чую, предстоит развод. нужны подсказки
Кармен, это все понятно, но позвольте не согласиться. Почему если уж у тещеньки есть денжка помочь, жена автора не попросила маму выслать денег? Понимаю, стыдно, досадно, просить у родителей в таком возрасте. А приехать и сесть на шею не стыдно? Она метнулась к ней жить и мужу кровь сворачивать по телефону? Я все понимаю,у него ответсвенность и т.п. Но она его жена, у них общий ребенок!!! У нее что нет ответсвенности за сохранение семьи? Я не в жизнь не поверю, что у автора дома нечего кушать. ИМХО, раз есть интернет, значит на покушать тоже найдется. А ребенок и без пособий - книжек какое то время прожить сможет, и если постараться, можно по подружкам у которых дети постарше есть пройтись, может у кого что осталось.
У меня нет детей, но я почему то думаю, что если мама будет с ребенком заниматься, а не телек смотреть, то никаких особых развивающих игр и не нужно. Вспомните СССР, дефицит и т.п. Что, были какие то пособия для детишек? И ничего, выросли. А жена автора просто сбежала с тонущего корабля. Знаете, кто так поступает? То то же.
У меня нет детей, но я почему то думаю, что если мама будет с ребенком заниматься, а не телек смотреть, то никаких особых развивающих игр и не нужно. Вспомните СССР, дефицит и т.п. Что, были какие то пособия для детишек? И ничего, выросли. А жена автора просто сбежала с тонущего корабля. Знаете, кто так поступает? То то же.
О, типичные рассуждения бабы о том, каким должен быть МУЖЧИНА.Кармен писал(а): И прежде чем стучать яйцами-надо научиться семью обеспечивать.А если теща помогает отцу семейства семью обеспечивать-надо не губки кривить а сказать спасибо.И если муж не в состоянии ни на няню заработать ни сам жене помочь с двумя маленькими детьми,надо сказать спасибо если хоть чья-то мама помогает.
Так как там "и в горести и в болезни"?
Нет, просто "должен" и все.

Да поймите, не бабьего ума дело вообще рассуждать на эту тему.
Подарок,Вы опять меня не поняли.Да,она все это должна и прочее.но если они вместе приняли такое решение.Потерпеть и расширить фирму.Тогда-должна и в горе и в радости и прочее!Выкручиваться и терпеть.
Если он принял решение один-он ее подставил.Не выполнил обязательств.И вынужден принимать помощь тещи по содержанию ЕГО семьи.И не пищать.Или Вы считаете что мужчина вообще ни за что не должен нести ответственность?
И в обоих случаях разговор с мамой звучит по-разному.
1.Мама,мы немного не рассчитали с деньгами и слегка накосячили.Ищем в долг.Могла бы ты помочь?Если нет-найдем другой выход.
2.Мама,мой муж вбухал деньги неизвестно куда и нам не на что жить,денег он мне не дает.Что делать?
Чувствуете разницу?
Если он принял решение один-он ее подставил.Не выполнил обязательств.И вынужден принимать помощь тещи по содержанию ЕГО семьи.И не пищать.Или Вы считаете что мужчина вообще ни за что не должен нести ответственность?
И в обоих случаях разговор с мамой звучит по-разному.
1.Мама,мы немного не рассчитали с деньгами и слегка накосячили.Ищем в долг.Могла бы ты помочь?Если нет-найдем другой выход.
2.Мама,мой муж вбухал деньги неизвестно куда и нам не на что жить,денег он мне не дает.Что делать?
Чувствуете разницу?
MacDuck,должны оба.Поддерживать друг друга в горе и в радости.Именно так.Одна из "радостей"-пользоваться заработанными деньгами.И это тоже нужно делать сообща.Я права?
И Вы учтите-я очень много пишу о том,что должна женщина.Не считаю что женщина может быть потребительницей,она тоже очень даже много должна.
И Вы учтите-я очень много пишу о том,что должна женщина.Не считаю что женщина может быть потребительницей,она тоже очень даже много должна.
Такой бестолочи как ты и пояснять ничего не надо было (тупо трата времени)
"Та я уже не первую сотню раз говорю, что предел глупости: учить мужчину быть мужчиной перед женщиной... устами последней.
Ну полный сюр... паноптикум...
Вы отрываете яйца и тычете в нос их отсутствием...
Понимаете, что надпись на разделе "Только для мужчин" сродни надписи на операционной "не входить" на горящем плафоне.
Когда девочка ушибётся в детском садике - её подружки сгрудятся вокруг неё проявляя заботу о подружке.
У мальчиков всё совсем по-другому. Не заходите в кабинеты с надписью "М". Понимать логику в принципе не нужно. Достаточно исполнительности и понимания на уровне языка. Всё.
Тётки, ну и тупыеж вы все повально и как остопи...надоело вас всех гнать отсель, ктоб знал..."
(с) Mad_Dog
Я думаю все понятно должно быть.
"Та я уже не первую сотню раз говорю, что предел глупости: учить мужчину быть мужчиной перед женщиной... устами последней.
Ну полный сюр... паноптикум...
Вы отрываете яйца и тычете в нос их отсутствием...
Понимаете, что надпись на разделе "Только для мужчин" сродни надписи на операционной "не входить" на горящем плафоне.
Когда девочка ушибётся в детском садике - её подружки сгрудятся вокруг неё проявляя заботу о подружке.
У мальчиков всё совсем по-другому. Не заходите в кабинеты с надписью "М". Понимать логику в принципе не нужно. Достаточно исполнительности и понимания на уровне языка. Всё.
Тётки, ну и тупыеж вы все повально и как остопи...надоело вас всех гнать отсель, ктоб знал..."
(с) Mad_Dog
Я думаю все понятно должно быть.
Не об этом речь - "...не склаывается как-то" имелось в виду, что не складывается картинка негативного мужа и отца. Там же, только выше, было об алкоголе, любви к ребенку и т.д.MacDuck писал(а):Ну так сами виноваты. Что значит "не складывается"? Вы мужчина, муж? - Так где Ваш кнут в руке?
Почему не сказано "живо вернуться на базу" в приказном порядке?
Многоуровневое цитирование запрещено правилами форума.
Я нисколько не обижаюсь. И вобщем я понял, что Вы хотели сказать. Однако многие места не из этой песни. Например - почему Вы решили, что моя женя единственный ребенок и росла без отца, я не знаю. Тесть покинул семью, когда дети были взрослыми. О причинах "побега" можно догадываться, но если честно, наплевать. Очевидно, что для объективности картины мне стоило описывать все Одиннадцать лет нашей совместной с женой жизни. Тогда было бы понятно, что и кулак по столу и кто хозяин в доме и многое другое - все на месте. Но, не могу же я здесь как Дюма, целыми томами печатать. Могу только сказать (хоть и повторюсь), что проблемы начались, с момента впадания супруги в "неадекват по беременности" и моего конфликта с тещей (ну совпало, что ж поделаешь))). Править по принципу "огнем и мечом" я умею, что неоднократно применялось, но исключительно в требующих того ситуациях. Однако сейчас я этого делать просто не желаю. Не ужели не ясно? Все, что делается для ребенка ТАМ, можно делать и ЗДЕСЬ, только лучше - потому, что с родным папкой. Жена дернула не от кризисной ситуации. Она уезжала по делам семейным. Они закончились (что и сама признает). А вот дальше называются все новые и новые причины пребывания у мамы. И уже не важны сейчас всяческие глубинные первопричины поведения свежеродивших мам. Мне и так предельно ясно в чем не прав я. Но мне так же четко известно, что любящие супруги не оставляют мужей на столь длительные периоды времени. Реально объективных причин просто НЕТ. Так, что возвращаюсь к тому, с чего начал - дело идет к разводу и я это чувствую. Всвязи с чем, еще в начале темы просил практических советов у более опытных в этом вопросе собратьев по полу. Надеюсь, что теперь я ясно изложил ситуацию. Конечно любопытно узнать мнение женской части общества, но советов я просил все же у мужиков. Прошу извинить, если мои слова могли показаться хоть сколько-нибудь резкими.Zjapa писал(а):Потому, что женщины в семье должны знать рамки своему поведению. А кто это будет делать вместо мужчин??У Вашей жены-- не было отца, который мог бы своим примером показать, как есть "нормально" вести себя с мужчиной. У Вашей тещи-- не было мужа, который мог бы ей вовремя тихо и жестко сказть "рот закрой и веди себя прилично". Так откуда же им знать? Это же не врожденный, а приобретенный навык. Или НЕприобретенный.
А избегание конфликтов-- инфантилизм в чистом виде. Вы просто боитесь стукнуть по столу и усмерить баб, вот и придумали себе, что "выше" и "зачем опускаться до их уровня". Не Ваш уровень? Так зачем было жениться на "не своем уровне" и детей рожать, ё-моё? А теперь-- фсё. У Вас есть дочь, которой необходим отец и будьте добры, несите ответсвенность за Ваш выбор-- за выбор жены и матери своему ребенку. А то видишь-ли обидели бедного мальчика, под ковром решают. Ай-яй-яй. Нехорошие какие. А лечится все просто-- прямой демонстрацией у кого яйца в доме.
И никакая женщина не будет и не сможет Вас уважать, если Вы и дальше будете избегать роль главы семьи. Свято место пусто не бувает. Не будете Вы главным-- эту роль с удовольствием примит кто-то другой-- либо жена, либо теща, либо подросток на голову сядет.
Так что хватит сидеть и дуться, а подумайте как правильно поговорить с женой, чтобы таких закидонов больше не было.
Стукнете пару раз по столу, (по циферблату лучше не надо), поставите тещу на место-- они еще на Вас молиться будут и обхаживать. Теткам нужно чувствовать, что у них дома МУЖИК, а не ОМП. Тогда и поведение будет соответсвующее.
Многоуровневое цитирование запрещено правилами форума.
Re: чую, предстоит развод. нужны подсказки
Вера
Я не говорю, что отъезд был связан с отсутствием денег, отъезд был связан с делами в ее семье.
Уволился и создал свое дело за время ее отсутствия, вообще-то.
Кстати о клиенте - если я отвез человеку деньги, неужели думаете, что о себе не подумал). Видимо я не доходчиво излагаю.
Кстати спасибо за пояснение смысла любви к ребенку, но я уже сказал, что обсуждать этого не собираюсь. А обеспечение ребенка не оспаривается нисколько. И слезок я тоже не лью вовсе - Вы это напрасно, уж пожестче ситуации в жизни случались. Здесь вообще не об этом. Я говорю к разводу дело идет не по моей инициативе. Совета испросил, еще в начале темы. А Вы мне тут морали про основы семейных устоев. Знаю я все это. Сам не в лесу родился.
Я не говорю, что отъезд был связан с отсутствием денег, отъезд был связан с делами в ее семье.
Уволился и создал свое дело за время ее отсутствия, вообще-то.
Кстати о клиенте - если я отвез человеку деньги, неужели думаете, что о себе не подумал). Видимо я не доходчиво излагаю.
Кстати спасибо за пояснение смысла любви к ребенку, но я уже сказал, что обсуждать этого не собираюсь. А обеспечение ребенка не оспаривается нисколько. И слезок я тоже не лью вовсе - Вы это напрасно, уж пожестче ситуации в жизни случались. Здесь вообще не об этом. Я говорю к разводу дело идет не по моей инициативе. Совета испросил, еще в начале темы. А Вы мне тут морали про основы семейных устоев. Знаю я все это. Сам не в лесу родился.