Их и не былоProvok писал(а):
Ну, у кого еще остались сомнения в отношении разведенок с детьми?

Их и не былоProvok писал(а):
Ну, у кого еще остались сомнения в отношении разведенок с детьми?
Конечно же, утверждение "Женщина всегда виновата" следует писать с ремаркой "в развале семьи". Здесь мне надо извиниться за косноязычность. Впредь постараюсь не допустить двусмысленности.Zol51 писал(а):И этот подход вовсе не означает виновности женщины за всех и за всё, как изволили озвучит Вы..
Имеем два утверждения. 1. Каждый человек несет ответственность за свои поступки. 2. Женщина всегда виновата в развале семьи.Zol51 писал(а): Странно, что с теорией Вы согласны, а с частным случаем - нет. Избирателный подход
см. выше - выбор - есть деяние. Добиваться и добиться - поступок. Будем же логичны, не откажем мужчине в ответственности.Zol51 писал(а):Собственно, мужчина выбрать-то может, и добиваться - вот только окончательное решение за женщиной. Поэтому Ваш довод "не канает".
Я здесь противоречия не вижу. Физиология и психология отдельных личностей обусловили развитие общества в целом определенным образом.Zol51 писал(а):Вы явно не понимаете, о чём пишете. Если для Вас разница в физиологии и психологии - "исторически сложившиеся"...
Ну и как Вам парировать? В стиле "все мужики козлы"?Panzerbear писал(а):Просто поиск новой шеи, куда самой можно влезть ...Ну и своё дите пристроить...
А Вы не бойтесь.Lisica писал(а):
Боюсь, боюсь распустить. Нет ничего хуже избаловонного ребенка который не знает рамок допустимого. Это загубленый человек. Он не должен быть пупом земли. И пупом семьи так же не должен быть.
Правильное воспитание - ребенок имеет равные права и обязанности в семье с учетом того, что он ребенок и растущий организм.И не слабее дети! Это они от слабости своих родителей дрессируют? Вот только не говорите что ни разу не видели избалованного тирана!
И что значит "правильно воспитание"? Это очень субъективно, не правда ли?
Мужчине я доверю воспитание ребенка, ему не надо ничего о защите обьяснять. Самцу - нет.Если Вы любите мужчину и доверяете ему, то почему защищаете от него ребенка?
Дети очень разные и нет ни одного стереотипа на этот счет.Дети не так глупы и слабы как Вы думаете. А еще они более жестокие и жесткие по сравнению со взрослыми, у них еще нет своего морального стержня, этим стержнем являются родители.
Приоритет означает совсем другое. Вы все свалили в одну кучу.Вера. писал(а): Приоритет означает, что ребенок нуждается в защите взрослыми, а не в конкуренции с ними.
Как такой же? А как же приоритет со стороны мамы?Ребенок точно такой же член семьи как и остальные со своими правами и обязанностями
Дети очень разные
Я говорила про иерархию, а не конкуренцию - это разные вещи. Психологический комфорт для ребенка заключается в четких правилах и установках, пока он растет. Только когда он точно знает что хорошо, а что плохо, ему комфортно.Вера. писал(а): Ребенок точно такой же член семьи как и остальные со своими правами и обязанностями, но он еще растет и родители являются его миром и защитой, а не конкурентами!
Опять субъективно. Нету закрепленых рамок мужчина - самец! И потом с самца может получиться даже лучший воспитатель, если он добрый. Не об этом говорю. Строгие правила и зание своего места исключают всякую конкуренцию. А она безусловно имеет место быть. Или Вы будете спать в одной койке с ребенком а муж в зале? И пусть только пикнет, я же ребенка защищаю!!!Мужчине я доверю воспитание ребенка, ему не надо ничего о защите обьяснять. Самцу - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя