Матери и дочери -- они тоже ОЖП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 17.06.13 12:24

Тогда давайте определимся: кого шлёпать первой: маму или взрослую дочку?

Как в том кинофильме с Джеком Николсоном: "Любовь по правилам и без".

Stellite
любитель

Сообщение Stellite » 21.06.13 11:16

Мда, засрали тему, что её аж в "разное" перенесли.

скорпи
посвященный

Re: Матери и дочери -- они тоже ОЖП

Сообщение скорпи » 21.06.13 11:47

Stellite писал(а):Что делать, если твоя дочь легкого поведения?
Так будет папка до последнего на это закрывать глаза и не верить в то, что упустил дочку.
Не справился, не смог.
А ведь любит ее и такую.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 21.06.13 12:26

Яна писал(а):По последним сведениям, наше поведение определяется семьей примерно на 8%. На 10% - генами. Все остальное - неопределяемые внешние обстоятельства, характер и т.д. :)
Но это очень удобно, переложить вину за все свои неудачи в прошлом и будущем на родителей.
соглашусь с этим утверждением. на то, что получается в конечном итоге из детей влияют многие факторы, как то: воспитание, среда и даже ситуация в стране и т.д.
в ответах форумчан конечно прослеживается перекос: все женщины - суки и бл*ди и воспитывают плохо и прошивку не ту заложили. короче виноваты кругом женщины. я же считаю, что ситуации бывают разными и всех под одну гребенку, как-то не совсем правильно.

про себя могу сказать, что мне родители наоборот внушали: "все твои достоинства и способности - это не твоя заслуга, а элемент везения, т.к. что даже не думай гордиться этим". и получалось что все оказывались вроде как лучше, красивей, способней, хотя конечно с высоты уже жизненного опыта понимаю, что это совсем не так. результат: низкая самооценка и муж, отказывающийся полностью содержать себя. но как уже говорила, конечно дело не только в родителях, на меня еще наложили отпечаток другие ситуации в жизни.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 21.06.13 12:31

и еще по теме добавлю.
каждый человек имеет право быть таким, каким хочет, если это конечно не причиняет вреда другим. а так, мать, дочь, отец, сын, муж, жена, да кто угодно - не наша собственность, такой же человек. прав он или не прав, плохо поступает, хорошо, мы можем или принять это или нет. мы все дург другу родственники или близкие люди в формате этой жизни, а так у каждого своя задача. ИМХО разумеется.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 21.06.13 12:35

Меня порадовало такое заявление
Козлы против дур

Задолбала межполовая война. Ощущение, что мужчины и женщины давно окопались, а меня никто не предупредил.

Разговариваешь с мужчиной и чувствуешь себя на минном поле — не дай бог показать себя «бабой»! Сразу услышишь много интересного. Болтаешь с подружкой — тоже как на иголках, чтобы не начать возражать против того, «какие все мужики козлы». Как же. Запишут в стан противника. Выходишь в сеть — то же самое:

— Все бабы — меркантильные дуры! У плиты стоять не умеют! Не буду жениться! — кричат мальчики.

— Все мужики — козлы прижимистые! Не буду выходить замуж за того, кто не может постоять за себя, водить машину, оплачивать мои счета и гулять с моей собачкой! — не отстают девочки.

А ты сидишь и думаешь: господи, при чём тут я? У меня и собачки-то нет…

Мужчины! Если вам нужен регулярный секс, уборка и готовка — заведите себе любовницу, горничную и кухарку. Дамы! Если вам нужно прибивать полки, регулярно заниматься сексом и оплачивать счета — позвоните мастеру, заведите любовника и богатого «папика». И успокойтесь вы, ради всего святого. Вам не нужен брак. Вот честно. Люди женятся, когда хотят жить вместе, иметь общих детей и видеть друг друга каждый день. Когда им комфортно рядом. А уж какая у них будет семья — патриархальная, современная, серо-буро-малиновая в крапинку, — это уже их дело.

Прекратите поливать друг друга грязью. Девушки! Вы уверены, что ваш идеальный мужчина, прочитав все ваши «мужики — сволочи», преисполнится к вам любви? Молодые люди, а вы уверены, что вашей вожделенной милой и скромной барышне будет приятно читать про «все бабы — стервы»? Она-то ведь тоже «баба» — вы не подумали?

Или, если уж не можете, прекратите своими сакральными знаниями делиться со мной. Задолбало уже оправдываться, что я женщина и считаю вторую половину человечества вполне достойными людьми.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 21.06.13 12:47

Заявление хорошее, но гендерная война бесконечна. Но к толерантности все равно стремиться надо.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.06.13 12:56

Баба семейной жизни не нюхала похоже, а уже пытается лечить о том как оно там на самом деле.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.13 12:59

Люцерна писал(а):и еще по теме добавлю.
каждый человек имеет право быть таким, каким хочет, если это конечно не причиняет вреда другим. а так, мать, дочь, отец, сын, муж, жена, да кто угодно - не наша собственность, такой же человек. прав он или не прав, плохо поступает, хорошо, мы можем или принять это или нет. мы все дург другу родственники или близкие люди в формате этой жизни, а так у каждого своя задача. ИМХО разумеется.
Ага ...Мир , любовь, жвачка...
Какие цели? А если ребенок решит - что людей грабить и наркотики принимать?
Или шляться - бомжевать по миру?
Право имеет? Вроде как имеет, но родители ему даны, что бы уму - разуму учить и при необходимости поддерживать.
Если на ребенка забить, не любить, не воспитывать - с него вырастет не понятно что.
Родили? Доводите до ума, учите жить и существовать в социуме.
Даже обезьяны учат своих детенышей и оберегают.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 21.06.13 13:03

скорпи
Ну решит и что? Каждый идет в ад своей дорогой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.13 13:04

Alt3r3go писал(а):Баба семейной жизни не нюхала похоже, а уже пытается лечить о том как оно там на самом деле.
Есть семейные женщины, а есть - не семейные. По роду это.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 13:14

Олz писал(а):Да неужто никому из мужчин матери не говорили, что нечего перед девицами пресмыкаться? Что себя уважать надо и на девочках свет клином не сошелся?
Проблема не в том, что мальчикам говорят, что девочек надо уважать (слово "пресмыкаться" из какого-то взрослого лексикона, ИМХО; мамы с мальчиками так не разговаривают обычно). Это как раз хорошо, если так говорят, на самом-то деле.
Проблема в том, что девочек не учат уважать мальчиков. Отсюда возникают перекосы: девочки начинают воспринимать уважительное (вежливое, восторженное, романтичное - как угодно) отношение мальчиков как должное, не считая необходимым платить тем же самым.

Это касается не всех девочек, но до неприятного многих, причем пока что их процент и не думает уменьшаться. Скорее наоборот, к сожалению. :?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.06.13 13:17

скорпи писал(а): Есть семейные женщины, а есть - не семейные. По роду это.
Вот уж не знаю. Четкой маркировки я ни на одной из вас не видел :lol:

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 21.06.13 13:39

скорпи писал(а):Ага ...Мир , любовь, жвачка...
Какие цели? А если ребенок решит - что людей грабить и наркотики принимать?
Или шляться - бомжевать по миру?
Право имеет? Вроде как имеет, но родители ему даны, что бы уму - разуму учить и при необходимости поддерживать.
Если на ребенка забить, не любить, не воспитывать - с него вырастет не понятно что.
Родили? Доводите до ума, учите жить и существовать в социуме.
Даже обезьяны учат своих детенышей и оберегают.
в моем посте были слова "не причиняет вреда другим..."
и конечно детей воспитывать просто необходимо. только до опрделенного возраста.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 13:43

До какого возраста, очень любопытно узнать?

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 21.06.13 13:46

мое имхо до 18 лет

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 13:49

Отлично. И второй вопрос: а что такое, по Вашему, воспитание?

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 21.06.13 13:52

ну здесь одним словом не скажешь.
привитие определенных ценностей, где-то наказание, где-то поощрение, воспитание собственным примером.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 14:12

Умница. Поэтому воспитание происходит не "до определенного возраста", а до того возраста, до которого ребенок с вами. При этом "рядом с вами" не надо понимать буквально, в физическом смысле. Просто при нахождении ребенка рядом имеет максимальную эффективность (при прочих равных условиях).
Согласны?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 14:13

*Просто при нахождении ребенка рядом воспитание имеет максимальную эффективность...

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 21.06.13 14:20

согласна

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.06.13 14:30

Учитель Истории писал(а): Проблема не в том, что мальчикам говорят, что девочек надо уважать (слово "пресмыкаться" из какого-то взрослого лексикона, ИМХО; мамы с мальчиками так не разговаривают обычно). Это как раз хорошо, если так говорят, на самом-то деле.
Проблема в том, что девочек не учат уважать мальчиков. Отсюда возникают перекосы: девочки начинают воспринимать уважительное (вежливое, восторженное, романтичное - как угодно) отношение мальчиков как должное, не считая необходимым платить тем же самым.
проблема в том, что "воспитывают" женьщины ;) щас по соцсетям гуляет что-то вроде "у нас полстраны воспитано гомосексуальными парами: мамами и бабушками"
и вторая проблема: говорить ребенку можно что угодно, но глаза и уши ему не заткнешь. ребенка воспитывает атмосфера дома, в которой он живет. отношения родителей его (ребенка) букварь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 14:49

Влада писал(а):1. проблема в том, что "воспитывают" женьщины
2. и вторая проблема: говорить ребенку можно что угодно, но глаза и уши ему не заткнешь. ребенка воспитывает атмосфера дома, в которой он живет. отношения родителей его (ребенка) букварь.
2. Ровно это я и хотел сказать, обозначившись в данной теме. Ни добавить, ни отнять. Если только небольшой нюанс: с некоторого времени уже дети начинают воспитывать нас. И не пропустить этот момент - исключительно важно.
1. "Рояль в кустах": вчера был на выпускном вечере у сына. В ходе официальной части мальчики и девочки поднимались на сцену за аттестатами, которые вручала директор школы. Внизу, перед сценой, стояли по обе стороны от лесенки два старшеклассника. Их задача была проста: подавать руку девочкам, когда они поднимались/спускались по лестнице. Так вот, практически все девочки принимали предложенные им парнями руки. Но НИ ОДНА не поблагодарила за это - ни кивком, ни взглядом, ни улыбкой.
Их просто не научили этому. Ни школа, ни мамы.
Жаль. Рано или поздно эти мальчики устанут жить [безответно] с протянутой рукой.

Макотя_

Сообщение Макотя_ » 21.06.13 15:02

Люцерна, пожалуйста не забывайте,что в основном посетители форума-обиженные и обманутые женой мужчины,ясно,что для них любая женщина - это символ зла.раздражитель,как красная тряпка для быка. поэтому понятно КТО для них всегда будет виновницей всех их бед,это конечно,женщина. жена, любовница, мать. Все святое готовы опошлить, мстят за себя. Даже что-то доказывать им бес-по-лез-но, но все ж иногда интересно почитать мнения обиженных мальчиков. Так,забавы ради = )

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.06.13 15:04

Учитель Истории писал(а): Их просто не научили этому. Ни школа, ни мамы.
... ни папы, УИ. Вы сейчас встали ровно на те грабли, которые и процитировали ;)

Ответить