Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
Panzerbear
модератор

Re: Дети и новые мужья.

Сообщение Panzerbear » 28.05.09 11:08

Provok писал(а):
Ну, у кого еще остались сомнения в отношении разведенок с детьми? :lol:
Их и не было ;-). Просто поиск новой шеи, куда самой можно влезть ...Ну и своё дите пристроить...

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 11:28

Zol51, Во-первых, спасибо за ссылку. Прочесть ничего пока не успела, но судя по оглавлению - материал насыщенный. Спасибо!
Zol51 писал(а):И этот подход вовсе не означает виновности женщины за всех и за всё, как изволили озвучит Вы..
Конечно же, утверждение "Женщина всегда виновата" следует писать с ремаркой "в развале семьи". Здесь мне надо извиниться за косноязычность. Впредь постараюсь не допустить двусмысленности.
Zol51 писал(а): Странно, что с теорией Вы согласны, а с частным случаем - нет. Избирателный подход
Имеем два утверждения. 1. Каждый человек несет ответственность за свои поступки. 2. Женщина всегда виновата в развале семьи.
Они оба верны, только при условии, если:
1. либо семья состоит только из женщин
2. либо, создавая семью, мужчина не совершает поступка.
Отсюда вывод - система утверждений не верна.
В связи с этим возражение могу вернуть - избирательный подход демонстрируете Вы.
Zol51 писал(а):Собственно, мужчина выбрать-то может, и добиваться - вот только окончательное решение за женщиной. Поэтому Ваш довод "не канает".
см. выше - выбор - есть деяние. Добиваться и добиться - поступок. Будем же логичны, не откажем мужчине в ответственности.
Zol51 писал(а):Вы явно не понимаете, о чём пишете. Если для Вас разница в физиологии и психологии - "исторически сложившиеся"...
Я здесь противоречия не вижу. Физиология и психология отдельных личностей обусловили развитие общества в целом определенным образом.
К чему, собственно, я все это пишу. Я хочу показать Вам, что в утверждении "Женщина всегда виновата в развале семьи" не все благополучно с точки зрения логики. Но! Оно оправдывает себя с житейской точки зрения. Тут мы с Вами согласны. Но Вы вводите его в систему мировоззрения на правах аксиомы, а я прошу Вас считать его всего лишь признаком. Красным флажком.
Теперь выключим логику, и включим интуицию :). Что-то подсказывает, что мне все равно не удастся Вас убедить. :)

Метель

Re: Дети и новые мужья.

Сообщение Метель » 28.05.09 11:39

Panzerbear писал(а):Просто поиск новой шеи, куда самой можно влезть ...Ну и своё дите пристроить...
Ну и как Вам парировать? В стиле "все мужики козлы"?
"Не все разведенки одинаково полезны". Обсасывали мильон раз. Пожалуйста, не надо абсолютных обобщений! Оно верное есть только одно - мы все умрем. Остальные - более чем спорны.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 28.05.09 11:41

Теперь выключим логику, и включим интуицию
Ага, 80% тёток именно так и поступили. И пополнили ряды разведёнок. Чем разведёнка отличается от неразведёнки?
если не брать в расчёт, что это легкодоступная дама, то ничем.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 28.05.09 11:45

Ребят! Кто не трахал разведёнку?

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 11:45

Нее. 80% теток ее не включали. Не надо мазать меня одной шваброй со всеми. А я - избранная. :twisted:
ПС А у Вас чувства юмора нетю, ага. Жалко.

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 11:47

Ребят, кто не трахал свободную женщину без детей? Все трахали?
Вывод - все свободные женщины без детей - доступны!

Бред какой...

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 28.05.09 11:49

Provok писал(а):
он пошлет в сад такую женщину, а не ребенка.
Вы путаете самца и мужчину :D

Provok
любитель

Сообщение Provok » 28.05.09 11:53

Вера. писал(а):Вы путаете самца и мужчину :D
Ну пишите уж "настоящего мужчину" :roll:

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 28.05.09 12:10

Как всегда начали за здравие, кончили за упокой! Ведь есть эти 15% которые выходят снова замуж!? Вот и вопрос был, как наладить отношения в семье! А вы опять скатились до темы разведенок и б\у....

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 28.05.09 12:13

Lisica писал(а):
Боюсь, боюсь распустить. Нет ничего хуже избаловонного ребенка который не знает рамок допустимого. Это загубленый человек. Он не должен быть пупом земли. И пупом семьи так же не должен быть.
А Вы не бойтесь.

Где говорилось о том, что его надо баловать?
Приоритет означает, что ребенок нуждается в защите взрослыми, а не в конкуренции с ними. Только инфантильная личность может чувствовать себя конкурентом ребенку.

Ребенок точно такой же член семьи как и остальные со своими правами и обязанностями, но он еще растет и родители являются его миром и защитой, а не конкурентами!

И не слабее дети! Это они от слабости своих родителей дрессируют? Вот только не говорите что ни разу не видели избалованного тирана!
И что значит "правильно воспитание"? Это очень субъективно, не правда ли?
Правильное воспитание - ребенок имеет равные права и обязанности в семье с учетом того, что он ребенок и растущий организм.
Лично у меня вызывает отвращение мужчина, воспринимающий ребенка как опасность и конкурента, отбирающего у него внимание.
Если Вы любите мужчину и доверяете ему, то почему защищаете от него ребенка?
Мужчине я доверю воспитание ребенка, ему не надо ничего о защите обьяснять. Самцу - нет.
Дети не так глупы и слабы как Вы думаете. А еще они более жестокие и жесткие по сравнению со взрослыми, у них еще нет своего морального стержня, этим стержнем являются родители.
Дети очень разные и нет ни одного стереотипа на этот счет.

Есть и такие чей моральный стержень покрепче чем у взрослых.
А есть те кто только ремень поймет.

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 12:15

Да. Обидно. Наверное, потому, что тут большинство мужчин разведены и видят в любой/каждой образ БЖ. И тема с таким поворотом приобретает накал. Хоть изначально она вовсе не о том.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 28.05.09 12:30

Одно мне не нравится в наших бабах, вечная и неразделенная любовь к настоящему мужчине (с)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 12:33

он такой?

Изображение

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 28.05.09 12:33

Бибигуль писал(а):Одно мне не нравится в наших бабах, вечная и неразделенная любовь к настоящему мужчине (с)
Так у баб и спросите почему у них она неразделенная :D

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 28.05.09 12:35

Дружище писал(а):он такой?
Не... эт самэц :twisted:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 12:38

а настоящий это наверное вот такой самец но с деньгами и непоколебимым желанием всячески ублажать свою женщинуи потакать всем её потребностям и капризам?

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 12:39

off Распечатала картинку, на холодильник дома прицеплю, пущай мужики стремяцца... :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 12:39

:lol: к чему?
усилием констриктора лом перекусывать?

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 12:44

Угу, и чтобы полоски на лице и Тельняшка :D

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 28.05.09 12:44

нет. Он такой

Изображение

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 12:49

или так...

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 12:58

Всем хорош Настоящий Мужчина, одно плохо - его, как Карлсона, не существует.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 28.05.09 13:06

Вера. писал(а): Приоритет означает, что ребенок нуждается в защите взрослыми, а не в конкуренции с ними.
Приоритет означает совсем другое. Вы все свалили в одну кучу.
Вы же сами изначально говорили, что женщина в новой семье должна отдавать приоритет ребенку. Но приоритет перед кем? Перед мужчиной, которого же она и выбрала себе в мужья.
Согласно обозначенному вами приоритету как термин, мать должна защищать ребенка от выбранного же ей самой мужчиной :shock:
Ребенок точно такой же член семьи как и остальные со своими правами и обязанностями
Как такой же? А как же приоритет со стороны мамы?
Дети очень разные

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 28.05.09 13:14

Вера. писал(а): Ребенок точно такой же член семьи как и остальные со своими правами и обязанностями, но он еще растет и родители являются его миром и защитой, а не конкурентами!
Я говорила про иерархию, а не конкуренцию - это разные вещи. Психологический комфорт для ребенка заключается в четких правилах и установках, пока он растет. Только когда он точно знает что хорошо, а что плохо, ему комфортно.
Мужчине я доверю воспитание ребенка, ему не надо ничего о защите обьяснять. Самцу - нет.
Опять субъективно. Нету закрепленых рамок мужчина - самец! И потом с самца может получиться даже лучший воспитатель, если он добрый. Не об этом говорю. Строгие правила и зание своего места исключают всякую конкуренцию. А она безусловно имеет место быть. Или Вы будете спать в одной койке с ребенком а муж в зале? И пусть только пикнет, я же ребенка защищаю!!!
И как Вы будете равные обязанности с ребенком нести? Отправите его работать? Или мужа за учебники?
В семье не нужна защита друг от друга.

Ответить