«Приличный» сын

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 22:54

Учитель Истории писал(а):Ставлю на то, что Она даже двух страниц не продержится 8)
вуманосрач разводить не буду. Ответила Атланте - и достаточно.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 15.06.13 22:56

Уже ЕГО решение? :lol: А пару постами выше была Ваша рекомендация :lol:
А я своему говорю, что жениться надо рано.
Я надеюсь он действительно примет самостоятельно решение. Но мы тут обсуждаем Ваше личное мнение о ранних браках, а не его выбор.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.06.13 23:06

Вы бы, милочки, лучше сабж обсуждали.
Ну и любит нас очень, причем сильно любит, и бабушек, дедушек и нас с отцом. Это и чувствуется и видно. Внимательный очень, без напоминаний поздравляет с любым событием. Если в его жизни происходят перемены- сообщает заранее, никогда не забывает отзвониться, если мы знаем, что у него , что-то серьезное происходит. Знает, понимает, что мы за него скучаем, и самое малое раз в неделю обязательно выйдет в скайп.
Ключевое, ИМХО. Мне одному кажется, что Автору важно держать сына под контролем?
читать

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 23:12

УИ, ес-сно.
Мать и контроль сына - это святое.
Как только я высказала мнение, отличное от квочки, сразу начались возмущения.
Но надо отдать должное, сын спокойно воспринимает мамину гиперопеку, потому что уже загнан под каблук. Поэтому и семьи нет, поэтому и васьком подрабатывает.
И да, если бы я своему сказала, что завела тему о нем - он бы мне голову открутил. А у автора - такая спокойная реакция сына - меня это удивило очень.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 23:38

УИ, цитата из Вашей книги:
Мир много давал родителям различных знаков, предупреждая их о том, что с парнем не всё благополучно, но сильная материнская любовь слепа. И чем она сильнее, тем труднее достучаться до сознания матери. Поэтому она не замечала двойственность состояния сына, его двойную жизнь, отсутствие в ней настоящих ценностей. В ней самой были нарушены ценности, и поэтому она не могла объективно оценивать ситуацию, и не слышала, не видела предупреждающих, подсказывающих знаков.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.06.13 23:43

Книга не моя. Ее автор - Анатолий Некрасов. :lol:
Могу также сказать, что книга не бесспорная. Однако в ней весьма много, ИМХО, дельных мыслей и верных наблюдений. Относительно избыточной материнской любви - в частности.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 23:47

Да, я неправильно выразилась - книга из приведенной Вами ссылки.
Меня эта тема тоже крайне интересует. То, о чем пишет Некрасов очень мне знакомо. Именно с рождением детей, действительно, для женщины меняются приоритеты в семье. И мужья это чувствуют, многие начинают пить и гулять.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 16.06.13 07:51

Потому что автор не видит в сыне мужчину, да и просто человека не видит. Он отдельная личность, которая имеет право на собственную личную жизнь (без носа родителей) и просто выбор по жизни.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.06.13 10:04

Atlanta писал(а):Потому что автор не видит в сыне мужчину
+ потому что автор мама и видит только ребенка, вне заависимости от возраста и его "косячности" или успешности, ей всегда нужно позаботиться, поучить, пожалеть, поругать. На самомо деле это огромный минус, для ребенка, пока он не способен от этого абстрагироваться, но в данному случае, похоже у сына с этим все норм. Вот Маман и паникует, а достаточно проявить мудрость. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.06.13 10:09

Мудрость будет проявлена в том случае, если Автор будет внимательно слушать, что говорят ей муж и сын. И пытаться понять их.

*я только не понял, кто паникует: Маман или Manann?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.06.13 10:15

Ой сори))) конечно Manann! а я все Маман и Маман :lol: спс))

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.06.13 08:55

Manann писал(а): Должно же быть определение «здоровому похуизму»? У меня ну ни как не вяжется похуизм, и вдруг здоровый.
Тю, нате:

Этимология слова здоровый - от слова здоровье.
Т.е. здоровый похуизм, это влияющий оздоровительно и/или берегущий здоровье. :D

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.06.13 02:09

Учитель Истории писал(а):Ключевое, ИМХО. Мне одному кажется, что Автору важно держать сына под контролем?
Atlanta писал(а):Потому что автор не видит в сыне мужчину, да и просто человека не видит. Он отдельная личность, которая имеет право на собственную личную жизнь (без носа родителей) и просто выбор по жизни.
Мне хочется, чтоб сын меньше меня озадачивал своими проблемами. Мы с отцом готовы, всегда готовы их решить, и решаем часто, но это как раз нас и напрягает. Что у меня, что у отца, каждый его косяк –полное непонимание. Ну как в 25 можно быть таким , ну не знаю каким, необязательным, беспринципным, даже свободным лишку?
Я согласна, что материнская любовь слепа, и я слепо бросаюсь разрешить все его проблемы, если он мне их озвучивает, но я как раз и вижу сына открытыми глазами, как раз и говорю ему все напрямую, как думаю. Он вроде и соглашается, но все рано, как бы по кругу идет.
Вроде и радует, что у него и легкость такая по жизни, но и напрягает такая как бы зависимость от пендаля нашего.
Больше всего и не хочется, как Генерал вначале и говорил
Есть вариант, но вряд ли он вам понравится - адекватная, рассудительная жена, которая сможет заменить вас. То бишь возьмет на себя родительскую функцию контроля над мужем. Будет следить, чтоб он не проспал, не забыл, выполнил обещание и т.д.
сын характером весь в отца, мама для него что-то с чем-то. Разница только в том, что сын меня не боится, я для него как бы "подружка" где-то. Минус еще в том. что он хоть и как утопию воспринимает нашу семейную жизнь, а особенно деду с бабаней, однако видно, что он только на это ориентирован.

Zmeya писал(а):Ой сори))) конечно Manann! а я все Маман и Маман :lol: спс))
Да с Никами так получилось похоже, но не специально, а как поменять, я так и не нашла ответа.
Д. Фримен писал(а):СКОЛЬКО детей в семье было у ваших бабушек и сколько детей у вас?

и почему у вас.....меньше? какие у вас объяснения имеются? ^gr^
У моих бабушек по 6-ро. У моих родителей 2. Мама прямо говорила, что больше не родила из-за материальных проблем
У нас 1.
объяснения - не материальные.
Доктор Рад писал(а):Этимология слова здоровый - от слова здоровье.
Т.е. здоровый похуизм, это влияющий оздоровительно и/или берегущий здоровье. :D
Ну так в прямую понятно. Но разве так бывает? Именно похуизм часто выходит боком, даже если сначала и кажется - да ладно забью, че париться-то?
Ну разве когда ничего не можешь изменить -тогда может и да, здоровый.
У сына вроде не очень здоровый.

А так, пытаясь понять все прочитанное, я пришла к выводу, что сын уже взрослый, и можно лишний раз не напрягаться и тупо забить на некоторые его проблемы. Хотя сделать это пока очень трудно.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 20.06.13 09:23

Мне хочется, чтоб сын меньше меня озадачивал своими проблемами. Мы с отцом готовы, всегда готовы их решить, и решаем часто, но это как раз нас и напрягает. Что у меня, что у отца, каждый его косяк –полное непонимание.
А проблемами какого характера он Вас озадачивает?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.13 13:15

Manann писал(а): не напрягаться и тупо забить на некоторые его проблемы. Хотя сделать это пока очень трудно.
Он вам другого выбора не оставляет, потому что это его решение.
Ему так удобнее. А по сути - это своего рода протест на ту схему жизни, которую вы ему навязываете. Разгельдяйство - это свого рода свобода, которой он очень дорожит и не желает потерять.
Не хочет жить - как вы, правильно, примерно, по уму , все как надо.
Я его очень понимаю, сама протестовала таким способом. Просто мне повезло и муж оказался таким же разгельдяем , балбесом:.
Покуралесили, перебесились и выработали - удобную СВОЮ схему жизни.
Не обязательно для него хорошо - жить как его родители. Может ему в такой жизни (правильной) душно?

Ответить