Предательство
- Коля
- бывалый
В отличии от других социальных отношений, предпосылкой которым служит недоверие, многие строят брак на предпосылке доверия.
Этому служит циркулирующая в обществе женская мифология брака: "вторая половинка", "доверять как самому себе", "по любви и до гроба".
В возрасте, в котором молодые люди обычно вступают в брак они не обладают навыками, знаниями и концепциями для заключения такого всеобъемлещего и долгосрочного договора. В прошлом подключались родители с обеих сторон и их участие было решающим. В результате усиления женской мифологии родительское участие стало церомониальным.
Этому служит циркулирующая в обществе женская мифология брака: "вторая половинка", "доверять как самому себе", "по любви и до гроба".
В возрасте, в котором молодые люди обычно вступают в брак они не обладают навыками, знаниями и концепциями для заключения такого всеобъемлещего и долгосрочного договора. В прошлом подключались родители с обеих сторон и их участие было решающим. В результате усиления женской мифологии родительское участие стало церомониальным.
Забавно. "Я тебе не обещал(а) молчать - значит, если разбазарил(а) не предатель. Я понял так.
Нет уж позвольте! Лично я не в состоянии брать клятву молчания за каждый свой секрет. Своей головой тоже думать надо, о чем можно бакланить в чужие уши, а о чем ну абсолютно не нужно. А еще лучше - просто принять за правило не трещать о семейных, военных или государственных делах. Вообще никогда и никому.
Иначе если каждый случай письменно обговаривать - никакой бумаги не напасешься.
Нет уж позвольте! Лично я не в состоянии брать клятву молчания за каждый свой секрет. Своей головой тоже думать надо, о чем можно бакланить в чужие уши, а о чем ну абсолютно не нужно. А еще лучше - просто принять за правило не трещать о семейных, военных или государственных делах. Вообще никогда и никому.
- Коля
- бывалый
Улисс, Дозорный и Рубанок, поэтому и идет речь о неявном договоре.
К примеру, если Петр идет в гости, то он не будет воровать серебрянные ложки, а хозяева не будут его кормить отравленной едой. Это есть часть неявного общественного договора.
Если друганы идут воровать медь, а чел идет с ними, то он связывает себя неявным договором разделения ответственности и молчания. Потому что нормы сообщества воров требуют так себя вести. Ему не надо подписывать бумагу, проходить обряд посвещения или давать клятвы.
К примеру, если Петр идет в гости, то он не будет воровать серебрянные ложки, а хозяева не будут его кормить отравленной едой. Это есть часть неявного общественного договора.
Если друганы идут воровать медь, а чел идет с ними, то он связывает себя неявным договором разделения ответственности и молчания. Потому что нормы сообщества воров требуют так себя вести. Ему не надо подписывать бумагу, проходить обряд посвещения или давать клятвы.
Напасешься. И оговорить все можно в небольшом договоре. Я кстати покажу скоро примерный проект.Рубанок писал(а):Забавно. "Я тебе не обещал(а) молчать - значит, если разбазарил(а) не предатель. Я понял так.
Более того все это оговорить можно устно. А если она не давала слова молчать- то она и не обязана хранить молчание.
- Коля
- бывалый
Именно поэтому женщины легкого поведения сейчас ведут активную пропаганду по перенесению измены в общественном понимании из недопосутимого, в допустимое измерение.
Прямо на наших глазах идет процесс изменение общественного договора. То есть если 300 лет назад трахаться вне брака было "ни-ни" по-умолчанию, то теперь это разрешено для неженатых. А трахаться находясь в браке с другими партнерами вдруг перешло в нейтральную позицию между добром и злом. Общественный договор уже поменялся, но женщины легкого поведения хотят вообще обязательство не спать на стороне из общественного договора вывести, дожать.
Прямо на наших глазах идет процесс изменение общественного договора. То есть если 300 лет назад трахаться вне брака было "ни-ни" по-умолчанию, то теперь это разрешено для неженатых. А трахаться находясь в браке с другими партнерами вдруг перешло в нейтральную позицию между добром и злом. Общественный договор уже поменялся, но женщины легкого поведения хотят вообще обязательство не спать на стороне из общественного договора вывести, дожать.
Коля, какой договор может быть у ребенка и его матери, которая позволяет его трясти женским половым органом отчиму и не пускает к отцу?Коля писал(а):Улисс, Дозорный и Рубанок, поэтому и идет речь о неявном договоре.
улисс: я понимаю, что ты сторонник брачного договора, но далеко не все можно прописать на бумаге. Ты сам много раз общался с законниками и понимаешь, что любое слово можно трактовать двояко. И в любом законе можно найти лазейку. Прописать на бумаге ВСЕ, что может случиться в жизни, попросту невозможно. Только какие-то базовые вещи. Которые потом, при желании, можно истолковать двояко.
- Я тебе не изменяла, у меня была физиологическая потребность, которую ты не мог удовлетворить, я тебе об этом не один раз говорила!!!
- Я не передавала конфиденциальную информацию. Не думаю, что размер твоего члена и время нашего полового акта является конфиденциальной информацией, тем более, что я говорила о себе, а не о тебе. Речь шла о глубине моего влагалища и вреени, которое мне необходимо для достижения оргазма.
И т.д.
Любая попытка заключить договоренности в формальные рамки приводит к тому, что ищется, находится лазейка в этих самых договоренностях и используется вовсю уже "на законных основаниях".
Даже сам термин "измена" можно трактовать по-разному. Для кого-то измена - общение жены с ОМП в одноклассниках, а для кого-то и минет не считается изменой.
- Я тебе не изменяла, у меня была физиологическая потребность, которую ты не мог удовлетворить, я тебе об этом не один раз говорила!!!
- Я не передавала конфиденциальную информацию. Не думаю, что размер твоего члена и время нашего полового акта является конфиденциальной информацией, тем более, что я говорила о себе, а не о тебе. Речь шла о глубине моего влагалища и вреени, которое мне необходимо для достижения оргазма.
И т.д.
Любая попытка заключить договоренности в формальные рамки приводит к тому, что ищется, находится лазейка в этих самых договоренностях и используется вовсю уже "на законных основаниях".
Даже сам термин "измена" можно трактовать по-разному. Для кого-то измена - общение жены с ОМП в одноклассниках, а для кого-то и минет не считается изменой.
Улисс, если я не требовал со своей бабы обещания молчать о том, где мы с ней вместе храним наличное бабло — это не значит, что она может с чистой совестью об этом трепать. Это и последней дуре должно быть понятно. Это только один пример, я могу навскидку привести как минимум двадцать.
И пока в русских бабах сидит бес в виде бессовестности, клали они песту с прибором на все брачные договоры. Один хрен бабы-судьи этот БД по своему перелопатят еще и мужчину крайним оставят.
Это мое имхо, не навязываю.
И пока в русских бабах сидит бес в виде бессовестности, клали они песту с прибором на все брачные договоры. Один хрен бабы-судьи этот БД по своему перелопатят еще и мужчину крайним оставят.
Это мое имхо, не навязываю.
А если воин принял присягу , получил доступ к секретной информации , а затем ЧЕСНО пришел и сказал , что он не в состоянии выполнять присягу - и пусть с него не требуют ее выполнения.улисс писал(а): Допустим воин , добровольно принявший присягу - изменив воинскому долгу - предает. Но если человек отказался присягать кому-то , а потом начал воевать на стороне врага этого кого-то - он не является предателем.
Дозорный писал(а):[
Коля, какой договор может быть у ребенка и его матери, которая позволяет его трясти женским половым органом отчиму и не пускает к отцу?Улисс, к тебе тоже вопрос. Кто подпишет за ребенка такой договор, или хотя обговорит устно?
С другом вы тоже договор подписываете, перед тем как начать дружить?
Мать договаривалась о правах ребенка с его отцом, который также является его законным представиттелем.
С другом мы обговариваем все договоренности устно.
для кого-то предательство - это отсутствие понимания или принятия со стороны любимого человека, а для кого-то предательство - интерес к другому человеку.
люди из-за своей установки в отношении любви могут послать на все четыре стороны человека, которого любят.
Потому, что его действия - не вписались в их представления о любви.
я не рассматриваю измену, как предательство. Это значит - я где-то лоханулся, не на ту положился, навесил свои ожидания.
Человек не обязан соответствовать моим ожиданиям.
Для меня важно тут - усвоить урок, сделать важные выводы. И в дальнейшем - не наступать на те же грабли.
зачем жить по каким-то выдуманным правилам, как зомби? "Больно" - это если внутри есть страх. страх одиночества и нелюбви. А он уже основан на низкой самооценке. Типа, "если не любит, значит, я какой-то не такой".
с этим надо разбираться! Прорабатывать установки, потому, что они мешают полноценно проживать жизнь!
люди из-за своей установки в отношении любви могут послать на все четыре стороны человека, которого любят.
Потому, что его действия - не вписались в их представления о любви.
я не рассматриваю измену, как предательство. Это значит - я где-то лоханулся, не на ту положился, навесил свои ожидания.
Человек не обязан соответствовать моим ожиданиям.
Для меня важно тут - усвоить урок, сделать важные выводы. И в дальнейшем - не наступать на те же грабли.
зачем жить по каким-то выдуманным правилам, как зомби? "Больно" - это если внутри есть страх. страх одиночества и нелюбви. А он уже основан на низкой самооценке. Типа, "если не любит, значит, я какой-то не такой".
с этим надо разбираться! Прорабатывать установки, потому, что они мешают полноценно проживать жизнь!
это если Петя и соседи выгодны друг другу живымиКоля писал(а):Улисс, Дозорный и Рубанок, поэтому и идет речь о неявном договоре.
Превосходно, найди лазейку в бумагах. А сейчас это ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕНО.General писал(а): улисс: я понимаю, что ты сторонник брачного договора, но далеко не все можно прописать на бумаге. Ты сам много раз общался с законниками и понимаешь, что любое слово можно трактовать двояко. И в любом законе можно найти лазейку. Прописать на бумаге ВСЕ, что может случиться в жизни, попросту невозможно. Только какие-то базовые вещи. Которые потом, при желании, можно истолковать двояко.
По твоему не до конца надежная металлическая дверь хуже пустого дверного проема.
В БД внесен пункт о соблюдении безусловной верности в браке с запретом на любые виды половых сношений либо общения на темы секса с третьими лицами для обоих супругов или одного из нихGeneral писал(а):
Читай выше.General писал(а): - Я не передавала конфиденциальную информацию. Не думаю, что размер твоего члена и время нашего полового акта является конфиденциальной информацией, тем более, что я говорила о себе, а не о тебе. Речь шла о глубине моего влагалища и вреени, которое мне необходимо для достижения оргазма.
И т.д.
А без рамок они происходят полностью законно.General писал(а): Любая попытка заключить договоренности в формальные рамки приводит к тому, что ищется, находится лазейка в этих самых договоренностях и используется вовсю уже "на законных основаниях".
В чем проблема? Читай выше пункт.General писал(а): Даже сам термин "измена" можно трактовать по-разному. Для кого-то измена - общение жены с ОМП в одноклассниках, а для кого-то и минет не считается изменой.
- doktorkuk
- старейшина
Неа, любые условия не подходят для БД. Если БД противоречит , например УК, то ни кто не даст заключит такой БД. Может я псих, и запишу в БД, что в случае адюльтера я могу четвертовать жену. А жена псих ещё по более, и согласилась. Что наличие в БД такого пункта будет оправданием убийства? Так же наверное и в случае СК. Просто Ск не справедлив, а эта уже другая историяулисс писал(а):Для должного БД подходят любые условия и регламентировать он должен все аспекты брака и пост-семейных отношений.