Хрен с винтом на мою хитрую задницу
Туча, жена нужна для создания семьи в моем понимании. Где есть ребенок у которого есть отец и есть мать. Есть какая то общая цель у семьи. Я стараюсь действовать в этих рамках. Ребенок и жена обеспечены. Есть что покушать, есть что надеть, есть где жить, есть на чем ездить. Т.е. материальная сторона закрыта. Другое дело, что жена хочет разбить поставленные мной рамки. В ее понимании я всего лишь придаток к ней и ребенку, который обеспечивает, которого не стыдно показать родственникам и подругам.
Вся проблема в том, что мы оба уже сложившиеся люди. Со своим мировоззрением, своими привычками и своей жизнью. Да, мы сошлись вместе на определенном этапе. Нам было комфортно. Но, когда понадобилось стать еще ближе - никто из нас не хочет сделать шаг навстречу. Каждый безоговорочно навязывает свою модель поведения и свою модель жизни. Т.е. это проблема обоих. Проблема диалога. Я пытаюсь его выстроить. И у форума прошу советов как это сделать наиболее правильно. Поэтому рассказываю все начистоту, ничего не скрываю. А не ору "Я ангел, а она пилять и с васьком", чтобы мне вторили "Ату ее, ату!"
И это, в чем я должен извиниться и перед какими людьми? Поясни пожалуйста, тут я никого не хотел обидеть.
Вся проблема в том, что мы оба уже сложившиеся люди. Со своим мировоззрением, своими привычками и своей жизнью. Да, мы сошлись вместе на определенном этапе. Нам было комфортно. Но, когда понадобилось стать еще ближе - никто из нас не хочет сделать шаг навстречу. Каждый безоговорочно навязывает свою модель поведения и свою модель жизни. Т.е. это проблема обоих. Проблема диалога. Я пытаюсь его выстроить. И у форума прошу советов как это сделать наиболее правильно. Поэтому рассказываю все начистоту, ничего не скрываю. А не ору "Я ангел, а она пилять и с васьком", чтобы мне вторили "Ату ее, ату!"
И это, в чем я должен извиниться и перед какими людьми? Поясни пожалуйста, тут я никого не хотел обидеть.
Диомед, тут как бы "установить авторитет" и "стать главой семьи" не было изначально никаких предпосылок. Потому что имеется огромный клан с влиятельными людьми во главе. У тебя со своей стороны нет, по-видимому, ни клана, ни влиятельных людей. Отсюда и соответствующий статус. Здесь даже не бапская психология работает, здесь простой расчет работает. И исправить нет никакой возможности (ну может кроме как создать свой клан с собой влиятельным во главе).
Твоя ситуация прекрасно иллюстрирует выведенный мной принцип: когда женишься, оцени свои шансы в войне против семьи жены.
Что влиятельный клан будет вредить - это к бабке не ходи. Ведь в разводе обвинят автора, а раз он виноват - значит надо наказать. Хоть с деньгами там проблем больших нет, но алименты постараются пробить по максимуму, "в воспитательных целях". Тем более что нет имущества для распила - это же большое разочарование для них, будут и за это мстить.
Твоя ситуация прекрасно иллюстрирует выведенный мной принцип: когда женишься, оцени свои шансы в войне против семьи жены.
Что влиятельный клан будет вредить - это к бабке не ходи. Ведь в разводе обвинят автора, а раз он виноват - значит надо наказать. Хоть с деньгами там проблем больших нет, но алименты постараются пробить по максимуму, "в воспитательных целях". Тем более что нет имущества для распила - это же большое разочарование для них, будут и за это мстить.
Это тоже проблема. Чего бы я ни достиг - мои достижения всегда будут мелки в сравнении. Это как пытаться наложить кучу рядом с Монбланом. Какова бы не была куча - Монблан останется Монбланом. Кстати, сам авторитет ко мне относится нормально. Я объяснил ему, почему не могу принять его предложение, он с уважением отнесся к моему выбору. Все говно от бабской стороны плывет там. А с ними состязаться - без вариантов. Прав никогда не будешь. Будешь жалок и смешон.
-
сиб
- аксакал
Брателло!
Ты как вчера родился. Ты никогда, большими буквами, НИКОГДА не будешь прав - и всегда будешь жалок и смешон рядом с человеком который хоть раз потерял к тебе уважение.
Твоя жена - с подачи её родни - потеряла. Даже если ты (по твоему выражению) наложишь кучу рядом с Монбланом размером в Эверест - всё равно ты будешь просто засранцем и не более того.
Ты как вчера родился. Ты никогда, большими буквами, НИКОГДА не будешь прав - и всегда будешь жалок и смешон рядом с человеком который хоть раз потерял к тебе уважение.
Твоя жена - с подачи её родни - потеряла. Даже если ты (по твоему выражению) наложишь кучу рядом с Монбланом размером в Эверест - всё равно ты будешь просто засранцем и не более того.
придется повторитьMad_Dog писал(а):туча, давай отойдём от безосновательных обвинений, Ок..? 8)
Диомед писал(а):Вот ты например - купил моцик с аукв по фотографии, получил его, а там ржавчина в баке[...куня поскипана...]Можно конечно его довести до ума, ввалив денег как на новый дукати. А можно напрячься и купить дукати. Улавливаешь?
tucha писал(а):огу. новая перспективная писта на примете.
Диомед, не ведись на якобы нормальное отношение родственника. После того как ты скажешь о разводе, все измениться. Дай Бог отношение с его стороны будет нейтральным, скорее будет негатив. Испытал на собственном опыте, не ожидал если честно. Ситуация твоя знакома) Правда у меня без ребенка вышло, развелся-вернул свободу. Эту бабу уже не исправить..
-
сиб
- аксакал
Наглядно объясняет что такое "взаимоисключающие параграфы".1. Она не любит меня (ее слова)
2. Она не уважает меня
3. Она не считает меня главой семьи
4. Она хочет распоряжаться бюджетом
5. Она ставит своих родственников выше меня
6. Она хочет совместную собственность
7. Она не считает мои цели приоритетными
8. Я очень трудный в общении человек
9. Я эгоист
10. Я не люблю ее
11. Я не уважаю ее родственников
12. Я сам распоряжаюсь бюджетом
13. Свои цели я считаю приоритетными и не гнушаюсь никакими средствами для их достижения
14. А, да, еще я инфантильный маменькин сынок
Вот в общих чертах и все. А в остальном все прекрасно
- Иван Человеков
- любитель
Вот и у меня вопрос такой. По факту, как и сам автор пишет, он все правильно понимает. Семьи у него нет, есть только общий ребенок. От форума индульгенция получена. Смысл в десятый раз перекатывать одно и то же? Действовать нужно.serg_d писал(а):Диомед
Вы сами все знаете и понимаете, так зачем эта тема то создана?
Диомед писал(а):Mad_Dog, я же вначале написал - считал себя дохрена как умным чуваком, который и на ель залезет, и жопу не поцарапает
Каждый, не хлебнувший опыта, считает, что он уникальный. Уникально клевый, модный и козырный.
И даже верит что все остальные были казлы, а вот он такой весь из себя принц, которого она так долго ждала.
На это и ловят бабцы.
Диомед
ну так ты и получил, что хотел!
хотел недвигу - получил недвигу. Только вот - платить за неё надо.
хотел должность - вот, дают же её тебе! только и за неё надо прогибаться, никто ничего тебе просто так не даст, в этой жизни.
ты хотел на чужом горбу да в рай въехать.
родичи не дураки, просекли.
втюхали тебе старую калошу.
ты на обычной человеческой жадности запоролся - она тебе всю твою хитрость - в ничто свела.
ну так ты и получил, что хотел!
хотел недвигу - получил недвигу. Только вот - платить за неё надо.
хотел должность - вот, дают же её тебе! только и за неё надо прогибаться, никто ничего тебе просто так не даст, в этой жизни.
ты хотел на чужом горбу да в рай въехать.
родичи не дураки, просекли.
втюхали тебе старую калошу.
ты на обычной человеческой жадности запоролся - она тебе всю твою хитрость - в ничто свела.
Re: Хрен с винтом на мою хитрую задницу
Действуй.Диомед писал(а): С другой стороны понимаю, что молод и еще не поздно начать в другом месте и с новым составом. Как бы ни цинично это звучало - собственное здоровье и благополучие на первом месте.
А насчет наездов некоторых форумчан,типа хотел получить халявы в виде возможных преференций значит сам виноват.Ерунда не слушай,я еще не встречал в России человека кто бы отказался от халявы.Единственный косяк не рассчитал свои силы.
Я халявы не увидел.
Если человек думает, что семья союз равных (ошибка, знаю), то почему бы и с той стороны не иметь ништяков.
Ведь проект семья это надолго и для детей.
В данном случае и с той с другой стороны есть добрачный капитал, а у автора я не увидел желания что то поиметь с той стороны после развода.
Это что халява?
Если человек думает, что семья союз равных (ошибка, знаю), то почему бы и с той стороны не иметь ништяков.
Ведь проект семья это надолго и для детей.
В данном случае и с той с другой стороны есть добрачный капитал, а у автора я не увидел желания что то поиметь с той стороны после развода.
Это что халява?
Re: Хрен с винтом на мою хитрую задницу
А что тут думать, варианта два: или вступаешь в клан и переходишь в полное подчинение вожаку и своей жене
или
или
Я за второй вариант, свобода дороже, тем более как понимаю ты сам достаточно обеспечен материально.Диомед писал(а): С другой стороны понимаю, что молод и еще не поздно начать в другом месте и с новым составом.
с такими исходными данными - хрен ты ее прогнешь.
ей 33 года, не 21.
рычаги отсутствуют. тебя, как человека, она потерять не боится, т.к. любовь с ее стороны нот детектед. ребенок есть. надежная опора в виде семьи есть. материально независима. развода не побоится. 33 года жила так, год в браке. чего ей пугаться развода?
тут надеяться можно только на амнезию :D
интересно откуда у нее такая модель поведения? интересы мужчины на втором плане, она распоряжается семейным бюджетом, и т.д. неужели так и в семье у ее родителей, где заправляет супер-родственник?
ей 33 года, не 21.
рычаги отсутствуют. тебя, как человека, она потерять не боится, т.к. любовь с ее стороны нот детектед. ребенок есть. надежная опора в виде семьи есть. материально независима. развода не побоится. 33 года жила так, год в браке. чего ей пугаться развода?
тут надеяться можно только на амнезию :D
интересно откуда у нее такая модель поведения? интересы мужчины на втором плане, она распоряжается семейным бюджетом, и т.д. неужели так и в семье у ее родителей, где заправляет супер-родственник?