VivaCuba писал(а):
Мужу я предана, за ним и в огонь и в воду. И не хочу его терять. Но реально понимаю, что нормальная жизнь невозможна.
….вижу, что любит меня сильно.
..я ему предложила выбирать, если он не сможет меня принять со всеми потрохами и идти в будущее, то лучше расстаться.
…..я с ним готова все потерять и своими руками все построить... мне не привыкать, я с бедной семьи.
…. а бизнес нафиг мне этот не нужен, это не то, за что я трястись буду...
Любит вас мучить, тыкая носом в ваше прошлое? Если человек не в силах понять и простить, значит не любит вас. Разве это сильный мужчина?
Вы сами всё прекрасно понимаете, но почему-то не желаете уходить с роли жертвы.
Дети. Какая разница, в какой стране они рождаются, разве не главное от кого вы хотите детей или время прижимает? Вот представьте, вы переехали в другую страну, но вы сами то остались прежние. Он нифига не лопочет по тамошнему, вы в декрете с ребенком, а кто вас кормить то будет? А если ребенок еще и похож окажется на соседа?, да, да на вашего первого мужчину, и что тогда? А ничего.
Нет у вас с мужем будущего, так мне кажется.
Хорошо, что у вас есть совесть и вы прислушиваетесь к ее голосу.
Перестаньте быть меркантильной. Перестаньте себя унижать. Поймите, что никто не застрахован от ошибок в этой жизни. Только не надо их клонировать, придумывать несуществующую любовь, чувство вины. Вы раскаялись, что так поступили, что увели мужа из одной семьи и имели кратковременные отношения в другим женатым мужчиной? Видимо да, тогда начните с чистого листа, не подбирайте женатых, и не оправдывайте себя, что у них там в браке всё и без меня шло криво да наискосок. Вы это знаете только с их слов, а правда ли это?
Нет между вами доверия и врятли будет с его стороны, прощение и доверие разве нужно заслуживать? Прощение оно или есть или нет, доверие так же. Заслужить их, на мой взгляд невозможно.
Всегда на одной чаше весов расчет, на другой чувства. Не важно, что перевесит, важно принесет ли это счастье и душевный покой?
Ради чего бросаться на амбразуру, пытаясь сохранить ваши отношения, и есть ли что терять? Времени потраченного жалко, а себя не жалко?
А вы сами себя цените, любите?
Вы думаете, что в силах вынести двоих, и себя и его сделать счастливым, даже против его воли?
Вы действительно свято верите, что он ради ВАС бросил свою прежнюю семью? И теперь вы по гроб жизни ему обязаны?
А вы не общались с его бывшей женой? Вас не настораживает, почему он прячет вас от своей бывшей семьи? А может бывшая, смогла бы пролить не слишком лицеприятный свет на вашего ненаглядного?
Простите, но если вы хотите быть счастливой, то прятаться в кусты или посыпать пеплом голову не есть хорошо.
Ваши ошибки аукаются вам, но неужели вы хотите наделать еще больших?
Да, вы были эгоисткой, вы считались только со своим мнением, желаниями и комфортом. А теперь страдаете, и это, на мой взгляд, хорошо, вы понимаете, что поступали неверно. Избавиться от страдания можно, наверное, только испив до дна и осознав все ошибки и их последствия, и вовремя уйти, вылечится от патологической нездоровой зависимости.
И ещё, он попрекает вас тем, что он у вас не первый, а сам то он…… На мой взгляд, адекватный человек не стал бы этим фактом попрекать, а понял бы и простил, ведь повода в совместной жизни вы больше для ревности не давали.
Так за что же вы трястись будете?
Кого боитесь потерять, его или себя?