Знаете, Селена, так и дальше прото читала бы Вашу тему, если бы не Ваше упоминание об интернате, где воспитывался Ваш муж.. Интернат и детский дом накладывают на человека невыводимый отпечаток. Ребенко травмируется без всякой надежды на всю жизнь. И я не раз сталкивалась с тем, что дети, выросшие в таких заведениях не хотят иметь своих детей (я выросла в доме, который соседствовал с интернатом.. мы часто играли с его воспитанниками.. когда они выросли, мы продолжали каким-то образом контактировать и тенденция не иметь своих детей неоднократно прослеживалась..).
ОФФ. Хочу Вам рассказать о ситуации в моей семье. Родители моего ГМ чуть не разошлись из-за несостыковки в вопросе детей. Его отец (воспитанник детского дома) наотрез отказался их иметь, даже предупредил жену об этом честно. И когда она забеременела, он поставил условие: или аборт, или развод. Но мама мужчины не лыком шита, на аборт не пошла и сказала, что он может уходить на все 4 стороны. Развод не состоялся. Родилась девочка (сестра моего мужчины). Отец почти никогда не брал ее на руки, не играл с ней, не занимался ее воспитанием. Он выполнял какие-то механические функции по отношению к ней. Надо отвести в садик - вел. Надо еще что-то - делал. Но никакой тебе близости!! Никаких эмоций!! Разве что иногда.. Хотя нельзя было сказать, что он не любил ее.. Просто никак не выражал своих чувств.. Через 7 лет родился мой мужчина (уже желанный и запланированный

), но отец по отношению к нему занял такую же позицию! Для детей он делал все, что мог, но не был с ними вообще близок. Вот прошло много лет, у дочери есть дочь - их родная внучка, и есть приемная внучка - моя дочь. И если бы Вы видели, как он с ними возится!!! Они просто не слезают с него!!! Сколько взаимной радости от их общения, сколько тепла, внимания, эмоций!! Чувства к детям проснулись только с появлением внуков...
Наверное, будет лишним говорить, что мой мужчина не хочет иметь своих детей (копирует папу, что ли..), очень сдержан в эмоциях к моей дочери. Как-то так..
В Вашей ситуации я бы посоветовала Вам рожать, даже если Ваш муж против. Нереализованный материнский инстинкт рано или поздно даст Вам о себе знать в самых худших проявлениях. Особенно если учесть, что родить Вы можете, но в угду мужчине этого н делаете. Просто Вы должны быть готовы к тому, что его участие в жизни малыша может быть минимальным и сведется к выполнению необходимых функций.. А может, все будет гораздо радужнее

.