я часто решаю вопрос уединения именно таким способом. Разумеется, каждый раз - обиды полные штаны.
Еще ни разу не извинился перед ней за такое поведение.
Это нормально?
Уединяться нормально. И вы вправе требовать уединения.
Дайте девушке почитать Дж.Грея "Мужчины с марса, женщины с Венеры".
Там про это полкнижки.
А хамить не надо. Почему ваша девушка боится ваших уединений в этой книжке тоже написано. И как и что надо говорить когда вы собираетесь "уйти в свою пещеру" чтобы не испортить с ней отношения - тоже написано. Поэтому и сами почитайте.
Дайте девушке почитать Дж.Грея "Мужчины с марса, женщины с Венеры".
Там про это полкнижки.
А хамить не надо. Почему ваша девушка боится ваших уединений в этой книжке тоже написано. И как и что надо говорить когда вы собираетесь "уйти в свою пещеру" чтобы не испортить с ней отношения - тоже написано. Поэтому и сами почитайте.
Супер!
Говорить и убеждать только на форуме и умеем, да?
А сесть и по полочкам разложить все, что тут написали? Она же не идиотка - походит, подумает, даже если сразу не примет. Объясните, что существует такая потребность, и так или иначе удовлетворяться она будет, так лучше делать это полюбовно, без обид. Тут неоднократно поминалась книга Грея - "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - пусть прочитает. 8)

А сесть и по полочкам разложить все, что тут написали? Она же не идиотка - походит, подумает, даже если сразу не примет. Объясните, что существует такая потребность, и так или иначе удовлетворяться она будет, так лучше делать это полюбовно, без обид. Тут неоднократно поминалась книга Грея - "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - пусть прочитает. 8)
Vitalee
вы самостоятельный индивидум - посему вам нужно быть на едине и уделять время кому угодно кроме тех тко всегда рядом - это вполне нормальное проявление своих желаний для полноценной умственной деятельности без зацикленности на одном субъекте, дабы привносить тчо либо новое в ваши отношения черпая информацию извне и тут польза весьма очевидна для ваших отношений
вы самостоятельный индивидум - посему вам нужно быть на едине и уделять время кому угодно кроме тех тко всегда рядом - это вполне нормальное проявление своих желаний для полноценной умственной деятельности без зацикленности на одном субъекте, дабы привносить тчо либо новое в ваши отношения черпая информацию извне и тут польза весьма очевидна для ваших отношений
Большинство женщин удивляются, обнаружив, что, даже любя свою партнершу, мужчина периодически испытывает потребность как бы отойти, отдалиться от нее, чтобы потом, вернувшись, стать еще ближе. Мужчины ощущают эту потребность инстинктивно. Данный цикл не зависит от их волевого решения или выбора. Это просто происходит, и тут уж ничего не поделаешь.
Дж.Грея -"Мужчины с марса, женщины с Венеры".
Дж.Грея -"Мужчины с марса, женщины с Венеры".
Ой, как это похоже на нас! Мы с мужем ещё и работаем вместе (своё общее дело). Только уединение требуется мне, а не ему. Даже спецом встаю по утрам пораньше, чтоб выпить чашку кофе в одиночестве , в компании компа или книжки. Подружка недавно приезжала, которую я восемь лет не видела. Выбрались с ней в кафе, так он мне каждые пол часа названивал с требованием прийти домой!
Хочется, конечно, взбрыкнуть иной раз и заявить права на свою свободу, но...поразмыслив , прихожу к выводу, что человек ведь требует от меня не более того, что даёт сам. Да, он хочет, чтоб я безраздельно была его, но ведь и он отдает мне себя целиком и полностью.
В общем, варианта два. Либо она вас "задушит" и вы от неё сбежите,
либо получится как у нас, т.е. полный симбиоз, прорастание друг в друга корнями и вам самому будет некомфортно, если её не будет рядом.
Хотя...есть и третий вариант -научитесь дозировать общение. Но(!)
не с помощью грубости и скандалов, а с помощью конструктивных разговоров и логических доводов.
Хочется, конечно, взбрыкнуть иной раз и заявить права на свою свободу, но...поразмыслив , прихожу к выводу, что человек ведь требует от меня не более того, что даёт сам. Да, он хочет, чтоб я безраздельно была его, но ведь и он отдает мне себя целиком и полностью.
В общем, варианта два. Либо она вас "задушит" и вы от неё сбежите,
либо получится как у нас, т.е. полный симбиоз, прорастание друг в друга корнями и вам самому будет некомфортно, если её не будет рядом.
Хотя...есть и третий вариант -научитесь дозировать общение. Но(!)
не с помощью грубости и скандалов, а с помощью конструктивных разговоров и логических доводов.
- Panzerbear
- модератор
у девушки вашей явно была измена в прошлом, вот она и прилипла к вам, как банный лист, чтобы не допустить повторения..глупо, конечно, такое единение тяготит, да и она устанет все время быть на стреме..не советую Вам ей грубить, она не поймет причину и будет искать причины совсем в другом, в том, чего она опасается.лучше объяснить все доходчиво..хотя этот вариант отношений ничем не лучше, чем встречи раз-два в месяц.обговорите оптимальный вариант отношений, со свободой в передвижениях вам обоим и обязательными совместными мероприятиями..иначе развалится все.
У нас была похожая ситуация, во-первых, со временем, по моим наблюдениям сия проблема "снижает обороты". На первом этапе мы лично выкрутились таким образом: пообщавшись конструктивно решили, что 1) одиночество необходимо для самопознания 2) на друзей любого пола забивать нельзя, потому как партнеров может быть телега за жизнь, а вот с друзьями все не так позитивно 3) любящий человек заботится о своем партнере, т.е. учитывает его потребности, а соотв. даже если не понимает и сам не нуждается в общении во вне не может лишать этого любимого. Из вышеперечисленного было сделано правило: каждый имеет право на общение с друзьями без партнера, но в целях заботы о втором партнере, должен сообщить о своем походе за 24 часа для того, чтобы партнер, которому одиночество навязано имел возможность найти себе досуг и не скучать....Правило соблюдалось неукоснительно обоими сторонами до спада накала страстей над этой темой, теперь ест-но все проще...
Может Вам тоже, все же поговорить нормально, донести до девушки свою позицию и попытаться выработать для Вашей пары приемлимый компромис.
ЗЫ: мне даже читать спокойно не давали :D какие уж тут друзья).)
Может Вам тоже, все же поговорить нормально, донести до девушки свою позицию и попытаться выработать для Вашей пары приемлимый компромис.
ЗЫ: мне даже читать спокойно не давали :D какие уж тут друзья).)
Re: с любимыми не расставайтесь... фанатизм в действии
[quote="Vitalee"]
Поначалу я намекал на то, что нам иногда надо отдыхать друг от друга, заниматься собой. Ответ был всегда один : «я знаю, что такие уединения ни чем хорошим не заканчиваются» .
Может там мамашка поработала, дала девочке "соответствующее" воспитание. Типа "там, где его задница, там и твоя должны быть рядом", тогда мужчина будет "у ноги" с самого начала.
Поначалу я намекал на то, что нам иногда надо отдыхать друг от друга, заниматься собой. Ответ был всегда один : «я знаю, что такие уединения ни чем хорошим не заканчиваются» .
Может там мамашка поработала, дала девочке "соответствующее" воспитание. Типа "там, где его задница, там и твоя должны быть рядом", тогда мужчина будет "у ноги" с самого начала.
Там где-то внизу болтается моя тема, в чем-то схожая по закваске и различная по результатам. Правда, в моем случае деушко была тертая и быстро просекла что к чему. Из этой истории я вынес только одно: любовь не имеет ничего общего ни с чувством собственности, ни с чувством свободы. Это необходимо понять, иначе останетесь один. По жизни.
-
А мне кажется, что с хамством перегибать палку как раз и не стОит, если Вы не хотите разорвать с ней отношения. На такие меры идут, когда уже все фиолетово. Нахамил - ушел. Лучше ненавязчиво "двигать". Тем самым освобождая время для себя любимого. "Ой, сорри, у меня сегодня дела с мужиками. Какие? Не забивай свою очаровательную головку, тебе все равно это не интересно". И ей приятно, что не нахамил, и сам хитрый цапель. Со временем она привыкнет, что у Вас должно быть свое пространство. Только не надо долгих разговоров о том, что она посягает на Вашу свободу и нельзя столько времени быть как привязаные, потому что это в конце концов вымораживает - мы, тетечки, этого не понимаем. И хуже того, у нас сразу срабатывает великая сила накрутки. В этом мы профи. А так, постепенно, шаг за шагом, Вы получите, то что Вам нужно. И девушку не потеряете (если это Вам нужно) и наступать на горло собственной песне не надо :D