Старейшинам

Высказаться и забыть
Закрыто
Она
аксакал

Сообщение Она » 28.05.11 16:34

Суббота, не надо считать, мы ж всё-таки не в бухгалтерии. Надо вдуматься и прочувствовать.

Суббота

Сообщение Суббота » 28.05.11 16:54

Она, :D Как правило, Мужчины что чувствуют, то и говорят. Автор пишет, что у него "я жил свободным, даже в браке" так что скорее всего так и есть на самом деле. А вот относительно его жены, я могу только предполагать и чувствовать, что для нее семья "МЫ".

седой
бывалый

Сообщение седой » 28.05.11 17:37

Кармен лучше подскажи КАК донести твои мысли до головы его жены :roll:

Лёха
Кармен отчасти права, но со своей стороны скажу, хоть и не старейшина, воспитание приблизно такое как у тя, черствоват с ОЖП, да и не знам о чём можно трепаться без умолку часами.
Они другие, не такие, какими нам закладывали в детстве и юности наши родаки.На самом деле "обезьяна с гранатой" и постоянная жажда дёрнуть колечко на подсознательном уровне, то есть "на войне как на войне" попытки будут до конца жизни, и зависит только от тебя, хочешь воюй, а нет, тогда в запас. Но расслабить булки неззя, это не надёжный и верный проверенный друг, как нам внушали, а нечто другое, только отдалённо на это похожее. Всё конечно ИМХО :roll:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.05.11 17:55

Константин

Понимаю что вилку которую ты вертишь в руках не просто повернуть.
Но поворачивать тебе, как ни крути.
А в жизни вообще нет простых решений на поверхности. Везде придется нести ответственность за сделанное. Это бабам просто отыграть все на внешние причины, нам нет.
Мнения со стороны могут быть разными. От "зато не лядь" до "б/у с прицепом нуего". Это со стороны. Ты внутри.
Решишь развестись, тебя поддержат. Решишь перевоспитывать, тебе подскажут. Но ключевое - РЕШИШЬ.

Я советов тебе не даю. Но ежели мозг уже включил сирену красную мигающую, то нах такой брак? Брак имеет смысл для мужчины только если он спешит домой с радостью в душе. Все иное это фигня. Быт без баб - легко. Секс без брака - тоже как два пальца. Занять опустевшие вечера - да тоже не проблема. Семья не должна быть частым полем боя. Иначе зачем она?
Но загвоздка твоя в необычности момента - жена на сносях, беременность непростая. В общем сам понимаешь.
Кармен вот переводит все с женского на русский. Но каждое слово, каждое движение жены не перевести. Заставить бабу понимать мужчину или научить себя понимать бабу нереально. Либо разворот на 180 градусов либо ультиматум. Перед разворотом я бы поставил ультиматум.

Костя, ты уж сформулируй основные претензии к жене. Кратко и емко. У тебя сложный слог, мысли сильные, эмоций много, в общем понять соль крайне непросто.
От того и советы: отойти эмоционально в сторону (разъехать, отдохнуть и тд.) чтобы отделить мух и котлет. Санчас на то и нацелен - привести голову в порядок и потом здравой головой ставить точку.

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 18:47

Кармен писал(а):.Это надо понимать что Вам не хватает благодарности и признания Ваших заслуг перед семьей.
А теперь,если не трудно,напишите что ВЫ хотите слышать от жены,какие слова.
Спасибо.Начну составлять разговорник.В любом случае еще годик придется рядом жить.Мне не нужна благодарность Кармен.И признание моих заслуг перед семьейж,тоже не нужно.Просто хотя бы молчаливое осознание этого.Еще того что рядом с ней человек живой а не Вол.Чтоб просто лишний раз мозг не выносила.МЫ МЫ МЫ...Я не понимаю что такое МЫ. В моем понимании МЫ это стадо.Семья,как я понимаю,это добровольное совместное сожительство двух ЛИЧНОСТЕЙ.Индивидумов,со взаимным уважением и осознанием того что твой близкий рядом с тобой по своей воле. Направленное на построение чего то Общего,Объединяющего эти Личности.Новые члены семьи,дети-это тоже Личности.Они не малекулы этого МЫ.Они члены этого сообщества ЛИЧНОСТЕЙ,пусть пока зависимые но Индивидумы.Я уважаю Внутренюю Свободу своего маленького сына,так же как Свою..Это не значит что он живет как великий нехочуха из мультика.Все строго,справедливо,с Любовью,УВАЖЕНИЕМ,пряниками и подзатыльниками.Кстати он это понимает,и своя ответственность перед семьей есть и у него.Маленькая но есть,соответственно есть и Спрос и поощрения.Все честно.Почему,взрослый человек этого не понимат??Потому что есть "ММЫЫ",и есть правила по которым это МЫ существует?Повторюсь, я не вол,живу по своим правилам,хочу ночую дома,могу в постели с женой,а захочу на балкон уйду,или вообще сяду в машину и съезжу в другой город за сигаретами.Я не о безответственности,о свободе.Это не значит что я живу как попало,я четко знаю свои обязанности и Ответственность перед членами моей семьи.Тем более я слышу значение слов.То что я делаю,я делаю ДОБРОВОЛЬНО,по Своей значит воле и с Добром.Я не воспринимаю э то как ОБЯЗАННОТЬ.Я вообще в этой жизни ничего никому не должен,Так же считаю что жена НЕ ОБЯЗАНА И НЕ ДОЛЖНА жить со мной.Если она это делает,то по своей воле,значит цели совпадают.Поверьте,я прекрасно осознаю и вижу что она делает для Семьи.Я ЦЕНЮ это и Благодарен человеку и за поступки и за детей.Человек путает эти вещи,Как я понял не одна.Вот так же как Суббота.Да девушка?? Я не позволю свое Я,размешать в ведре с этим зыбким ММЫЫ.Это не эгоизм,индивидуальнось.Будь я законченный эгоист,прожил бы жизнь по другому.Тоже самое я проецирую и на жену.Всегда ценил ее подвижки развивать свою индивидуальность.Не гнул и не ломал человека,Уважал ее да даже любил наверно.Не давя под ноготь и не превращая в безполое скользкое ММЫЫ.Я с какой то бесхарактерной серой субстанцией жить не смогу.Но человек видимо не понимает и не чуствует той грани.Все вышеописанное было доведено до ее сведения неединожды.Я неправильно понимаю суть понятия СЕМЬЯ??В русском языке нет случайных слов и понятий.Послушайте звучание--"ССЕЕММЬЯЯ"--"Семь-Я"--
"!!! 7-Я!!!"...СЕМЬ ЛИЧНОСТЕЙ-"Я"
СООБЩЕСТВО..построенное на любви,доверии,ответственности,Уважении.Что Вам еще объяснять!Понятно что в семье будет бардак если построена будет по принципам Дерьмократии.Есть порядок,домострой в конце концов.Двух самцов тут быть не может.Принуждать меня к чему то бесполезно.Я позиции силы общаться Чревато!Я несколько раз ловил себя на том состоянии что еще секунда,еще одно слово..Я просто размажу человека..Это страшно..Тут не обойдется даже тяжкими телесными..Неужели не понимает??Зачем доводить до такого??Понятно что языки и логика разная,но ведь видно же что перебираешь..Чего еще ждать?? Того момента когда "забрало упадет",и начну себя осозновать только в изоляторе,жалеющим невинноубиенную супругу,и детей сирот??
-Что я хочу услышать от супруги??Да ничего на данный момент!Звучащюю тишину!Чего болтать то,просто живи как человек..ВЫ абсолютно правы Кармен,я не понимаю Ваш язык.Если я хочу мириться,я говорю"давай мириться?"даже мизинец протяну как в детстве.Если я человека огорчил или оскорбил скажу"извини,не прав я был,погорячился,не держи зла".Все чего хочу сейчас,это найти эту чертову кнопку гдеетт-тта за левым ухом,что бы мозг выключить

седой
бывалый

Сообщение седой » 28.05.11 18:59

Лёха Не закипай, нет такой кнопки, чтоб выключить, не нашёл.
Разговорник не поможет, каждый раз у них разные ассоциации и рех поймёшь и переведёшь. Просто уясни, не ровня она тебе, ты МЧ она ОЖП, она рядом, но чуть сзади. Хотя всё наровит вылесть вперёд.

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 19:05

ANR писал(а):Константин

Костя, ты уж сформулируй основные претензии к жене. Кратко и емко. У тебя сложный слог, мысли сильные, эмоций много, в общем понять соль крайне непросто.
От того и советы: отойти эмоционально в сторону (разъехать, отдохнуть и тд.) чтобы отделить мух и котлет. Санчас на то и нацелен - привести голову в порядок и потом здравой головой ставить точку.
Да я никогда и не перевешивал груз ответственности на чужие плечи.За мысли поступки,несу ответственноть сам.И доходить до всего всегда стараюсь сам.Просто в данном вопросе,ты прав,эмоции просто зашкаливают.Трезво мыслить сейчас не могу.Поверь друг,я сдержусь,дров не наломаю,сделаю все про совести,грамотно.Просто эти взрывы мозга надоели.Я умею определять цели,разрабатывать стратегию,обдумывать тактику и принимать решения.Просто с рыбалкой не получилось,и отдохнуть не получилось.На очередное сообщение от женщины Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ,опять получил разрывную пулу в голову.Вот и закипел.Пройдет.Я не очень эмоциональный человек,обычно спокоен,нервы не железные.Кнопку вот только за ухом найти бы.

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 19:08

седой писал(а): Лёха Не закипай, нет такой кнопки, чтоб выключить, не нашёл.
Разговорник не поможет, каждый раз у них разные ассоциации и рех поймёшь и переведёшь. Просто уясни, не ровня она тебе, ты МЧ она ОЖП, она рядом, но чуть сзади. Хотя всё наровит вылесть вперёд.
Прав ..+100,

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.05.11 19:10

Глухо :?
Если Вы, Константин, неоднократно ей это объясняли о своем взгляде на семью, так как нам это сейчас говорите, то дело плохо.
За 13 лет она могла либо принять этот факт, либо уйти. Она не сделала ни того, ни другого. И своего взгляда не изменила.
"Я и Я" и "МЫ" - кардинально разные модели семейной жизни и мировоззрения.И сколько бы не переводить женские думки и балаболки на русский, ничего не перевернешь уже.
Она хочет "МЫ" и за 13 лет мнение осталось прежним. Пытается вымучить не мытьем, так катаньем.
Не будет дела. И семьи.

Жаль.
Ну удачи Вам в любом случае. Вы сильный и справедливый человек.

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 19:23

Валерия,да я все осознаю.просто это последние потуги исправить ситуацию.У нее ведь выбор небольшой теперь.Объясню по приезду все последний раз,а дальше или занимай свое соответствующее тебе место в семье,или свободна.Вопрос только в этом все остальное вторично.Мои дети без отца не выростут,при любых раскладах

седой
бывалый

Сообщение седой » 28.05.11 19:24

Лёха писал(а): Да я никогда и не перевешивал груз ответственности на чужие плечи.За мысли поступки,несу ответственноть сам.И доходить до всего всегда стараюсь сам.Просто в данном вопросе,ты прав,эмоции просто зашкаливают.Трезво мыслить сейчас не могу.Поверь друг,я сдержусь,дров не наломаю,сделаю все про совести,грамотно.Просто эти взрывы мозга надоели.Я умею определять цели,разрабатывать стратегию,обдумывать тактику и принимать решения.Просто с рыбалкой не получилось,и отдохнуть не получилось.На очередное сообщение от женщины Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ,опять получил разрывную пулу в голову.Вот и закипел.Пройдет.Я не очень эмоциональный человек,обычно спокоен,нервы не железные.Кнопку вот только за ухом найти бы.
Найди чем отвлечься, тока не водкой, пойди просто погуляй в конце концов на улицу, пехом, посмотри на красоту вокруг со стороны, чуть тормозни время и суету :wink:

седой
бывалый

Сообщение седой » 28.05.11 19:31

ЛёхаТока не спеши рубить с плеча, она на сносях, посмотришь когда лучше, ты нормальный, разрулишь. Сам ждал с разводом до поступления дочки в универ, а у тя серьёзней дело :roll:

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 19:37

Валерия писал(а): "Я и Я" и "МЫ" - кардинально разные модели семейной жизни и мировоззрения.

.
Я разницу вижу,но не пойму,что это за схема такая МЫ?В чем суть?Объясните если не сложно.Пожалуйста.Кстати Всем друзья-чтоб ВЫ постоянно не удивлялись такому сроку-13 лет,поясню что я практически половину этого срока прожил не в семье.Командировки,по несколько месяцев,пол года.Если взять срок совместного проживания в чистом виде,то это где то лет 6-7..

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 19:45

седой писал(а):
ННЕТТТ. я ее в приципе не люблю,такая профилактика только при полном зависании..1 раз в год не чаще,но ведром.Чтоб как в програмее жди меня-"осознал себя идущим по дороге,кто я где я как зовут-не помню..

Суббота

Сообщение Суббота » 28.05.11 19:58

Лёха писал(а):Человек путает эти вещи,Как я понял не одна.Вот так же как Суббота.Да девушка??
Вы ошибаетесь. Валерия озвучила то, что мне хотелось Вам сказать.

седой
бывалый

Сообщение седой » 28.05.11 20:11

Лёха писал(а):,но не пойму,что это за схема такая МЫ?В чем суть?Объясните если не сложно.Пожалуйста.
У меня эта схема была такой, я делаю, а она говорит МЫ сделали, вроде как совместно делали, хотя палец о палец не ударила :lol:

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 20:25

ANR писал(а):Константин

Санчас на то и нацелен - привести голову в порядок и потом здравой головой ставить точку.
Все верно,начну заново, осмысленно и по порядку

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.05.11 20:31

Лёха, потуги исправить ситуацию делают Вам честь, но она неисправима. Ваш брак и продержался так долго только лишь потому, что Вы большую часть времени были вдалеке. Он бы рассыпался гораздо раньше, не будь командировок, а ходи Вы в офис или на стройку, например, и каждый день возвращаясь домой.
Вы одиночка-индивидуалист, это не плохо и не хорошо, Вы просто такой.
Такие люди могут жить в счастливом и долгом браке только с единомышленниками. А чаще им вовсе брак не нужен.
Жена мыслила и мыслит по-другому.
Что такое "МЫ" внятно объяснить не могу, но Вы в своем посте достаточно ясно описали и свой образ мышления и то, каким бы хотела видеть Вас жена. Подобное вместе не уживается и она понять Вас не может и бьется, силясь перековать и донести. А это невозможно.
Ваш брак был обречен с самого начала. Просто оставьте ее, и воспитывайте детей.
Поймет ли она Вас когда-нибудь? Вряд ли.. Чтобы Вы не делали, как бы не помогали и на каком этапе Вы бы ее не оставили. 5 лет назад, беременную сейчас или родившую позже..

tucha
аксакал

Re: Лёха

Сообщение tucha » 28.05.11 20:46

Лёха писал(а):Сегодня получил СМС-«Я очень по тебе скучаю»,это после того что человек вылил добрую порцию дерьма,при последнем разговоре
это она тебя дрочит по программе ближе-дальше.
вали от нее, иначе в могилу она тебя заведет.
развод она тебе сейчас не даст. после рождения ребенка, через год, сам подашь.

седой
бывалый

Сообщение седой » 28.05.11 21:04

Валерия писал(а): Вы одиночка-индивидуалист, это не плохо и не хорошо, Вы просто такой.
Такие люди могут жить в счастливом и долгом браке только с единомышленниками. А чаще им вовсе брак не нужен.
.
Это ИМХО или взято где-то, очень интересно подробнее :roll:

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.05.11 21:09

По-моему большинство мужчин (если не все) одиночки-индивидуалисты. Просто к ним надо подход найти в виде "не посягать на его личную территорию". Доверять.
Может, автор когда-то доверие жены потерял? Изменил ей?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.05.11 21:24

Седой, имхо.
И да, многие мужчины одиночки-индивидуалисты. Но не все, как автор, настолько ясно проводят эту границу отделения своей внутренней свободы в семье. Если его жена, выходя за него, этого не поняла и по прошествии стольких лет не смирилась, не приспособилась и продолжает пригибать его шею, чтобы надеть хомут и стреножить его этим "мы", то она не очень мудрая женщина.
Она жертвует семьей и отцом детей ради своего шаблона и понимания.
Это неумно.
Либо принимаешь статус-кво либо не завариваешь кашу вообще.

Она, скорее всего он никогда этого доверия и не имел. Вне зависимости от его поступков.

Разведчик
посвященный

Re: Старейшинам

Сообщение Разведчик » 28.05.11 21:36

Лёха писал(а):Здравствуйте Уважаемые.На сайте недавно. Читаю учебник, Helg, мозг встал на место. Получается что всю жизнь ломаю собственную природу. Суть вопроса.Я-36 лет. Вырос в мужских коллективах, адаптирован, в меру агрессивен, самостоятелен, жОсток. Могу жить -работать как в индивидуально, в команде, так и управлять людьми. Что касается женщин .Сейчас анализирую- получается, «правильное» восприятие вопроса, с детства давили «воспитатели». Тот же отец. Хороший мужик, дал правильные ценности, но в вопросе отношений полов- всё наизнанку. Противоречия- «ты мужик, не отдавай шею- потеряешь спину»вбивалось параллельно с « ты мужчина, они слабее- уступи, делай скидку, будь мягче» с «все они одинаковые, бабыдуры, не меняй шило на мыло»,и прочее.., всегда заставляли зависать мосск.. В браке 13 лет.13 лет войны. Надоела вся эта хрень. Решил разобраться сам. Армейская логика- хочешь понять врага- выучи его язык, пойми мотивы, ход мысли. Вышел на первый выданный поисковиком женский сайт, задал вопрос. Дамы очень обрадовались, закидали советами, от которых каша в башке стала мягче и слаще. Благо попались пара адекватных девченок, одна из них дала ссылку на этот сайт. Для ясности картины- мой вопрос дамам:
__________________________________________________________________________________
Попытаюсь сформулировать суть. Начну с себя, чтоб понятней было. Я молодой здоровый 36-ти летний мужчина. Рос и воспитан в Азии, улица, военное училище, армия, спорт (единоборства),тренерская работа, стройка, жесткий, справедливый отец. Перечислил все это чтоб понятней стало, все это мужские коллективы. Для меня это привычная и родная среда обитания. В семье все решал Отец, Мама была просто заМужем, как за стеной. Плюс ко всему Мама у нас ласковая как саперная лопата, первый раз в жизни голову ей на колени положил уже отслужив в армии. Вот и получился из меня сухарь. В принципе надежный Друг, порядочный человек, но абсолютно не ласковый. Не потому что мне это чуждо, нет, НЕ УМЕЮ, не научили ни в детстве, ни в дальнейшем жизнь. Теперь Супруга.. Ситуация в семье абсолютно зеркальная. Вялый, инфантильный отец, проявляющий ВСЁ свое «мужество» в том, что бил в пьяном угаре жену, вымещая свои комплексы и несостоятельность. С другой стороны добрая, мудрая, любящая Мама, работающая за всю семью. Которая и решала все важные вопросы и тянула семью. В итоге - две красавицы дочки, порядочные, надежные, по своему мудрые и справедливые, но со стойкой аллергией к мужчинам (скорее неосознанно). Они как амазонки с сестрой. Но если у сестры сценарий повторился - она в доме хозяин. То в нашем случае - постоянный конфликт двух характеров.13 лет брака-13 лет войны. Всего не пишу, много всего.. И проблемы в воспитании сына. Я ее с мальчишкой 5-ти летним взял.Вдова. Сейчас ему 19.Постоянные упреки, требования. Я им нужен только тогда, когда все дела, которые берется решать сама за себя и за взрослого инфантила, завяжет в узел. И какие бы чудеса я ни вытворял, а они были поверьте, все воспринимается как должное. Я не знаю, люблю ли я её.. Раньше наверное любил. Сейчас просто что то внутри выгорает от этой войны, неправильности всего происходящего. Есть общий сын, скоро будет дочь. Я не уходил раньше чтобы не бросать их одних, потом берег уже свою семью. Все это прямым образом отражается на наших отношениях. Конфликты могут длиться месяцами. Я пробовал все, и игнорировал - мне так проще, и мирился. Процентов 70 замирений, моя инициатива. Я не конфликтный, да жесткий - какой есть, но она не мягче.. Пишу потому что устал от войны, Я мужчина и мне Женщина нужна, не спарингпартнер и не та с которой в разведку, и тем более не враг в юбке. Просто Женщина. Чтоб любила, позволяла себя любить, иногда просто подошла обняла, уснула на груди, …
В какую сторону двигаться, куда себя деть? Проще из огня кого-нибудь вытащить чем с Этим разобраться. Вот как то так.. Пытался вопрос задать, а получилось как получилось..
Вот такой вывих мозга был. Сейчас картина ясна. Понимаю что вопрос в заложенных в детстве деструктивных программах, причем у обоих. Мне легче. Иммунка сильная оказалась. Просто следую теперь своей природе, и пошли все на рех. С другой стороны пришло понимание, что изменение супруги невозможно в силу приобретенной в детстве инвалидности. Перевоспитать 36-ти летнего человека-??, да я и не Макаренко. До добра это все не доведет, согнуть ее врядли получится, Ломать? Как жить потом ?Предполагаю возможность варианта развода. Сам не парюсь, детей жалко. Вопрос к форуму: как видите ситуацию братья? Насколько фатально? Прецеденты были?
стойкое ощущение что про нашу семью написано. Толстый это ж не ты, пральна? я э чую что не ты. :lol:
А батька твой правильный мужик и никакого противоречия не было, просто ТЫ не догнал то, что он догнал про жизнь. :)
понимаешь, ЧоткийЛёха, чел а женщина тем более это живое существо, оно испытывает эмоции, бывает грустным игногда, бывает весёлым, но каждому челу жизненно необходимо тепло души другого чела. невозможно жить с эмоциональным трупом.
у тя есть твоё мировозрение и ты не допускаешь мысли что бывают другие мировозрения их - мировозрений 3 мильярда с лишним и все разные. :)
моего мужа научила эмоциям наша младшенькая доча, она смогла растопить батьку. и он уже почти не строит окружающих его ипланов, но видит иные средства манипуляции людьми. как-то погладить по голове жену, улыбнуцца лишний раз, подхватить хозяйственную сумку, спросить "ты ела сегодня?" поправить одеяло ей. это мелочи конечно, но они афигительно действенны для обезоруживания эмансипатки. :)
ну от как-то так. дело не в жене, дело в маме твоей не расцеловывавшей глаза сыну своему. но ты большой мальчик и можешь сам научиться.
ласка и мягкость не слабость, это роскошь которую может позволить себе проявлять только безгранично сильный и мудрый чел.

Лёха
любитель

Сообщение Лёха » 28.05.11 21:37

Она писал(а): Доверять.
У нас изначально на доверии все строилось.Это основа отношений.Если я не доверяю человеку,я не то что жить,дел с ним никаких иметь не буду.С Близкими я не лукавлю.Есть сомнения или вопрос,спроси всегда отвечу.А иначе как с Близким?Смысл по другому..Я могу недоговорить что то,но врать не стану.В семье должно быть ЧИСТО.Это она разделяет,тоже достаточно прямой человек.Подлости друг к другу не было..Непонимания-вагон,но не подлости.Есть у меня вещи которые ей знать не следует.Так же и я к человеку в Душу не лезу.Повторюсь,был договор,живем без грязи,иначе не живем.На лжи не ловил не разу.И у меня проколов не было,которые привели бы к потере доверия

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.05.11 21:40

Уточните, плиз, "не было проколов" в сокрытии связей на стороне?

Закрыто