Автор, очень внимательно прочитал твою историю, по-сути ты все делаешь верно, скорее всего фишка кроется именно в этом факте травмы. А здесь нужно слушать специалистов-мозговедов.Предприниматель писал(а):Да, еще у нее была ЧМТ вследствие ДТП в возрасте 10-11 лет. Две недели без сознание в больнице.
Выгнал жену. Правильно ли сделал?
Re: Выгнал жену. Правильно ли сделал?
- Alez-капут
- бывалый
По-моему, автор использует только один метод решения проблем под названием "уходи".
Девку сначала разбаловал, потом "уходи". Похоже на отпечаток предпринимательской деятельности. Нравится - принимаю на работу. Не нравится - "уходи".
И, естественно, диЛектор никакой критики не терпит.
Любая девка разбалуется (хоть с ЧМТ, хоть без), если получит второе ВО следом за первым и будет на обеспечении своего мужа.
В принципе полагаю, что от изначального в отношениях и твердого поведения мужика зависит практически все. Бабий шлак сам отвалится не доведя дело до свадьбы, нормальные останутся.
Девку сначала разбаловал, потом "уходи". Похоже на отпечаток предпринимательской деятельности. Нравится - принимаю на работу. Не нравится - "уходи".
И, естественно, диЛектор никакой критики не терпит.
Любая девка разбалуется (хоть с ЧМТ, хоть без), если получит второе ВО следом за первым и будет на обеспечении своего мужа.
В принципе полагаю, что от изначального в отношениях и твердого поведения мужика зависит практически все. Бабий шлак сам отвалится не доведя дело до свадьбы, нормальные останутся.
Женщина автора умная, красивая, с дипломами, а по женски себя не ведёт ни разу. Вопрос к залу - на куя такая женщина нужна мужчине? ЗАчем мужчине в доме головная боль? Автору срочно следует изучать правила поведения супругов в семье. Жене автора тоже следует изучать свои обязанности, но так как её картина мира - она королева, а все вокруг пажи да фрейлины, то она не примет на себя иной образ мыслей и иное поведение в семье. Единственное что заставит её изменить своё поведение в этом конкретном случае - это очень сильное эмоциональное потрясение в течении нескольких лет. Автор, самостоятельно ты её не изменишь. А сама она меняться не может и не хочет.
Есть ещё вариант. Для особых людей.
Начинаешь посещать истинно верующих людей каждую неделю. Вместе с ними молишься, изучаешь Писания/ Святые Тексты, ешь и пьёшь у них. Жене приносишь пищу приготовленную верующими людьми. Наблюдаешь как верующие себя ведут в семье. Если тебе понравится их уклад жизни, то начинаешь учится у них. Через некоторое время твож образ мыслей изменится, у тебя появятся иные ценности в жизни. Жена либо пойдёт за тобой, и примет твои изменения, либо сама отвалится.
Почему я рекомендую посещать верующих - они наполнят автора определённой энергией, которую жена автора получит тоже. С помощью этой энергии женщина сможет изменить своё мировоззрение и поведение. Без энергии от верующих людей, все попытки автора изменить жену будут восприняты в штыки
Есть ещё вариант. Для особых людей.
Начинаешь посещать истинно верующих людей каждую неделю. Вместе с ними молишься, изучаешь Писания/ Святые Тексты, ешь и пьёшь у них. Жене приносишь пищу приготовленную верующими людьми. Наблюдаешь как верующие себя ведут в семье. Если тебе понравится их уклад жизни, то начинаешь учится у них. Через некоторое время твож образ мыслей изменится, у тебя появятся иные ценности в жизни. Жена либо пойдёт за тобой, и примет твои изменения, либо сама отвалится.
Почему я рекомендую посещать верующих - они наполнят автора определённой энергией, которую жена автора получит тоже. С помощью этой энергии женщина сможет изменить своё мировоззрение и поведение. Без энергии от верующих людей, все попытки автора изменить жену будут восприняты в штыки
Ты мудр, ни какой иронии. Но последний абзац, это полный эрзац. Будем считать,что ты не писал это, а я это не читал. Просто мало времени нам отведено, чтобы лечить безумных, за бесплатно, понимаешь, бесплатно, это слово состоит из двух слов и трактуется правильно не как ; без платы, а как бес(черт/дьявол) платит... Не, реально надо меньше курить Абф. А то че-то вообще жестко всё)
Жена автора баклуши бьёт весь день, а не работает. Она не развивается по женски. Каждый день что она втыкает в ящик, она деградирует. Если у неё столько свободного времени, то она должна изучать как правильно женщине следует вести себя в семье.
Она занимается черти чем, но -
не посещает многодетные семьи,
не учится ухаживать за детьми и стариками,
не учится вкусно и дешево готовить пищу,
не учится вышивать, стричь, делать что-либо своими руками.
Она просто паразитирует на авторе, переводит его деньги в навоз, и ДАЖЕ не возвращает автору эмоциональную энергию, которую каждая замужняя женщина обязана давать своему мужчине.
Я противник хирургического вмешательства. Считаю что глистов, энерговампиров, динамщиц и тому подобных мелких бесов и паразитов следует выводить не хирургическим, а медикаментозным путём (идеологическим и духовным). Один из путей вывода паразитов из системы, это лишить их комфортного проживания. Когда самка человека осознаёт что от неё постоянно что-то требуют, с огнём в глазах требуют исполнения женских обязанностей ссылаясь на каких-то бородатых типов - то средняя потреблялка быстро понимает что её лёгкая жизнь кончилась. ДА она будет возмущаться, хамить, осуждать и смеяться над автором, но она съедет сама. Назовёт напоследок автора свихнувшимся сектантом, но съедет. Автор выдавит её из своей семьи как выдавливают зубную пасту из тюбика. Паста обратно не полезет ни за какие коврижки.
Чисто идеологически автор выдавит потребителя, закалив в этой процедуре свою идейность, и уверенность в своей правоте.
А изучение философии и морали через религию - мужчине только на пользу будет.
Она занимается черти чем, но -
не посещает многодетные семьи,
не учится ухаживать за детьми и стариками,
не учится вкусно и дешево готовить пищу,
не учится вышивать, стричь, делать что-либо своими руками.
Она просто паразитирует на авторе, переводит его деньги в навоз, и ДАЖЕ не возвращает автору эмоциональную энергию, которую каждая замужняя женщина обязана давать своему мужчине.
Я противник хирургического вмешательства. Считаю что глистов, энерговампиров, динамщиц и тому подобных мелких бесов и паразитов следует выводить не хирургическим, а медикаментозным путём (идеологическим и духовным). Один из путей вывода паразитов из системы, это лишить их комфортного проживания. Когда самка человека осознаёт что от неё постоянно что-то требуют, с огнём в глазах требуют исполнения женских обязанностей ссылаясь на каких-то бородатых типов - то средняя потреблялка быстро понимает что её лёгкая жизнь кончилась. ДА она будет возмущаться, хамить, осуждать и смеяться над автором, но она съедет сама. Назовёт напоследок автора свихнувшимся сектантом, но съедет. Автор выдавит её из своей семьи как выдавливают зубную пасту из тюбика. Паста обратно не полезет ни за какие коврижки.
Чисто идеологически автор выдавит потребителя, закалив в этой процедуре свою идейность, и уверенность в своей правоте.
А изучение философии и морали через религию - мужчине только на пользу будет.
Медаль в школе и красный диплом, к сожалению, не за изучение наук "как быть хорошей женой".Предприниматель писал(а):Вводные:
Мне далеко за 30. Она младше на 12 лет. Вместе 5 лет, в браке 4. Брал девственницей.
Жена: Школа с медалью, иностр. языки, институт с красным дипломом.
Звезда школы и универа, фотомодель, КВН и все такое.
Следовательно, как большой плюс при выборе девушки в жёны рассматриваться не может. Этот факт "повышенной умности" лишь тешит Ваше самолюбие, хотя должно бы было, напротив, насторожить.
Как девочка становится отличницей в школе-вузе?
Что для этого нужно?
Либо она гениальная девочка, ей всё легко даётся, либо берёт усидчивостью.
Зачем ей это нужно?
Либо родители прессуют (из под палки), либо она ловит кайф от того, что отличница (т.е. авторитет, внимание окружающих, положительные оценки-восхищение).
Ваш случай - второй, скорее всего. Девушка подсела на эндорфины - быть "лучшей и центром внимания". А это элемент доминирования.
Кого Вы выбрали в жёны?
Понимаете?
Как жена и хозяйка - она ведь не отличница. И что толку от её дипломов с оценками по ненужным в семье дисциплинам?
Она, похоже, за долгие годы "учёбы" вжилась в эту модель доминирования и страшно боится, что в другой (на реальной работе) так не получится. Поэтому пошла учиться дальше, в привычную систему координат. И всю жизнь бы "училась", дайте Вы ей эту возможность.
Вопросы форуму:
Нахожусь на перепутье: стоит ли пережить пиздострадания и найти новую бабу?
Или я сделал большую глупость и надо вернуть жену?
Вы сделаете большую глупость, если начнёте отменять свои решения-поступки.
У Вас и так борьба "за значимость" не на жизнь, а на смерть. В случае "попятной" Вы признаете своё поражение.
И потом уже ничем свою значимость в её глазах не вернёте. Женщины знают цену словам (их малоценность) зато понимают поступки.
Так что "возвращать" самому нельзя.
Но даже если она придёт сама и будет на коленях умолять принять её взад (извините за каламбур

Она ищет того, прежнего состояния, когда её значимость в коллективе выше, чем у других.
Она ищет это в семье (поэтому вся ваша жизнь - борьба), она будет искать ту значимость на стороне (когда Вы-таки выпнете её на работу себе на голову). В разных видах будет искать. От карьеры (для дома минус). От восхищения коллег (не все коллеги - женщины). Она же своего рода эндорфиновая наркоманка. И найдёт. Будьте уверены.
Что делать?
Вы готовы жизнь положить на перевоспитание (смену источника эндорфинов - от готовки на кухне, от вылизывания дома до блеска, от заботы о куче детей) взрослого сложившегося человека, да ещё и с ЧМТ с последствиями?
Если "да", то можно попробовать сформулировать, как Вам вести эту бесконечную войну, какие использовать приёмы, с какой эффективностью и т.д.. Если Вас устраивает такой способ проживания своей жизни.
Самая большая проблема современных мужчин, это ложные ценности. На примере этой темы- автор не понимает кто есть женщина для семьи, не понимает каковы обязательно должны быть её качества характера, как и где искать правильную женщину, как вести себя по отношению к ней. Это 200 лет назад, в деревне, все незамужние девицы были примерно одинаково воспитанны. По умолчанию девица вопитана в соответствии с определённой идеологией и в определённых социальных нормах. родителям было достаточно подобрать девицу определённой внешности и характера из дома с определённым достатком. ПО умолчанию девица знает как следует себя вести.
Сегодня мужчина продолжает выбирать внешность и характер, но не особо обращает внимание на социальную среду и воспитание девицы. Кривые поведенческие программы женщины выстреливают после заключения брака и / или рождения ребёнка. Мужчина не знает как себя вести, потому-что его не учили. А женщина ведёт себя в соответствии с идеологией потреблятства. И успешно подавляет мужчину, всего лишь программируя его через слова.
Женщина
не способная видеть себя со стороны,
не способная на ответственность за своё поведение,
не способная оторваться от эгоцентризма и бесконечного цикла потребностей тела,
не способная разумно мыслить,
не способная на стратегическое мышление,
нагибает мужчину -
способного брать ответственность,
способного на альтруизм и самопожертвенность,
способного на анализ своих поступков,
способного на стратегическое мышление
способного решать за свою семью ради блага всех, ущемляя себя лично
Тот-кто должен быть вождём своего племени, становится рабом недалёкой самки, озабоченной собственными половыми проблемами и сломаным ногтём.
А почему это происходит? А потому-что у мужчин нет ясной и крепкой идеологии вместе со знанием. Нет у мужчин понимания что есть хорошо/плохо. Нет у них ясного осознания своей роли в семье. Нет решимости увольнять оборзевшего потребителя. Нет критериев правильности и ложности.
А у самок есть инструменты к сознанию мужчины - это промывка мужских мозгов женскими хотелками и внедрение в сознание мужчины крючков- идей вирусов и идей троянских коней. Самка внедряет в сознание мужчины свой чистый образ прекрасной принцессы, которую обязательно надо беречь, холить, лелеять, и обязательно слушаться. Самка исскустно прячет свои личные потребности за потребностями семьи,( а мужчина альтруист, и ради семьи сделает всё) или потребностями ребёнка ( ребёнку нужно 0.5% от всего что требует самка). Самка аккуратно изучает слабые стороны характера мужчины, а затем твёрдой рукой хватает его за эго, втыкает спицы в болевые точки и ведёт мужчину куда пожелает её манда, всего лишь дотрагиваясь до кровоточащих ран в психике мужчины.
Глупая, слабая, недалёкая, похотливая самка крепко держит мужчину за его эго, за его слабое знание своих прав и обязанностей, за не понимания своей роли в обществе и семье.
Самке не надо быть очень умной или хитрой. Мужчины сами вручают самкам бразды правления над собою.
Идеология и философия веры в оболочке религии, изучение своих прав и обязанностей в обществе и семье, осознание своей роли в там-же - это то-что способно изменить поведение мужчины в правильную сторону.
была уже тема, близкая по духу - почитай http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
Сегодня мужчина продолжает выбирать внешность и характер, но не особо обращает внимание на социальную среду и воспитание девицы. Кривые поведенческие программы женщины выстреливают после заключения брака и / или рождения ребёнка. Мужчина не знает как себя вести, потому-что его не учили. А женщина ведёт себя в соответствии с идеологией потреблятства. И успешно подавляет мужчину, всего лишь программируя его через слова.
Женщина
не способная видеть себя со стороны,
не способная на ответственность за своё поведение,
не способная оторваться от эгоцентризма и бесконечного цикла потребностей тела,
не способная разумно мыслить,
не способная на стратегическое мышление,
нагибает мужчину -
способного брать ответственность,
способного на альтруизм и самопожертвенность,
способного на анализ своих поступков,
способного на стратегическое мышление
способного решать за свою семью ради блага всех, ущемляя себя лично
Тот-кто должен быть вождём своего племени, становится рабом недалёкой самки, озабоченной собственными половыми проблемами и сломаным ногтём.
А почему это происходит? А потому-что у мужчин нет ясной и крепкой идеологии вместе со знанием. Нет у мужчин понимания что есть хорошо/плохо. Нет у них ясного осознания своей роли в семье. Нет решимости увольнять оборзевшего потребителя. Нет критериев правильности и ложности.
А у самок есть инструменты к сознанию мужчины - это промывка мужских мозгов женскими хотелками и внедрение в сознание мужчины крючков- идей вирусов и идей троянских коней. Самка внедряет в сознание мужчины свой чистый образ прекрасной принцессы, которую обязательно надо беречь, холить, лелеять, и обязательно слушаться. Самка исскустно прячет свои личные потребности за потребностями семьи,( а мужчина альтруист, и ради семьи сделает всё) или потребностями ребёнка ( ребёнку нужно 0.5% от всего что требует самка). Самка аккуратно изучает слабые стороны характера мужчины, а затем твёрдой рукой хватает его за эго, втыкает спицы в болевые точки и ведёт мужчину куда пожелает её манда, всего лишь дотрагиваясь до кровоточащих ран в психике мужчины.
Глупая, слабая, недалёкая, похотливая самка крепко держит мужчину за его эго, за его слабое знание своих прав и обязанностей, за не понимания своей роли в обществе и семье.
Самке не надо быть очень умной или хитрой. Мужчины сами вручают самкам бразды правления над собою.
Идеология и философия веры в оболочке религии, изучение своих прав и обязанностей в обществе и семье, осознание своей роли в там-же - это то-что способно изменить поведение мужчины в правильную сторону.
была уже тема, близкая по духу - почитай http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
Только вопрос - зачем? Зачем автору терять 15-20 лет жизни на получение (не гарантированное) хорошей жены? А если не получит? Тогда как у Торсунова - утешение отработал плохую карму?Саньчес писал(а):Почему я рекомендую посещать верующих - они наполнят автора определённой энергией, которую жена автора получит тоже. С помощью этой энергии женщина сможет изменить своё мировоззрение и поведение. Без энергии от верующих людей, все попытки автора изменить жену будут восприняты в штыки
Слишком эфемерные цели.
Ниже - цитата одного форумчанина. Должна помочь автору в постановке головы на место. Автор, посмотри внимательно, накинь на свою ситуацию. Найди, как говорится, пять отличий.
Боролся ли я за свою жену?
Такой вопрос был бы уместен если бы я ее предал, но потом осознал и раскаялся. Она предавала меня, пока я честно работал на нашу семью.
У меня, и у любого мужика, должно быть достаточно чувства собственного достоинства и веры в себя, чтобы не боятся оказаться одному и не волноваться о том, найдется ли достойная женщина. Один из верных признаков женских измен заключается в том, что жена гнобит вас на ровном месте - срывает свое зло, называет дурнем, говорит что таких идиотов еще поискать надо.
На самом деле, она знает что предает вас, хорошего человека, и это чувство ее гложит. Зло на себя она срывает на вас, ведь если бы вы были придурком и дебилом - то измена вам была бы хоть чем-то оправдана.
Поэтому как правило до того как муж узнает об измене он на протяжении месяцев, а может лет чувствует психологическое давление со стороны жены, регулярное гнобление на ровном месте. Мужик может это списывать на гормоны, сложный период в жизни жена - да на что угодно, ведь он жене доверяет.
Когда же муж наконец узнает об измене, его самооценка часто уже серьезно занижена, тем кого он считал близким человеком и лучшим другом. Из-за этого у него уже может быть депрессия, проблемы с карьерой или просто на работе, проблемы со здоровьем, с алкоголем. Он боится остаться один на один со своими проблемами не понимая, что жена и есть первоисточник этих самых проблем.
Поэтому понятно, почему некоторые решают бороться за предателя-жену, это иррационально, но в этот момент они готовы переступить через себя и свою целостность, настолько плачевно их состояние, сильны иллюзии.
Наша целостность или наше внутренне Я - результат наших размышлений о себе, результат того как мы представляли свои поступки в тех или иных ситуациях. "Я" формируется в подросковом возрасте. Я удивлюсь, если кто-то из нас представлял как он с удовольствием поймет и примет женщину, которая смешала его с дерьмом при этом вытягивая из него все соки. Каждый раз, когда вы идете наперекор своему "Я", той картинке которую вы нарисовали себе в уме, вы сильно рискуете спровоцировать полный распад собственной личности - апатию, депрессию, отсутствие мотивации.
Единственное о чем я хотел, когда мои опасения по поводу гнилосного характера моей жены подтвердились - как можно быстрее, хоть и цивилизованно от нее избавиться с минимальными потерями, и начать строить новую жизнь.
Боролся ли я за свою жену?
Такой вопрос был бы уместен если бы я ее предал, но потом осознал и раскаялся. Она предавала меня, пока я честно работал на нашу семью.
У меня, и у любого мужика, должно быть достаточно чувства собственного достоинства и веры в себя, чтобы не боятся оказаться одному и не волноваться о том, найдется ли достойная женщина. Один из верных признаков женских измен заключается в том, что жена гнобит вас на ровном месте - срывает свое зло, называет дурнем, говорит что таких идиотов еще поискать надо.
На самом деле, она знает что предает вас, хорошего человека, и это чувство ее гложит. Зло на себя она срывает на вас, ведь если бы вы были придурком и дебилом - то измена вам была бы хоть чем-то оправдана.
Поэтому как правило до того как муж узнает об измене он на протяжении месяцев, а может лет чувствует психологическое давление со стороны жены, регулярное гнобление на ровном месте. Мужик может это списывать на гормоны, сложный период в жизни жена - да на что угодно, ведь он жене доверяет.
Когда же муж наконец узнает об измене, его самооценка часто уже серьезно занижена, тем кого он считал близким человеком и лучшим другом. Из-за этого у него уже может быть депрессия, проблемы с карьерой или просто на работе, проблемы со здоровьем, с алкоголем. Он боится остаться один на один со своими проблемами не понимая, что жена и есть первоисточник этих самых проблем.
Поэтому понятно, почему некоторые решают бороться за предателя-жену, это иррационально, но в этот момент они готовы переступить через себя и свою целостность, настолько плачевно их состояние, сильны иллюзии.
Наша целостность или наше внутренне Я - результат наших размышлений о себе, результат того как мы представляли свои поступки в тех или иных ситуациях. "Я" формируется в подросковом возрасте. Я удивлюсь, если кто-то из нас представлял как он с удовольствием поймет и примет женщину, которая смешала его с дерьмом при этом вытягивая из него все соки. Каждый раз, когда вы идете наперекор своему "Я", той картинке которую вы нарисовали себе в уме, вы сильно рискуете спровоцировать полный распад собственной личности - апатию, депрессию, отсутствие мотивации.
Единственное о чем я хотел, когда мои опасения по поводу гнилосного характера моей жены подтвердились - как можно быстрее, хоть и цивилизованно от нее избавиться с минимальными потерями, и начать строить новую жизнь.
Ничего подобного. Автор предполагает в бабе СОВЕСТЬ и забывает, что женская психология - совсем не мужская.Hell писал(а):Один из верных признаков женских измен заключается в том, что жена гнобит вас на ровном месте - срывает свое зло, называет дурнем, говорит что таких идиотов еще поискать надо.
На самом деле, она знает что предает вас, хорошего человека, и это чувство ее гложит.
А гложет ее то, что "продешевила", а "заслуживает большего". Обычный сценарий: вышла замуж потому что "ужзамужневтерпеж" за того, кто УДОБЕН (НР и СР - "надежный тыл"), а инстинкт требует ВР-ВП. Сценарий "спонсор", "спермодонор-спонсор".
Гнобление - есть акт низложения мужа как самца + оправдашка последующим изменам. Бабаб просто убеждает свое сознание в том, в чем инстинкт уверен: "самец НЕ ТОТ, а она заслуживает большего".
-
- бывалый
Именно так. Второй вариант. И как ни пытаешься указать на это-ничего не помогает. Как биоробот-доминант с одной программой.Ява писал(а): Медаль в школе и красный диплом, к сожалению, не за изучение наук "как быть хорошей женой".
Следовательно, как большой плюс при выборе девушки в жёны рассматриваться не может. Этот факт "повышенной умности" лишь тешит Ваше самолюбие, хотя должно бы было, напротив, насторожить.
Как девочка становится отличницей в школе-вузе?
Что для этого нужно?
Либо она гениальная девочка, ей всё легко даётся, либо берёт усидчивостью.
Зачем ей это нужно?
Либо родители прессуют (из под палки), либо она ловит кайф от того, что отличница (т.е. авторитет, внимание окружающих, положительные оценки-восхищение).
Ваш случай - второй, скорее всего. Девушка подсела на эндорфины - быть "лучшей и центром внимания". А это элемент доминирования.
Два года держалась. Потом это дерьмо из нее полезло.Кого Вы выбрали в жёны?
Понимаете?
Домашние дела и забота о муже далеко не главное в её жизни. САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, видите ли, ей нужна. Чтобы не быть со мной рядом клушей.
Как жена и хозяйка - она ведь не отличница. И что толку от её дипломов с оценками по ненужным в семье дисциплинам?
Другими словами, Я САМ ЕЙ ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ РЕСУРС ДЛЯ ДОМИНАЦИИ НАДО МНОЙ!!
Абсурд!
А мне, откровенно говоря, нах не нужен партнерский брак. Не для этого всю жизнь тяжело трудился с половым уклоном. Мне хочется женщину, для которой семья (причем сначала муж, а потом дети) на первом месте, а все свои проекты-на втором.
Камрады, а они вообще существуют такие тетки? У кого какая статистика?
100% попадание!
Она, похоже, за долгие годы "учёбы" вжилась в эту модель доминирования и страшно боится, что в другой (на реальной работе) так не получится. Поэтому пошла учиться дальше, в привычную систему координат. И всю жизнь бы "училась", дайте Вы ей эту возможность.
Жизнь положить не готов!
Вы сделаете большую глупость, если начнёте отменять свои решения-поступки.
У Вас и так борьба "за значимость" не на жизнь, а на смерть. В случае "попятной" Вы признаете своё поражение.
И потом уже ничем свою значимость в её глазах не вернёте. Женщины знают цену словам (их малоценность) зато понимают поступки.
Так что "возвращать" самому нельзя.
Но даже если она придёт сама и будет на коленях умолять принять её взад (извините за каламбур), Вы очень скоро получите прежнюю модель семьи, которая Вас не устраивает.
Она ищет того, прежнего состояния, когда её значимость в коллективе выше, чем у других.
Она ищет это в семье (поэтому вся ваша жизнь - борьба), она будет искать ту значимость на стороне (когда Вы-таки выпнете её на работу себе на голову). В разных видах будет искать. От карьеры (для дома минус). От восхищения коллег (не все коллеги - женщины). Она же своего рода эндорфиновая наркоманка. И найдёт. Будьте уверены.
Что делать?
Вы готовы жизнь положить на перевоспитание (смену источника эндорфинов - от готовки на кухне, от вылизывания дома до блеска, от заботы о куче детей) взрослого сложившегося человека, да ещё и с ЧМТ с последствиями?
Если "да", то можно попробовать сформулировать, как Вам вести эту бесконечную войну, какие использовать приёмы, с какой эффективностью и т.д.. Если Вас устраивает такой способ проживания своей жизни.
Да и, абсолютно не представляю что может её изменить.
-
- бывалый
Остаётся честно самому себе (а самого себя обманывать - большой грех) сказать: ошибочка вышла, не по тем критериям оценивал кандидатку в жёны.Предприниматель писал(а): Жизнь положить не готов!
Да и, абсолютно не представляю что может её изменить.
И, опять же, честно себе сказать:
- да, жаль вложенных ресурсов (прежде всего, невосполнимого ресурса - времени, а также средств и "душевных сил")
- да, страшно ломать сложившееся-устоявшееся ("привычка свыше нам дана, замена счастию она")
- да, страшно, что всех симпатишных, наверняка уже разобрали, да и нет гарантии, что другая не будет иметь какой-нибудь свой букет проблем
- да, придётся давить предательское сомнение:" а вдруг я не всё сделал, чтобы её изменить, а вдруг оставался шанс всё исправить?",
НО ПРОДОЛЖАТЬ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ - БЫТЬ САМОМУ СЕБЕ ЗЛОБНЫМ БУРАТИНО.
Шекспир намекнул в монологе Гамлета, что люди часто руководствуются принципом: "Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".
Но этот принцип мог бы Вам подойти, если бы Вы не познакомились с АБФ и не начитались вредной для аленей литературы. Теперь он неприменим для Вас.
Одно дело, не знать "что, зачем и почему" и пытаться приспособиться к непонятно некомфортному положению ("многие так живут и ничего") и совсем другое дело видеть все причины-следствия и понимать, что за чем стоит и какая непосильная задача - всё это пытаться разгрести-исправить.
Так что, время расставаться с иллюзиями и посмотреть правде в глаза.
А затем принимать решения без сожалений о "потерянном".
Т.к. это тот случай, когда теряя - приобретаешь.
И не какие-то пустяки, а жизнь свою, единственную и неповторимую, как ни крути.
Пройдёт время и Вы похвалите себя сегодняшнего за то, что не "спустили свою жизнь в унитаз" проявив нерешительность и положившись на "авось".
-
- бывалый
Ява, Вы видите все мои терзания насквозь!Ява писал(а): Остаётся честно самому себе (а самого себя обманывать - большой грех) сказать: ошибочка вышла, не по тем критериям оценивал кандидатку в жёны.
И, опять же, честно себе сказать:
- да, жаль вложенных ресурсов (прежде всего, невосполнимого ресурса - времени, а также средств и "душевных сил")
- да, страшно ломать сложившееся-устоявшееся ("привычка свыше нам дана, замена счастию она")
- да, страшно, что всех симпатишных, наверняка уже разобрали, да и нет гарантии, что другая не будет иметь какой-нибудь свой букет проблем
- да, придётся давить предательское сомнение:" а вдруг я не всё сделал, чтобы её изменить, а вдруг оставался шанс всё исправить?",
НО ПРОДОЛЖАТЬ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ - БЫТЬ САМОМУ СЕБЕ ЗЛОБНЫМ БУРАТИНО.
Шекспир намекнул в монологе Гамлета, что люди часто руководствуются принципом: "Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".
Но этот принцип мог бы Вам подойти, если бы Вы не познакомились с АБФ и не начитались вредной для аленей литературы. Теперь он неприменим для Вас.
Одно дело, не знать "что, зачем и почему" и пытаться приспособиться к непонятно некомфортному положению ("многие так живут и ничего") и совсем другое дело видеть все причины-следствия и понимать, что за чем стоит и какая непосильная задача - всё это пытаться разгрести-исправить.
Так что, время расставаться с иллюзиями и посмотреть правде в глаза.
А затем принимать решения без сожалений о "потерянном".
Т.к. это тот случай, когда теряя - приобретаешь.
И не какие-то пустяки, а жизнь свою, единственную и неповторимую, как ни крути.
Пройдёт время и Вы похвалите себя сегодняшнего за то, что не "спустили свою жизнь в унитаз" проявив нерешительность и положившись на "авось".
- Каторжанин
- бывалый
Камрад, ты ошибся, на момент заключения брака предполагая наличие качеств ЖЕНЫ в твоей, как выяснилось бабемрази. Да и демку она исполнила замечательную, и длительную. Обычное дело, мы здесь почти все были такие. Поверь мне, (опыт есть) оставить негодную самку трудно, но это не трагедия. Ад будет в том случае, если с ней останется твой ребенок. Вот тогда взвоешь, натурально. Выть будешь как раненый зверь, ночами в подушку. А может и на автотрассе, на скорости под130, от слез не видя ничего. Когда срыв произойдет не знаешь, мозг предмет темный и малоизученный. Создатель тебя эти годы берег. Детей нет.
И от этой не надо. Понял?
И да, слушай Яву. Он плохого не посоветует.
И от этой не надо. Понял?
И да, слушай Яву. Он плохого не посоветует.
Для этого не требуется особая прозорливость.Предприниматель писал(а): Ява, Вы видите все мои терзания насквозь!
Как говорил Глеб Жеглов: "Понимаешь, Володя, неслыханных преступлений не бывает : каждый раз что-то подобное где-то, когда-то, с кем-то уже было. На том наш брат сыщик и стоит — на сходности обстоятельств, на одинаковых мотивах, на уловках одного покроя…"
Ваши "терзания и сомнения" сводятся к трём основным:
1. внутреннее сопротивление перед необходимостью признать свою ошибку (это понизит значимость в своих же глазах - самооценку, что вызывает неприятные ощущения в организме - организм "кортизолит", выражаясь в терминах Доктора Рада)
2. опасение перемен в жизни, которые инициированы собственными волевыми решениями, а не обстоятельствами или другими людьми ( на которых можно свалить отрицательные последствия, в случае чего). В данном случае также причина опасений - риск получения кортизола от возможных сожалений и раскаяний. Мозг ищет варианты, как бы избежать вероятности подвергнуться атаке кортизола.
3. боязнь осуждения окружающих - желание "оставаться хорошим" в глазах других людей. Здесь зависимость от мнения общества, которому не подвержены только "особо просветлённые". Механизм-химизм процесса тот же - оценка других влияет на самооценку и сама по себе и вместе с самооценкой вызывают выработку положительных или отрицательных гормонов. А человек, как известно, действует в направлении понижения негативных ощущений и повышения количества положительных. Это основная мотивация всех поступков.
Если ещё больше упростить, то терзания сводятся к одному: не станет ли хуже, чем сейчас? (Не пожалею ли я о содеянном?)
А это означает: получу ли я в результате эндорфины или кортизол? И не разово, а, возможно, буду получать в течение всей последующей жизни. Цена вопроса, однако.
Отсюда трудность принятия решения.
Люди, в основном, потому не любят принимать решения самостоятельно, что приходится принимать на себя ответственность за последствия. Вот если бы кто-то решил за них - тогда и отмаза для организма в запасе - "невиноватая я", а значит, нет причины самого себя наказывать кортизолом.
Таким образом, Вы стоите перед дилеммой, в каком направлении рискнуть: "сделать и пожалеть" или "пожалеть, что не сделал". То есть, Вы рассматриваете вероятность неблагоприятного исхода.
Причём, не столько путём трезвого анализа, сколько на уровне смутных ощущений-сомнений.
Но, к счастью, мужчина имеет мозг, способный к логическому анализу исходных данных и прогнозированию исхода событий.
Этим мы с Вами и займёмся не торопясь: " Съ чувствомъ, съ толкомъ, съ разстановкой" как сказано у Александра Сергеевича Грибоедова в "Горе от ума".
Причём, не столько путём трезвого анализа, сколько на уровне смутных ощущений-сомнений.
Но, к счастью, мужчина имеет мозг, способный к логическому анализу исходных данных и прогнозированию исхода событий.
Этим мы с Вами и займёмся не торопясь: " Съ чувствомъ, съ толкомъ, съ разстановкой" как сказано у Александра Сергеевича Грибоедова в "Горе от ума".

кстати, автор, имей ввиду что советы бросить жену и жить одному (всю жизнь) тебе дают люди семейные, такие как уважаемый тов. Ява и CapF. Т.е. это люди, которые сами прогинаются под жену (типа М,Д. коего жена не пустила на встречу абф), под ее хотелки, а насколько - это видно только им. Потому находясь на абф, корифеи которого все люди семейные (пусть и в ГБ), фильтруй внимательно их базар и думай своей головой. Это примерно как я тебя буду учить как бросить курить продолжая курить. ПОнимаешь про советы?
- Alez-капут
- бывалый
Господа, есть момент, который нафик упустили.
Цель любого нормального мужика - создать нормальную семью.
Т.к. идеальных баб в природе не бывает, то пользуемся полуфабрикатами либо пригодными для этого, либо не пригодными.
Проверить годность полуфабриката можно условно теоретическим способом и безусловно практическим. Как правильно написали - не попробуешь, не узнаешь.
Более того, идеальных мужиков не бывает. Ничего с этим не поделаешь, идеалы только на Олимпе.
В ситуации, когда два неидеальных человека пытаются создать семью, получается далеко неидеальный процесс, который никто не контролирует, а приходится принимать решения.
Решение "выгнать" считаю неверным, незрелым, неидеальным. Девке сначала все блага от жизни, потом ожидание от нее благодарности (что по крайней мере глупо, ожидать от такой неблагодарный скотины как человек, а тем более бабы).
Ситуация запущена, но по причинам неидеальности обоих. Поэтому оба обязаны приложить усилия.
Ему - плавно включить мужика, не резко, а плавно. О резкости тоже была речь "был один - хороший, вдруг стал другой - плохой", от такого поворота любая свалит, а поймет свою ошибку через пару лет, если очередного Аленя не захомутает и не изгадит жизнь себе и ему.
Плавность процесса включения мужика заключается в вовлечении девки в процесс жизни и функционирования нормальной семьи.
Что значит "не хочу работать, а хочу учиться?". Любезная, будь добра найти работу и вкладываться в семью, а не заниматься перфекционизмом. Закручивание гаек должно происходить по регламенту, а не резкими невротическими движениями, фуяк и завернул, один раз завернул и спокоен всю жизнь. Волшебные палки, где одним движением чудеса творят только в сказках. Еще у баб, когда они решают разрушить семьи, где по их мнению нет любви "ушла и все проблемы сняты". Вернулась - дала последний шанс.
Бегство, как и изгнание самое серьезное решение, когда нет другие способы решения не работают и полуфабрикат объявляется адназначно браком.
Принять решение - дело не хитрое, а нести за него полную ответственность, это не каждому дано.
Вот здесь надо принять решение по отношению к себе в первую очередь и задать себе вопрос:
- Вовлекал бабу в процесс создания нормальной семьи или только ништяками баловал и ждал отдачи?
- Терпимо относился к ее неидеальности и ждал вовлечения?
Если все правильно делал, а тетко упиралась, смотрела налево, ждала манны небесной от третьих лиц и ее не интересовала своя семья, была недовольна такой семьей и таким процессом, то бракованная она, еще на полоборота затянуть гайку и она сама сорвется, побежит искать благородного Аленя и ништяков для себя.
Правильное мужское решение: закручивать "гайку" как положено, плавно, чтобы нормальная гайка не сорвалась. Бракованная сорвется ну и фуй с ней. За это решение и надо нести ответственность. И надо быть полным Аленем, чтобы бракованный шлак удерживать возле себя.
Неправильное решение (или бабское): дать слабину, а потом одним движением закрутить гайку, сбежать, уйти, выгнать.
Достаточно ли информации дал автор по тетке? Все правильно он делал? Не факт.
Однозначно бракованная девка? Опять не факт.
Это не мои сомнения, это будущие сомнения автора. Через месяц она прибежит и скажет, что все осознала, все поняла, что она хочет нормальной семьи, а автору нечего будет противопоставить, он ничего не по инструкции гайки закручивал.
Он не сможет сказать "Дорогая, я тебе предлагал, настаивал, заставлял пойти на работу. Я тебе предлагал, настаивал, заставлял вовлечься в процесс создания семьи, достаточно долго это делал, у тебя было время подумать, согласиться, принять мои предложения, пожелания, наставление, ты отказывалась и не раз. Я тебя предупреждал (два раза, не более и не менее), что отказ крутиться по моим правилам приведет к необратимым последствиям.
Человек только может сказать: "Я тебя выгнал, но раз ты ВСЁ (невротическое слово, как по сказкам с волшебной палкой) осознала, то я подумаю принять ли тебя обратно. И будет продолжать сомневаться. Но раз ВСЁ осознала, покаялась, то можно и принять.
Царь Петр, когда застукал жену с любовником, то казнил любовника, а заспиртованную голову любовника поставил в покоях царицы и запретил накрывать ее чем-то. Два дня царица на коленях вымаливала прощение, чтобы не видеть головы любовника. Может быть до нее дошло, что голова лишь следствие, а причина - измена. Может быть двух дней было мало и осознание своей неидеальности так и не пришло к ней. Теперь этого не узнать.
Поэтому чем меньше вложил сил в создание семьи мужик (только выгонял и более ничего), тем меньше уверенности в своем решении у него. Тем больше вероятность камбека "Прости, я все осознала", на самом деле ничего не осознала, а прогибается для получения ништяком для себя. И тем больше вероятность, что автор простит неизвестно кого, но более вероятно, что лживую дрянь, которой не семья нужна, а ресурс для своей благополучной жизни.
Цель любого нормального мужика - создать нормальную семью.
Т.к. идеальных баб в природе не бывает, то пользуемся полуфабрикатами либо пригодными для этого, либо не пригодными.
Проверить годность полуфабриката можно условно теоретическим способом и безусловно практическим. Как правильно написали - не попробуешь, не узнаешь.
Более того, идеальных мужиков не бывает. Ничего с этим не поделаешь, идеалы только на Олимпе.
В ситуации, когда два неидеальных человека пытаются создать семью, получается далеко неидеальный процесс, который никто не контролирует, а приходится принимать решения.
Решение "выгнать" считаю неверным, незрелым, неидеальным. Девке сначала все блага от жизни, потом ожидание от нее благодарности (что по крайней мере глупо, ожидать от такой неблагодарный скотины как человек, а тем более бабы).
Ситуация запущена, но по причинам неидеальности обоих. Поэтому оба обязаны приложить усилия.
Ему - плавно включить мужика, не резко, а плавно. О резкости тоже была речь "был один - хороший, вдруг стал другой - плохой", от такого поворота любая свалит, а поймет свою ошибку через пару лет, если очередного Аленя не захомутает и не изгадит жизнь себе и ему.
Плавность процесса включения мужика заключается в вовлечении девки в процесс жизни и функционирования нормальной семьи.
Что значит "не хочу работать, а хочу учиться?". Любезная, будь добра найти работу и вкладываться в семью, а не заниматься перфекционизмом. Закручивание гаек должно происходить по регламенту, а не резкими невротическими движениями, фуяк и завернул, один раз завернул и спокоен всю жизнь. Волшебные палки, где одним движением чудеса творят только в сказках. Еще у баб, когда они решают разрушить семьи, где по их мнению нет любви "ушла и все проблемы сняты". Вернулась - дала последний шанс.
Бегство, как и изгнание самое серьезное решение, когда нет другие способы решения не работают и полуфабрикат объявляется адназначно браком.
Принять решение - дело не хитрое, а нести за него полную ответственность, это не каждому дано.
Вот здесь надо принять решение по отношению к себе в первую очередь и задать себе вопрос:
- Вовлекал бабу в процесс создания нормальной семьи или только ништяками баловал и ждал отдачи?
- Терпимо относился к ее неидеальности и ждал вовлечения?
Если все правильно делал, а тетко упиралась, смотрела налево, ждала манны небесной от третьих лиц и ее не интересовала своя семья, была недовольна такой семьей и таким процессом, то бракованная она, еще на полоборота затянуть гайку и она сама сорвется, побежит искать благородного Аленя и ништяков для себя.
Правильное мужское решение: закручивать "гайку" как положено, плавно, чтобы нормальная гайка не сорвалась. Бракованная сорвется ну и фуй с ней. За это решение и надо нести ответственность. И надо быть полным Аленем, чтобы бракованный шлак удерживать возле себя.
Неправильное решение (или бабское): дать слабину, а потом одним движением закрутить гайку, сбежать, уйти, выгнать.
Достаточно ли информации дал автор по тетке? Все правильно он делал? Не факт.
Однозначно бракованная девка? Опять не факт.
Это не мои сомнения, это будущие сомнения автора. Через месяц она прибежит и скажет, что все осознала, все поняла, что она хочет нормальной семьи, а автору нечего будет противопоставить, он ничего не по инструкции гайки закручивал.
Он не сможет сказать "Дорогая, я тебе предлагал, настаивал, заставлял пойти на работу. Я тебе предлагал, настаивал, заставлял вовлечься в процесс создания семьи, достаточно долго это делал, у тебя было время подумать, согласиться, принять мои предложения, пожелания, наставление, ты отказывалась и не раз. Я тебя предупреждал (два раза, не более и не менее), что отказ крутиться по моим правилам приведет к необратимым последствиям.
Человек только может сказать: "Я тебя выгнал, но раз ты ВСЁ (невротическое слово, как по сказкам с волшебной палкой) осознала, то я подумаю принять ли тебя обратно. И будет продолжать сомневаться. Но раз ВСЁ осознала, покаялась, то можно и принять.
Царь Петр, когда застукал жену с любовником, то казнил любовника, а заспиртованную голову любовника поставил в покоях царицы и запретил накрывать ее чем-то. Два дня царица на коленях вымаливала прощение, чтобы не видеть головы любовника. Может быть до нее дошло, что голова лишь следствие, а причина - измена. Может быть двух дней было мало и осознание своей неидеальности так и не пришло к ней. Теперь этого не узнать.
Поэтому чем меньше вложил сил в создание семьи мужик (только выгонял и более ничего), тем меньше уверенности в своем решении у него. Тем больше вероятность камбека "Прости, я все осознала", на самом деле ничего не осознала, а прогибается для получения ништяком для себя. И тем больше вероятность, что автор простит неизвестно кого, но более вероятно, что лживую дрянь, которой не семья нужна, а ресурс для своей благополучной жизни.
- Alez-капут
- бывалый
На форуме раньше было принято, прежде, чем давать совет, спросить у автора темы: чего Вы сами хотите? Например, "вернуть", "развестись с наименьшими потерями", "приструнить", "наладить отношения" и т.п. Тогда это его выбор - его проблемы, в случае неправильного выбора. Советуют только как достичь поставленной им цели.борисик писал(а):кстати, автор, имей ввиду что советы бросить жену и жить одному (всю жизнь) тебе дают люди семейные
Однако, как правило, человек в момент обращения на форум находится не совсем в адекватном состоянии (метания, страх и боль потери и т.п.). Поэтому, его желание в данный момент обычно бывает продиктовано не разумом, а "раздраенным состоянием", и оно не всегда долговременное, т.к. часто принимается во вред себе же.
Почти каждый считает свою ситуацию уникальной (см. смену "желаний" и действия по схеме ArcheryTXS http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 48#1311048
Из этой ситуации есть простой выход: сначала приведение себя в нормальное состояние (способность всё взвесить с более-менее холодным рассудком-головой), затем принятие решения. Это санчас.
Если Вы посмотрите внимательнее на мои рассуждения, то не увидите в них прямого совета разводиться с женой (разрушение семей не есть задача форума). Мы пока что говорим только о факторах, влияющих на принятие решения: о страхах и сомнениях. Об их природе, истоках, причинах. Чтобы они стали ясны и прозрачны. Наводим резкость в этой части вопроса.
Это аксиома по умолчанию.борисик писал(а):Потому находясь на абф, корифеи которого все люди семейные (пусть и в ГБ), фильтруй внимательно их базар и думай своей головой.
Решение принимать самому и результат получать самому. И хороший и плохой.
Только автор знает все ньюансы "своего дела".
Собеседники оперируют проекциями и своим опытом, который никогда не совпадёт с ситуацией автора на 100%.
Но общие принципы, закономерности, выявленные на форуме на десятках/сотнях реальных ситуаций позволяют говорить о некоторых законах, действующих в межполовых отношениях. Эти "повторяющиеся сущности" и доносит форум автору.
Наличие же разных мнений делает форум более гибким и даёт автору более полную информацию к размышлению перед принятием окончательного решения и ответственности за него.