Предательство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Коля
бывалый

Сообщение Коля » 07.10.12 13:08

В отличии от других социальных отношений, предпосылкой которым служит недоверие, многие строят брак на предпосылке доверия.

Этому служит циркулирующая в обществе женская мифология брака: "вторая половинка", "доверять как самому себе", "по любви и до гроба".

В возрасте, в котором молодые люди обычно вступают в брак они не обладают навыками, знаниями и концепциями для заключения такого всеобъемлещего и долгосрочного договора. В прошлом подключались родители с обеих сторон и их участие было решающим. В результате усиления женской мифологии родительское участие стало церомониальным.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.12 13:10

Забавно. "Я тебе не обещал(а) молчать - значит, если разбазарил(а) не предатель. Я понял так.

Нет уж позвольте! Лично я не в состоянии брать клятву молчания за каждый свой секрет. Своей головой тоже думать надо, о чем можно бакланить в чужие уши, а о чем ну абсолютно не нужно. А еще лучше - просто принять за правило не трещать о семейных, военных или государственных делах. Вообще никогда и никому.

Иначе если каждый случай письменно обговаривать - никакой бумаги не напасешься.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 13:30

General писал(а):
Именно этим и пользуются ОЖП, когда оправдывают себя за измены. "Я же тебе не говорила, что не буду изменять, правильно?" :roll:
А если она не клялась тебе в верности, зачем ты тогда взял ее в жены???? Кто тогда придурок?

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 07.10.12 13:30

Улисс, Дозорный и Рубанок, поэтому и идет речь о неявном договоре.

К примеру, если Петр идет в гости, то он не будет воровать серебрянные ложки, а хозяева не будут его кормить отравленной едой. Это есть часть неявного общественного договора.

Если друганы идут воровать медь, а чел идет с ними, то он связывает себя неявным договором разделения ответственности и молчания. Потому что нормы сообщества воров требуют так себя вести. Ему не надо подписывать бумагу, проходить обряд посвещения или давать клятвы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 13:32

Рубанок писал(а):Забавно. "Я тебе не обещал(а) молчать - значит, если разбазарил(а) не предатель. Я понял так.

Нет уж позвольте! Лично я не в состоянии брать клятву молчания за каждый свой секрет. Своей головой тоже думать надо, о чем можно бакланить в чужие уши, а о чем ну абсолютно не нужно. А еще лучше - просто принять за правило не трещать о семейных, военных или государственных делах. Вообще никогда и никому.

Иначе если каждый случай письменно обговаривать - никакой бумаги не напасешься.
Напасешься. И оговорить все можно в небольшом договоре. Я кстати покажу скоро примерный проект.

Более того все это оговорить можно устно. А если она не давала слова молчать- то она и не обязана хранить молчание.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 07.10.12 13:36

Именно поэтому женщины легкого поведения сейчас ведут активную пропаганду по перенесению измены в общественном понимании из недопосутимого, в допустимое измерение.

Прямо на наших глазах идет процесс изменение общественного договора. То есть если 300 лет назад трахаться вне брака было "ни-ни" по-умолчанию, то теперь это разрешено для неженатых. А трахаться находясь в браке с другими партнерами вдруг перешло в нейтральную позицию между добром и злом. Общественный договор уже поменялся, но женщины легкого поведения хотят вообще обязательство не спать на стороне из общественного договора вывести, дожать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 13:37

Коля писал(а):Улисс, Дозорный и Рубанок, поэтому и идет речь о неявном договоре.
Коля, какой договор может быть у ребенка и его матери, которая позволяет его трясти женским половым органом отчиму и не пускает к отцу? :evil: Улисс, к тебе тоже вопрос. Кто подпишет за ребенка такой договор, или хотя обговорит устно? :evil: С другом вы тоже договор подписываете, перед тем как начать дружить?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 13:38

Об чем веду речь: предательство- это не нарушение договора, явного или неявного. Это обман доверия.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 13:39

улисс: я понимаю, что ты сторонник брачного договора, но далеко не все можно прописать на бумаге. Ты сам много раз общался с законниками и понимаешь, что любое слово можно трактовать двояко. И в любом законе можно найти лазейку. Прописать на бумаге ВСЕ, что может случиться в жизни, попросту невозможно. Только какие-то базовые вещи. Которые потом, при желании, можно истолковать двояко.

- Я тебе не изменяла, у меня была физиологическая потребность, которую ты не мог удовлетворить, я тебе об этом не один раз говорила!!!
- Я не передавала конфиденциальную информацию. Не думаю, что размер твоего члена и время нашего полового акта является конфиденциальной информацией, тем более, что я говорила о себе, а не о тебе. Речь шла о глубине моего влагалища и вреени, которое мне необходимо для достижения оргазма.
И т.д.

Любая попытка заключить договоренности в формальные рамки приводит к тому, что ищется, находится лазейка в этих самых договоренностях и используется вовсю уже "на законных основаниях".

Даже сам термин "измена" можно трактовать по-разному. Для кого-то измена - общение жены с ОМП в одноклассниках, а для кого-то и минет не считается изменой.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.12 13:40

Улисс, если я не требовал со своей бабы обещания молчать о том, где мы с ней вместе храним наличное бабло — это не значит, что она может с чистой совестью об этом трепать. Это и последней дуре должно быть понятно. Это только один пример, я могу навскидку привести как минимум двадцать.

И пока в русских бабах сидит бес в виде бессовестности, клали они песту с прибором на все брачные договоры. Один хрен бабы-судьи этот БД по своему перелопатят еще и мужчину крайним оставят.

Это мое имхо, не навязываю.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.10.12 14:10

улисс писал(а): Допустим воин , добровольно принявший присягу - изменив воинскому долгу - предает. Но если человек отказался присягать кому-то , а потом начал воевать на стороне врага этого кого-то - он не является предателем.
А если воин принял присягу , получил доступ к секретной информации , а затем ЧЕСНО пришел и сказал , что он не в состоянии выполнять присягу - и пусть с него не требуют ее выполнения. :)

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.10.12 14:10

получается слово дал, слово забрал. Нет уж.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 14:12

GETRUT, этапять !-) :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 15:14

Дозорный писал(а):[

Коля, какой договор может быть у ребенка и его матери, которая позволяет его трясти женским половым органом отчиму и не пускает к отцу? :evil: Улисс, к тебе тоже вопрос. Кто подпишет за ребенка такой договор, или хотя обговорит устно? :evil: С другом вы тоже договор подписываете, перед тем как начать дружить?

Мать договаривалась о правах ребенка с его отцом, который также является его законным представиттелем.

С другом мы обговариваем все договоренности устно.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 15:15

улисс, ты знаешь хоть одну такую мать? Я нет :evil: А как насчет помоек-одиночек? :twisted:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 15:16

С другом мы обговариваем все договоренности устно.
Ога, прямо как в детском саду посадили на соседние горшки- так сразу и взялись обговаривать. Улисс, еще раз: предательство- это не нарушение договоренностей, а ОБМАН ДОВЕРИЯ.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 15:26

для кого-то предательство - это отсутствие понимания или принятия со стороны любимого человека, а для кого-то предательство - интерес к другому человеку.

люди из-за своей установки в отношении любви могут послать на все четыре стороны человека, которого любят.
Потому, что его действия - не вписались в их представления о любви.

я не рассматриваю измену, как предательство. Это значит - я где-то лоханулся, не на ту положился, навесил свои ожидания.
Человек не обязан соответствовать моим ожиданиям.
Для меня важно тут - усвоить урок, сделать важные выводы. И в дальнейшем - не наступать на те же грабли.

зачем жить по каким-то выдуманным правилам, как зомби? "Больно" - это если внутри есть страх. страх одиночества и нелюбви. А он уже основан на низкой самооценке. Типа, "если не любит, значит, я какой-то не такой".
с этим надо разбираться! Прорабатывать установки, потому, что они мешают полноценно проживать жизнь!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 15:33

Коля писал(а):Улисс, Дозорный и Рубанок, поэтому и идет речь о неявном договоре.

К примеру, если Петр идет в гости, то он не будет воровать серебрянные ложки, а хозяева не будут его кормить отравленной едой. Это есть часть неявного общественного договора.

Если друганы идут воровать медь, а чел идет с ними, то он связывает себя неявным договором разделения ответственности и молчания. Потому что нормы сообщества воров требуют так себя вести. Ему не надо подписывать бумагу, проходить обряд посвещения или давать клятвы.
это если Петя и соседи выгодны друг другу живыми :-) то же самое с друганами.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 15:34

General писал(а): улисс: я понимаю, что ты сторонник брачного договора, но далеко не все можно прописать на бумаге. Ты сам много раз общался с законниками и понимаешь, что любое слово можно трактовать двояко. И в любом законе можно найти лазейку. Прописать на бумаге ВСЕ, что может случиться в жизни, попросту невозможно. Только какие-то базовые вещи. Которые потом, при желании, можно истолковать двояко.
Превосходно, найди лазейку в бумагах. А сейчас это ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕНО.

По твоему не до конца надежная металлическая дверь хуже пустого дверного проема.

General писал(а):

- Я тебе не изменяла, у меня была физиологическая потребность, которую ты не мог удовлетворить, я тебе об этом не один раз говорила!!!
В БД внесен пункт о соблюдении безусловной верности в браке с запретом на любые виды половых сношений либо общения на темы секса с третьими лицами для обоих супругов или одного из них
General писал(а): - Я не передавала конфиденциальную информацию. Не думаю, что размер твоего члена и время нашего полового акта является конфиденциальной информацией, тем более, что я говорила о себе, а не о тебе. Речь шла о глубине моего влагалища и вреени, которое мне необходимо для достижения оргазма.
И т.д.
Читай выше.
General писал(а): Любая попытка заключить договоренности в формальные рамки приводит к тому, что ищется, находится лазейка в этих самых договоренностях и используется вовсю уже "на законных основаниях".
А без рамок они происходят полностью законно.
General писал(а): Даже сам термин "измена" можно трактовать по-разному. Для кого-то измена - общение жены с ОМП в одноклассниках, а для кого-то и минет не считается изменой.
В чем проблема? Читай выше пункт.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 15:42

бд применяется судами в части, не противоречащей ск.

бд не может регулировать личные неимущественные отношения между супругами.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 15:44

Мы говорим о том: каким ДОЛЖЕН БЫТЬ БД, а не о том что сейчас происходит.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 15:47

экономические условия не подходят для должного БД :-)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 15:53

Для должного БД подходят любые условия и регламентировать он должен все аспекты брака и пост-семейных отношений.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 16:00

через месяцочек - поменяете статью в СК РФ?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:01

улисс писал(а):Для должного БД подходят любые условия и регламентировать он должен все аспекты брака и пост-семейных отношений.
Неа, любые условия не подходят для БД. Если БД противоречит , например УК, то ни кто не даст заключит такой БД. Может я псих, и запишу в БД, что в случае адюльтера я могу четвертовать жену. А жена псих ещё по более, и согласилась. Что наличие в БД такого пункта будет оправданием убийства? Так же наверное и в случае СК. Просто Ск не справедлив, а эта уже другая история

Ответить