Что-то меня переклинило...помогите вернуться в стойло)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 19:48

Ильда писал(а):Скорпи, автор жалоб не давал, что у мужа "личностный рост" не тот :lol:
Fanni писал(а):Познакомилась со своим мужем- человеком из другой жизни, старше меня на 11 лет, умный, порядочный, с ним необыкновенно интересно, он талантлив, заботлив.
Fanni писал(а):Он не подарок, холерик самый настоящий и скандалы закатывает сам будь здоров.

Весь дом на мне, огороды, все ремонты моими руками " тебе надо, ты и делай, меня устраивает как есть

дом покупали вместе, а оформил он на отца, мы с сыном даже здесь не прописаны...

Паниковать я стала как раз 3 месяца назад , он потерял часть доходов и предложил развить моё ремесло, чтобы на мне держался бюджет . Меня это не устраивает.
Fanni писал(а): мой муж на момент начала нашей совместной жизни за душой не имел ни работы, ни жилья, жил со своим ребёнком у родителей, перебиваясь заработками, более того, ещё даже не разведённый со своей безумной женой. Вот офигенный вариант спастись!.)
Fanni писал(а): время идёт и разница между 20 и 27 годами приличная.
Видимо поэтому я пересмотрела наши отношения.
А он не согласный... :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.03.09 19:49

Alita писал(а):Mad_Dog
"Просто если чел сам сильный, ему не страшна никакая женская независимость - его женщина и будучи независимой никуда не денется. А если слабак - тогда да, тогда сложно. Но ладно, это лирика. .
просто если мужчине нужна женственная женщина и он при этом сильный чел , то он или сделает из неё женственную, или не будет тратить свое время на неё вообще.
А если слабый, то да - тогда сложно. Будет или мучиться всю жизнь, или переделывать себя и заниматься самовнушением, что ему не страшна стерва и сука, он её перетерпит.

Но это все лирика.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 23.03.09 19:58

Скорпи, я наверное дура - и причем тут личностный рост??? :shock:
Или ты как всегда сто раз мнение в процессе спора поменяла, забыла о чем говорила, назвала как назвалось, а не как называется? Эмоции слила на автора и ладно, зато не промолчала?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 23.03.09 20:09

Теоретик, поссле смерти отца ребенка наследников на дом вообще не будет - дом ДЕДУ ребенка принадлежит. Это вот если сперва отец ребенка полмрет, потом дед - тогда у ребенка есть шансы (если только у деда нету жены то бишь бюабушки и детей других, кроме отца ребенка). По поводу опеки. Вы, Теоретик, видимо, не в курсе, что опека защищает права ребенка-собственника в первую очередь. Ребенок - не собственник дома никоим образом. Прописан он в другом месте. Поэтому опека никоим образом не вмешается, если с отцом ребенка что-то приключится. Т.е. ребенок просто отправится по месту прописки. И от этого дома ему ничего не светит - он лишь внук. Завещание составить можно, но его же можно и переписать. Кроме того, Вы, к счастью для вас, видно, не сталкивались с ситуацией, когда человек прописан в одном месте, а живет в другом. А я столкнулась. Поликлиники, например, сразу вопить начинают и ооочень сложно врача вызвать. Т.е. если б ребенок собственником был, было бы чуть проще - можно было бы хоть свид-во о праве собственности предъявить....Если уж муж автора так хотел защитить себя, что мешало ему составить брачный контракт и по нему оформить дом на себя? И ребенка прописать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 20:09

Ильда мне не интересно твое видение меня. Не нравится не читай...
Автор пришла на форум с темой в Тонких моментах, в этой теме выплыли другие пикантные подробности.
Мой вывод - всему причина расчет! Любовью тут и не пахнет.
Был мужик, который вытащил ее из дерьма. Обещал обепечивать( " приносить мамонта"), не плохо с этим справлялся (отдых, машина, возможность тратить на себя более чем достаточно).
За это ее строил, ревновал, пессовал..За дело или нет, мы не знаем. Вся инфа только с женской барикады.
Потом он кризиснул и предложил ей зарабатывать. Дамочка в визг, при этом истерический, мол а как же обещания про мамонта, а как же моя женственность? Мы так не договаривались!
Вспомнила и про дом и про прописку. Намерена в ближайшее время мириться и решать вопрос оформления недвижимости.
Зачем? Понятно, а ВДРУГ развод?
Она за 7 лет выросла из зашуганной дочери алкаша в красивую самодостаточную женщину. Нафига ей тянуть на себе мужика под 40-ковник? Он он не ростет...Наоборот деградирует...
Но она будет с ним жить, если он пересмотрит свои взгляды на нее и жизнь.
Что я не так написала?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.03.09 20:23

прозвучала фраза, что мужа всё устраивает. Нет , не всё. http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0

У Фанни уже возникло раздражение на секс с мужем, а ему надо по два раза в день. Вот здесь и есть женский козырь.
Но использовать его нужно с умом. Есть такие народные мудрость "ночная кукушка дневную перекукует" , "мужчина голова, женщина шея" - немного не в том контектсе используется, но смысл в том, что женщина мужчину лаской и чисто женскими методами может направить в нужное русло.

Но делать всё нужно С УМОМ, а не тупо применять сексуальный шантаж.

сила женщины в её слабости. Да и в данной ситуации и нет другого выхода. Этого мужчину Фанни в любом случае не сломает .

но она ему нужна (ну судя по тому, что Фанни о себе пишет, конечно). И такой женой муж будет дорожить. Я бы дорожил.
Вообще, на самом деле любой мужчина хочет, что бы его женщина была счастлива. Это правда. Вот от этого и нужно плясать в первую очередь. Нужно как-то направить его на путь взаимопонимания, доверия, любви и т.д. Это не достижимо какими-то конкретными уловками, - это на уровне енергетики, взглядов, интонации.

Большую ошибку сделала Фанни, когда наговорила мужу гадостей. Надо сгладить то всё, выкинуть, затереть в памяти . Это можно сделать только добрым отношением.

Короче, Фанни, будьте со своим мужем ласковой и внимательной.

Насчет дома не вздумайте требовать перевода собственности. Это точно путь в никуда. Он не согласится, найдет кучу причин и проволочек затянуть решение или оформление, но на отношениях будет поставлен жирный крест почле таких предъяв. Но при случае, когда у вас обоих будет хорошее настроение, можете задать ему вопрос, что опасаетесь его экстремальных занятий, потому что от него зависите не только Вы , но и его ребенок, который даже в доме не прописан (только не переводите это все потом в то, что вот вы тоже имеете право на часть дома. Такие вещи нужно делать, как я вам советую - о ребенке спросили и всё, не развивайте дальше тему на волне какого-то его положительного ответа. Имейте мудрость вовремя притормозить свой натиск).

Еще одним путем выхода из семейного кризиса является рождение второго ребенка. Тогда все эти ваши сегодняшние проблемы забудутся и все наладится. И ваше отношение к мужу изменится. и его отношение к вам. Но это уже если жизненная ситуация позволяет.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 20:27

Скорпи, молодец! Всё правильно говоришь.

Некто, +1 за совет родить второго ребёнка!

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.03.09 20:35

скорпи писал(а):.
Мой вывод - всему причина расчет! Любовью тут и не пахнет.
Был мужик, который вытащил ее из дерьма. Обещал обепечивать( " приносить мамонта"), не плохо с этим справлялся (отдых, машина, возможность тратить на себя более чем достаточно).
За это ее строил, ревновал, прессовал..За дело или нет, мы не знаем. Вся инфа только с женской барикады.
.
Она за 7 лет выросла из зашуганной дочери алкаша в красивую самодостаточную женщину. Нафига ей тянуть на себе мужика под 40-ковник? Он он не ростет...Наоборот деградирует...
Но она будет с ним жить, если он пересмотрит свои взгляды на нее и жизнь.
Что я не так написала?
:D Скорпи , Вы молодец. Всё расписали красиво. но не очень объективно на мой взгляд.
Есть и другая сторона медали.

Он её не вытягивал из дерьма. Это вообще неправильный подход - говорить, что кто-то кого -то куда -то вытягивал. Да он её в жены взял. Но он же этого хотел даже больше, чем она. Она бы вышла замуж за кого угодно, лишь бы был нормальный. Хотелось ей замуж - неплохое желание. Никто не предлагал, все хотели только погулять. А это предложил. Мог бы быть не этот, так другой. Но зачем отказывать, если хоть и нет любви, но есть надежда, что она когда-нибудь появится. Человек надежный, других женихов нет.

И нельзя здесь так однозначно говорить, что он её вообще вытянул из какого-то там дерьма. Она красивая молодая девка. Нашла бы себе хахоля и побогаче. Небось тогда ей это было легче , чем сейчас через 7 лет и с ребенком. Так что никакого дерьма не было.
Нельзя все мерять доходом мужа. Есть богатые мужья, но дерьма с ними женщины наедаются больше, чем с некоторыми бедными алкашами.

что -такое , это дерьмо по-вашему? Отсутствие денег? Так и у него тогда их особо не было. Он просто был перспективный. Женщины это замечают. И как правило все женщины замечают перспективных. Что в этом плохого?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 20:47

Попытаюсь вам объяснить, что я имела в виду...
"Дерьмо" - это семья из которой молодая девушка стремиться вырваться посредством скорого замужества. Первый "сильный" мужчина, предложивший ей замуж получил согласие.
Создав дочери теплые, человеческие условия, поддержку, родители тем самым помогают ей сделать правильный выбор!
Возможность получить хорошее образование, мудрые советы, пример родителей..Все это дает женщине старт. Она не хватается за мужчину, как за соломинку. Она его выбирает для жизни...И мужчина это чувствует. Такой женой не будут манипулировать, ее приймут достойно..
У меня с мужем был серьезный кризис в отношениях. Что бы спасти семью я переоформила всю недвижимость в совсместное пользование.
А начни я его дурить, был бы развод.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 24.03.09 01:19

Бабы дуры.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.09 10:41

Нет не дуры. Они такие, какие есть. И не понимать это и есть самая настоящая глупость.
А вот умение направлять поток ее сознания всегда выгодно отличает мужчину. За это вас ценят-любят и уважают.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.03.09 11:03

Diorey писал(а):Бабы дуры.
Мы часто считаем умными тех, кого можем понять или кто нас понимает.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.09 11:37

Некто писал(а): Да он её в жены взял. Но он же этого хотел даже больше, чем она.
Э-мм... На основании чего вы сделали такой вывод?
Она бы вышла замуж за кого угодно, лишь бы был нормальный.
Скорпи об этом и говорит. Не было любви к данному конкретному мужчине, не было желания именно с ним построить семью и подарить ему счастье. Было желание выйти замуж и таким образом решить все свои проблемы.
Но зачем отказывать, если хоть и нет любви, но есть надежда, что она когда-нибудь появится.
А если не появится? Одобряете игры в лотерею, где на кону судьба ни в чём не повинного малыша, судьба мужа, которого, может быть, полюбят? ИМХО, принципиально неверный подход.
Она красивая молодая девка. Нашла бы себе хахоля и побогаче.
Хахаля - да, мужа - ой ли...
Сказки про принцев и золушек, увы, не более чем сказки...
Он просто был перспективный. Женщины это замечают. И как правило все женщины замечают перспективных. Что в этом плохого?
Плохо то, что стоило только чуть-чуть "перспективному" сдать позиции, как встал вопрос о разводе.
Так что права Скорпи: расчёт здесь правит бал. Не любовь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.09 11:46

А еще я заметила такую тенденцию...В свое время молодые 20-летние девчонки повыскакивали замуж за состоявшихся мужчин. Есть квартира, достаток, сильный мужчина рядом..А теперь они одряхлели! Им уже под 70.. Тетки их "поедают". Выскочили все нарывы! Опять же РАСЧЕТ!
Воют не по детски .."Тебе хорошо, муж молодой, а мы в нищите, без телесных услад"...Так платить за все надо. Хорошо пожила в молодости, соси палец в зрелости. Или иди работай, помогай своему ослабевшему мужу. Пока резв да молод - тянет воз. Нет - на колбасу?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 24.03.09 11:54

Кстати да, а что будет через 10 лет? Автору и 40 нет, а мужу уже полтиник? а еще через 10 лет? Кстати автор, до чьей старости вместе жить хотите?

Fanni

Сообщение Fanni » 24.03.09 12:08

Давайте я проясню "сердечный" момент)
когда мы познакомились, я действительно, особого внимания на него не обратила. Но со временем он меня просто как будто притянул к себе своей романтичностью, порядочностью, очень красиво ухаживал. Он снял нам квартиру сам, я даже не была в курсе, что он планирует нашу совместную жизнь) От начала нашего знакомства, до момента, когда я поняла, что люблю его , прошло 5 месяцев. Я действительно люблю его. В этой любви есть нежность, забота, уважение, разделение интересов, мы очень скучаем друг без друга, кстати, иногда меня посещают бурные вспышки " влюблённости" , он в эти моменты частенько говорит " люби меня меньше, но дольше"))
Он замечательно выглядит, гораздо моложе своих лет, у него хорошее здоровье и он очень вынослив, не думаю, что в более позднем возрасте так уж сильно что-то изменится. Во всяком случае у меня и мысли нет о разрыве на почве его угасания.

На колбасу пускать не будем)) Я сейчас достаточно активно ему помогаю.

Fanni

Сообщение Fanni » 24.03.09 12:09

мне в этом году будет 28, ему 39

Fanni

Сообщение Fanni » 24.03.09 12:41

Всем спасибище огромное за участие, мозги вспомнили свои границы и поутихомирились))
Отдельное спасибо Некто

Всё постепенно налаживается . Муж стал осторожней в высказываниях, я тоже. Вообщем, раскачанные скандалы, ссоры, начинают угасать, мы стали более внимательны друг к другу, деликатны, что ли.

Из исправленного- восстанавливаю мужу уверенность в себе, общие интересы , окружаю заботой, вообще, очень стараюсь и, главное, мне это совсем не трудно, а в радость. Муж, в свою очередь, стал более деликатен в постели, спокойней относится к отсутсвию оргазма ( раньше это будто самоцель была) , меньше настаивает, подсказывает, как лучше реагировать на его ревнивые реакции). После снижения этой навязчивости мне, конечно, стало гораздо приятней заниматься сексом)).
В принципе, мы сейчас учимся договариваться, а не решать скандалами, мы сделали вывод, что при всех наших недостатках хотим остаться вместе и хотим беречь и себя и друг друга.
Про второго ( вернее третьего) ребёнка мы подумываем , я поднимала этот разговор вчера , муж двумя руками "за", возможно, решимся.

Тему можно закрывать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.09 12:49

Вы ему позволяете себя красиво любить, не более..Потому что не желаете поддержать мужа в трудностях.
Сценарий жизни написан, вами утвержден. И каждая его правка вами воспринимается в штыки.
Разве не так?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.03.09 13:03

Фанни, ну вот - все хорошо, что хорошо кончается :).
Скорпи, ну и пусть позволяет красиво себя любить. Ей же лучше, если будут жить по ее сценарию. Или вы двумя руками за мужа? Вы женщина или как?!

Некто, я вам открою страшную тайну: очень многим состоявшимся мужчинам вовсе даже не нравятся послушные "женственные" курицы. У них таких куриц на работе вагон и маленькая тележка, да и после работы немало желающих "слушаться и повиноваться". У моего супруга до меня 150 таких было - и еще 200 будет, когда он овдовеет. И все готовы слушаться.
А я у него одна :).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.09 13:20

Alita писал(а): Или вы двумя руками за мужа? Вы женщина или как?!
Вам со стороны виднее. В ваших глазах "или как",т.к. отбилась от стаи :lol:
А по поводу мажа...Я как увидела ситуацию, так и обрисовала. Он мне никто, к чему мне его защищать?
Автор молодец, что успокоилась. Таки здравый смысл победил.
Мозги в семейном деле, вещь первой необходимости!
Удачи вам.
А про рбеночка, подождите хоть 3-4 месяца.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 24.03.09 13:48

Alita писал(а): Некто, я вам открою страшную тайну: очень многим состоявшимся мужчинам вовсе даже не нравятся послушные "женственные" курицы. .
во-первых, женственная не значит послушная.
во-вторых, если кому то досталась стерва и "сильная" женщина, то это не означает автоматически, что мужчина "состоявшийся".

Я состоявшийся, но жену не выбирал по каким-то критериям типа послушная она или нет. Была любовь - женился. Вот и все. Мне повезло, кому то нет.
А вот та ваша пропаганда, что "состоявщемуся" мужчине нужна только "состоявшеяся" карьеристка - это бред.
Это вообще не входит в причиннос-следственные связи, и даже не составляет корреляции.

Это вообще неважно.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.03.09 14:18

Некто, совершенно с вами согласна, кроме одного - самостоятельная женщина никак не равно "стерва".
Я думаю, всем мужчинам нужны разные женщины, и это хорошо :).
А "женственная" всеми понимается по-разному, и потом - кто-то считает эту конкретную женщину сильной, потому что сам слабее, а кто-то смотрит на нее же - и умиляется, как на котенка, играющего на ковре и явно думающего, что он взрослый и сильный тигр.
Не согласны?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.03.09 14:29

Fanni писал(а):мне в этом году будет 28, ему 39
Фанни, если чё, спрашивайте у меня. Мы с женой как раз на 10 лет впереди вас идём (о чём Lisica говорила). Только разница с женой у меня на 3 года больше. Так. что обо всех кочках на пути поведаю. :lol: :lol: :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 24.03.09 14:30

Alita писал(а):Некто, совершенно с вами согласна, кроме одного - самостоятельная женщина никак не равно "стерва".
Я думаю, всем мужчинам нужны разные женщины, и это хорошо :).
А "женственная" всеми понимается по-разному, и потом - кто-то считает эту конкретную женщину сильной, потому что сам слабее, а кто-то смотрит на нее же - и умиляется, как на котенка, играющего на ковре и явно думающего, что он взрослый и сильный тигр.
Не согласны?
С чем? С дважды два равно четыре?
Не в том дело.

Женственная - это и стерва может быть. Почему нет? Разве стервизм - это не женская черта?

вопрос больше касается не характера, а распределений функций в семье и отношения жены к мужу, признание ею факта, что он - глава семьи. И соответствующего уважения.

Вы же настаиваете , что состоявшемуся мужчине не нужны слабые зависимые женщины. Это бред. Нужны еще как. Особенно если она в жизни бойкая, а ему подчининяется и почитает.
Если состоявшийся мужчина вдруг скажет своей женщине - знаешь, любовь прошла, ты мне не нужна, потому что ты - домашняя курица, которая ничего не добилась в жизни? Да вы же здесь начнете кричать первой, что мужики -кАзлы.
Никто такого никогда не скажет.
Никто и не скажет, что ему не нужна умная и успешная женщина. Но эта умность и успешность - она должна быть вне семьи. Пусть там вне семьи будет хоть монстром, стревой , сукой - мне пофиг. а дома мне не нужен командир в юбке.

Закрыто