Жена рушит патриархальные устои. Ушла, забрала сына.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 11.07.18 07:28

Кармен писал(а):
11.07.18 01:57
Зачем воевать там где нет никакой угрозы?
Я не собираюсь воевать. Меня все устраивает. Я хочу подготовить инструменты на случай, если угроза появится. Si vis pacem, para bellum.
Кармен писал(а):
А вот идея с хатой хороша тем,что она никуда не уедет это раз,и никаких новых отношений не построит это два.И ребенок будет с Вами столько сколько захотите.
Да. И эта идея основана не на войне, а на взаимовыгодном договоре. Но как это оформить?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кармен писал(а):
А вообще если Вас так беспокоит ее мужчина-надо для начала узнать кто он такой.
Не лучшая идея воевать с людьми,которых не знаете.
С васей никто воевать не собирается. Если он, конечно, не дятел. Ибо, как сказал камрад 5 лет назад:
VOLK писал(а):
15.06.13 23:51
Только редкий идиот может рвать жопу за чужих детей..
Отправлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:
Кстати, по поводу василия.

Извиняюсь, что в одной теме много разных вопросов. Но, парни, есть такой момент.

На форуме существует мнение, что аленьи бои - зер шлехт.
Понятно, что шлюху увел, коньяк ему поставить, но ведь все-равно есть уязвленное мужское самолюбие.

Понятно, что все нормальные люди опасаются, что васек может быть большой, сильный и т.д.

Но, вот представьте себе, что Вы точно уверены в том, что васю Вы сломаете. Сломаете и Вам за это ничего не будет.

Набили бы ваське половой аппарат?

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 11.07.18 09:09

Тайсон писал(а):
11.07.18 08:39
Нет. Сказал бы спасибо. Его за что бить то? "Сучка не захочет, кобель не вскочит"(c) На мой взгляд смысла нету.

Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 11.07.18 09:39

Автор даже самый распоследний сцыкун под воздействием страха может ухватить арматурину и насадить тебя на нее как шашлык на шампур.
Был у меня однокашник (Сашка) мелкий дробный очкарик (без очков даже в просвет дверей не мог попасть), но душа компании и просто аккуенный паренек (как он попал к нам в спорт-класс науке не известно). Мы его старались опекать по-доброму и в обиду не давать. Как-то раз к нему у магаза доколебалась местная панковская-гопота в плане отжать 50 копеек на пивас. Резалт - Сашка с переломанным носом и без очков и кучей синяков, но с 50 копейками, панки-гопники в участке за минусом 1го (в реанимации с проломленным черепом, Сашок тупо уебал ему кирпичем, дрожащей рукой и с закрытыми от страха глазами). Гопник вроде оклемался в итоге, но 1ин глаз почти не видел.
Ты такой расклад исключаешь?

caries
бывалый

Сообщение caries » 11.07.18 10:06

Тайсон писал(а):
11.07.18 08:39
Нет.
TheSkySoldier писал(а):
11.07.18 09:09
Сказал бы спасибо
Вот это вряд ли, конечно.
Вася естественно мудаг, но это не отменяет того, что жена - шлюпка.
Оба были бы равнозначно противны, но и только.
От набития морды Ваську, что самолюбие резко повыситься? Факт измены все равно останется, из памяти не сотрется.
Самооценка повышается другими способами - самореализацией, изменением статуса на более высокий, устранением финансовых проблем, успехом у других ОЖП и т.д.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 11.07.18 11:02

Mondras писал(а):
11.07.18 09:39
Автор даже самый распоследний сцыкун под воздействием страха может ухватить арматурину и насадить тебя на нее как шашлык на шампур.
Знаю о чем ты) У меня был случай, когда в одного двоечку пробил, он не упал, но поплыл. Я взял его за башку и хотел поставить точку коленом в зубы, но на одной ноге поскользнулся, упал, ударился затылком об асфальт и потерял сознание. Думаю, не стоит даже говорить о том, что пришедший в себя осчастливленный оппонент изрядно измолотил мое бессознательное лицо) Повезло в том, что когда я падал, его так и не отпустил и при падении он упал на локоть и сломал правую руку. Так что левой только меня бил.

Потом нас вместе повезли на скорой. Я пришел в себя пытался забить ему реванш, но он отказался.

Удивительно было то, что менты предложили ему написать на меня заяву, а мне нет.

А у меня есть какая-то злость на васька.
Я когда узнал, его нашел в сс. Написал ему свой номер, чтобы позвонил. Он меня заблочил. Потом с другой страницы написал, мол, исхожу из того, что он просто не в курсе, что баба чужая, поэтому нормально разговариваю. Съеби с горизонта.
Он в ответ какую то хрень написал, что БЖ сказала, что со мной все в прошлом, и если я с ней вместе - скинь штамп о браке)))

Хотя так подумать, БЖ провела наверняка не малую работу, чтобы его привлечь. А этому аленю хуле предъявить.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 11.07.18 11:59

Тайсон писал(а):
11.07.18 11:02
Удивительно было то, что менты предложили ему написать на меня заяву, а мне нет.
наоборот.
там перелом. менее тяжкие. легкая палка.
а у тебя лицо синее. так легкач. да ещё и кто первый начал.
У нас тут не там. при самообороне главное не опиздюлить соперника больше чем он тебя :roll:
Тайсон писал(а):
11.07.18 11:02
А у меня есть какая-то злость на васька.
у всех есть. у всех проходит.
я в своё время узнал про васька (лтрка правда не бжик) придя домой и узрев 4 ноги под одеялом. но ничего. справился. с собой :D

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
как разновидность твоего варианта с квартирой.
Берешь хату, пускаешь её жить, делаешь документы дарственные на сына по исполнению 18 лет.
Условие проживания, сын растёт с тобой, комунальку платит сама. Условия дальнейшего (спустя 13 лет) проживания пускай обсуждает с сыном.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 11.07.18 12:10

Gallyashik писал(а):
11.07.18 12:02
как разновидность твоего варианта с квартирой.
Берешь хату, пускаешь её жить, делаешь документы дарственные на сына по исполнению 18 лет.
Условие проживания, сын растёт с тобой, комунальку платит сама. Условия дальнейшего (спустя 13 лет) проживания пускай обсуждает с сыном.
Спасибо за коммент. Слушай, как это дарственные на сына оп исполнению 18 лет? Я могу сыну подарить, но распоряжаться он не сможет. Законный представитель - мама. Не, ее не заинтересует. Надо, чтобы хата была ее. Она жадная до одурения.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
С хатой, пока самый надежный вариант: оформить на нее ипотеку, а мне платить. Тогда она никуда не дернется: хата ее, долг ее.

Пока сын со мной - я плачу. Аренда сына млять... Сына беру в ипотеку.

А по проекту "Чечня" кто подскажет: куда подается иск ОМЖР? По месту кого?

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 11.07.18 14:04

Тайсон писал(а):
11.07.18 12:18
Не, ее не заинтересует.
Тайсон писал(а):
Она жадная до одурения.
Ну ты ей по сути предлагаешь 13 лет бесплатной аренды. Жадного и один месяц заинтересует.
Тайсон писал(а):
Слушай, как это дарственные на сына оп исполнению 18 лет?
Я не юрист. Просто рядом стоял когда ктото самокрутки из УК крутил.

Поспрашивай юристов, нотариусов. Я это вижу как типо "завещание" или Договор купли квартиры с обязательством дарения сыну по исполнении ему 18 лет. Ей обрисоываваешь - тебе хорошо (жильё), сыну хорошо (добрачная недвига), а тебе так... только обременение... сына на полный пансион... сама подумай, тебе же личную жизнь устраивать... тебя надо учить в уши лить?
Тайсон писал(а):
пока самый надежный вариант
ровно как и самый дорогой.
Тайсон писал(а):
А по проекту "Чечня" кто подскажет
запили тему в юр консультации. сходи по юрикам ИРЛ

caries
бывалый

Сообщение caries » 12.07.18 09:52

Gallyashik писал(а):
11.07.18 14:04
Я это вижу как типо "завещание" или Договор купли квартиры с обязательством дарения сыну по исполнении ему 18 лет
Не катит. Завещание, как и дарение - односторонняя сделка. Завещание можно хоть каждый день переделывать, обязательство соверщить дарение в будущем - есть такое, но очень редко применяется. Да и какой смысл БЖ соглашаться на завещание или дарение в будущем сыну, если он и так наследник первой очереди по закону?
Тайсон писал(а):
надежный вариант: оформить на нее ипотеку, а мне платить
Не знаю как насчет надежности, это надо взвесить все нюасы, а как самый реальный по из рассматриваемых, с точки зрения выдвигания тобой своих условий - это факт. Но уж больно дорогой. Вот прям действительно - сын в аренду.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 12.07.18 10:47

caries писал(а):
12.07.18 09:52
Не знаю как насчет надежности, это надо взвесить все нюасы, а как самый реальный по из рассматриваемых, с точки зрения выдвигания тобой своих условий - это факт. Но уж больно дорогой. Вот прям действительно - сын в аренду.
Неадекватно дорогой. Тыр в 400 в год встанет. Первоначального взноса то не будет. При таком раскладе проще просто ей платить, за каждый день, что сын у меня)

В последнее время вертится идея тупо со съемом хаты. Дело в том, что сын ходит в садик рядом со мной, поликлинника рядом со мной, и даже БЖ работает рядом со мной. Но живет у родителей в 40 км от места работы. Поэтому даже сама по себе возможность жить в городе для нее привлекательна. И тут все просто: плачу за аренду, не плачу алики, сын со мной.

Ну и опять же:
- будет очковать приводить туда васю
- васе должно быть западло ходить в хату, за которую платит БМ
Но это не точно.

Единственный минус, отсутствует пряник в виде хаты в собственность. Которая ее привяжет к месту и выкинет из башки мысли о переезде в другой город. К аренде всегда будет относиться как к временному жилью и будет искать варианты.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 12.07.18 11:32

caries писал(а):
12.07.18 09:52
Да и какой смысл БЖ соглашаться на завещание или дарение в будущем сыну
в том что автор до 18летия гарантирует её проживание в этой квартире в обмен на проживание сына с ним.А при наступлении 18летия он не выпнет её в дали дальние, а как сын решит. Ибо станет собственником данной жилплощади.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тайсон писал(а):
12.07.18 10:47
Единственный минус,
придумай другой пряник. годовой бонус какойнить :D путёвку на недельку к махумудам :D
Тайсон писал(а):
12.07.18 10:47
Тыр в 400 в год встанет.
33 в месяц. а сколько аренда?

caries
бывалый

Сообщение caries » 12.07.18 12:19

Gallyashik писал(а):
12.07.18 11:35
в том что автор до 18летия гарантирует её проживание в этой квартире в обмен на проживание сына с ним
Автор где-то подчеркивал, что БЖ у него - жадная. Вот прямо я и пытаюсь рассуждать как жадная баба :) Стала бы я, жадная баба :D ждать 13-15 лет, в надежде хапнуть недвигу? Очевидно бы постоянно боялась, что автор кинет, потеряет работу, тупо перехочет. Думаю она на отдаленные ништяки в будущем с ожиданием в 15 лет может и не клюнуть, но это автор лучше свою БЖ знает.
А может правда, съем вместо аликов? Ну более-менее норм хату, чтоб ей жалко было терять комфорт. Как бы при таком подходе не так много бабла на ветер уходит. И по большому счету, автору нужно дождаться всего 10-11 лет ребенка, а там уже мнение ребенка учитывается, где он хочет находиться. То есть если за это время ребенок плотно привяжется к автору и будет с ним чувствовать себя комфортно, может вообще переехать к нему жить в дальнейшем.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 12.07.18 13:15

caries писал(а):
12.07.18 12:19
А может правда, съем вместо аликов?
caries писал(а):
в надежде хапнуть недвигу?
Мой вариант совмещает. он даёт ей жильё сейчас. и вероятность потом. причём вероятность зависит не от БМа, а от сына.
caries писал(а):
по большому счету, автору нужно дождаться всего 10-11 лет ребенка
кстати говоря. автор в таком ключе ипотека ваще тухлый номер. разве, что ты бросишь платить :D
до 10 лет ещё документики всякие собирать пока он с тобой живёт. характеристики там всякие положительные. + желание самого ребенка.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 12.07.18 13:33

Gallyashik писал(а):
12.07.18 13:15
кстати говоря. автор в таком ключе ипотека ваще тухлый номер. разве, что ты бросишь платить :D
ну да, дальше сама :D

Короче, вариант с арендой самый адекватный пока. Надо бы продумать бонус.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 12.07.18 14:33

Тайсон, ты главное ни словом, ни полунамёком, не дай бабе понять, что лафа кончится не в 18, а в 11. Ну если конечно решишься и подготовишься к омжр.

Ответить