Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 22.03.13 11:16

У меня БЖ после озвучивания всего бюджета поездки заявила, что её подругу муж возил на 2 недели в Египет - потратили 5000 евро.. :lol: :lol: :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.03.13 11:19

Она писал(а):Как чего - не сошлись характерами.
Перевожу с бабского на русский: замаячил Василий, ушла от мужа, а Василий вдруг отказался помимо меня ещё и сына принимать. Кинул пару палок да и был таков.

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 11:23

Тирион Ланнистер: да можно и в Мухосранске потратить 10000 евро за две недели при желании, для этого не обязательно ехать в Египет.

С друганами в свое время считали ради прикола сколько можно максимум промотать за ночь в областном городе. Положили $2000 на расходы, вроде нормально, чтоб как следует покуражиться. Начали с лимузина и элитных телок, деньги тут же закончились, даже до бухла и клубешника не дошло. :lol:

ОЖП иногда мне напоминают нас в тот момент. Только мы ржали и стебались, а для ОЖП это - серьезно. Правда я никогда не понимал - почему за их зае@ы должен платить БМ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.03.13 11:24

Генерал,Вы сказали "с учетом обедов в школе" я и учла что из этих денег и школьное питание оплачивается.
Что такое "Азбука вкуса" не знаю,мы в Питере живем,продукты покупаю в обычном супере.
Дорогие мужчины,я прекрасно знаю как устроить дешевую поездку и нормально летаю в Европу тысяч за 7-9 туда-обратно на перекладных и не парюсь.
Но с маленьким ребенком такие перелеты невозможны-например два перелета в день с трехчасовым или больше пребыванием в транзитном аэропорту.Или например поздно ночью прилететь-взрослым пофигу,с детьми сложно.
И плюс в ЛЮБЫЕ каникулы цены на путевки взлетают до небес.
Генерал,два года назад все было дешевле,я просто счас цены на лето смотрю,чтоб дешевле вышло,и ни о каких пятизвездных мальдивах речи нет,смотрю дешевенькую Испанию под Барселоной,три -четыре звезды.
А взрослым-да,вон горящую при мне взяли на Тенерифе 50 тыров на двоих,март.

И потом речь не о том -в бабле счастье или в себе а про достойное содержание ребенка.
И раз в год отвезти на море-это не роскошь а НОРМАЛЬНО.
Возить каждые каникулы-весной в Прагу и на НГ в Париж-да,согласна,это может и роскошь.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 22.03.13 11:30

Она писал(а):неправда. Для Москвы это никакие алименты на 2-их детей. Видимо, ваш новый муж оплачивает остальное.
С какой стати мой новый муж должен оплачивать моих детей? Я сама хорошо работаю и хорошо зарабатываю. А мой новый муж (который я смотрю для вас прям как кость поперек горла) выделяет мне деньги с учетом прокормления нас двоих.
Моя бухгалтерия.
Занятия детей.
Старший.
Бассейн. В месяц - 8-9 занятий по 420 рублей = примерно 3700.
Английский, репетитор (в школе не успевает по этому предмету) - 8-9 занятий в месяц по 500 р = в среднем 4300 рублей.
Школа. Охрана + фонд класса = 300 рублей в месяц. Есть еще разовые поборы типа покупка пособий, в фонд класса и тыды, но это 1-2 раза за учебный год, я не считаю.
Кстати, в школе их не кормят.
Итого на старшего 8300 в месяц.
Младший.
Детский сад, обычный муниципальный в Химках - 2700 в месяц (по-моему, самая высокая стоимость по Подмосковью) + 500 рублей - охрана и коктейль + 2600 я плачу за доп.занятия (математика, грамота). Итого 5800.
Подготовишка в школе, куда он пойдет, - 1600 в месяц.
Итого на младшего 7 400 в месяц.
Итого занятия обоих 15 700 в месяц.

Что еще?
Еду я уж, извините, считать не буду. Я готовлю общую еду на всех, продукты на всех покупаю, поэтому детей попрекать куском хлеба не буду и калькуляцию на еду составлять не буду. Единственное, что им отдельно покупаю - это сладости, убираю к ним в специальный ящик в их комнату. По стоимости это примерно 1000 в месяц.
Подарки свои личные детям тоже считать не буду. Это мои дети и я им подарки дарю не потому что так надо, а потому что их люблю. Это мой личный выбор. БМ кстати тоже всегда на НГ и ДР дарит подарки.
В кино мы часто не ходим, раз в месяц + поход в Макдональдс. На всё про всё 1500 в месяц. Ходим в ВэйПарк, утренние сеансы там по 200-300 рублей.
Одежда-обувь покупается не каждый месяц, по бутикам я их не одеваю, куртки например младший за старшим донашивает, но и ему лично я тоже много чего покупаю. Пусть будет тысячи 4 в месяц на обоих (это максимум). Перед школой побольше, зимой - поменьше.
Отдых. Старший ездит в спортивный лагерь с тренером на море, 3 недели + ж/д билеты + с собой = 40 тысяч. Поделить на 12 месяцев = 3300. Еще его мои родители за свой счет по Турциям-Грециям таскают. Младшего пока ни разу не брали, боятся, что с двоими не справятся, но в этом году первый раз хотят попробовать взять обоих.
С младшим я обычно ездила - в Анапу, Крым. Выбирала естественно недорогие варианты, на ребенка получалось не больше 24-х тысяч (да и то в основном - карусели и прочая развлекуха). 2 тысячи в месяц.
Итого 11 800 в месяц - одежда, досуг, отдых.
Итого 11 800+15 700 = 27,5 тысяч в месяц.
14,5 тысяч дает БМ. На мою долю остается 13 тысяч. Это из обязательного. Ну и по мелочам у меня дети еще деньги клянчут, я их стараюсь хоть немножко, но побаловать . Так что я на алиментах не наживаюсь, но и БМ-а не попрекаю, что нам не хватает. Живем мы хорошо, фрукты-мясо-сладости кушаем, дети хорошо одеты, Денди у них есть. Кстати, бабушки-дедушки тоже иногда обновками балуют.
Вспомнила, еще тысяч 10 в год трачу им на очки. Очки - ходовой товар, 2 пары в год каждый из них стабильно убивает. Но это уже так, мелочь

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.03.13 11:33

Кармен писал(а):И раз в год отвезти на море-это не роскошь а НОРМАЛЬНО.
А чем вас наше море не устраивает? Тем более, что у нас их много.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 11:34

Один страдалец рассказывал мне, что он платит добровольно алики БЖ 125000 руб в месяц. И БЖ зудит ему, что этого на ребенка МАЛО :!:
Что бы это значило, а? Что интересно- она тоже какие-то калькуляции приводила :lol: :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 11:40

Кармен: если внимательно посмотреть первый пост с расходами Она, то можно увидеть, что школьные обеды УЖЕ заложены в сумму. А потом еще раз заложили 2000 в неделю на еду. Эту БЖ-шную "математику" я уже проходил в своей жизни, не наипете. :lol:

Я намеренно не стал говорить куда мы ездили, где именно дети были счастливы и где мы все ОФИГЕННО отдохнули. В маленькой Абхазии. На море. Удовольствия - море. И никакие Испании/Франции ребенку до 14-18 лет нафиг не нужны, восприятие не то у них, важен не столько комфорт, сколько эмоции.

Это для вас комфорт=эмоции. Это для вас неразрывно связано удовлетворение от поездки с наличием подогреваемого унитаза. Это для вас поездка в Испанию - отдых, а в Коктебель - не отдых. Для детей этой связи нет, если ее не навязывают родители.

В 10 лет ребенок с одинаковым удовольствием играет в кораблики в грязной луже, и в супернавороченную приставку. Удовольствие - одинаковое.

Это взрослые навязывают ребенку потреблядский взгляд на жизнь. Вы сами задаете планку потреблядства своим детям. И чем выше вы ее ставите, тем большими потреблядями они вырастут. Для чего вы это делаете?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.03.13 11:45

В обчем - я понял одну бапскую истину:

Платишь маленькие алименты - ты жмот и жлоб.
Платишь средние по региону алименты - ты жмот и жлоб.
Платишь большие алименты - ты что-то явно утаиваешь, поэтому жмот и жлоб.

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 11:46

Алёсик писал(а):Итого 11 800+15 700 = 27,5 тысяч в месяц.
Маськва, я так понимаю (Химки)? И дети счастливы, правильно? Если честно - без большого ущерба при необходимости можно до 22-25 в месяц урезать, чтоб детям через год сделать в комнате ремонт, за который мне тут мозг выносили? Полагаю, что можно.

Проблема - не в детях, проблема - в родителях. В завышенной планке потреблядства отдельно взятых ОЖП.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.03.13 11:49

Бассейн, репетитор спортзал... Если пацана это заставляют проходить в добровольно-принудительном порядке, то лично я бы ох@ел на его месте.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 22.03.13 11:51

Кармен писал(а): Но с маленьким ребенком такие перелеты невозможны-например два перелета в день с трехчасовым или больше пребыванием в транзитном аэропорту.Или например поздно ночью прилететь-взрослым пофигу,с детьми сложно.
Ну на самом деле лететь перекладными с ребёнком не страшно. Многие знакомые летали нормально. Практически в любом аэропорту есть комната матери и ребёнка. Комфортно и удобно.
Да и потом я вроде как написал, что прямым до Вены летел. Акцию караулил. Вот сейчас австрийцы акцию проводили 140 евро прямым в оба конца. Купить сейчас, а полететь в июле-августе.
Есть ещё такая фишка как покупка миль. Это надо на крупных ресурсах путешественников тусить. Там довольно часто мили распродают у кого скоро сгорят, а сейчас лететь не планируют. Тогда можно на Кубу, Доминикану за 10 долететь, Малайзия, Филиппины за 14.
Та же Азия по бюджету почти всегда это стоимость перелёта. Всё остальное там практически даром.
У меня знакомый мужичок купил себе для вывоза потомства недвигу в Крыму. А сейчас пришел к выводу, что при правильном планировании отдыхать в Майами получается дешевле. :)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 22.03.13 11:52

Какое отношение поздка по турциям и анапам имеет к теме? Оффтоп, флуд

Doktorkuk

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 22.03.13 11:54

Azrail писал(а):Вы там в Москве ох@ели что ли?Изображение
Не видел в "Азбуке вкуса" хлеба по 500 р. Для сравнения аналогичного класса магазин в Ярославле "Дом еды" - цены примерно сопоставимы.
Т.ч. в Москве никто особо не окуел..

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 22.03.13 11:56

Дозорный писал(а):Один страдалец рассказывал мне, что он платит добровольно алики БЖ 125000 руб в месяц. И БЖ зудит ему, что этого на ребенка МАЛО :!:
Что бы это значило, а? Что интересно- она тоже какие-то калькуляции приводила :lol: :lol: :lol:
Нанять киллера, ребёнка забрать к себе. Раз в год веночек на могилку под рассказ какая она была хорошая будет дешевле.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.03.13 11:58

Генерал,не знаю как сейчас но раньше цены на отдых в СНГ всегда были на порядок выше чем в той же Турции.
Было дело,возили ребенка в Крым,все было очень недешево.
Так что за границу поездки-просто из экономии.
Но раз в год вывезти ребенка на море имхо надо.Просто для здоровья.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 12:00

Тирион Ланнистер, я бы на его месте скорее всего так бы и поступил :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 12:10

Кармен писал(а):Генерал,не знаю как сейчас но раньше цены на отдых в СНГ...
И еще раз, для продвинутых. То что вы, ОЖП, считаете НЕОБХОДИМОСТЬЮ,для ребенка в реале таковой является далеко не всегда.

Вы склонны включать в расходы на ребенка собственные траты без зазрения совести (тот же бензин из темы Она), увеличивать ценник так, как вам придет в голову, дублировать расходы при малейшей возможности и заниматься прочей хитровые@анной математикой.

Для вас является нормой слить вникуда $1000, а потом с честными глазами требовать от мужа компенсации 50% расходов. При этом мужа почему-то никто не озаботился спросить - согласен ли он на эти расходы, подтверждает ли он оплату, считает ли он эти расходы оправданными и необходимыми ДЛЯ РЕБЕНКА.

В вашей прошивке жестко забито: "ЯЖЕМАТЬ", "ЯЖЕЛУЧШЕЗНАЮ" и прочий бред. Я наслушался этого словоблудия в своей жизни столько, что от ваших мозговысеров в этой теме меня блевать тянет. Я ЗНАЮ, что эти постулаты никакого отношения к реальности не имеют.

Я - отец. И я лучше знаю, что на самом деле нужно моему ребенку. Ваше мнение, бабское, меня мало волнует. Не можете обеспечить ребенка? Валите нахер, алики перечисляйте ребенку на счет, киндер вырастет - спасибо скажет и никаких отчетов требовать не надо с бывшего мужа, все счастливы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.03.13 12:12

Ну почему же,если из 125 тысяч она платит ипотеку на квартиру ребенку к его 20-летию ,часть денег откладывает на учебу а на остальное водит в приличную школу и возит ребенка в Европу то средства идут НА РЕБЕНКА.

Суть темы,как я поняла про подотчетность выделяемых средств а не о том как урезать до минимума.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 12:18

Урезать нужно ДО НУЛЯ. Ипотеки-херотеки это все галиматья. Нужно будет- папа добавит на хату, и учебу в Португалии оплатит. Если посчитает нужным ОН, а не БЖ. Ферштеен? :twisted:

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 12:20

Кармен писал(а):Суть темы,как я поняла про подотчетность выделяемых средств а не о том как урезать до минимума.
Суть темы в том, что бабью денег всегда мало. И алименты зачастую расходуются не на ребенка, а на бабские хотелки.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.03.13 12:20

Там написано что человек ДОБРОВОЛЬНО отдает 125 тысяч БЖ,я и написала как их можно потратить НА РЕБЕНКА.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.03.13 12:20

Я вот сейчас подумал: в первом браке у мужчины было двое детей, жена от него ушла и он платит ей половину своей з/п. Женился (дурак) второй раз, тоже двое детей, и тоже "не сошлись характерами", и второй будет платить половину своей з/п. Вопрос: на что ему жить и на кой вообще тогда работать?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.03.13 12:22

Кармен писал(а):Там написано что человек ДОБРОВОЛЬНО отдает 125 тысяч БЖ,я и написала как их можно потратить НА РЕБЕНКА.
Ремонт в квартире, поездка на море, еда, досуг... А на ребёнка ли всё это?

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 12:22

Azrail: учите матчасть. Он всегда будет платить 50%, хоть на 50 детей. Максимум - 75% при наличии задолженностей и по решению суда.

Ответить