Культурный город Копенгаген?
Напомнили жизнь в деревне. Мне 14-15 лет было. Думал одно время, что меня дед гоняет?Manann писал(а):Мне свекровь в деревне тазик велела отнести куда-то, где теленка резали, говорит, под кровь подставь....
- "Не привязывайся к овцам, баранам и ягнятам(таскал им ветки со свежими листьями с деревьев), не друзья они тебе, вон, "Рекс" тебе друг. Да и то помни, что он себе на уме иногда." Потом только понял.
Как-то раз позвали меня мужики во двор. Смотрю, один уже барашка держит(я бы не удержал), дед нож достал, показывает как резать, отгибать голову и пр. Что про себя говорить-читать(там в общем чуть ли не молитва, с тем, что спасибо тебе животное, благодарен Всевышнему за пищу и пр.) Описывать процесс не буду, приятного там нет, на всю жизнь запомнил именно этот первый раз. Потом уже спокойно резал.
Нормально, спокойно прошел процесс (до этого как резали - видел неоднократно), хотя думал стошнит поначалу. Барашка подвесили начали разделывать и тут подходит мой друг "Рекс", который все видел. Руку лизнул и давай лакать кровь из тарелки. Только в тот момент я понял, что живое существо жизни лишил.
В тот день мясо этого барашка есть я не мог. Сказали, что все норм, у многих так бывает.
З.Ы. ОЖП в этом вообще не участвовали никак.
Я понимаю, домашнюю скотину для еды, в деревне, а вот так, жирафа, ради показухи, да еще и перед детьми.

- Panzerbear
- модератор