Измена любовнику с мужем

Общие черты всех баб ...
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.06.09 12:09

Измена - это действие или мотив действия? Мотив - это причина. Если женщина будучи замужем влюбилась в кого-либо, но не вступила в сексуальные отношения, она изменила мужу?
Имхо, измена - это МОТИВИРОВАННОЕ действие. Мотив без действия - возможно, измена, а возможно, нет. Коли так влюбилась, что спит с мужем, а представляет себе Васю, и больше ни о ком не думает - так это, наверное, измена. Но действие БЕЗ мотива - полагаю, не измена.
Т.к. любовь и есть основная природная причина-мотив для секса.
Мотив для секса - это либидо. А влюбленность - антураж для направления этого либидо в конструктивное русло. Любовь - это уже связь более высокого порядка, секс ее дополняет, но не является единственным и главным проявлением. Я считаю, что изменить любви актом секса - невозможно. Любви можно изменить низким поступком, предательством, малодушием. Даже другая любовь - это уже НЕ измена любви. Это просто конец одного и начало другого. Получается, если секс на стороне без любви - то это еще не измена. Секс на стороне по любви - уже не измена. Таким образом, двигаясь в направлении рассмотрения сексуального акта как признака измены, мы этой измены не находим вообще. А вот если будем двигаться в направлении рассмотрения мотивировки - то сможем найти признаки измены и до, и после совершения сексуального акта. (если измена все-таки произошла). Как-то так.

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 06.06.09 19:38

Я сражён. Наповал.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.06.09 20:01

ТЧ..гм..интересная теория..но почему-то не по мне..измена,как ее не назови -все ранво-измена...

А вообще..проще надо быть,товарищи, просто надо относится к другим так,как хочется чтобы относились к тебе....по-крайней мере не меньше..и тогда будет если не счастье...то уж спокойствие в душе :wink:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 07.06.09 23:40

Короче,присунуть одной,клянясь в любви жене, не измена! Теперь понял. Завтра ударюсь во все тяжкие...

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.06.09 00:53

Тетушка Чарлея писал(а):
Имхо, измена - это МОТИВИРОВАННОЕ действие. Мотив без действия - возможно, измена, а возможно, нет. Коли так влюбилась, что спит с мужем, а представляет себе Васю, и больше ни о ком не думает - так это, наверное, измена. Но действие БЕЗ мотива - полагаю, не измена.
------
Мотив для секса - это либидо. А влюбленность - антураж для направления этого либидо в конструктивное русло. Любовь - это уже связь более высокого порядка, секс ее дополняет, но не является единственным и главным проявлением. Я считаю, что изменить любви актом секса - невозможно. Любви можно изменить низким поступком, предательством, малодушием. Даже другая любовь - это уже НЕ измена любви. Это просто конец одного и начало другого. Получается, если секс на стороне без любви - то это еще не измена. Секс на стороне по любви - уже не измена. Таким образом, двигаясь в направлении рассмотрения сексуального акта как признака измены, мы этой измены не находим вообще. А вот если будем двигаться в направлении рассмотрения мотивировки - то сможем найти признаки измены и до, и после совершения сексуального акта. (если измена все-таки произошла). Как-то так.
Тетушка Чарлея, при всём уважении, но это чистейшей воды попытка найти оправдание любому поступку.

Парафраз вашего текста:
Сам факт предательства, не есть предательство, потому как только мотивом может являться предательство, а действие по самому акту деянию предательства - вторично.
Таким образом,сам мотив является предательством. Но ведь мотивировкой может послужить чрезмерное увлечение женой/мужем сладким....
:? :lol: :lol:

Теётушка, вы чего такое сказали? :lol: :lol:

Где в такой извращённой логике предатель?
Или его нет, просто жизнь такая??

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.06.09 01:35

Неправильно перефразируете, СИМ.

Предательство остается предательством, меняется лишь угол рассмотрения, направление вектора. причем меняется не на 180 градусов, и даже не на 90.. а где-то так разворачивается примерно под 45.

Например, для меня УЖЕ предательством становится то, что для Вас может им и не быть. Пример: если жена спит и видит Васю, и даже когда с мужем спит - видит Васю, но с Васей не спит. Вы считаете, что это не измена. А на мой взгляд, если муж думает о Маше, спит с женой по обязанности, а в ванной каждый день думает о Маше, к жене относится как к привычной мебели - так вот это уже измена, даже если он с Машей не спит. Это уже говорит о серьезных проблемах в отношениях, а зачастую - о том, что прежних отношений уже нет. И это ХУЖЕ, да, намного хуже, чем если бы муж переспал с какой-то там Глашей и забыл про нее на следующий день (что я не считаю изменой). Но, разумеется, лучше, чем когда он с Машей ещё и спит.

Не совсем поняла про мотивировку в виде чрезмерного увлечения сладким. Если Вы в переносном смысле, то в принципе, все ЧРЕЗМЕРНОЕ вредно. Потому что невозможно чрезмерно увлекаться чем-то не в ущерб остальному. Например, чрезмерное увлечение компьютерными играми нанесет семейным отношениям урон без всякой измены.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.06.09 01:37

Еще раз попытаюсь уточнить: предательство может быть как ДО, так и ПОСЛЕ секса "на стороне". И даже БЕЗ него. А может не быть и при его наличии. Другая плоскость рассмотрения. Все имхо.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 08.06.09 09:14

очередное словоблудие со стороны Тетушки. :lol:
половой акт,какими бы мотивами не был продиктован,является изменой ,и нечего тут словеса красивые аки кружева плести,гниль ими не прикроешь,вонять будет все равно.

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 08.06.09 09:27

Тетушка об этом?
Изображение

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.06.09 11:14

Тетушка Чарлея, где-то была тема о разнице между изменой М и Ж. Полагаю, Вам (да и всем остальным) было бы неплохо ознакомиться с ней внимательно. Там вполне неплохо сказано, что можно различать два типа измены: физическую и духовную. А также, кому - М или Ж - какая из них более свойственна, и кто что приемлет и в каком сочетании.
Здесь же рассматривается логика заданная вполне определенным образом г-ом Ява. Частный случай от измен вообще. И если темой является частный случай, то сводить разговор к общему - демагогия чистейшей воды. Равным образом, наоборот.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.06.09 11:24

Тетушка Чарлея писал(а): Например, для меня УЖЕ предательством становится то, что для Вас может им и не быть.
Здесь спора нет. У каждого рамки любого понятия имеют свои размерф, границы и особенности, а иногда и очень сильно различаются. Но должны же быть какие-то общие понятия для "человека социального".
Тетушка Чарлея писал(а): А на мой взгляд, если муж думает о Маше, спит с женой по обязанности, а в ванной каждый день думает о Маше, к жене относится как к привычной мебели - так вот это уже измена, даже если он с Машей не спит. Это уже говорит о серьезных проблемах в отношениях, а зачастую - о том, что прежних отношений уже нет.
Отношений нет, но и измены (предательства) нет. Есть изменившиеся отношения, не омрачённые актом предательства. Т.е. отношений нет, а уважение и учёт чувств другого есть.
Тетушка Чарлея писал(а): И это ХУЖЕ, да, намного хуже, чем если бы муж переспал с какой-то там Глашей и забыл про нее на следующий день (что я не считаю изменой).
Если Вы не считаете это изменой и он об этом знает с Ваших слов, то это не измена. Такой формат отношений. А если "переспал с Глашей и забыл", а жене доставил этим страдания (обменял её страдания на своё минутное удовольствие), то как? Измена жене?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.06.09 11:29

Lelik прав. Тема в общем подходе многократно проштудирована.
Меня здесь интересовал именно аспект отношения женщины при любви ( или, как ни назови - чувствах к любовнику) к сексу с мужем без чувств. Это же измена любовнику? Причём открытая (любовнику известная). Может ли женщина рассчитывать на иное отношение к себе, кроме как к ляди, со стороны любовника?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.06.09 12:09

Может))) Если у любовника зеркальная ситуация, он влюблен именно в любовницв, а не в жену, но развестись на данном этапе жизни считает по ряду причин невозможным (в рамках своей системы морали), либо же принимая (понимая) приведенные причины невозможности развода любовницы со своим мужем.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.06.09 19:36

Kairit писал(а):очередное словоблудие со стороны Тетушки. :lol:
половой акт,какими бы мотивами не был продиктован,является изменой ,и нечего тут словеса красивые аки кружева плести,гниль ими не прикроешь,вонять будет все равно.
По разным данным. изменяют от 50 до 80% мужчин в браке. Все гнилые и вонючие?

На самом деле, находясь внутри классической механики, невозможно объяснить теорию относительности, поэтому, естественно, в ваших координатах половой акт был и останется изменой. Чтобы понять то, о чем я говорю, нужно не ругаться, а попытаться отстраниться от личного понимания вопроса. Не принять, а понять просто.
Ява писал(а):Отношений нет, но и измены (предательства) нет. Есть изменившиеся отношения, не омрачённые актом предательства. Т.е. отношений нет, а уважение и учёт чувств другого есть.
Если нет отношений, то чему можно изменять?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.06.09 21:09

Тетушка Чарлея, вы собираетесь верность неверность объяснять с точки зрения квантовой механики? :lol: :lol:
Ну так там сплошная неопредёленность.
Либо импульс (неверность), либо координата (верность) :D
В итоге даёт достаточно верное предсказание.
Пащитаем? :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.06.09 22:11

Тетушка Чарлея писал(а):Если нет отношений, то чему можно изменять?
К примеру, долгу. Обязанностям.
Это же так просто, бросить мужа ставшего инвалидом мотивировав все это отсутствием отношений. Что проще: доходы сократились, забот прибавилось, любовь увяла, отношения сошли на нет, значит, пшел нафиг инвалид убогий и никакой измены. Ага.
Ну это так, для примера. А вообще, любопытно услышать мнение по поставленному вопросу, без гипотетических домыслов и прикрас, увода в сторону вопросов напрямую к означенной теме не относящихся.
А факт измены - предательства, вероломства, отказ от прежних принципов и взглядов - воспринимается всеми одинаково, а не "личным пониманием" (впрочем, у некторых для всякого понятия есть своя трактовка отличная от общепринятой. Видимо, так воду лить легче). Вопрос лишь в том, что набор принципов и взглядов может разниться. И уж так устроена природа, что если у людей отношения нечто отличное от индивидуального предпринимательства, то факт физической измены остается изменой, как его не обзывай. Другое дело, что многие согласны его оправдывать в силу меркантильных интересов. Так что не надо ля-ля про "у каждого свое". Измена - действие, а не фруктовый пломбир.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.06.09 22:29

Лелик, Вас теперь звать не Зол? Вы вообще, кроме меркантильных, какие-нибудь другие интересы знаете? Не приходит в голову, что можно допускать какие-то вещи из любви, из снисхождения к слабостям?
А факт измены - предательства, вероломства, отказ от прежних принципов и взглядов - воспринимается всеми одинаково, а не "личным пониманием"
Совершенно верно, просто не всегда физическая связь является олицетворением этого вероломства. Причем, что характерно, куча мужиков это знают на себе, но помалкивают.
Это же так просто, бросить мужа ставшего инвалидом мотивировав все это отсутствием отношений.
Для подлой жены - наверное, просто. Поэтому любящая жена и не бросит. Но если он не только инвалид, но ещё и импотентом стал - не подло ли с его стороны требовать от нее физической верности? Типа, я с одной ногой, давай и тебе отпилим.

MacDuck
посвященный

Re: Измена любовнику с мужем

Сообщение MacDuck » 08.06.09 23:13

Rusis писал(а): Там же все сплошь "чуйства-любови-хАтелки"... и под них ужо любая идеологическая база подводится, а зачистую "Я хочу" уже и есть обоснование всех их поступков.
Сие есть понятие "абсолюта" по Беклемишеву, как я понял.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.06.09 23:20

Тетушка Чарлея, в очередной раз напоминаю, тема называется "Измена любовнику с мужем" :lol: .
Есть что по теме высказать? Без увиливаний и отвлечений на гипотетические случаи? Может, желаете подискутировать, что у зеленых человечков все и вовсе по-другому? :lol: . Извольте, но в подходящей для этого теме. Возьму на себя труд еще раз напонмить о теме, где обсуждается разница в измене М и Ж.
А что до "меркантильных интересов", то жизнь научила, что большинство тварей прикрывают их слабостями и другими высокими материями. Хороша слабость, уйти от попавшего в аварию мужа. Ага. Да и хрен бы с ней, со слабостью, она лишь причина по которой совершено предательство и оправданием для него не является.
А теперь - ближе к теме, пожалуйста.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.09 23:25

скорпи писал(а):Думаете изменяющая женщина сильно заморачивается по этому поводу?
Разумеется, заморачиваются. Оба.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.09 23:31

Бибигуль писал(а):Ява, измена это когда пися мужа в писе другой тети оказывается...
Ой, да ладно вам. У меня в Киеве есть друг, вот такой же зануда. Трахнешь его жену - сразу какие-то обиды, подозрения...

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 09.06.09 11:20

ТЧ,не человек сам по себе вонючий и гнилой,а грех-это гниль и смрад,поэтому если много грешишь,то смердишь от того,что душа гнить начала. Я хорошо понимаю(не такая уж зашоренная узколобая примитивная особь :wink: ),какая может быть правда у другого человека,его систему координат,но зло от этого не станет добром.Очень познавательны в этом случае дневники маньяков и жертв,весьма красочно их восприятие мира,но принять их невозможно,так как зло нельзя оправдать.А лично перед Вами,ТЧ,снимаю шляпу,так виртуозно аргументировать и выводить логические цепочки мало кто может.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.06.09 11:34

Kairit, грех - это понятие, введенное церковью для поддержания в прихожанине постоянного чувства вины, т.к. в таком виде человеком легко управлять. Я стараюсь оперировать понятиями совести, оценивая, что зло, а что добро, и не вычленять поступок из общего портрета личности.

К тому же, я назвала кокретную цифру статистики, и Вы никак ее не прокомментировали. Не нужно приводить в пример маньяков, это не тот случай, когда НИКОМУ НЕ ПРИЧИНЯЕТСЯ ЗЛО.

По теме: я вообще не понимаю, как в такой ситуации может идти речь об измене любовнику, если он изначально все знал. Ну, а если его все устраивало, то о каком его отношении как к **** можно говорить? Если он сам на другом конце члена находится. :twisted:

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 09.06.09 11:47

Тетушка Чарлея писал(а):Если он сам на другом конце члена находится. :twisted:
Да мало-ли кто может находится на другом конце. Клиент борделя, как правило, не задумывается о душевности "девочки". Другое дело, любовница. С ней не только физиологическая связь, но и духовная часть отношений присутствует. Тем более, со стороны женщины.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 09.06.09 12:02

Вообще, вопрос поставлен странно.
Любовь к мужу с течением времени становится "родственной", он "свой" человек. Если любовника заводят для развлечения либо оживления эмоций, или там из-за ставшего редким в семье секса, достаточно наличия симпатии и влечения к нему, отношение к мужу этим не перекрывается. Поэтому измены (любовнику) нет, так как отношения женщины лежат в разных плоскостях, "родной" - "чужой", что тут сравнивать!

Если муж опостылел, а любовник - увлечение, страсть, любовь и прочее, то чаще женщина начинает секса с мужем избегать. Я не знаю, возможно, тут и есть элементы ощущения у нее, что она изменяет "любимому" с нелюбимым мужем, этакая осознанная необходимость, отдача долга, так как брак еще существует, а секс в браке - долг перед супругом. Судя по описаниям в теме про измены, сама женщина, раз избегает супружеского секса, этой обязанностью (долгом) тяготится.

Ответить