Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 29.09.13 21:23

Vivache писал(а):Странно, что офисные работники не делают этого после трудового дна. Предложите! :lol:
Я начиная с апреля после рабочего дня в офисе или дома за компом в огородике разлекалась-поливала, полола, клубничку варила, потом огурчики с помидорками пошли. Картошечку правда уже без меня выкопали. :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.09.13 22:16

Vivache писал(а):Кстати, почему некоторые ОМП против неработанья жены?
Если мужчина вполне тянет материальное обеспечение семье, то объяснение этому только одно - матриархальное воспитание.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 29.09.13 23:12

В доблестной Красной Армии была поговорка:
"Медсестре за п*зду красную звезду, солдату за атаку Х*й в сраку"

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 29.09.13 23:30

Шуршуняка писал(а):А по теме: тетка должна быть в состоянии финансово перекрывать базовые потребности семьи (комуналка, питание, минимум одежды, образование детям). Ибо всяко в жизни бывает.
Тут согласна.
Определённый риск остаться без мужа и, (как следствие) без средств к существованию, конечно же, есть.

И всё же, вести себя так, как-будто я УЖЕ осталась без мужа и
средств к существованию, я тоже не могу.
Я просто не смогу объяснить своему мужу, почему именно
я вдруг стала регулярно отсутствовать дома.
С какого перепугу?

Моё -"милый, меня нет дома, потому что ты можешь умереть"-
с ним вряд ли прокатит.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 30.09.13 00:14

Товарищ Баба писал(а): Моё -"милый, меня нет дома, потому что ты можешь умереть"-
с ним вряд ли прокатит.
Чей-то скажи мне нужна новая шуба, вот пойду на нее зарабатывать.

Лерка-Валерка

Сообщение Лерка-Валерка » 30.09.13 03:16

Товарищ Баба писал(а): Моё -"милый, меня нет дома, потому что ты можешь умереть"-
с ним вряд ли прокатит.
Ну, а ведь так оно в жизни и бывает. У моего мужа отец мечтал, что бы свекровь сидела дома и не работала. Но возможности сесть у свекрови не было, по воспоминаниям мужа они жили даже по советским меркам крайне бедно, чуть ли не одни сапоги на все 3 сезона и одни сандалики. Ну, и когда ситуация стала выправляться, с отцом случился несчастный случай. И всё. Не стало его. Так свекровь в прямую говорит, что как бы они выжили, если бы не её работа и её опыт. Я помню, им тяжело было очень (материально).
Так что .
Своему мужу в своё время сказала, что боюсь бросить свою работу, потому что ты не вечный. Он, конечно, всё время надо мной хихикал, типа, чё ты уже себе место на кладбище готовишь, но принял. Хотя, работать мне не нравится, дома мне лучше.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 30.09.13 11:05

На своем личном опыте узнала как круто может меняться жизнь. Когда мужу установили инвалидность и сказали. что работать физически он не сможет. Вернее сказать, работать то может, но не долго, потому что начинаются боли и обострение. Долго не думала, сказала: увольняйся, всех денег не заработаешь. А если бы еще и я не работала? Страшно представить. А так ничего, живем не жалуемся. Я зарабатываю пока, а что и куда тратить это его приоритет. Я и не знаю сколько денег в доме, он сам там решает сколько оставить, сколько отложить.

Так что, по моему мнению, вариант с неработающей женой в наше время совершенно не подходит. Или если подходит, то ооочень обеспеченным людям.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 11:16

Я начиная с апреля после рабочего дня в офисе или дома за компом в огородике разлекалась-поливала, полола, клубничку варила, потом огурчики с помидорками пошли. Картошечку правда уже без меня выкопали.
+ 1. Как вообще офис мешает дачным заботам? Жопа штоле у девчат намертво затекает? Ну так пошевелите полупопиями в течении трудового дня - и будете как огурчики!

За весну со свекровкой вместе такую целину подняли, что сами в шоке были от своей офигенности - посадили всё, что только может расти в огороде.
И без отрыва от производства - слава богу, работаем обе.

Да и она посмеялась бы, мать троих взрослых сыновей, над тем, как невозможно и работать, и детей поднимать.

Надо дать ей почитать тему - пусть поржет. :lol:

По теме же... Если бы не было примеров, как ожп начинают беситься с дури, сидя дома безвылазно - то можно было бы говорить о пользе женского домохозяйства.
Но ведь сидеть дома - это ж тоже ум должен быть. Чтобы самой себе находить работу, не погружаясь в непролазное безделье.

А то даже на форуме есть такие дамы, которые умудряются нанимать уборщиков, сидя дома на попе ровно. :lol:

Короче - если свою дурь умеет женщина контролировать и можно быть уверенным, что и дома она без дела сидеть не будет - то отчего бы и нет.
А если она бездельница-лентяка по жизни, то пущай работает. А не то спасу мужу от неё не будет - измается за день одна и весь мозг по возвращению супруга домой изгрызет.

Лизавета - достойна уважения. Тяжело, но умница, держись!

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 30.09.13 11:46

Vogel , спасибо. Но, честно говоря, тяжело больше психологически. Ведь годами вкладывалось - муж глава, муж тащит мамонта в дом, муж зарабатывает. А тут нужно принять мысль, что и больной и немощный - он такой же глава. А это очень трудно. Ну и АБФ помогает не зазнаваться, именно благодаря форуму я стараюсь расставлять правильно приоритеты. Например, почти научилась вовремя закрывать рот :D

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 11:52

Когда совсем тяжко - можно мотивироваться дочей. "Какой пример семейных отношений она перенесет в свою будущую семью? Мама-командир или папа-командир?"
Может быть - это будет помогать останавливаться и нести свой крест дальше.

Это нелегкая ноша.

Удачи тебе! От всего сердца!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.09.13 12:00

Сладкий ноябрь писал(а):За МКАДом зарплаты по 15 тыров действительно есть. У тех, кто не хочет работать и протирает штаны за стулом, вместо того, чтобы попробовать поднять задницу.) Говорю как житель Замкадья.)
Средняя з/п по России 20 ты ры. То есть ВСЕ не хотят работать? -) и ВСЕ протирают штаны?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.13 12:22

Вогель,а мне вот не смешно.
Женщина под 50,вырастившая троих сыновей САМА копает целину по выходным?
По мне так это НЕ нормально и не пример для подражания.
Понимаете,жить-то можно всяко-разно,но мы обсуждаем как это должно выглядеть оптимально,не?
А в жизни,как правильно заметил Корчарот,женщине с тремя детьми "непролазное безделье" невозможно.Ну если им не по 16-20 лет канеш.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 12:47

А кто копать-сажать будет? Мужики на работе заняты - кто с машиной одной проблемной возится, кто калымит, кто ещё что...
Бездельников нема. 8)

Для нас же это не вопрос пропитания-выживания, а, скорее, спортивный антирес - что-то экологически чистое самим вырастить.
Свёкр сразу сказал: нафиг эту целину - я сам куплю в урожай всё, что нужно. Ах, хотите сами пробовать? Вперед - никто не держит, давайте!
Ну мы и дали! Стране угля. :lol:

Не нужно сразу всё оборачивать трагедией и опять горевать о тяжкой женской ноше. :wink:

Огород можно совмещать с работой. Готовку можно совмещать с работой. Воспитание подросших детей можно совмещать с работой.
Тем более, если дети воспитаны правильно и старшие помогают матери с младшими.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 30.09.13 15:59

Должна ли женщина работать :lol:...
Нет, не должна. ОЖП ОБЯЗАНА работать. Работать, работать и работать. Пахать день и ночь. Пох как именно - или над улучшением отношений или над добычей денег или над разведением экзотических рыбок, неважно. Если делать нечего - придумать работу и способ загрузить ею жену.
Ибо праздный ум - мастерская дьявола, но праздный ЖЕНСКИЙ ум это его настоящий производственный автоматизированный сверхсовременный цех. Бездельничающая баба опасна для окружающих.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 16:01

Плюс много! OK

Только... ээ.. когда тётка начинает "работать над улучшением отношений", обычно это кончается знатнейшим мозговыносом :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 30.09.13 16:17

Vogel писал(а):Только... ээ.. когда тётка начинает "работать над улучшением отношений", обычно это кончается знатнейшим мозговыносом :lol:
Бывает. Но лучше мозговынос, чем ковка замыслов молча, сопя в две дырочки. Работать "над улучшением отношений" имеется в виду создание ОМП постоянных искусственных коллизий и непониманий, которые нужно разруливать жене.
"Признаю, война со стрельбой лучше для бизнеса, но я предпочитаю, чтобы люди промахивались. Лишь бы стреляли."(с) Lord of War

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 30.09.13 16:19

Не, тут главное чтобы тётка выносила мозг именно самой себе, внутри себя, а наружу это не выносила. пускай хоть весь мозг сама себе вынесет, цивилизация от этого не пострадает :wink:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 30.09.13 16:47

kinjal писал(а):Должна ли женщина работать :lol:...
Нет, не должна. ОЖП ОБЯЗАНА работать. Работать, работать и работать. Пахать день и ночь. Пох как именно - или над улучшением отношений или над добычей денег или над разведением экзотических рыбок, неважно.. Бездельничающая баба опасна для окружающих.
тоже плюсуюсь))) хорошо сказал :lol:

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 30.09.13 16:50

Шеридан писал(а):В идеале не нужно. Но говорят, что за МКАДом зп по 15 тыров. Так что... как получится.
вы адекватность неработающих баб видели на форуме?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 30.09.13 16:51

Рысичъ писал(а):Не, тут главное чтобы тётка выносила мозг именно самой себе, внутри себя, а наружу это не выносила. пускай хоть весь мозг сама себе вынесет
выносить мозг можно лишь кому-то, у кого он есть, а самой себе это не рельно :lol:

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 30.09.13 16:51

Справедливость писал(а):В идеале желательно не работать, ухаживать за детьми, мужем, следить за их здоровьем, питанием, отдыхом, своим здоровьем.
Но в нашем обществе это небезопасно. Так как если чего случится с мужем (или не дай Бог какая-то "прелестница" из семьи уведёт), то одной детей и себя вытащить тяжело. Да и алименты (25% от з/пл не бог весть какая сумма для содержания детей). Работу приличную не найти, не имея стажа работы, даже если и образование есть. Разве что уборщицей. И то проблемно, наверное, найти. А детей и себя кормить надо, платить за квартиру, ком. услуги. Поэтому приходится работать, разрываясь между работой и домом. Так сказать, на всякий случай пускай почва под ногами будет. По крайней мере у меня так было.
вот типичная неработающая баба
кромешная жесть, а не рассуждения

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 30.09.13 16:53

Лерка-Валерка писал(а):Женщине, конечно, может и лучше сидетьдома да сопли за детьми подтирать, но это опасно как минимумом тому, что её кормилец - муж может запросто или заболеть тяжело (рак, инвалидизирующие травмы получить), или вообще умереть (те же сложно излечимые болезни, аварии, могут же просто ножичком пырнуть в темном переулке). Ну и что тогда делать этой домохозяйке с ватагой детишек, если она в своей жизни работала всего там года два три от силы. Поломойкой идти, что ли. На зарплату поломойки детей больше одной штуки не поднимешь, да и того одного с трудом. Поэтому, на мой взгляд, работа идеальна на пол дня, до обеда.
мужику тоже лучше не работать, на кой она нужна, работа эта?

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 30.09.13 16:53

kinjal писал(а):Должна ли женщина работать :lol:...
Нет, не должна. ОЖП ОБЯЗАНА работать. Работать, работать и работать. Пахать день и ночь. Пох как именно - или над улучшением отношений или над добычей денег или над разведением экзотических рыбок, неважно. Если делать нечего - придумать работу и способ загрузить ею жену.
Ибо праздный ум - мастерская дьявола, но праздный ЖЕНСКИЙ ум это его настоящий производственный автоматизированный сверхсовременный цех. Бездельничающая баба опасна для окружающих.
+1 ко всему сказанному

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 30.09.13 16:58

Zmeya писал(а):выносить мозг можно лишь кому-то, у кого он есть, а самой себе это не рельно :lol:
Молодчинка, напомнила что у баб мозга нет :P Так, межушный ганглий один :wink:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 30.09.13 17:10

Кармен писал(а):Вогель,а мне вот не смешно.
Женщина под 50,вырастившая троих сыновей САМА копает целину по выходным?
По мне так это НЕ нормально и не пример для подражания.
Соседки по саду копаются только в путь. У западной грядки ухожены, размечены как по лазеру. Муж баньку поставил. Летом каждые две недели хорошо сидят с друзьями, у которых сад рядом.

И никакого у неё недовольства притом, что у неё есть два сына, один из которых шишка в банке и имеет приличный доход.

Ответить