Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 12:52

Asia писал(а):Генерал, ты скорее исключение из пап :D
У меня второй развод. Поэтому я сумел избежать многих ошибок, которые допускает большинство отцов в этих случаях.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.10.13 12:53

Вообще ребенок в реальном времени является разменной монетой хоть для одного из супругов. Очень редко когда после развода оба родителя действуют основываясь на интересах только ребенка, но опять же таки это единичные исключения. А все из-за того что в человеке заложен эгоизм. Вообще тот родитель с которым остается ребенок должен по сути отрабатывать за двоих, положив на свои хателки, эгоизм и личное большой и толстый болт. У мужчин при разводе выигрышное положение, они получают свободу, как от жены так и от обязанности все свое свободное время посвящать малышу. Они могут спокойно заниматься своей личной жизнью, и видеть ребенка когда захотят. Единственный минус это алики в 25 процентов при нынешней мизерной зп.

Я считаю что совместное опекунство это не выход, ребенок должен оставаться с тем родителем кто менее эгоистичен и способен забыть о своих интересах во благо интересам ребенка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:54

Низнайка писал(а):
выдай-ка механизм реализации этого "не смогут"[/quote]

Низнайка,я как пример привела западный опыт а там чтят закон.И я ЗА то чтобы у нас так же в определенный (судьей ли,самими ли родителями,неважно) день отец спокойно забирал сына из школы и вез реализовать СВОИ планы на общение и воспитание.
Это-нормально.
Так же нормально что мать в этот день спокойно реализует СВОИ планы,которые никого не касаются.

Механизм реализации-выгодная всем СТАБИЛЬНОСТЬ.
И БЖ эта стабильность тоже выгодна,а от выгоды не отказываются.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:55

Кармен писал(а):Шелковая Лапка,наверное Азия имела в виду что стабильность ВООБЩЕ,в принципе положительно влияет на отношения с детьми и наоборот.
Ага. Ребенок с детства знает, что можно, что нельзя. Он учится общаться с разными людьми. Подчеркиваю УЧИТСЯ. Ребенок по-разному ведет себя с бабушками и дедушками, с папой, мамой, воспитателем и учителем. И это не двуличность, как говорит Низнайка, а именно налаживание социальных связей с РАЗНЫМИ людьми.
А стабильность положительно влияет и на отношения взрослых :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.10.13 12:55

Единственный интерес ребенка в том, чтобы развод не состоялся.
Никаких других более важных у него интересов нет.

Факт неполноценной семьи закрывает ему будущее просто перечеркивает его нахрен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:58

Доктор Рад,разумеется для ребенка лучше если развода вообще не было.
Это аксиома и тут не обсуждается (речь идет о нормальных родителях).
Мужчины,которым дети после развода не интересны и идут делать новых,ВООБЩЕ не имеют проблемы,которой посвящена ветка.
Речь идет только о тех кто ХОЧЕТ общаться со своим ребенком.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 12:59

Rouks писал(а):Вообще ребенок в реальном времени является разменной монетой хоть для одного из супругов.
Хорошее начало.
Rouks писал(а):У мужчин при разводе выигрышное положение...
И неправильный вывод. Почему, объясни мне, тиотки с таким тупым упорством практически всегда добиваются того, чтоб дети оставались с ними? Ведь без мужа и ребенка все зашибись - свобода, личная жизнь, видит ребенка когда захочет... Или ты хочешь сказать, что у среднестатистической ОЖП эгоизма меньше, чем у среднестатистического ОМП? :lol: :lol: :lol:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 13:00

Доктор Рад писал(а):Единственный интерес ребенка в том, чтобы развод не состоялся.
Никаких других более важных у него интересов нет.

Факт неполноценной семьи закрывает ему будущее просто перечеркивает его нахрен.
Категорически не согласна! Очень много и детей, и уже выросших детей говорят:"Лучше бы они РАЗВЕЛИСЬ, чем слушать ежедневные скандалы или в старшем возрасте будут тыкать, что ты нам должен, потому что я из-за тебя не развелся (развелась) и всю жизнь был(а) несчастным(ной)"

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 13:01

Кармен писал(а): Речь идет только о тех кто ХОЧЕТ общаться со своим ребенком.
А что делать, если на словах ОМП ХОЧЕТ, но при этом всеми своими поступками и делами показывает другое?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.10.13 13:01

Кармен писал(а):Генерал,для ОМП точно такая же безнаказанность.Много ОМП наказали за то что не видятся с детьми?
Все хотят прав,то есть "беру когда левая нога захочет" и забывают про обязанности,а потом ах про меня ребенку плохо говорят.
А обязанности-это "беру каждый вторник и воскресенье ВСЕГДА",без отговорок и вранья.
не-е-е, Кармен, перевернем обязанность - каждые выходные и по требованию отца ребенка БЖ ОБЯЗАНА передать ребенка отцу, за уклонение 15 суток общественных работ и ниипет. а то чета опять ОМП обязаны, а БЖихи опять нихера не обязана.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 13:02

Кармен писал(а):И БЖ эта стабильность тоже выгодна,а от выгоды не отказываются.
Не выгодна ОЖП стабильность. Хоть ты убейся. Эта стабильность подразумевает отсутствие возможности влиять на ситуацию, потеря мощнейшего рычага давления на ОМП и потеря финансов, которые 99% ОЖП считают СВОИМИ.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.10.13 13:03

Ваша правда Эйша.

Однако, есть много но.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 13:04

Asia писал(а):А что делать, если на словах ОМП ХОЧЕТ, но при этом всеми своими поступками и делами показывает другое?
И опять вы, ОЖП, выворачивате ситуацию наизнанку. ОЖП якобы не против, чтоб отец общался с ребенком, но при этом накладывает столько ограничений и условий, что общение становится бессмысленным. :roll:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.10.13 13:04

Asia писал(а):А что делать, если на словах ОМП ХОЧЕТ, но при этом всеми своими поступками и делами показывает другое?
А ничего не поделать. Вы ему никто как бэ.
Вселенной похер на ваши хотелки.

А если у него еще и мозги есть, то он просто новых наштампует. Дело-то нехитрое.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 26.10.13 13:05

Нытье по поводу того, что отец не хочет общаться с ребенком начинается не через неделю после развода. А через пару месяцев-полгода, когда фаза активных действий уже закончена, да и сама война в большинстве случаев уже неактуальна. Именно в фазе активных действий, предпринятых матерью, нужно искать первопричину нежелания отца общаться с ребенком.

Психология мужчины проста. Уткнулся в невозможность нормального общения с ребенком. Помощи нет, все и всё против него. Плюнул, забил.

Повторюсь - тиотки ОЧЕНЬ РЕДКО, практически никогда, не озвучивают "группе поддержки" реальную последовательность СВОИХ действий в активной фазе развода, когда идет война. Зачастую большая часть группы поддержки - такие же РСП, которые воспринимают любые методы прогиба БМ как норму.

Единицы ОЖП способны честно сказать начинающей РСП, что она поступает неправильно в том или ином случае. Или им затыкают рот: "Да ты знаешь какая он скотина???", или просто перестают с такими общаться.
Нормально расписано. Все по существу, по делу и соответствует реальности. Снимаю шляпу.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.10.13 13:06

Генерал, а тут уже надо смотреть какая тетка, есть такие, которые привыкли к хорошей жизни и потеря мужа и ребенка будет означать потерю мат обеспечения и привычный образ жизни. Есть те, для которых ребенок просто важен, ребенка любят больше себя, так называемый материнский инстинкт срабатывает. Согласись, что есть мужчины которым тоже важен ребенок и есть те, кому на ребенка просто положить. Это уже не зависит от пола, это зависит от самого человека. Российские законы в основном оставляют ребенка матери, поэтому ожп после развода меньше выходят замуж, нежели мужчины после развода. Ребенок и личная жизнь -это несовместимые вещи, тут либо одно либо другое

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 13:08

Низнайка, "по требованию отца" - это дорога в никуда. Я в эту игру играла. Отец потребовал, детей забрал, сказал когда вернет. У меня свои планы соответственно. Каково же было мое удивление, через два часа узнать, что дети ОДНИ в кинотеатре, папа смылся, а я на другом конце города.

Или, договорились с папой за 3!!! недели, что я детей отвожу на концерт, а он их забирает, накануне папа все подтвердил. Я еще до дома не доехала звонок - Или я сейчас детей забираю, или сама забирай. Я - так концерт только час назад начался? Папа - меня не ипет, у меня ПОМЕНЯЛИСЬ планы.

И что делать?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 26.10.13 13:09

General писал(а):Почему, объясни мне, тиотки с таким тупым упорством практически всегда добиваются того, чтоб дети оставались с ними
Как можно не знать ответ на такой простой вопрос?

Потому что она его 9 мес. носила, через свое энное место родила, все ради своего ребенка делала, в том числе отказывая себе в чем-то...
И готова продолжать это делать и дальше, после развода, всю жизнь... Пожертвовать личной жизнью, например, или ставить своего ребенка выше другого мужчины (последующего)... да много чего.
Материнский инстинкт самый сильный из существующих, противостоять ему невозможно даже при большом желании.
Об "отцовском инстинкте" не слыхала :D

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.10.13 13:09

Кармен писал(а):Шелковая Лапка "постараться освободить выходные" можно и нужно если существует четкая договоренность,я не представляю как семья может существовать БЕЗ ПЛАНОВ на выходные НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВДРУГ папе некуда будет деть время и он снизойдет до встречи.
И билеты на концерт на субботу вполне могут использоваться с папой,а мама использует свободный вечер,ЗАРАНЕЕ запланировав,например,запись в салон красоты.
панеслась песта по кочкам. Кармен, а как же договоренности и обязанности, ась? т.е папа, чтобы увидеться со своим киндером по жизни должен подстраиваться под планы мамы? более того, еще и исполнять их, зашибись совместная опека.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 26.10.13 13:11

О, Рукс, мысли примерно одинаковые :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 13:15

дело в том, что все живые люди
машины ломаются, планы меняются, здоровье дает прикурить
и поза родителей по отношению друг к другу причиняет вред не им
а ребенку

вообще, разводиться надо тогда, когда уже "навоевались", когда отгорело и откипело
тогда родители будут в состоянии на холодную голову договориться по любому вопросу в отношении дитяти
а пока им воевать охота, пусть живут вместе
что-то я не слышала, чтобы в семьях вставал вопрос о том, кто пойдет с дитем в кино, а кто нет
идет тот кто в данный момент свободен
вот вам и опека
вполне совместная

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.10.13 13:19

Кармен писал(а):Во,Генерал,именно это я и имела в виду.Отсутствие ответственности.
эвон как ты наизнаку вывернула, т.е. бабье заведомо ставя отцу ребенка невыгодные условия для встреч поступают ответственно, а когда отец выкручиваясь втискивает встречи с собственным ребенком в свой график жизни от оказывается сука безответственная.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 13:21

Низнайка писал(а):а когда отец выкручиваясь втискивает встречи с собственным ребенком в свой график жизни от оказывается сука безответственная.
Блин!! а чО у отца с графиком не так? Между чем и чем он выкручивается?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.10.13 13:23

Asia писал(а):Есть тестовый вопрос для пап - Как зовут физичку твоего ребенка? :)
есть тестовый вопрос для мамашек, какие игрушки на телефонах сейчас в тренде у молодняка.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 26.10.13 13:24

Низнайка, вы Кармен неправильно поняли.
Она имела ввиду, что ГРАФИК главнее всего.
Всех дел родителей: как мамы, так и папы.
Ребенок - важнее всего.
Родители подстраивают под него, а не ребенок под них.
Тут нет перекоса ни в чью сторону.

Ответить