Да дело не столько в этом, сколько в отсутствии культуры и эгоизме. Вот ситуации: на тротуаре лужа, пешеход выходит на проезжую часть и прет прямо на едущую на него машину, потому что ему непременно надо пройти и он не хочет задерживаться и пропустить машину, сам он себя не правым ни коем случае не считает, виноваты власти, коммунальщики, дворники кто угодно, только не он, потому что ему надо а там лужа, понятия что водитель уж точно не виноват он то едет по дороге для машин у пешехода нет. В другом случае есть скажем неасфальтированная дорожка через газон, выходящая на дорогу среди домов, прямо напротив паркуется машина, потому что водителю надо припарковаться а места нет, его не волнует что из-за него будет не пройти людям например с колясками, ему же надо припарковаться рядом со своей парадной, а места другого нет, он не хочет парковаться в 50-100 метрах от своей парадной, ему далеко, он своей машины не увидит и опять у него будут виноваты власти, коммунальщики и прочие кто не обеспечил ему парковку около его парадной.El_Mer@ писал(а):Но думаю, что все проблемы, которые сейчас происходят на дорогах, в большинстве своем из-за отсутствия элементарного инстинкта самосохранения и легкодоступности получения прав на авто. Пока люди не перестанут относиться к жизни других людей, а главное - к своей жизни - наплевательски, ничего не изменится. имхо
И случаев таких несчесть, они вызывают взаимную злобу и антогонизм водителей и пешеходов которые начинают рассуждать, "ах они меня не пропустили на пешеходном переходе, так я буду переходить там где мне ближе и удобней все равно разницы нет" и с другой стороны "ах они перебегают дорогу где хотят, так фиг я их буду на пешеходном переходе пропускать".