Почему я НЕ хочу бедную невесту
-
Без иллюзий
- любитель
- Гадкая Крыса
- посвященный
Не от "бедности" и не от "богатости" невесты зависит уровень ее бабоборзоты. Местные тетки тому ярчайший пример.
Здесь полно и бедных и богатых, токма редкой бабе здесь можно рот заткнуть....думаю в семейной жизни с ними еще хуже.
А вот загоны на тему "иметь от невесты" или "тратить на невесту", тут кому как нравится. Я склонен не распаляться ,но и одалживаться не люблю.
Здесь полно и бедных и богатых, токма редкой бабе здесь можно рот заткнуть....думаю в семейной жизни с ними еще хуже.
А вот загоны на тему "иметь от невесты" или "тратить на невесту", тут кому как нравится. Я склонен не распаляться ,но и одалживаться не люблю.
Неужто ни разу никто не возмущался: "Да ты хоть понимаешь от чего отказываешься?"Шелковая лапка писал(а): О. Опять это сказали... а что это за цена такая у Ж? В чем выражается? Всю дорогу мне это непонятно.
Причем выражение типично бабское, и ни одного внятного обоснования этой цены я еще не слышала.
Может, тут кто-нибудь знает?
-Понимаю. И отказываюсь.
Вот это своя "цена" и есть. Когда плюсы не выкупают минусы.
А уж что плюс, что минус - у всех взгляды разные.
Давно такой редкостный бред не читал и не слышал. ))ВооруЖЕНАиопасна писал(а):, я -вдохновляю, он- зарабатывает , очень жалеет, что раньше со мною не встретился, говорит уже бы давно бы был так обеспечен и больше..
Оказывается меня жена "вдохновляет" работать по 12 часов. А я то и не знал. я то как и большинство мужиков думали "я дерусь, потому что я дерусь", а оно вот как. Мадам, у вас равноправие правой половины мозга.
Упорный писал(а): 2. А богатую - хотите? Чей доход в 10 раз превышает Ваш,а имущество - в 100 раз? Такую в жены возьмете?
Нууу, Дмитрий, ты уникален. Титановые, с беррилием, йайца, не всем даны. 8)MacDuck писал(а):Возьму. Но это я.
Вспомнилось обсуждение, пару лет назад было.
http://www.antiwomen.ru/ff/posting.php? ... &p=1580975Анкл Боб писал(а):Есть такое старинное русское слово - ПРИМАК.
В словаре Даля:
В словаре Ушакова:
У Даля, конечно, более архаичное толкование, в первую очередь, для патриархальных русских семей. Т.е. всегда было принято, что мужчина приводил жену в СВОЙ дом. А если он шел в дом жены (то есть своего дома просто нет) то он шел в дом к тестю, поскольку тесть являлся хозяином дома.
По сути этот термин и по сей день живой, только трансформировался.
В "Болталке", в теме про Альфонсов, я сам вспомнил время, когда у меня лично была возможность "пойти в примаки", т.е. будучи сыном обычных родителей - стать зятем людей из партийно-советской номенклатуры. Дважды такое было. Не смог, кстати, сугубо из-за своих личных установок; все время казалось, что будешь жить "на птичьих правах", т.е. не будешь чувствовать себя главой своей же семьи, и чуть что - тебе, как собачонке, укажут твое место.![]()
Короче, я лично не пошел не такое. Хотя - и девчонки были нормальные (казалось так). Но не пошел на развитие отношений с ними, расстался в обоих случаях.
Может быть, я и был неправ. Один из моих друзей и ровесников женился таким образом, стал зятем весьма "элитной" (по определенным меркам) семьи.
Живут по сию пору, нормально живут, больше 20 лет. Дружбан мой смог заставить себя уважать своего тестя - очень властного, с поганым характером (еще и подпорченным должностями всякими). Жена - слушается, уважает, верна, домовита. Но, честно говоря, зная семью его жены - я очень удивлен тем, как он себя "поставил". Это было очень непросто. Не знаю, не уверен, смог бы я, будь на его месте.
Так вот, камрады. У многих сейчас ситуация после развода такова, что планируя возможный последующий брак (неважно, гражданский или законный), мы относимся к этому достаточно цинично, или по крайней мере, с большим практицизмом.
Материальные блага, имеющиеся у предполагаемой новой спутницы жизни (квартира, машина, стабильная работа, должности и связи ее родни), - это, конечно, неплохо. Но не поставит ли тебя это в заведомо "проигрышное" положение в семейных отношениях, не покажешься ли ты тем самым "ПРИМАКОМ", если твое материальное положение хуже, чем у будущей спутницы жизни?
Конечно, неплохо, если у обоих "хорошо" материально. Т.е. "давай твою трешку сдадим в аренду, поживем в моей четырехкомнатной, а на деньги от аренды съездим, побродим пару недель по Парижу" :D
Это просто замечательно, тот самый "партнерский брак", о котором пишет Новоселов; в принципе, оптимальная модель брачных отношений.Но это - в идеале. А идеальные отношения, как правило, встречаются редко.
Экономический рычаг во взаимоотношениях полов был, есть и будет. Есть и другая точка зрения (я сам знаю несколько таких семей), когда мужчины целенаправленно брали себе "бесприданниц", с тем, чтобы в нужный момент (в конфликтных ситуациях), можно было воздействовать на ОЖП экономическими стимулами (как "кнутом", так и "пряником"). И может быть, это верно (если брать инстинктивное поведение), с древних времен: это МОЯ территория, МОЕ логово - так должен мыслить самец. Плохая самка, не следящая за домом и очагом, плохо ухаживающая за главой семейства и детьми - просто выгоняется, на съедение саблезубым тиграм.
Интересное было обсуждение. 8)
здесь им рот никто не затыкает, потому что не может заткнуть. это ж очевидно. почему вы считаете, что дело в воспитании? если тетка недалекая - она, конечно, будет смотреть "мужу в рот", слушаться и тому подобное, а в обратном случае лично ей просто не выгодно это делать, поэтому и не будет. на такую мало чем можно повлиять с нашими законами. м?Bad_bug писал(а):Здесь полно и бедных и богатых, токма редкой бабе здесь можно рот заткнуть....думаю в семейной жизни с ними еще хуже.
Вообще-то ни один ОМП не делает, что-то ради ОЖП.Теоретик писал(а): Не о вдохновении для подвигов, результаты коих потом надобно возложить к её ногам, нет.
Чтобы подбить, ОЖП описывает результаты, которые скажутся положительно, заметьте! не для семьи целом, а только для ОМП.
Вот тогда и увенчается успехом "вдохновение".
Брехня-2.а вдохновляет мужчину - ЕГО любовь к женщине.
Я щас дорисую мультик и выложу его на Ютуб. С какой целью? Что меня вдохновило?
А тупо чтобы выебнуццо перед стадом и поднять свою самооценку. Мульт будет висеть на канале, стадо будет его смотреть, а я буду от этого тащиться. Вот тебе и всё творчество, вот тебе и весь двигатель. Желание доминации, выпендрёж и не более того.
И где тут бабы? И при чём тут они вообще?
Какое ещё там либидо? Это вообще не из той оперы.
Как тебе такой расклад?
Не вызывает. Ну, то есть вызывает, но лишь у замужних, верных, любящих. Просто такие на самом деле являются одиночками, непреклонными, неманипулируемыми.Minamin писал(а):кто из мужчин - реально стремится к истине, гармонии, достижению совершенства, меняет мир к лучшему
тот, во-первых, далёк от баб резко и сразу.
вообще.
никак. ни жён, ни любовниц.
и внешне - вызывает чувство любования и восхищения, и трепета перед ним.
И вот таких женщины не ценят. Их нельзя развести на что-то. Для таких мужчин излишки - это "знание", "отношение". Слишком рациональны.
Просто баба хочет здесь и сейчас. А такой истиноискатель станет обеспеченным далеко не сразу, годам к 30-40. Так и раньше было! Но сейчас бабы хотя все и сразу! И сейчас! А потом они к такому самостоятельному уже не могут подобрать ключик. Ну не работают с ним стандартные приемы. Фактически такой мужчина будет строить свою женщину во всем, что ей не понятно. Финансами будет управлять, решать, чем будут заниматься дети, что они будут смотреть, с кем общаться. И все это потому, что такой мужчина умнее. А тот, кто умней, никогда не будет подчиняться более глупому. И глупой женщине тем более.
В нынешних реалиях такие мужчины не ценятся. Если его не подцепили лет в 20, заметив потенциал и направив в правильное русло, то потом уже придется полностью прогибаться под него.
Я ни слова не сказал о воспитании....здесь им рот никто не затыкает, потому что не может заткнуть. это ж очевидно. почему вы считаете, что дело в воспитании? если тетка недалекая - она, конечно, будет смотреть "мужу в рот", слушаться и тому подобное, а в обратном случае лично ей просто не выгодно это делать, поэтому и не будет. на такую мало чем можно повлиять с нашими законами. м?
Воспитать можно человека. Воспитанные кошки это так же бессмысленно звучит, как и умные тараканы.
Нет таких законов и не будет, которые бы заставили любить мужей. Когда-то были законы предписывающие уважать мужей, но глупые люди, решили , что эти законы им не нужны, и каждый кто стремился их соблюдать, был высмеян, что и сейчас продолжается, когда верующих пытаются причислить к умалишенным и никчемным людям. Ну вот теперь ирасхлебываем.
Скажи мне такое жена, я ее поцелую, скажу конечно солнце мое и т.д. А потом пойду и буду делать, то что я хочу и считаю нужным.Minamin писал(а):а вдохновляет мужчину - ЕГО любовь к женщине. Неважно - взаимная, или нет.
но именно либидо -это движущая сила творчества.
А она, будучи дурочкой и не умея мыслить логически, будет думать что это правда. Неужели ты настолько глупа? Вопрос риторический конечно.
- Синяя Борода
- старейшина
Korcharot писал(а):тема очередная хочуха для лохов.
интересно, какие в какой сказке богатая семья отдаст свою дочь за нечто подобное автору и как долго семья богатой невесты будет терпеть подобное?
Хэнк, используют как спермодонора и выкинут. Ребёнка сделаешь такой залежалой тыкве и всё - «пашол вон халоп!». Может и приплатят, чтобы права не качал, но это вряд ли, скорее кости переломают, если будешь на ребёнка претендовать.Хэнк писал(а):Ну.., скажем так будет, да еще как! Если засиделась "в девках " (опосля 30-35), то отдадут. да еще и приплатят. что б взял.
либидо - это жизненная энергия.Михеич писал(а): Брехня-2.
Я щас дорисую мультик и выложу его на Ютуб. С какой целью? Что меня вдохновило?
А тупо чтобы выебнуццо перед стадом и поднять свою самооценку. Мульт будет висеть на канале, стадо будет его смотреть, а я буду от этого тащиться. Вот тебе и всё творчество, вот тебе и весь двигатель. Желание доминации, выпендрёж и не более того.
И где тут бабы? И при чём тут они вообще?
Какое ещё там либидо? Это вообще не из той оперы.
Как тебе такой расклад?
Её можно направить на творчество, а можно - в полигамию, например.
если тебе нужно поднимать свою самооценку - у тебя слабое либидо.
Это - от недостатка сил. Ты хочешь, чтоб другие тебе помогли поднять свои силы, т.к. в тебе самом их мало.
Тогда - ты зависишь от чужой критики, и если тебя не похвалят - то ты будешь неудовлетворён результатом своего творчества.
Творишь - для радости, чтоб самому и другим было приятно посмотреть, и пользоваться плодами твоих рук. Кому что несёт радость - тот то и творит, а радость - она от оценки другими не зависит.
а пробуждается эта способность радостно творит для других - когда приходит любовь к женщине. Так уж устроен мир.
вот бывает, что люди раздеваются, бегают голыми по площадям - и устраивают перформансы всякие
это вопль "ну заметьте же меня!!! ну я такой хороший!!!! я такой необычный!!! ЗАМЕТЬТЕ меня!!!"
и, естественно, ГОВОРЯТ, что другие - это типа как стадо, презрительно.
хотя на самом деле - очень зависят от мнения этого стада. от его реакции.
потому - и опускают остальных. Вампирят их, хотят высосать их энергию.
это - от недостатка.
а от избытка - ты сажаешь деревья и поливаешь их, и ухаживаешь - зная, что сам не увидишь их плодов. Сам - не будешь гулять под ними.
А другие, кто придёт после тебя - будут.
это - от избытка жизненной энергии.
это вопль "ну заметьте же меня!!! ну я такой хороший!!!! я такой необычный!!! ЗАМЕТЬТЕ меня!!!"
и, естественно, ГОВОРЯТ, что другие - это типа как стадо, презрительно.
хотя на самом деле - очень зависят от мнения этого стада. от его реакции.
потому - и опускают остальных. Вампирят их, хотят высосать их энергию.
это - от недостатка.
а от избытка - ты сажаешь деревья и поливаешь их, и ухаживаешь - зная, что сам не увидишь их плодов. Сам - не будешь гулять под ними.
А другие, кто придёт после тебя - будут.
это - от избытка жизненной энергии.
Minamin писал(а):
Тогда - ты зависишь от чужой критики, и если тебя не похвалят - то ты будешь неудовлетворён результатом своего творчества. .
Какая же ты неумная. ((
Ты суть доминации понимаешь вообще?
Ты хотя бы врубаешься, что тупо перефразировала то, о чём я уже написал ранее, просто облекла всё это в гуано, под названием "психология"?
Не нервируй меня ((